автор
Irdlay бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1575 Нравится 237 Отзывы 464 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Шерлок две недели жил в бешеном ритме: по утрам школа, где он старался (правда старался!) не называть всех вокруг идиотами, а сразу после он летел на «стажировку» в Старк Индастрис, где идиотами оказывались все, кроме Тони Старка, Стивена Стрэнджа и Брюса Беннера. Последний держался как мог, но вскоре сослался на невероятно важные дела («Мне надо, очень надо! Куда и зачем надо — не скажу, но надо!») и убежал из лабораторий, изредка заглядывая на полчасика, чтобы помочь.       Команда, не побоюсь этого слова, гениев усердно работала над возвращением Шерлока в родные края. Чем именно они там занимались, никто не знал. Даже, кажется, они сами.

***

      — Эй, Питер!       — А? — Шерлок поднял голову и посмотрел на Неда, который усиленно пихался локтем. Заниматься физикой на уроке физики? А может, лучше заниматься переводом магического трактата с латыни на английский?       — Ты что делаешь?       — Задание от Тони Старка.       — О-о-о, круто! Тебе дает задания сам Железный Человек!       — Ага, потому что сам ничего не может, только бесполезных роботов создает. Меня Дубина вчера облил кофе два раза!       — А Дубина — это..?       — Эй, Пенис Паркер! — в спину Шерлока прилетел скомканный лист. — Хвастаешься своей несуществующей стажировкой?       — Ты бы молчал, а то твои несуществующие мозги…       — Задние парты, а ну тихо! — мистер Харрингтон поднялся со своего места и встал перед классом. — У меня для вас объявление. После этого урока мы отправляемся на экскурсию в Старк Индастрис! Считайте это сюрпризом в честь окончания учебного года.       По классу разлетелись вопли ликования. О, еще бы — Старк Индастрис! Святая святых для каждого технаря, да еще и база Мстителей!       — Питер! Питер, ты слышал?       — Ага, да. Класс. Как раз отдам Стрэнджу эту писанину, пусть дальше сам переводит.       — Ты так и не рассказал, чем именно там занимаешься.       — Совершенно секретно, мой друг.       Как класс после урока вылетел из школы и оказался в автобусе, Шерлок не заметил — он шел на автомате, раскладывая знания из трактата по полочкам в Чертогах.       — Пе-е-енис — вруни-и-ишка! Пе-е-енис — вруни-и-ишка!       Холмс поднял голову и посмотрел на соседний ряд сидений в автобусе, где сидел Флэш.       — Не переживай, Томпсон, такое случается. Главное, чтобы партнер был понимающий…       — Ты о чем, Пенис Паркер? А, впрочем, какая разница! Сейчас все узнают, что ты врал по поводу своей стажировки у Старка. Ребята, давайте все вместе! Пе-е-енис — вруни-и-ишка!       — Меня окружают одни идиоты…

***

      — … сейчас я раздам вам пропуска…       — Скажите, а Питер Паркер стажируется в Старк Индастрис?       Класс стоял в холле Башни перед экскурсоводом, который раздавал пропуска и безуспешно пытался утихомирить детей. Шерлок строчил что-то в своем блокноте, ориентируясь в пространстве только благодаря Неду.       — Что? — экскурсовод Гибсон закрутил головой. — Здесь Питер Паркер?       — Привет, Уилл.       — Паркер! — Уилл, пожалуй, один из немногих не пытался избегать Шерлока. — Вы когда со Старком освободите лаборатории? У моей группы из-за вас проект висит практически месяц!       — Когда закончим, тогда и освободим. Зачем тебе вообще этот проект? Ты и с ролью экскурсовода не справляешься, куда там до квантовых лабораторий…       — Ладно, черт с тобой. Эй, Мидтаунская школа! Строимся в шеренгу по два человека!       Флэш обиженно засопел, но построился в ряд позади Шерлока и Неда.       — То, что ты подговорил друга, еще ничего не значит, Пенис Паркер!

***

      — Как я вам уже рассказывал, это лаборатории первого уровня. Здесь трудятся стажеры под чутким наблюдением опытных ученых…       — Питер Паркер! Здесь Паркер! — волна шепотков и паники разлетелась быстрее, чем Шерлок успел поднять голову от записей.       Забегали стажеры, стараясь прикрыть неудачные чертежи другими, более правильными. Сразу стала соблюдаться техника безопасности, а особо чувствительные сотрудники попрятались в туалетах.       — И почему меня вечно выставляют деспотом… Эй, Смит, это что, ошибка в уравнении для пятиклассника?

***

      — Кажется, он реально здесь стажируется…       Класс ехал в лифте, пытаясь переварить впечатления как от посещения Башни, так и от реакции сотрудников на Питера. Внезапно раздался голос Пятницы:       — Мистер Паркер, вам сообщение от мистера Старка, — и дальше уже голосом Старка прозвучало, — Эй, сыщик! Мы со Стивеном в общей гостиной пытаемся разобрать твои каракули, давай сюда, помощь нужна. И, кстати, почему пять моих сотрудников уволилось, вздрагивая при имени «Питер»?       — Это ИИ по имени Пятница, личная разработка Тони Старка, — но продолжить рассказ Уилл не успел.       — Пятница, сообщение для Тони Старка: «Сейчас буду, мистер я-не-знаю-латынь. Нет, серьезно, почему я должен этим заниматься? Почему в вашем мире никто не считает нужным…», — двери лифта открылись на очередном этаже с исследовательскими лабораториями, но Шерлок, с позволения мистера Харрингтона, который пребывал в явном шоке, покинул группу и пошел в сторону общей гостиной.       — … а то, что у тебя работают одни идиоты, вообще не моя вина! Ты должен сказать спасибо… — классу оставалось только слушать голос удаляющегося Шерлока, который надиктовывал сообщение Пятнице.

***

      — Итак, класс, сегодня вам жутко повезло: обычно эту лабораторию не показывают, но…       — Старк, ты совсем идиот?       — ВАЛИМ!       — СТРЭНДЖ, ТЕЛЕПОРТИРУЙ НАС!       — Я ОСТАВИЛ КОЛЬЦО НА РАКОВИНЕ!       — ЗАЧЕМ ТЫ ЕГО СНИМАЛ?       — А КАК МНЕ РУКИ ПОМЫТЬ?!       Класс услышал орущих гениев, а через секунду навстречу школьникам выбежали ученые, в панике блокирующие двери лаборатории. Тони Старк даже в опасной ситуации умудрился схватить кружку с кофе со стола, Стивен Стрэндж стоял, почему-то, в пижаме, а рядом с ними Питер Паркер с копотью в волосах строчил что-то в блокноте.       — Отойдите от двери, сейчас будет бум.       — БУМ!       — Старк, где твоя запасная квантовая лаборатория?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.