ID работы: 12100224

Необычайные открытия

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая «Роковая ночь»

Настройки текста
      Руна закрывает игру «Запикапить Стэнов» и выключает ноутбук.       «Снова я засиделась допоздна, уже 2 часа ночи… Но Стэн такой милый! Не знаю, как завтра буду существовать в колледже, мне осталось всего 6 часов для того, чтобы выспаться, – подумала Ру. – Наверное, стоит купить энергетик и что-нибудь пожрать».       Она надела широкие черные джинсы, накинула черную толстовку на молнии и сверху бежевый бомбер. Руна любила свободную не выделяющуюся одежду, ее волосы темно-русого цвета доставали до груди. Они были не очень послушными и для удобства она их иногда завязывала в хвост.       «Все равно до магазина и обратно» – думала Ру.       Она вышла из дома, как обычно озираясь по сторонам, ведь на улицу в такое время суток лучше не выходить. Ветер дул ей в лицо, отчего она надела капюшон.       «Хорошо, что я надела толстовку, иначе пришлось бы мерзнуть», – с этими мыслями она быстрым шагом дошла до самого ближайшего магазина.       Купив все что надо, она взяла пакет в руку и направилась в обратную сторону. В этот раз ей было уже не так тревожно, она погрузилась в свои мысли, воображая, как вымышленный персонаж Стэнли пугает её, схватив сзади за талию.       «Если бы такое могло произойти со мной на самом деле…» – её лицо расплылось в улыбке.       Руна улыбалась до тех пор, пока её нога не подвернулась и она полетела вниз:       – Ёпта! – вскрикнула Ру от неожиданности.       Она зажмурилась в ожидании удара об асфальт, но удара почему-то не последовало, и она с удивлением открыла глаза. Несколько секунд она наблюдала как летит в пропасть, а вокруг нее полосками проносились яркие радужные звезды. Потом все потемнело, и она упала, ударившись рукой об землю.       Включите песню No More (The Last Time) – Depeche Mode для более полного погружения       В ушах звенело, ничего не было видно, в голове проносились кучи мыслей:       «Я же была у себя на районе, подходила к подъезду и смотрела на него, где я оказалась сейчас?! – Она схватилась за голову в недоумении, – я, наверное, сплю? …. Проснуться не получается. Но почему???»       – То, что происходит со мной – невозможно! Я не верю! Слышишь? Верни меня обратно! Пожалуйста… – От отчаяния она начала говорить то ли сама с собой, то ли с чем-то неизвестным.       По щекам Руны потекли слёзы. Она испытывала неподдельный страх, совершенно не понимая, что происходит.       Глаза уже привыкли к темноте и слабое лунное освещение подсказало, что она находится неизвестно где в лесу. Под ногами она увидела тропинку. «Надо идти» – решила Ру.       Она посмотрела сначала в одну сторону, потом в другую. Куда идти? Руна двинулась в ту сторону, откуда, вроде бы, шло чуть больше света. Вдалеке раздался вой волка, и она уже почти бегом шла по этой тропинке. Её глаза наполнялись слезами, и ей приходилось часто моргать, чтобы различать дорогу.       Отвлечённая всеми событиями, она совсем забыла про телефон, лежащий у неё в кармане. Она посмотрела на экран и увидела, что связи совсем нет. Подумав про фонарик, она побоялась привлечь ненужное ей внимание, ничего не оставалось, как смиренно идти вперёд.       Неизвестно, сколько она шла по этой тропинке, может минут 10, а может и все 30, в любом случае для Руны это казалось вечностью, пока она не увидела яркий свет, исходящий из-за деревьев. «Ура! Если есть фонарь, значит есть и люди» – с надеждой подумала Ру.       Но это оказалось лишь таксофоном, стоящим на шоссе.       Её мозг бурно работал, ища решения, хоть какой-то выход: «Если он работает, я смогу по нему позвонить, но куда? Мои родители сейчас спят, а номера друзей я наизусть не знаю, да и денег у меня нет…»       Она приблизилась к таксофону, и стало отчётливо видно, что буквы на нём были не на родном языке. «Я что, нахожусь в другой стране? Как же я буду общаться с людьми?...» – не успев подумать об этом, Руна вдруг поняла, что полностью разбирает каждое написанное слово. И, не веря своим глазам, она начала торопливо бегать глазами по тексту, ища подвох, но не находя его.       «Получается, я понимаю английский в идеале? …» – её мысли хаотично придумывали новые сюжеты, как такое могло случиться, но её поток мыслей прервал гул гудка, приближающийся к ней со спины.       Раз – она развернулась.       Два – свет фонарей ослепил её.       Три – визг тормозов.       Четыре – звон в ушах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.