ID работы: 12100525

Ты моё спасение

Гет
PG-13
Завершён
19
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасибо, что спас

Настройки текста

***

— Не делай этого! Сменкина обернулась на голос. Перед ней стоял парень, лет 16-17. У него были ярко-зелёные глаза, словно два больших изумруда. Волосы были цвета каштана и немного растрепанные. На нем была красная куртка и синие джинсы. Рост был приблизительно 175-180 см. Высокий. — Ч.что? , — переспросила девушка, захлебываясь слезами. — Не делай этого! , — повторил парень, — Какие бы проблемы у тебя не были, самоубийство — это не выход! — Откуда ты знаешь? А если у меня все плохо. Если я ненавижу свою жизнь? — Это такой период. Его нужно прожить! Прошу, не делай этого! Дай руку., — договорив это, шатен медленно протянул руку кареглазке. Она минуту ещё стояла, просто смотря, то на руку парня, то на воду. В конце концов она взяла его за руку и тот помог ей перелезть через перила. — Ты вся холодная… — тихо проговорил зеленоглазый, прижимая девушку к себе. — Я знаю… Я замёрзла. На это парень лишь снял свою куртку и одел ее на Сменкину. — Вот, держи. — А как же ты? , — взволновано спросила обладательница фиолетовой пряди. — Не волнуйся за меня. Я закаленный, — парень лишь улыбнулся, — пойдём ко мне домой? Я тебе сделаю чай и ты расскажешь, что с тобой случилось, хорошо? , — Кира кивнула и ребята направились к дому шатена.

***

Прошёл час после попытки самоубийства Киры Сменкиной. Она сидела в комнате своего нового знакомого, в его футболке и штанах, так как ее вещи промокли от дождя. Одежда на ней была велика. Девушка пила горячий чай и грелась под пледом, который ей принёс зеленоглазый. В комнату зашёл он…её спасатель. — Ну как? Согрелась? — Да, спасибо. А как тебя зовут? — Я Артём. Можешь называть меня Артом. А как твоё имя? , — спросил Мещеряков — Я Кира. — Приятно познакомиться! — Мне тоже… Артём сел около девушки и они ещё минут 5 молча сидели и смотрели в стену. Первым молчание прервала Кира. — Слушай… спасибо, что спас меня, но не нужно было., — сказала Сменкина — Почему? — Я просто хочу умереть. — Почему ты хочешь умереть?! Что тебя сподвигло на такое решение? , — уверенно спросил Мещеряков, при этом повернувшись так, чтобы можно было разглядеть лицо брюнетки. — Моя мать… все началось из-за нее. Понимаешь, она все время на меня кричит, устраивает скандалы, заставляет убираться и учить уроки. Конечно я их делаю, но… я не понимаю точные науки. А она не хочет мне их объяснить. Говорит, что я тупая, раз не понимаю. Сегодня я получила 2 по контрольной, а она устроила скандал. Сегодня я случайно разбила тарелку с супом, а она накричала на меня, сказала, что я неблагодарная, и что она не хотела меня, и после этого я ушла. Я решила, что в этом мире мне нет места. Я никому не нужна и поэтому я решила….умереть., — договорив это, Сменкина заплакала. Ей было больно от этого. Она всегда была холодной и не показывала своих эмоций, но в этот раз ей не удалось сдержаться. Уж слишком больно это осознавать. Осознавать то, что ее мать не хотела ее. — А.как же отец? — Он с мамой развёлся ещё несколько лет назад. У меня есть брат, который теперь живёт с отцом. Сколько бы я не пыталась с ними связаться, мать запрещала мне и у меня не получалось. Я даже не знаю, как мой брат выглядит., — вздохнула девушка. Мещеряков только смотрел на неё, а потом осторожно обнял. Так они просидели минут 30. Потом Сменкина уснула и парень укрыл ее одеялом, и ушел.

***

Новый день, суббота, началась хорошо. Брюнетка проснулась в 9 утра от яркого солнца, которое просвечивало в окно комнаты. Поднявшись на локтях, девушка осмотрела ее. Она была в синих, коричневых тонах. Возле кровати была дверь, а напротив письменный стол. Рядом с окном стоял тёмный комод, а напротив него маленький столик, на котором лежали всякие вещи. Кареглазка встала с кровати и вышла из комнаты. Найдя кухню, она зашла в неё и увидела Арта. — Доброе утро., — слегла улыбнулась брюнетка — Доброе утро. Уже проснулась? , — бодро спросил парень, готовя завтрак. — Да, — села на стул, — А что ты готовишь? — Блинчики. Любишь? — Ты шутишь? Я их просто обожаю! , — обрадовалась девушка. — Я рад, что у тебя поднялось настроение, — улыбнулся парень, — Тебе повезло, что мой отец сейчас в командировке. А то было бы много вопросов на счёт тебя. Просто он уже ждёт не дождётся, когда у меня появится девушка, — неловко улыбнулся шатен — Хм.А твоя мама? — она…умерла. — Ох, прости, мне очень жаль! , — опустив голову, сказала девушка — Все хорошо. Она совершила самоубийство. У неё были плохие дела с работой и она не выдержала. Поэтому я и не хотел, чтобы ты тоже это сделала. На это Сменкина лишь промолчала. Теперь она поняла, почему какой-то незнакомец спас ее, а не прошёл мимо, оставляя ее со своими проблемами, как это обычно происходит. Через несколько минут Мещеряков поставил завтрак на стол и они принялись есть. Во время завтрака между ребятами завёлся разговор. — А в какой ты школе учишься? , — спросил зеленоглазый. — В 12, а ты? — Я в 47. А у тебя есть друзья? — нет, — спокойно ответила обладательница фиолетовой пряди., — У меня все в классе завидуют мне из-за моей красоты, а парни только и делают, что пристают ко мне. — Нэ, ну ты конечно действительно очень красивая, но приставать — это не круто. — Спасибо за комплимент., — смущенно ответила Сменкина, — А ты никогда не приставал к девушкам? — Никогда! Отец учил меня всю жизнь, что приставать это неправильно и не красиво. Лучше пригласить на прогулку или подарить что-то., — спокойно сказал Артём, запивая чаем блинчик — Правда что ли? У тебя видимо очень хороший отец, — улыбнулась Кира, а потом добавила: Все, кто ко мне приставал ни разу не приглашали на такие «свидания». Да и мне никто не нравится. Я в классе, можно сказать, как пацанка. Могу врезать кому-то, если мне что-то не понравится, — ухмыльнулась девушка. — М. а ты не хочешь перейти ко мне в школу? В мой класс? Я тебя познакомлю со своими друзьями. Они хорошие, ты подружишься! — Ты так думаешь? — Конечно! — Ну.я подумаю об этом. — Отлично!

***

После завтрака Кира все-таки решила ответить маме на звонок, так как она весь день вызванивала. — Алло?, — холодно начала кареглазка. — Кира?! Кирочка, это ты??? С тобой все хорошо?!, — взволновано начала расспрашивать дочь Татьяна — Да, мам. Со мной все хорошо. — Ох, Слава Богу, с тобой ничего не случилось! А ты сейчас где? — М.у друга. Мы с ним недавно познакомились. — Хорошо., — тихо сказала мать, а потом неуверенно продолжила: Кир, ты вернёшься домой? — А ты извинишься передо мной и изменишь своё отношение ко мне?! Знаешь, как мне было тяжело услышать от тебя те слова., — немного злобно проговорила младшая Сменкина. — Да! Изменюсь! Только прошу, вернись. Я ночь не спала. Искала тебя. Я очень волновалась! Я все поняла. Я действительно была не права. Прости меня., — раскаялась старшая Сменкина. Промолчав в трубку несколько секунд, Кира все-таки решилась продолжить разговор. — Хорошо. Я вернусь. Жди меня ближе к 15:00. — Ок, я поняла! Буду ждать: > После этого их разговор закончился.

***

Собравшись, Кира и Арт поменялись номерами телефонов, и Сменкина ушла. Прийдя домой, ее встретила мать с объятиями. Татьяна заплакала, как только увидела свою дочь целую и невредимую. Кира неуверенно обняла ее в ответ. Весь день дочь и мама провели вместе. Татьяна все время раскаивалась и плакала, на что Кира пыталась ее успокоить. Девушка видела, что ее матери действительно очень жаль. Ближе к вечеру, Сменкина решила кое-что спросить у Татьяны. — Мам? , — неуверенно начала обладательница фиолетовой пряди. — Да? — А можно я переведусь в новую школу? Например, в 47? — Почему? Тебе не нравится в своей школе? — Да. Там все мне завидуют, а пацаны пристают. — Хорошо. Я подумаю об этом, — чмокнув дочь в щёчку, Татьяна удалилась из ее комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.