ID работы: 12100224

Необычайные открытия

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая «Куда я попала? Где мои вещи?»

Настройки текста
      Включите песню Si un jour — La Femme для более полного погружения       Всё шумели эти назойливые голоса, а солнце било по глазам даже сквозь закрытые веки. Музыка отдавалась неприятным эхом по всему телу, или Руне так только казалось, потому что музыка едва различимо играла из магнитофона.       — ООО, смотрите кто проснулся.       Кажется, десяток глаз посмотрели на меня одновременно, будто я совершила какое-то преступление, и все ждали, как я собираюсь оправдываться. Но, к моему счастью, ничего такого не последовало.       — Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит?       И только сейчас я поняла, что вообще не осознаю, где я нахожусь, и кто все эти люди.       — Что происходит? — смогла выдавить я.       Мое внимание привлекла светящаяся девушка, она смотрела на меня и у неё были большие зеленые глаза. Заглянув в них, мне казалось, что я вижу целый лес с птицами и зверьми. Олень издал протяжный звук и скрылся в ветвях.       «Как тебя зовут?.. Ты знаешь где твой дом?..»       Я не понимала откуда идёт звук.       …       Рыжая девушка шевелила губами, и мне так сильно хотелось понять, о чем она может говорить, о чем она может думать.       — Ей плохо, она меня совсем не слышит. ТОМПСОН, ТЫ МОЖЕШЬ ПОДНАЖАТЬ?       — Я и так разогнался на максимум! Лишь бы снова никого не сбили…       — Хэштег очуметь, девчонка, которую мы сбили, очнулась, и ничего не понимает, ВТФ, она на меня пялится.       — Ты красишь свои волосы свеклой?       — Хэштег кринж, она спросила, крашу ли я свои волосы свеклой, но они же совсем не похожи на этот цвет.       — Эхехехе, а я думаю точь-в-точь!       — Роби, отвали, это цвет фуксии! Вы ничего не понимаете!       Через некоторое время машина остановилась, и из неё вышла рыжеволосая девушка. Она открыла дверь пассажирского отсека и стала помогать Руне вылезти оттуда.       — Подожди, я щас… *БУЭЭЭЭЭЭЭЭ* Умгх... *БУЭЭЭЭЭЭ* Ммммм… Да, можем идти…       Её взяли под руку, захлопнули дверь, и машина уехала. Её завели в прохладное здание и Руна почувствовала знакомый запах антисептика.       «Мы в больнице, но зачем?..» — недоумевала она.       — Здравствуйте, мы хотим записаться ко врачу, у девушки похоже сотрясение.       — Здравствуйте, а у девушки есть страховка?       — Да, конечно, сейчас.       Девушка отошла от стойки регистрации и начала шариться по своему рюкзаку, достав какую-то бумажку. Похоже, пока Руна гуляла в своих мыслях, Рыжеволосая успела заехать домой и взять нужное.       Незнакомка положила бумагу на стойку регистрации, и сотрудница долго рассматривала ее, поглядывая то на меня, то на Рыжеволосую. Я уж подумала, что меня пошлют обратно в лес, как вдруг она с улыбкой сообщила номер кабинета.       Мы зашли в кабинет и нас принял загорелый полу-лысый врач. Он осмотрел меня и начал задавать вопросы.       — Как Вас зовут?       — Руна.       — Вы помните, как ударились головой?       — Нет.       — Вы помните, как очнулись?       — Нет.       — Расскажите, пожалуйста, что было до того, как Вы очнулись?       — Я сидела дома и делала домашнее задание... — В этот момент Руна снова начала испытывать страх. Ведь она вообще не понимает, каким образом тут оказалась. — Доктор, скажите, я в раю?       — О-хо-хо, Вы точно пока ещё живы. Возьмите конфетку и присядьте вон там.       Врач сунул ей в руки конфету, развернул к стене, и Руна присела на кушетку, задумчиво облизывая Чупа-чупс.       — Венди, какого чёрта ты с ней сделала? Ты понимаешь, что мне придётся вызвать полицию? — Он нервно теребил свои чёрные усы. Ему совсем не хотелось связываться с её отцом.       — Пожалуйста, сэр, мы ни в чём не виноваты, машина выехала из-за угла, а она стояла на дороге в полной темноте, мы и так стормозили сколько могли. — Венди сболтнула лишнего, но она понимала, что дело серьёзное, и это не тот случай, когда можно легко соврать. — Послушайте, мой отец делает отменную копчёную рыбу, и я не думаю, что так уж обязательно звонить полиции.       — Хмм… Ладно, я понимаю, такое случается, и, конечно, не всегда по вине водителей… — Доктору было совершенно безразлично, дадут ему эту рыбу или же нет. Если бы Венди пожаловалась отцу на то, как необходительно обошёлся с ней врач, его работе пришёлся бы конец.       Некоторое время Доктор задавал Венди вопросы по самочувствию Руны, после чего выписал постельный режим на 2-3 дня и какие-то таблетки.       — Доброго Вам дня!       — Спасибо Вам огромное, я обязательно расскажу отцу о том, как Вы были добры, до свидания!       Дверь захлопнулась и девушки остались наедине. Рыжеволосая начала разговор первой.       — Так, иии… Как тебя зовут? — До этого момента не представлялось времени, чтобы представиться.       Руна не сразу посмотрела в глаза, она до сих пор была в некоем трансе.       — Меня зовут Руна. Эмм… Спасибо, что проводила меня до врача.       — Не стоит, так бы поступил любой на моём месте. Меня зовут Венди, кстати. Венди Кордрой. Я живу тут недалеко вместе с отцом и братьями. А ты помнишь, где твой дом?       Глаза Руны округлились, только сейчас все вопросы ответили сами на себя.       — ВЕНДИ?! Ты та самая Венди??? Стой, подожди, мы в Гравити Фоллз?       — Да, но откуда ты меня знаешь?..       «Теперь понятно, почему я понимаю английский. И все цвета такие... яркие, что ли? Все стало таким странным и нереалистичным».       — Венди, ты мне не поверишь. Ахахахахахаха, я действительно мертва, и весь этот мир — это симуляция моего мозга в мои последние секунды хоть какой-либо деятельности! Ахахахахах, гениально!       — Ох, воу, воу, полегче, тебя поскорей надо отвести отдохнуть, а то ещё жар поднимется. — Венди видела много всякого дерьма, но она сильно сомневалась, что живёт в какой-то симуляции.       — Как скажешь. Вот только дома у меня нет, он остался далеко за пределами этой страны.       — Эмм... Ничего страшного, поживёшь пока у меня, мой брат как раз уехал в лагерь и его комната свободна.       — Спасибо огромное, я ценю твою доброту. Ты, наверное, думаешь, что я сошла с ума?       — Знаешь, в этом мире многое происходит не так, как ты себе можешь представить, поэтому мы не знаем всей правды. Может, ты и вправду умерла, а может ты просто головой ударилась, кто знает? Поживём увидим.       Медленным шагом девушки направились к дому Венди, разговаривая обо всём и одновременно ни о чем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.