ID работы: 12100525

Ты моё спасение

Гет
PG-13
Завершён
19
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая прогулка или Вик и Фил постарались

Настройки текста

***

Сегодня был обычный будний день. Как всегда все дети шли в школу, а их родители на работу. Четверо друзей стояли в коридоре около окна и общались. У них сейчас должен быть урок географии, поэтому все морально готовились к тому, что Елена Викторовна даст им самостоятельную за прошлую тему. Конечно четверка не волновалась об этом. Вик все знает, а значит они смогут у него списать. Так что друзья общались на обычные темы. — Ребят, а ну признавайтесь, что вчера было! , — начал Фил. — Да-да! Вы нам так ничего и не рассказали! , — поддержал друга Сменкин. — Вы про что? , — непонимающе спросил Артём. — Ну вы же вчера ходили после школы гулять, не так ли? , — с шипперской улыбкой спросил Черных. — Ну да, и что с того? И откуда вы вообще знаете?! , — немного раздражающе спросила Кира. — Ну вас видел Ваня (их одноклассник) и написал мне! , — уверенно сказал Филипп. — И что? Мы просто гуляли! , — заявил Арт., — Что вы сразу начинаете? Виктор хотел уже что-то сказать, но прозвенел звонок, что означало пора идти на урок. Мещеряков и Черных пошли вперёд, а за ними Сменкины. — Вик, что только что было?! , — спросила сестра. — Ну, понимаешь, мы с Филом подумали, что вы с Артом очень хорошая пара…… И решили вас свести. А кроме этого, мы вас ещё и шипперим! , — честно признался Сменкин. — Вы издеваетесь? Мы с Артом друзья! Что вы напридумывали себе?! — Прости, Кир, но я с Филом согласен! С вас получилась бы хорошая пара! , — после чего Вик подмигнул и побежал вперёд, потому что знал, что Кира может ему за эти слова надавать по башке. Но как бы ни было странно, она за ним не погналась, чтобы дать подзатыльник. Девушка шла за друзьями и думала про слова брата. Неужели он прав? Впервые Кира задумалась об этом. Может они с Артом действительно были бы хорошей парой? Но что она к нему чувствует? Любовь? Может просто дружбу? Эти вопросы крутились в голове Сменкиной, пока та не зашла в класс и не отвлеклась от своих мыслей, когда началась география. Когда закончился урок, парни договорились сходить в столовку. Кира их даже и не слушала, потому что летала в своих облаках. Вик и Фил первыми вышли из класса, а Арт заметил, что Сменкина осталась сидеть. Он подошел к ней и спросил: — Кир, ты не идёшь в столовку? — А? Что? , — вернулась в реальность девушка и посмотрела на "друга". — Я говорю: ты не идёшь в столовку? , — переспросил парень. — Нет, что-то не хочется. — Может тебе что-то купить? — Та нет, не надо. Спасибо. — Ну ладно. Мы скоро вернёмся, — проговорив это, шатен улыбнулся и вышел из класса. Кира же расплавилась от его улыбки, но быстро взяла себя в руки, как только осознала, что только что случилось. «Неужели у меня действительно есть какие-то чувства к Арту?», — подумала об этом Сменкина и решила отвлечься от этих мыслей, взяв в руки телефон. Спустя 10 минут в класс вернулись парни. Они разговаривали о чём-то своём, так что на кареглазку не обращали внимания. Сейчас у них должна быть литература в этом же классе, поэтому спрятав учебники по географии, они достали литературу. Через 5 минут прозвенел звонок и в класс зашла Мария Леонидовна — учительница литературы. Так прошёл весь день. По окончанию всех уроков, четвёрка забрала свои куртки из раздевалки и вышли на крыльцо их "любимой" школы. — Арт, Кир, не хотите погулять? , — ухмыльнулся блондин, — Сегодня отличная погода. — А ты не хочешь с нами погулять? А, Фил? , — проговорив это таким голосом, как будто она ему угрожает, Сменкина расправила свои кулаки (хз, как написать. Обычно так делают перед тем, как хотят подраться) — Ээээ….нет, спасибо, — с небольшой опаской и смешком ответил Филипп. — Фил, я думаю нам пора! , — сказал Вик, при этом хватая друга за край куртки. — Ага. Пока! Двое шипперов ушли, так как боялись получить в глаз от Киры. Пхаххаха. Сменкина собиралась уже идти домой, но ее остановил голос Мещерякова. — Кир, — девушка лишь посмотрела на парня, — Может…и вправду прогуляемся? — Ну, я не против., — спокойно ответила девушка и они отправились гулять по городу. Эта милая "парочка" купили себе кофе и сели на асфальт, смотря в воду. (То место, где Арт и Кира хотели поцеловаться в 26 серии) Ребята просто тихо сидели и молчали, иногда попивая свой кофе и кидая мимолетные взгляды друг на друга. У обоих в голове крутилось множество вопросов на счёт их отношений. Первой сдалась Кира. — Арт… — М? — У меня такой вопрос… — Я слушаю., — ответив, Мещеряков посмотрел на кареглазку. — А тебе нравится кто-то? , — на одном дыхании спросила Сменкина. Арт замолчал на минуты 2. Он был в ступоре и не знал, что и сказать. За это время ему пришлось обдумать миллион вариантов ответа на такой вопрос, но нужный он так и не нашёл. Именно, когда он уже хотел сказать девушке, что это она, в небе послышались звуки грома. Приближается гроза и лучше будет, если эта "парочка" отправится домой сейчас, а не вовремя ливня. — Скоро гроза начнётся., — тихо ответил зеленоглазый. — Да… Думаю, следует пойти нам домой. — Да. Арт и Кира встали и отправились в свой район. Мещеряков провёл девушку и сразу же пошёл домой. Зайдя в дом, Кира помыла руки, переоделась и задумалась о сегодняшнем. Он так и не ответил на ее вопрос. «Может я ему нравлюсь, раз он застыл и не знал, что ему ответить? А если наши чувства не взаимны? Стоп… я же даже и не знаю, что чувствую к Арту! Ох… почему так сложно?», — эти мысли крутились в голове Сменкиной. Так она провела весь вечер, думаю об Артеме и ее чувствах к нему.

***

«Я так и не ответил на ее вопрос. С одной стороны я рад, что нашу прогулку прервал гром. Иначе мне бы пришлось сказать правду. Я не думаю, что у нас все взаимно. Кира не такая, как другие девушки, а у Фила и Вика все равно не получится нас свести. Очень жаль.», — подумал Арт, прежде чем сесть за уроки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.