автор
Irdlay бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 237 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Шерлок проснулся в удрученном настроении — его бесили вопросы, на которые он не мог дать ответы, а тайна Питера Паркера никак не хотела разгадываться.       — Питер, я зайду? — в дверь постучалась, как уже выяснил Холмс, тетя Мэй.       — Да.       Мэй уселась на край кровати и сложила руки на коленях.       — Я вчера пришла поздно, не спросила, но… ты прогулял вчера школу? Что-то случилось?       — Все в порядке, вчера плохо себя чувствовал.       — Ох, дорогой, ты заболел? — руки Мэй потянулись ко лбу Шерлока. — Температуры нет, вроде.       — Сейчас все в норме, я пойду в школу.       — Хорошо, но ты не переутомляйся. Я подвезу тебя, собирайся.       Тетя вышла из комнаты, оставив Шерлока наедине с его мыслями. Ох, а верная ли это стратегия — притворяться Питером? Холмс полночи думал, как выйти из ситуации, и единственное, что смог решить — нужно не подавать виду, не привлекать внимание и изучать литературу про путешествия между мирами.       — И я теперь вынужден ходить в школу с этими идиотами, Джон, ты можешь себе это представить? — нормально ли говорить с другом, которого нет рядом? Кто знает, но Шерлок никогда нормальным и не был.       Холмс напялил на себя черную водолазку и темные джинсы, он даже сумел отыскать в вещах Питера относительно приличный шарф, который, к сожалению, пришлось оставить до лучших времен — надеть его не позволяла теплая погода. Шерлок засунул в рюкзак учебники, пару случайных тетрадей и вышел в гостиную.       — Мэй, я готов. Доброе утро, сэр.       Стоп, какой еще сэр? Ясно, как день, что Питер живет с тетей вдвоем, на это указывало все — начиная от столовых приборов и заканчивая набором обуви в прихожей. О, ничего в этом мире не может происходить, как у нормальных людей!       — Питер, ты почему не сказал, что проходишь стажировку у мистера Старка? — Мэй с явным восхищением смотрела на неизвестного, который уселся на диване рядом с тетей.       — О, прошу, просто Тони. Здравствуй, Питер.       «Дорогой костюм — частая строчка у рубашки, запонки с вставками. Вальяжный внешний вид, показная уверенность в себе, открытая поза. Взгляд с прищуром, словно ожидание реакции. Вывод: знаменитый и богатый человек, ожидает, что я чуть ли не в ладоши хлопать начну и прыгать от счастья. Кем может восхищаться Питер? Явно не телезвездой. Стажировка мечты для Паркера — научный центр, возможно, технологический. Этот Тони Старк — изобретатель, это ясно по рукам, видны мозоли, вряд ли он работает на заводе. На шее над воротником маленькое пятно машинного масла — инженер? В том числе…» — шестеренки в голове у Шерлока закрутились с невероятной скоростью, и, буквально через секунду, тот выдал:       — Мистер Старк, здравствуйте! Ваши изобретения — это просто потрясающе!       — Питер, мы можем поговорить у тебя в комнате?       — Конечно.       «Да что за черт?! Что ему надо? Если и проходит Питер стажировку у Старка, то вряд ли это причина заявляться в мою комнату! Что-то не так…».       Шерлок проводил Тони в комнату и защелкнул дверь, после чего с ожиданием уставился на незваного гостя, который начал разглядывать барахло на столе.       — У-у, вы только гляньте — ретро, винтаж. Блошиные рынки, комиссионки?       — Вроде того.       — Ладно, я начну. Вопрос для разгона, чисто риторический. Это ты? — Старк достал навороченную версию мобильного и включил проекцию видео, где человек в трико летит на веревке.       «Какая нелепая маска. Все ясно, мальчишка подрабатывает акробатом на улицах. А что, цирки тут непопулярны?».       — Ну, ты силен. Ого! Поймал тонну с гаком, 70 км в час. Впечатляет, — видео продолжалось, и стало понятно, какой именно деятельностью промышляет мальчик по ночам.       «О, Боже, Питер заделался супергероем! Теперь все ясно! Трико — маскировка, формулы — устройство для перемещения, недосып — активная ночная деятельность. Наконец-то!».       — Благодарю.       — Что, даже отпираться не будешь?       — Нет смысла, Вы явно набрали на меня компромат, пришли ко мне домой с какой-то целью. Осталось понять — какой, и мы оба будем свободны.       — Деловой подход. Видишь ли, Питер, ты нужен нам, Мстителям.       «Интересно, они все носят трико?».       — Мы собираем команду героев, которые будут помогать людям. И если мы, взрослые дяди, сможем взять на себя серьезные задачи, ты, карапуз, можешь помочь с более мелкими. Что скажешь?       «Так, а каким образом инженер связан с этими супергеройскими делами? Тони Старк, я, вроде, вчера натыкался на эту фамилию… А, точно! Железный Человек собственной персоной! Как я мог его не узнать?! Хотя, в этой мешанине из сверхъестественного бреда…».       — Откажусь, спасибо за приглашение в команду чудиков, — Шерлок точно решил сидеть тихо и работать над решением проблемы, супергеройские дела явно не для него.       — Уверен? У нас есть Халк, Черная Вдова, колдун… Впрочем, не хватает только Человека-паука для полного набора! Хотя, если хочешь заниматься самодеятельностью…       — Вы сказали колдун?       — Ну да.       — Я согласен.       «Бинго! Если кто-то и знает про перемещения сквозь миры, так это чудики в шляпах и с волшебными палочками!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.