9.
6 августа 2014 г., 17:43
Хаос снова охватил всех присутствующих. На мне всё ещё были наручники, боль уже невыносимо томила тело, я кричала и молилась внутри себя, чтобы этот кошмар поскорее закончился. Но... с другой стороны, зачем? Разве я смогу жить дальше с таким предательством? Данте... я не верю... не может всё так кончиться.
А что дальше? Они получат то, что им нужно, а потом... а потом хладнокровно убьют нас. И я даже знаю, кто будет ответственен за мою смерть.
В этот раз меня уже не везли в багажнике, но рот всё равно заклеили (спасибо, что хоть не вонючую тряпку засунули). Нас с папой раскинули по разным машинам на задние сиденья. Я вновь ехала со своим похитителем, второй тип и Дэн везли папу. Кажется, его тоже сковали наручниками, насколько я смогла уловить в суматохе эту деталь.
В голове кружились всевозможные мысли, большинство из них было наполнено обидой и разочарованием. Я ощутила себя полнейшей идиоткой.
"Если вдруг я выживу, больше никаких интриг и драм со странными личностями. Только адекватность и простые парни, мне больше ни к чему опасные связи и приключения."
Машина ехала очень быстро, её перетряхивало на кочках, а мне даже нечем и не за что было зацепиться, так что я перекатывалась, как шар, по заднему сиденью, пока не нашла более менее удобную позу.
Я посмотрела в зеркало заднего вида, возвышающегося над водителем. Сначала я рассматривала свой вымотанный внешний вид и широкую серую липкую ленту на рту, а через несколько секунд в зеркале появились глаза похитителя. Наши взгляды встретились в этом злосчастном зеркале.
"Какие необычные зелёные глаза. Традиционно, я не люблю, когда у мужчин они такого цвета, но в этих есть что-то особенное."
Не знаю что, но в этих глазах не жила душа убийцы невинных людей. Я всматривалась в них несколько секунд. Он не отводил взгляд, но в какой-то момент всё же пришлось это сделать, он всё-таки был за рулём.
И что это было? Понятия не имею, но, кажется, я заметила какое-то понимание в его глазах. Как же объяснить... вдруг возникло ощущение, что этой персоне можно доверять. Будто это уже был совершенно другой человек сейчас, не тот, что приходил за мной в дом.
Я хотела снова поймать его взгляд, чтобы ещё раз вглядеться и понять, ошиблась я или нет. Пристально смотря в зеркало, я ожидала. Но он больше не стал возвращать туда свой взор.
Машина резко затормозила у... нашего дома. Мы снова вернулись сюда. Куча вопросов без ответа крутилась в моей голове, не переставая. Один сменял другой, становясь всё страшнее по своему содержанию. Я понятия не имела, чего следовало ожидать в тот момент. Да и всех нас сюда заставил приехать Данте, что ещё больше вызвало во мне непонятное волнение или что-то подобное. Словно одна моя часть говорила: "он знает, что делает, доверься ему, скоро всё будет хорошо", а другая утверждала, что он грязный обманщик и предатель. И всё это разрывало моё сознание на две части, а я не знала, какую из них считать за истину.
Открыв резко дверь и наставив на меня пистолет, похититель приказал выйти из машины. Я повиновалась. Мои губы приготовились к тому, что с них сейчас жёстко сдерут липкую ленту, но этого не произошло, что меня крайне возмутило, и я сурово взглянула на молодого мужчину, дёрнувшись. Снова попыталась сопротивляться и даже снять с себя эту ленту невидимой силой.
— Не дёргайся и слушайся меня, тогда не пострадаешь, — тихо сказал он мне на ухо приказным тоном, развернув снова к себе спиной.
Из второй машины вышел отец с поникшей головой, Дэн и второй похититель (который был, кстати, тоже одет, как Данте). Нас хотели, было, повести внутрь дома, но все мы услышали знакомый голос откуда-то сверху. Все разом подняли головы: на крыше стоял Данте. В одной руке он держал поводок, на которым был жизнерадостный Бяка, виляющий хвостом, а в другой — пистолет, направленный на Дэна.
— Данте, какого сраного чёрта ты там делаешь? — Крикнул Дэн.
— Честно говоря, просто хожу по крыше. Видите? Пса выгуливаю.
"Что он задумал?"
Дэн ухмыльнулся, опустив голову, а потом снова поднял её и посмотрел на Данте.
— Ты предал меня, да? Ты теперь работаешь на них? Идиот. Они ничего тебе не дадут, а у нас был очень ценный договор!
— Любой договор — простая бумажка, которую можно с лёгкостью разорвать, и договора больше не будет существовать.
— Данте, не будь глупцом и спускайся оттуда! Нас трое, а ты один, сопротивление бесполезно.
Мой похититель вдруг сжал моё плечо и отвёл чуть в сторону от себя.
"А этот что задумал??"
— Я не один. Смотри, какой у меня пёс. Знаешь, что у него есть?
Этот странный разговор так и проходил в режиме перекрикивания, что мои уши уже устали от этого.
— А? Не знаешь? Да он сейчас дороже твоей маленькой никчёмной компании раз в двадцать.
— Что ты несёшь, болван? — Со злостью, от непонимания, низким голосом произнёс Дэн.
— Чип. Твой драгоценный чип находится прямо рядом со мной, — Данте улыбнулся и дёрнул бровями.
Дэн немного оторопел. Он тоже улыбнулся, засмеявшись, и склонил голову. Всё дальнейшее происходило очень быстро, но для меня это было немного, как в замедленной съёмке.
И тут он резко достал откуда-то из-под пиджака пистолет, направив его на Данте, но тот успел выстрелить быстрее и попасть прямо в цель. В ту же секунду дёрнулся второй похититель и хотел произвести выстрел в Данте, однако, мой похититель быстро оттолкнул меня вправо и отправил свою пулю гораздо быстрее в него.
Я упала на землю от бессилия, которое окутало меня в конец после очередного выстрела.
Три... три оглушительных выстрела прозвучали практически в один жуткий момент. Голова закружилась. в ушах зазвенело... постойте, три? Я чётко слышала третий, но... неужели он успел? Нет... нет, только не это...
Я в каком-то безумии насильно повернула тяжёлую голову в сторону дома. Данте и пёс куда-то делись с крыши. На земле лежало два трупа, я ничего не соображала, всё было, словно в бреду. Я оглушённо слышала своё дыхание, что вводило меня в состояние сна, прострации или чего-то ещё подобного.
Не выдержав, я рухнула ничком на землю, закрыв глаза.