ID работы: 12100832

Точка перезагрузки: становление мега-стаи

Смешанная
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог. Встреча в лесу на окраине Бикон- Хилз

Настройки текста
Примечания:
— Пожалуйста, не убивай.       Альфа повел носом и хищно улыбнулся. Маленькая еврейка, дрожа и всхлипывая, мелкими шажками подбиралась ближе. Бета под ним простонал: — Нет, Мари, убегай… — Альфа, не убивай его. Пожалуйста, м-мы п-просто ищем новую стаю! Пожалуйста, он не хотел убить тебя, он просто п-пытался защитить меня. Прошу, альфа, мы не опасны!       Волк облизнулся и перешагнул через хрипящего бету. Девчонка замерла, вокруг нее распространился аромат сладкого, опьяняющего ужаса. Питер хотел больше. Хотел учуять больше страха, пропитать им свою кожу, заполнить вены тягучей вязкостью отчаяния. Он медленно пошел на нее. Девчонка пискнула, попятилась и, стоило только взрыкнуть, оступилась, упала на спину и поползла, не отводя взгляда от хищника. Волчонок позади дернулся. Его регенерация еще не завершилачь, но он уже отчаяно пытался спасти подругу. Сильный маленький волк. Сильный, но абсолютно беспомощный. Питер, ликуя, зажал девочку в корнях старого ясеня и теперь пытался вобрать в себя как можно больше ее чудного аромата. Она не смела даже стереть слезы с лица. Только шептала дрожащими губами: — Пожалуйста, альфа, умоляю, прошу, не надо…       А он действительно мог бы. Он мог бы разорвать ее, с упоением слушая крики и мокрый хруст отрываемых конечностей. Он мог бы убить человека на глазах у беты, а потом добить и его, уничтожая тех, кто посмел ступить на его землю, и убил бы, даже несмотря на запах магии вокруг девчонки. Но не сейчас, когда рассудок возвращался к нему. Не сейчас, когда волк внутри него так отчаяно пытался найти стаю, союзников, семью. И эти дети, этот сильный урожденный оборотень и молодая ведьма, будут первыми, кого он милостиво примет в качестве добровольцев.       Питер обратился, и обгоревшее лицо неприятно кольнул ночной иней. Девчонка снова пискнула, закрывая глаза рукой, а бета позади крякнул, приподнимаясь на логтях. — Нехорошо забредать на чужую территорию без приглашения, детки, — сказал Питер с приторной строгостью. Бета шикнул, потирая заживающий бок. — Мы были не опасны, я ведь подставил тебе горло. — И все же неприятно чуять запах другого альфы. — Это… мы бежали. Мы больше не в стае. И хотели присоединиться хоть к кому-то, поэтому шли через лес. В полнолуние ведь принято бегать. — Ну да, возбужденные звери, которые наконец-то смогли поохотиться всласть, сразу бы приняли вас с распростертыми объятиями.       Бета не ответил, стыдливо потирая разорванное Питером ухо. Девчонка выдохнула с небольшим облегчением. — Это было глупо, мы знаем. Просто… у нас был долгий путь, мы летели из самой- и-из другой страны, и нам очень хотелось почувствовать себя в безопасности. — А потом появился я. — Да. Это… я ни разу не была в другой стае, у Кейси в этом больше опыта, и я не знаю, что нужно делать, чтобы вступить в нее. Но ты… альфа, скажи, можем ли мы остаться тут? Хотя бы на время?       Питер усмехнулся, сладко потягиваясь и наблюдая, как ведьма прячет глаза от его наготы. Всё складывалось лучше, чем он мог представить. — Боюсь, в моей стае сейчас происходит… скажем так, реорганизация. Так вот, это может занять у меня некоторое время, и мне некогда отвлекаться на вас. — А, ох… что ж… — на детишек было жалко смотреть. Бета придвинулся к девчонке, упрямо сжав зубы, а девушка, снова судорожно выдохнув, произнесла: — можем ли мы, в таком случае, пройти через твою территорию? Клянусь, мы тебя больше не потревожим, ты забудешь о нас уже завтра! — Разумеется, — осклабился волк, — Я даже позволю вам задержаться в округе какое-то время. Вам, ребятки, лучше хорошенечко вымыться и отдохнуть, потому что дальше вас будет ждать толпа охотников, а они любят побегать за молоденькими оборотнями.       Паренек ощетинился, показав зубы. — Я не боюсь. — И очень даже зря. Не советую вам идти дальше, детишки, Ардженты нынче забыли о своем кодексе и нацелены заочистить весь округ и штат. Они расстреляют вас раньше, чем вы покинете город. Поворачивайте-ка назад. — Но… но нас же просто… — всхлипнула девчонка. Кейси сжал ее плечо. — Тише, Мари. Нам некуда возвращаться. Предыдущие стаи не приняли нас, а домой нам путь заказан. Пойми, альфа, мы просто хотим… — Да-да, я уже понял. Видимо, песенка ваша спета. Хотя… я мог бы принять вас, когда разберусь со своими делами. Моей стае не помешает свежая кровь. — Правда? То есть… — они посмотрели на него с недоверием. Бета настороженно дергал носом, а ведьма жалась к нему, смотря изподлобья. Сущие волчата. — Ты правда примешь нас? А как же охотники? — О, Ардженты входят в круг моих интересов. Не беспокойтесь, детки, через неделю Бикон-Хилз станет безопасным для всех нас. — Значит, неделя? — Да, всего лишь неделя, уверен, вы продержитесь. Просто поживите в соседнем городке, пока я не устрою свои дела, а потом возвращайтесь. — Да, но как нам найти тебя?       Питер закатил глаза. Похоже, ведьма была из новеньких. Что ж, так даже лучше — будет проще привить молодому эмиссару нужный настрой. — Твой друг вполне способен учуять меня, милая. Но если кто-то спросит, скажите, что ищете Питера Хейла, или сразу ступайте в особняк моей семьи. Я буду ждать вас там. — Мы придем. — ответил бета, помогая ведьме подняться. Не говоря больше ни слова, они пошли к оставленному на дороге авто, и Питер не мог не ухмыльнуться, глядя им вслед.       Волк внутри ликовал. Стая расширялась, у него уже был новый эмиссар и молодой, сильный бета. Оставалось только устранить пресловутых Арджентов и самое главное — укротить строптивых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.