ID работы: 12100525

Ты моё спасение

Гет
PG-13
Завершён
19
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста

***

Пятница. Улицы Питера полупустые, а все потому, что многие сейчас на работе. Светит яркое солнце, поют птицы. Какая замечательная погода. По улице медленно идет девушка лет 15-16. Ее волосы чёрные, очень чёрные и короткие. Прядь волос покрашена в темно фиолетовый цвет. Глаза цвета кофе, шоколада. Пухлые губки, курносый носик, идеальная фигура…. Мечта любого парня. Эту девушку зовут Кира. Кира Сменкина. Она пацанка и, можно сказать, bitch. Умеет за себя постоять и врезать кому-то. Уверенная в себе персона! Подруг у неё особо нет, так как все завидовали ее красоте, а парни только и делали, что лезли к Сменкиной. Девушка спокойно идет по тротуару, слушая музыку в наушниках. Она не спешит домой, так как в ее дневнике красуется красивая двойка за контрольную по математике. Кира знает, что ее мать будет очень зла на неё, поэтому особо и не спешит домой. Девушка даже и не радуется, что сегодня пятница, ведь уже знает, что Татьяна накажет ее на выходные. Как всегда. Ещё несколько лет назад родители Киры Сменкиной и Виктора Сменкина (ее брата) развелись из-за недопониманий между ними. Вик остался с отцом, а Кира с матерью. После этого брюнетка ни разу не виделась ни с папой, ни с братом. Татьяна все время кричала на дочь из-за плохих оценок и поведения, заставляла ее убираться и учиться. Кира ненавидела свою жизнь. Ненавидела свою мать. Бывало у неё даже появлялись мысли о самоубийстве. Кто же мог подумать, что сегодняшний день изменит ее жизнь навсегда!

***

Зайдя в квартиру, Сменкина разулась и направилась в ванную комнату, чтобы помыть руки. Уже выйдя оттуда, ее встретила строгая мать, которая сразу начала расспрашивать про оценки. — Опять 2?! Кира, как ты могла??!! Тебе, что, совсем пофиг?! Это же твоё будущее! Тебе нужно учиться! А ты?! Негодяйка! Сколько сил я в тебя вложила! Неблагодарная дочь! , — кинула дневник прямо в лицо Киры и ушла на кухню, готовить ужин. Кира и не удивилась такому поведению матери, ведь уже знала что будет и готовилась. Она пыталась не скандалить с матерью, чтобы не получить нервный срыв. Взяв свою сумку, брюнетка зашла в свою комнату и села за уроки. Вот сколько бы она не учила тех правил, все равно не понимает. Вот зачем мучать ребёнка, если математика ему не дано?! Кареглазка так просидела часа 3 и все равно не поняла новую тему. Она ненавидела математику и все точные науки! Они были непонятны и очень сложные, а ее «мать», вместо того, чтобы помочь и объяснить тему или же просто не мучать дочь, устраивает скандалы и кричит. Теперь Сменкина понимала, почему отец развёлся с ней. Она бы и сама на его месте развелась с ней. «Закончив» с уроками, Кира пошла на кухню, чтобы что-то перекусить. — Есть что-то поесть? -, спросила кареглазка, зайдя на кухню — А ты все уроки сделала? , — строго спросила Татьяна Вздохнув, девушка ответила: Да. — Хорошо. Суп на плите, а я пошла в гостиную., — сказав это, женщина покинула кухню. Вздохнув ещё раз, Сменкина насыпала суп и уже хотела поставить его на стол, как тарелка слетает с ее рук и падает на пол, при этом разливая суп. Брюнетка мигом принялась убирать это, но на шум прибежала Татьяна. Увидев то, что Кира разбила тарелку, Сменкина старшая взбесилась и начала очередной скандал. — Ты понимаешь, что ты натворила?! Ты разбила одну из моих любимых тарелок! , — кричала Татьяна. Тут Кира уже не выдержала и ответила ей: Да у тебя полно этих тарелок! Ты начинаешь скандал из-за всякой фигни! Теперь я понимаю почему отец развёлся с тобой! — Это не твоё дело! Не лезь в мою жизнь и мои проблемы! Ты даже не понимаешь из-за чего это случилось на самом деле! И вообще я не хотела тебя! Но он настаивал на этом и мне пришлось согласиться! — Ч.что? , — с недоумением и дрожа, спросила Сменкина младшая, — Ты.ты не хотела меня? Тогда зачем ты вообще родила меня?! Зачем повелась на уговаривание отца? Я бы не жила с таким чудовищем, как ты, который за двойки готов отдать ребёнка в концлагерь! Да ты испортила мне жизнь! Я ненавижу тебя! , — прокричав последние слова, кареглазка выбежала из квартиры, схватив только свой телефон. Татьяна рванулась за дочерью сразу, как только осознала, что наговорила ей. Женщина поняла, что сделала самую большую ошибку! Она пыталась дозвониться до дочери, но та не брала трубку.

***

Прогуливаясь по ночному Питеру, обладательница фиолетовой пряди плакала. У Киры звонил телефон. Это была ее мать, но девушка не хотела отвечать ей. Она думала о своей жизни, почему так все случилось и что она сделала, чтобы испытывать такую боль. Хоть Татьяна и была строга к дочери, но Кира в глубине души любила ее. Но после услышанных сегодня слов, кареглазка возненавидела свою мать. Брюнетка шла по мосту, при этом смотря в воду. Она остановилась на секунду, чтобы подумать, а потом решила. Кареглазка хотела покончить жизнь самоубийством. Кира перелезла через перила и встала на самом краю моста. Подумав о своей жизни ещё раз, обо всех хороших и плохих моментах, девушка решила спрыгнуть. И приготовившись, Сменкина хотела уже спрыгнуть, но ее остановил мужской голос, который послышался сзади… — Не делай этого!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.