ID работы: 1210014

Мой телохранитель хочет меня убить

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 77 Отзывы 29 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
— Лэй? Лэй! Да проснись же ты, наконец, — услышала я отдалённо нетерпеливый женский голос. — Элен? — Удивилась я и раскрыла широко глаза. — Неужели! — Радостно возвестила она. — Ты в порядке? — Улыбнулась Элен. — Голова не болит? Меня отображаешь? — Она щёлкнула пальцами перед мои лицом. Я тряхнула головой и, протерев глаза, уселась на диване гостиной, как оказалось. — Кажется, да. — Вот и славно. С тобой тут хотят поговорить. Я подняла взгляд и увидела Данте. Он сел на край дивана около меня, а я обрадованно кинулась нему на шею. Его руки обняли меня, обвив спину. — Данте, что здесь произошло? Тебя не ранили? — Нет, он попал в крышу, — Данте убрал мои волосы за ухо. — Думаю, ты хочешь знать, что за дерьмо здесь затевалось, не так ли? — О, ещё как! — Ладно, — вздохнул он. — Ладно... я ведь обещал. Данте поведал мне о том, что изначально он нанимался к Дэну, но просто как телохранитель-сопроождающий. Со временем, когда он уже был в доверии Дэна, тот предложил ему более стоящую работу — убийство моего отца. — И тогда я нанялся к вам, но вакансия была только одна — телохранитель его дочери. — И ты захотел потом разделаться и со мной? — Нет... не знаю... скорее, это была игра на сближение, чтобы тебя спокойно потом увезти, по твоей воле, подальше и выманить твоего отца. Но это переросло в нечто большее, чем забава ради денег, и ты знаешь это, — его глаза сверкнули, по спине пробежали мурашки. — Но целью было не убийство как таковое, а изъятие информации, а вот после её получения уже, конечно, и убийство. — Но что за информация и почему Дэн так гонялся за каким-то чипом? — На этом чипе все секретные пароли компании брата твоего отца. — Но его брат умер. — Именно поэтому информация была передана на хранение родственнику, но в таком вот более надёжном виде, чем, скажем, файл на компьютере или флешке. — А при чём тут Дэн тогда вообще? — Эта компания должна была достаться ему, по крайней мере, он так хотел, жаждал. Но пост занял другой человек. — Не отец? — Нет, он сказал, что ему вполне хватает своего бизнеса, а вот информацию с удовольствием спрячет в надёжном месте. — И Дэн... оу... теперь ясно... а пароли-то от банковских ячеек, счетов и прочее? — На самом деле, там только два пароля, от двух счетов, находящихся в разных странах. Суммы на этих счетах космические — именно то, что хотел Дэн, раз уж он не получил компанию. Заполучить их в отместку, ведь он так старался лизать зад брата твоего отца, а он поставил другого приближённого, более доверенную персону. — Ужас какой-то... лучше бы я всего этого не знала... то есть он даже преследовал двойную цель: получить деньги компании и отомстить Кайлу, убив ближайшего живого родственника. — Скорее всего, ты права, но в такие подробности его сознания он меня не посвящал, хотя, думаю, это вертелось в его мыслях . — А как ты узнал, что чип в моём псе? И кто вообще его туда поместил? — Твой отец. Всё твой отец. Я ведь не просто твой телохранитель, я ещё и его агент, так что знаю дела так же хорошо, как и он. Я промолчала. Снова обрушилась тишина, но уже тишина раздумий, обработки и принятия информации, её усвоения. Данте ждал моей реакции тепреливо и даже с виноватым видом. — Почему тот похититель помог тебе? — Это мой друг, Джереми. У нас была договорённость. Он позвонил мне ночью, как только я от тебя ушёл, и сказал, что Дэн приказал вызволить твоего отца из дома, якобы назначив важную встречу, а потом похитить тебя, чтобы шантажировать, если он не расколется. Мне пришлось действовать быстро, скрыться, так как Джереми бы не пришёл сюда один, Дэн дал ему отряд, чтобы те оцепили территорию и усыпили бдительность всех присутствующих в доме. Я как бы не стал участвовать в операции. Я так спешил, что даже не удосужился предупредить твоего отца о наступлении Дэна... Ну, а затем я вернулся обратно за псом и ждал вас, позвонив перед тем, как ты помнишь, — он так искренне смотрел в мои глаза, что во всю эту историю охотно верилось. — Лэй, слушай... я тебе рассказал всё, что знал в этом деле и чем в нём занимался... и знаю, что ты сейчас можешь чувствовать, но... я прошу простить меня. Да, я знал, на что шёл, да, я не был изначально на вашей стороне, но именно ты стала тем катализатором, из-за которого я переменился... —... ты хотел сказать — переметнулся. Он хмыкнул и опустил виновато взор, а затем снова взглянул на меня. — Возможно, и так. Называй, как хочешь, твоё право. Ты вообще в праве обвинять меня во всём сейчас... — Данте, стоп. Я свесила ноги с дивана, усевшись поудобнее, и заглянула в те бездонные карие глаза. Я видела в них раскаяние и сожаление, вину и честность. Впрочем, это всё, что мне было нужно. — Лэй, — он нежно взял мою руку, — я люблю тебя. Это правда. Это уже давно стало правдой, с которой я живу и пытаюсь тебя оберегать вместе с ней от всего, и... — Я тоже тебя люблю, Данте. Он опешил и с искренней радостью улыбнулся. Я сделала то же в ответ. — Только... кое-что в этой истории остаётся ещё загадкой для меня. — Что же? — Чуть нахмурился он. Я покосила взгляд влево и увидела подушку. Взяв её резко, я ударила ею Данте по плечу и спросила по пути: — Как в этой истории замешана эта дрянь Карин? Данте был в шоке от такого моего действия и на несколько секунд завис, а потом засмеялся. — Серьёзно? Тебя это так тревожит? — Да! — Чуть ли не писком воскликнула я. — Что ж, это, — таинственно начал он, приблизившись к моему лицу, — это была маленькая месть за то, что ты не проявляла своих чувств, когда ты их уже осознавала, а также за время, проведённое наедине с Крисом. — Ах, ты! — Начала, было, я, но он утихомирил меня поцелуем. — А вообще, со временем, узнаешь, — он подмигнул. И я узнала. Через год. Я ведь совсем забыла, что родители Карин — хозяева сети ювелирных магазинов. Данте это выяснил, видимо, тогда, когда я увидела их в первый раз около машины. Правда, всё же она хотела с ним завязать не дружеские отношения. А Данте на такое не рассчитывал. Ну, и в дальнейшем у него и вовсе возникла интересная идея, как воспользоваться этой дружбой. Для чего? А догадайтесь сами. Но это уже совсем другая история. Наша счастливая с Данте история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.