ID работы: 12099996

Смысловая нагрузка

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Они снова были на кухне. Корделия прикладывала к щеке лёд. В очередной раз поймав характерный взор Ангела, она пригрозила:       - Если ты опять начнёшь извиняться, я кину в тебя чайником! А если не уберёшь этот трагический взгляд, чайник я предварительно вскипячу.       - Остроумно. Только мне не смешно.       - Мне тоже не смешно. Но неужели ты не понимаешь, что случилось? Ангелуса больше нет, проклятья больше нет! Благодарности я, так и быть, не жду, но можно хотя бы обойтись без вида, будто ты на похоронах любимой бабушки, которая не упомянула тебя в завещании?       - Я благодарен. До такой степени, что пока не могу полностью осмыслить. Но когда я думаю, что могло случиться с тобой …       - Не случилось - и точка. Напоминаю про взгляд. Мне разогревать чайник?       Ангелу трудно было перестроиться – сразу взять и принять, что он теперь по-настоящему свободен, что угроз, столь долго висевших над ним дамокловым мечом, отныне нет. От мыслей о последней выходке Ангелуса волосы на затылке шевелились, никакая радость не помогала. Но это впрямь несправедливо по отношению к Корделии – она сделала для него непостижимое, а он стоит перед ней с похоронным видом.       - Оставь чайник в покое. – Ангел улыбнулся. Надо же, не пришлось себя пересиливать. – Нечего разбрасываться бытовой техникой, она, между прочим, недешёвая.       - Наконец-то! Старый добрый скупой Ангел.       - Я не скупой, я хозяйственный.       - Да таких скряг ещё поискать!       - Попрошу без оскорблений, ты, адепт секты имени Майка Тайсона!       - Ухо у тебя осталось целым, так что претензия необоснованная.       - То есть сочувствия я не дождусь?       - Посмотрим на твоё поведение. Если серьёзно, нужно обработать антисептиком. Где у нас аптечка?       - Корделия, аптечки у нас везде, практически в каждом помещении, забыла? Кухонная в том шкафчике. Но можешь не суетиться, я уже воспользовался перекисью водорода. Думаю, этого достаточно. Или стоит ещё сделать прививку от бешенства?       Она стукнула Ангела по плечу, потом приложила к его уху свой лёд, тем самым полностью обнажив припухлость на собственном лице, уже приобрётшую красновато-сливовый оттенок. Не дотрагиваясь, он провёл пальцами близко-близко от её щеки.       - Сильно болит?       - Терпимо. А твоё ухо?       - Совсем не болит.       - А нос?       - На месте, как видишь. – Ангел коснулся подбородка Корделии, помолчал мгновение-другое. – Если ты до сих пор не поняла, то я люблю тебя.       - Как же Баффи?       Ангел пожал плечами.       - Одно другому не мешает. Ты здесь, в Лос-Анджелесе, она там, в Саннидейле. Буду ездить туда-сюда. Всегда мечтал узнать, каково это – держать гарем. Видела бы ты своё лицо сейчас. Так, теперь надо успеть признаться, что я пошутил, прежде чем ты проткнёшь меня деревянной лопаткой для жарки. Баффи замечательная, я всегда буду относиться к ней с нежностью, но она не ты. Она не может заставить меня улыбаться даже в самые тяжёлые моменты. Не может заставить поверить, что рано или поздно всё обязательно будет хорошо. Это под силу только тебе. Ну что, лопатка отменяется?       - Пока да, - буркнула Корделия, за комично преувеличенной суровостью пряча растроганность. Бросила лёд в раковину. – Можешь повторить свои слова на диктофон? – Она знала, что надолго её шуточной выдержки не хватит.       Знал и Ангел.       - Могу даже написать на бумаге и подписаться кровью. – Он сомкнул руки на её талии.       - Только без шутки про гарем.       - Цензура, как всегда, вырезает самое интересное.       - Если ты до сих пор не понял, то я люблю тебя.       Примолкнув, они смотрели друг на друга, не замечая течения времени, не замечая ничего вокруг.       Раздалось покашливание в исполнении Ганна. Повернув головы на звук, Ангел и Корделия увидели всю троицу – в дверном проёме сгрудились Чарльз, Уэсли и Фред, последняя дожёвывала банан. Удивительно. Криминально-эротический триллер, разворачивающийся в номере, их не поднял, а мирная возня на кухне разбудила.       - Я понимаю, как это выглядит, - после недолгой заминки заговорил Ангел. Ещё бы не понимать. Его руки были на пояснице Корделии, причём под её футболкой, а Корделия держала ладони в задних карманах его штанов. – Собственно, так и есть на самом деле. Вопросы, комментарии?       - И всё? – разочаровался Уэсли. – Вы даже не попытаетесь ничего придумать? Я был лучшего мнения о ваших фантазии и изворотливости, особенно твоих, Ангел, - уголок его рта едва заметно скривился, - после истории с красной помадой.

Конец (22 апреля – 9 мая 2022 г.)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.