автор
Irdlay бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 237 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные зайчики плясали по обоям холодного серого оттенка, бликуя на огромном количестве кружек с кофе, оставленных на столе. Короткие занавески, касающиеся подоконника, едва ли справлялись со своей задачей. Но со своими функциями явно справлялся телефон, истошно орущий уже вторую минуту в попытках разбудить хозяина в школу.       — Джон, Бога ради, ответь ты уже на телефон!       Питер Паркер накрыл голову подушкой и постарался абстрагироваться от шума. Всю ночь он изучал новостные сводки в поисках следов Мориарти, который явно замыслил что-то недоброе, потому и затаился. Когда же он решит продолжить игру?       — Питер, милый, просыпайся! Я убегаю на работу, завтрак на столе. Не опоздай в школу!       Из-под подушки высунулась голова Питера, который с отстраненным выражением лица уставился на дверь, за которой кто-то, явно не Джон и не миссис Хадсон, еще раз крикнул «Я побежала, пока!» и хлопнул дверью.       — Что за черт…       Питер Паркер сел на кровати и закутался в одеяло. Еще минута на осмысление и:       — ЧТО ЗА ЧЕРТ?!

***

      Шерлок Холмс, гениальный сыщик, высокоактивный социопат и просто красавчик оказался в теле пятнадцатилетнего Питера Паркера, с которым его роднили только кудрявые волосы. Как он это понял? О, все просто: за последний час Шерлок изучил все социальные сети Питера, его комнату, гардероб и журналы под подушкой.       — Что мы имеем? Мое сознание попало в тело некоего Питера Паркера, мальчик имеет хоть какие-то мозги, судя по табелю в школе… Обычный, даже скучный, ряд вредных привычек — неконтролируемое потребление кофе, обгрызенные ногти… — Шерлок рассуждал вслух, расхаживая кругами по комнате в коконе из одеяла. — Не особо популярен в школе, имеет только одного друга по имени Нед… Живет с молодой девушкой, явно не матерью… Сестра? Нет, не оно… Тетя? Вероятно… Переписок и звонков с родителями нет, значит, мертвы либо в ссоре. Чем он занимается по ночам? Круги под глазами указывают на хронический недосып… Но нет ни фильмов в закладках, ни комиксов или чем там принято заниматься у детей. Я что-то упускаю!       Зачем думать о необъяснимом перемещении сознания, если можно разгадать тайну личности Питера Паркера?       Шерлок начал методично перебирать вещи на столе, пытаясь откопать что-нибудь важное из горы тетрадок и не пишущих ручек синего цвета.       — Он и впрямь умен, судя по чертежам этого робота для школьного проекта. Сделан идеально, но видно, что буквально на коленке за полчаса до сдачи, на это указывает прыгающий почерк. — Шерлок уже вытряхивал содержимое ящиков стола. — При этом оценки неплохие, но не идеальные… Так, а это что?       На пол упал тетрадный лист с зарисовками странного костюма.       — Увлекается косплеем? Что за персонаж?       Следом полетели химические формулы непонятной субстанции.       — Это вещество должно иметь плотную, липкую структуру… Но при этом невероятную прочность. Да что это такое?       Шерлоку безумно захотелось выкурить сигарету, но таковых в комнате у Питера не нашлось. Сыщик снова обратился к ноутбуку, который пришлось выгребать из-под кучи бумаг на кровати.       — Да быть не может! — Холмс попробовал загуглить себя или Ватсона, но ничего не вышло.       — Значит, это не мой мир. Получается, теория о множественности вселенных верна? Фантастика!       Отложив вопросы про себя и свое перемещение на потом, Шерлок вернулся к Питеру. Что-то жужжало в мозгу, подсказывая, что парень не так прост, как кажется. Но что такого интересного может быть в жизни подростка-технаря?       Зазвонил телефон, заставив сыщика закатить глаза.       — Алло! Питер, где тебя носит? Урок начнется через минуту!       — Привет, Нед. Я заболел, сегодня не приду. Пока!       Шерлок с усилием поборол желание выкинуть телефон в окно и снова закатил глаза, уже по привычке, и тут прищурился. В потолке явно есть дверца.       — Мансарда?       Через десять секунд на Холмса вывалился странного вида сине-красный костюм.       — Он что, черт побери, клоун?       Шерлок внимательно рассмотрел костюм. Огромное количество царапин и потертостей говорили о частом и активном использовании, но в каких целях?       — Это что, след от пули?       Загадок становилось все больше, пропорционально увеличению их количества росло и желание докопаться до правды. Шерлок устало сел на кровать и поставил ноутбук на колени, открыв поисковик в браузере.       — Костюм выглядит как трико для тренировок, но в таком случае зачем Питер спрятал его, а не хранил в шкафу или рюкзаке? И след от пули 50 калибра… Что за тайны ты скрываешь, Питер Паркер?       Холмс решил изучить мир, в котором оказался. Возможно, в этой вселенной мальчикам принято держать на чердаке клоунские наряды?       О, лучше бы он этого не делал! Мозг Шерлока привык к рациональности — все можно объяснить, всегда можно сделать верные выводы. Но этот мир — безумен! Какие-то мутанты, летающие железяки, инопланетные нашествия. На какой почве можно строить рациональные рассуждения, если любой прохожий может иметь суперспособность?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.