ID работы: 12100396

помоги мне выучить английский ;

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

; 1 ;

Настройки текста
Примечания:

«обычное утро понедельника»

Вставать очень не хотелось, но противное пищание будильника решало за меня. Я поднял голову и огляделся. Вроде ещё темновато. Пусть этот будильник идёт на все четыре стороны. Решив не открывать глаза я попытался выключить его, но случайно смахнул его с тумбочки и он с грохотом разлетелся по полу на мелкие кусочки. — Чёрт! — сказал я, но так и не решившись встать опустил голову на подушку и засопел. Не знаю сколько прошло времени, но думаю не более пяти минут. Дверь в мою комнату немного проскрипела. Это означало, что кто-то пытается её медленно открыть, но не ознакомлён о скрипучести данной двери и только растягивает это громкое «удовольствие». — Минхо. Спишь? Я слышал грохот, всё хорошо? — из-за шёпота я не смог узнать голос и мне пришлось открыть глаза. Рядом с моей кроватью стоял сонный Джисон в больших домашних штанах и тонкой майке. Он выглядел смешно! Похоже Сон~и долго лежал на левом боку, так как его левая, самая мягкая щёчка была в красных полосках. Очень хотелось рассмеяться, но моей бодрости хватило только на глупую улыбку и лёгкий смешок. — Прости, — я хотел продолжить, но меня всё ещё тянуло в сон и я не заметил, как снова уткнулся в подушку. — Хён, — в полный голос сказал Джисон толкнув меня в бок. — проснись уже. Когда ты уже запомнишь, что надо вести себя потише! Под тобой живёт человек, который тоже любит полежать ещё пяток минут после будильника, а не вскакивать от громких звуков и бежать на второй этаж, чтобы проверить, в порядке ли ты. — Прости, мне правда жаль, — я заставил себя оторваться от мягкого местечка и принял положение сидя. Это уже был огромный шаг к пробуждению для меня. — с меня завтрак, только сначала я пообщаюсь с белым дружком в уборной. Мне показалось, или глаза Хани заблестели после слова «завтрак»? — Завтрак? Еда? Вкусная? Я за! Иди побыстрее куда ты там хотел и бегом на кухню. — после он вышел из комнаты закрыв за собой скрипучую дверь. И снова я остался один в этой тёмной и пустой комнате. Надо было вставать и делать всё побыстрее. Сегодня мы идём всей группой на какое-то интервью. У меня нет желания даже его название знать, так как всё будет только на английском, а значит я опять буду просто тихонько сидеть в уголочке, только чтобы создавать видимость всей команды. Надо будет хотя бы парочку фраз из переводчика запомнить, вдруг пригодится. Через некоторое время я закончил свои утренние процедуры и собрался выходить из комнаты, но мне чуточку помешали. Как только я открыл дверь мимо пробежал Феликс что-то крича на английском. Когда он заметил меня забежал за мою спину выглядывая из-за плеча. За ним быстро прибежал Сынмин в флакончиком бальзама для волос в руках. — Do you think I'm blind? Where's the shampoo? Like, «is the balm enough for me»? Are you kidding me? *Ты думаешь я слепой? Где шампунь? Типо «бальзама мне хватит»? Ты смеёшься надо мной? * — прикрикивал Сынмин на Феликса с недовольной рожицей. — You bought this kit a week ago, and only opened the balm. I thought you didn't need the shampoo anymore, so I took it for myself. Should warned! *Ты этот комплект купил неделю назад, а открыл только бальзам. Я думал шампунь тебе уже не нужен и забрал себе. Предупреждать надо было! * — прорычал ему в ответ Ликс после чего выбежал из моей комнаты и побежал дальше, за ним естественно погнался Сынмин, а я остался стоять ничего не понимая. Спустя мгновение я выглянул в коридор и посмотрел в ту сторону, в которую убежали те двое. — Что это было? Из-за чего они могли так рано поругаться? Иш, а если я спал? Закрыв за собой дверь я подошёл к перилам за которыми было видно гостиную на первом этаже. На диване валялись Джисон, Чан и Хёнджин, смотрели какую-то юмористическую передачу по телевизору и смеялись. Спустившись вниз я спросил погромче, чтобы услышали все: «Кто-нибудь ещё будет завтракать?». В ответ незамедлительно полетели угукания с дивана и тихое «Мы тоже будем» со второго этажа. — Понятно, значит готовлю на всех. — Я тебе помогу, всё равно заняться пока нечем. — сказал Чонин спускаясь по лестнице.

***

Что и требовалось ожидать, я просто сижу в стороне. Ребята спокойно общаются между собой и часто смеются. Только Чанбин иногда дёргает Джисона или Чана, чтобы те перевели ему слова, перевод которых он опять забыл. — How often does Minho cry? *Как часто Минхо плачет? * — раздался вопрос от женщины, ведущей интервью. Уж своё имя я понять смог. Немного повспоминав я вспомнил слово «плакать» и мне стало интересно о чём они говорят. Я быстренько потянулся за телефоном в котором уже был открыт переводчик и нажал на мою любимую кнопочку, которая слушает всё вокруг и выводит мне на экран перевод на корейском. — Actually, lately when I pass by his room I notice more and more that he is sad. *На самом деле, в последнее время когда я прохожу мимо его комнаты я всё чаще замечаю, что он грустит.* — ответил Чан. Некоторые ребята немного покивали на это головой. — And what do you think is the reason? *И как вы думаете, в чем причина? * — The language barrier. He doesn't know English. Of course, we hope that someday he will learn it and will be able to conduct a dialogue with us calmly in such interviews. But even at home we often communicate in English for the purpose of practice and so, for fun. *Языковой барьер. Он не знает английский. Конечно, мы надеемся, что когда-нибудь он его выучит и на подобных интервью сможет с нами спокойно вести диалог. Но ведь мы даже дома часто общаемся на английском с целью практики и так, для забавы.* — продолжил Джисон. Дальше я выключил телефон и больше никого не слушал. Просто ждал возвращения домой.

***

Я во многом успел разобраться в последнее время. И да, я и сам стал замечать, что я всё реже в хорошем настроении. Я хочу выучить английский, но мне нужен ежеминутный стимул. Мне нужен учитель, который бы подпинывал меня когда я ленюсь, помогал бы разжовывать темы, которые я не понимаю и который учил бы меня до конца, а не сбежал бы через неделю со словами, что я безнадёжен. Также всё сильно усложнялось тем, что через шесть месяцев мы летим в Америку, где проведём три концерта в разных штатах, будем ходить на различные интервью и так далее. Английский мне понадобится, а значит серьёзно браться за его изучение надо прямо сейчас. Я решил. Мне нужен учитель из моего окружения. Кто-то, с кем я вижусь каждый день и к кому я смогу прийти и попросить помощи в любой момент. Это должен быть кто-то из мембров. И, как бы страшно мне не было это признавать, но придётся попросить об этом именно того человека, в которого я тайно влюблён уже больше года, потому что только Хани более-менее свободен в ближайшее время. Бан Чан, Чан Бин, Чонин и Сынмин решили на пару месяцев съездить по домам, повидаться с семьями, потому что скучают. Хёнджин и Феликс типичная парочка, хотят отдохнуть вместе и слетать куда-нибудь развеяться, вроде они собирались в Париж, точно не помню. По возвращению все начнут готовиться к концертам, а значит времени у меня ещё меньше. В общем остаётся только Сон~и. После долгих, а может и не очень, раздумий я встал с кровати и пошёл в комнату, что была этажом ниже. Я постучал один раз, мне никто не ответил. Второй, такая же тишина. После третьего я подключил голос: «Хани, можно войти?», ответа также не последовало. Ну и я как самый культурный человек вошёл без приглашения. Увидел я лишь спину с затылком около стола. Подойдя немного поближе я рассмотрел что делал этот сарванец. Он играл в симс! Я то думал, что эта игра для 12-летних девочек, ну уж никак не для 20-летних мускулистых парней. От этого зрелища исходил тихий звук, прислушавшись я понял, что это музыка у него в наушниках. — Так вот почему ты не услышал стук — сказал я в полный голос прямо у него под ухом, чем наконец смог привлечь к себе внимание. Он снял наушники и поспешил свернуть игру. — Хо! Тебя стучать не учили? — он явно не услышал, что я ему сказал. — Какая версия? Четвёртая? Признаться честно, я тоже иногда грешу в ней. Но только иногда и то, когда супер скучно. И да, я случался, даже не один раз. — Эх, — сдаваясь выдохнул Джисон и включил обратно игру во весь экран, но не остался за столом, а прилёг на кровать. Я сел рядом с ним. — Ты что-то хотел? — Помоги мне выучить английский. Стань моим учителем. — решил не медлить я. — Ого, неожиданно. Ты же понимаешь, как это будет тяжело учитывая сроки? Почему ты не стал учить его раньше? — Я начинал, и не один раз, но самостоятельно у меня ничего не выходит, а все предыдущие учителя от меня сбегали. Я видимо плохой ученик… — Плохих учеников не бывает. — перебил он меня, — В основном всё зависит от твоего желания. Также каждый человек обучается чему-либо разное количество времени, многие репетиторы просто не выдерживают. На это нужно терпение и оно у меня есть. Я буду тебя учить, но только при одном условии. — Каком? Я согласен на всё! — Воу! Согласен он! Даже не дослушал. — А сам меня минуту назад перебил! Так, ладно, что за условие? — Ты во всём будешь меня слушаться и не будешь перечить или ныть. — Хорошо, спасибо тебе большое. Когда преступим?

Многие люди считают понедельник самым плохим днём недели, так как с него начинаются рабочие дни и для многих он день «перестраивания» организма с отдыха на работу. Для меня же отныне понедельник — лучший день недели, так как именно в этот день я услышал слова от симпатизирующего мне человека, которые изменят мою жизнь в лучшую сторону.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.