автор
Irdlay бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 237 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Получается, всё? — Наташа стояла в окружении остальных Мстителей в общей гостиной.       — Да, пришел попрощаться. Стрэндж ждет меня внизу, у нас есть готовое заклинание.       — Дружище! — Тони Старк сделал вид, будто вытирает слезы платочком, после чего полез обниматься к Шерлоку. — Ты самый невыносимый человек, которого я встречал! Ты как я, только хуже!       — О, хуже тебя? Это невозможно!       Порция обнимашек досталась от Наташи, Клинт хлопнул Шерлока по плечу, а Беннер горячо пожал ему руку. Кажется, слишком горячо и радостно.       Холмс оглядел гостиную. Конечно, он не будет скучать: человеческие отношения ему чужды, у него никогда не было и нет друзей. Но на душе было слишком тоскливо. Шерлок провел в команде Мстителей целый месяц, этого времени ему хватило, чтобы по-своему привязаться к этим чудикам.       — Мы тебя проводим. Кстати, куда мне прислать чек? Кто будет компенсировать мои убытки по ремонту лаборатории?       — Старк, ты в неделю больше тратишь на выпивку и клубы.       — Да ничего подобного!       Когда компания дошла до дверей лаборатории, Старк выкрикнул:       — Стрэндж, мы доставили особо ценный груз — твою задницу из другого измерения!       — Ага, очень смешно, — из дверей показалась голова Стивена. — Шерлок, заходи. Остальные ждут в коридоре.       — Ну, готов? — спросил маг, когда за Холмсом закрылись двери.       — Готов. И, да… Спасибо.

***

      — Ну что так долго? — Старк наматывал круги по коридору.       — Ничего не слышно, — Наташа стояла, прижимая ухо к двери. — А! Слышу голос Шерлока! Неужели не получилось?       Тут двери резко распахнулись, и из них выбежал Питер Паркер.       — Да стой ты! — за ним показался Стрэндж.       — Что? Что происходит? Где я? Где Джон?       Мальчик бросил взгляд на Тони Старка и по всем традициям грохнулся в обморок.       Стрэндж с помощью магии поднял тело Питера и понес его в сторону медпункта, крикнув команде:       — Это Питер Паркер, настоящий. И, кажется, у него небольшой стресс.

***

      — Бедный мальчик. Где было его сознание? — Беннер сидел на диване в общей гостиной вместе со всеми остальными.       — Наверное, в теле Шерлока, — Старк поднял журнал со столика, чтобы поставить на него пятую кружку кофе, но увидел странный конверт.       — Это что? Подписано «ШХ». Это от Шерлока?       — Доставай давай! «Дорогие чудики! Вы знаете, что я всегда считал себя человеком асоциальным. Я не признавал человеческие взаимоотношения в любых их проявлениях, чем сильно обижал Джона. Но вы все оказались такими же ненормальными, как я сам. Тони. Я редко признаю наличие мозгов у других людей, но у тебя они есть. Как ты умудряешься совмещать в себе столько черт? Как ты, будучи эгоистом, можешь каждый день рисковать свой шкурой ради других? Я никогда не смогу этого понять, но я восхищен тобой. Наташа. Тебя в твоей жизни ломали много раз, но ты осталась человеком с невероятно доброй душой, что, казалось бы, невозможно. В моей жизни было столько злодеев, что, порой, крайне приятно пообщаться с такими людьми, как ты. Клинт. Ты чем-то похож на моего друга Джона, а это о многом говорит, потому что Джон — самый удивительный человек, которого я встречал. Брюс. Тебя бы в мою вселенную с твоими мозгами, но, увы. Мне жаль, что мы испортили твой костюм. Ладно, три твоих костюма. Передавай Халку привет и не сердись. Стивен. Ты это я, а я это ты, поэтому тут даже слова не нужны: я прекрасен в любом мире. Спасибо вам всем, я никогда не забуду ту помощь, которую вы оказали. Спасайте вселенную дальше, вы нужны этому миру. P. S.: назовите в честь меня какую-нибудь крутую операцию по уничтожению злодеев ШХ».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.