ID работы: 1210015

Даже смерть нас не разлучит

Гет
R
Завершён
26
автор
Namma Rach бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ле... Лен... - тихо прошептала девочка. Из ее глаз потекли слезы. - Не называй меня по имени! - взвизгнул Кагамине. - Но... - Никаких но! Вон отсюда! - кричал парень не своим голосом. Рана на сердце снова открылась, и боль вспыхнула с новой силой. Перед глазами снова пронеслись те роковые минуты. - Куда?... - едва слышно прошептала «Рин». - Все равно, иди! Вон отсюда! - прокричал парень. - Иди, кому говорю!? - Лен снова ударил девушку, да так, что та упала, а из носа потекла кровь. - Прочь! - парень пнул Лили в живот. - Перестань! - панически крикнула блондинка. - Прошу, перестань! Я уйду, только не бей! - продолжала кричать девушка. Лен остановился. Лили поднялась и уже хотела двинуться к выходу, как парень снова дал ей пощечину. В его глазах читалась злоба и ненависть и боль от заново пережитой потери. - Не бей! Не надо! – девушка упала, свернулась калачиком на полу и закрыла руками глаза. Изо рта уже потекла струйка крови. - Прости, что обманывала тебя... - выпалила она приглушенной скороговоркой, но Лен перебил ее: - Обманывала!? Ты использовала смерть моей сестры! Ты хоть понимаешь, что натворила!? - мальчик постарался овладеть собой. - Иди... Иди, и больше никогда, слышишь, никогда не попадайся на мои глаза! - он повернулся к стене, чтобы скрыть глаза, наполненные слезами, и, только услышав, что дверь за Лили закрылась, дал волю чувствам. Успокоившись, он пошел в ванную умыться и взять тряпку, чтобы вытереть с пола кровь Лили. И, хотя Лен казался спокойным, внутри него бушевала буря: «А что, если ей действительно некуда пойти?» «Успокойся, Лен, есть Лука, которая всегда ее пожалеет» «А что, если она не дойдет до Луки? Я ее так избил...» - от этой мысли сердце мальчика болезненно сжалось. «Дойдет она! Раз обманывала тебя столько времени, то точно дойдет» «А что, если на нее нападут хулиганы?» «Да кому это надо?» - мальчик застыл. Он боролся сам с собой. Не выдержав напряжения, Лен бросил тряпку, быстро надел куртку, кроссовки и вышел, громко хлопнув дверью. Почти сразу выйдя из дома, он заметил пятна крови на земле, а вели они вовсе не в сторону дома Луки, что заставило парня насторожиться. Быстро прикинув что-то в голове, он побежал, следуя за кровавым следом. За несколько минут он выбежал на центральную улицу, а вела она до самого высокого здания в городе. Уже почти не следя за пятнами крови на тротуаре, мальчик побежал так быстро, как только мог, заставляя прохожих оборачиваться. Кто-то удивленно распахивал глаза, кто-то недовольно хмурил брови, а какая-то старушка возмущенно замахала ему вслед тростью, но Лен не обращал на это внимания. Вот оно, это удивительное здание, которое заставляет туристов удивленно раскрывать рты. Хотя в доме было только пятьдесят этажей, он был изысканно расписан разными цветами. Но для местных жителей это чудо уже стало привычным. В дверях Кагамине заметил знакомую светловолосую голову, что заставило его вздрогнуть. Вбежав в многоэтажку, Лен поспешил к лифту. На кнопке вызова одного было свежее пятно крови, а на дверях второго красовалась табличка «Лифт временно не работает. Приносим свои извинения за доставленные вам неудобства». Парень побежал к лестнице. Пролетев тридцать этажей буквально за три минуты, Лен услышал звон лифта где-то наверху. Это заставило его побежать еще быстрее, но пробежав еще пару этажей, он был вынужден остановиться, чтобы отдышаться. Постояв пару секунд, мальчик побежал дальше. В ушах он слышал быстрый ритм сердца. За семь минут взлетев на последнюю лестничную клетку, Лен почти сразу заметил открытую дверь на крышу. «Хоть бы успеть! Хоть бы успеть! Хоть бы успеть!» - пульсировала в голове единственная мысль. - Лили! - крикнул мальчик, выбежав наверх. Блондинка медленно обернулась. Она стояла на краю крыши, и все же смогла улыбнуться. - Стой... - еле выговорил Лен, опершись руками в колени и стараясь отдышаться. - Прости... - тихо прошептала девушка и, опять улыбнувшись, шагнула назад. - Стой! - Кагамине побежал к краю и прыгнул за девушкой. Ее глаза широко раскрылись от удивления. - Зачем? - Не будь дурой! - крикнул Лен, наконец-то догнав девушку и прижав к себе. В ту же минуту он почувствовал панический страх упасть и разбиться. Правая рука потянулась к зданию, стараясь за что-то схватиться. Но Лили он не отпускал. - Почему ты все еще держишь меня? Пусти! - Не отпущу! - мальчик сильнее прижал к себе девочку и возобновил попытки схватиться за что-то, но не получалось: все провода и палки сразу ломались от неожиданного веса. Ветер все громче свистел в ушах, а сердце уже выпрыгивало из груди от паники. - Я не хочу снова потерять свою любовь. Мы или выживем вместе, или умрем! - в тот момент его рука все-таки схватилась за какую-то трубу. Лен посмотрел вниз. В голове помутилось, так что мальчик закрыл глаза, чтобы успокоиться. «Плохо... До земли еще двадцать этажей, не меньше...» - мальчик панически оглянулся, пытаясь найти хоть что-то, за что бы еще можно было держаться, но что-то ниже этой желтой трубы. Взгляд зацепился за открытое окно. «Вот, если бы дотянуться до подоконника...» - Лили, держись за меня покрепче. Сейчас мы выберемся, и все будет хорошо. Девушка крепко обняла Лена, зажмурив глаза, чтобы не смотреть вниз. Кагамине медленно потянулся свободной рукой к окну, стараясь не упасть. - Еще немного, давай... - тихо говорил он сам себе. Вдруг рука соскользнула с трубы, и оба полетели вниз. Земля, как в замедленной съемке, неотвратимо приближалась. Лен уже даже не пробовал снова за что-то зацепиться, чтобы спасти и любимую девушку. «Неужели все так закончится?...» В глазах потемнело, а разум отказался думать. «И все же... Умрем вместе...» - было последним, что промелькнуло у него в мыслях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.