ID работы: 12100396

помоги мне выучить английский ;

Слэш
R
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

; 2 ;

Настройки текста
Примечания:
— Я не такой уж и новичок! Алфавит я точно знаю! — возмутился Минхо. — Так ты же не сказал что уже знаешь, а что нет. Я просто решил начать с азов. Окей, тогда поступим так: — сказал я убирая бумажку с алфавитом из его рук на столик рядом с диваном. — я буду говорить тебе разные фразы, а ты записывай их сюда, — я протянул Хо пустой листок и карандаш, — посмотрим твоё понимание языка на слух, а потом переведёшь. — Ну, я попробую. — с нервным смешком произнёс он. — Итак, ммм, чего бы тебе такого сказать. Хорошо, первое: The sun is very beautiful. *Солнце очень красивое*, — я подождал когда он запишет и посмотрел на бумажку, — мдааа. Я забрал карандаш из руки Хо и исправил ошибки. — Видишь, — ткнул на одно слово, — красиво или же прекрасно пишется не «buteful», а «beautiful», а «veri» правильно пишется через «y». Давай ещё попробуем. Пиши: I am happy that you have begun your tennis classes. *Я рад, что вы начали свои занятия теннисом.* — Может попробуем что-нибудь попроще? — Дай проверю. Ц, ну тут конечно полегче ошибки. — к предпоследнему слову я приписал ещё одну «n», а к последнему ещё одну «s» — ты быстро начнёшь различать, где нужны двойные буквы. Ладно, а теперь переведи мне их. — Эммм, — он посмотрел на листок и немного подумав сказал — Солнце красивое, — с вопросительным взглядом сказал Минхо. — Очень, ты упустил слово «very». Следующее. — Ээээ, я счастлив что ты… — Что ты, и что дальше? — Не знаю. — у него было лицо, будто он котёнок, которого огромная злая собака загнала в угол. — Успокойся, я же тебя не расстреляю. — я осторожно коснулся его подрагивающей руки. Было видно, что ему очень грустно, его глаза стали красными. — Прости, я только зря трачу твоё время, я безнадёжен. — после чего он быстрым шагом ушёл в свою комнату, а я даже сказать ему ничего не успел. Я вернулся к себе в комнату, лёг на кровать и уткнувшись взглядом в потолок стал размышлять. Я же ему говорил, что научить можно кого-угодно и чему-угодно, почему он так жесток с собой? Почему вместо того, чтобы рваться вперёд к своей цели он сворачивает на самом начале оскорбляя себя всевозможными словами? Почему не верит в себя? Ну раз так, то верить в него буду я.

***

Спустя какое-то время я постучал ему в дверь. — Минхо, не спишь? — в ответ тишина. Я постучал ещё раз. — Уходи. — послышалось за дверью. — Сейчас уйду, но забери сначала это. — я просунул под дверь запечатанный конверт, на нём ничего не написано, чистый белый конверт, но внутри была моя любовь к нему. Спустя всего пару секунд дверь распахнулась. В проёме стоял Хо с немного опухшими от слёз красными глазами и конвертом в руках. — Что это? — указал он на конверт. — Мне так жаль, что ты всё это испытываешь. Я правда хочу тебе помочь. — случайно проигнорировал его я. Именно сейчас мне так захотелось его обнять, утешить и сказать, что всё хорошо, но боюсь он не правильно может меня понять. — Я задал вопрос. — немного агрессивно сказал он, но после чуть мягче добавил — прости, просто ответь мне, пожалуйста. — Там письмо на английском языке, я написал его для тебя. Не открывай конверт пока не будешь уверен в своих силах на хотя бы 80%, не хочу, чтобы ты читал его в кривом переводчике. Сегодня отдыхай, а завтра продолжим заниматься. Ровно в 9 и до 12, потом перерыв на обед и до 15 ты мой, а потом отдыхай сколько влезет. Больше ты не сбежишь, как сегодня. Я буду строгим учителем. Только так ты сможешь хотя бы на среднем уровне изъясняться в нашей будущей поездке. Ты всё понял? Немного подумав и пристально смотрев в мои глаза Минхо кивнул и закрыл дверь. Глубоко вздохнув я пожелал себе удачи и ушёл к себе. Нужно подготовить для него стартовые материалы. Для начала можно начать с основных девяти времён, степеней сравнения прилагательных, десятка глаголов и столько же существительных для расширения словарного запаса. Для первых трёх занятий думаю хватит.

В наши дня всё чаще и чаще встречаются люди не имеющие веры в себя. Я считаю, что таким людям нужен человек, который будет поддерживать их на протяжении всего пути, и которому можно будет подарить всю свою любовь, она будет оплатой за его ненапрасные старания.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.