ID работы: 12101030

Большие вселенные : Хроники Динрана

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть VII "...Но они к сожалению возвращаются"

Настройки текста
Холодный осенний ветер сметал листья с тротуаров. На острове восстановительные работы были в самом разгаре, ведь уже два месяца кануло в лету. После завершения похода на цитадель, команда остепенилась и вела более умиротворённый расклад жизни. Арнн вместе с Элрихом занялись восстановлением города, каждый день ремонтируя постройки, начиная от лавочек в парке, заканчивая заделыванием дыр в домиках, стоявших близ леса. Самым странным событием было исчезновение Грея из окружения, последний раз его видели, когда тот входил в лес, больше никакой информации. Последний человек в команде - Олвин. Он расположился в самом центре скоплений корней, которые так и сияли из-за энергии, протекающей внутри. Парень занимался доскональным исследованием данного явления. Заклинатель расположился на земле, раскинув свои записи вокруг, положив на них небольшой камушек, дабы все листы не сдуло ветром. Так же он занялся прочтением истории былой цивилизации, которая оставила свои знания о энергии именно для четвёрки, ведь по предсказанию именно им была пророчена судьба истребления врагов Динрана. — Действительно занимательны все записи, оставленные мне Кирином. Надеюсь он скоро вернётся с раскопок на Даллтрае. Почему его так заинтересовали останки цитадели? Одному ему известно что да как. — Саррд поднялся с земли, после чего подошёл к корням ближе и начал что-то записывать в свой блокнот, изредка поглядывая на потоки в корнях, которые то потухали, то загорались вновь. За его спиной раздался отчётливый звук падения на землю и тут же парень обернулся. В десяти метрах от него на земле стоял мужчина, с длинным двуручным мечом за спиной. Выше него находился портал, который медленно закрывался и после недолгого ожидания незнакомец размял руки и пошёл ближе к Олвину. — Какое чертовски красивое место. После блужданий меж песчаных бурь и болотным топям, возвращаться в такие края просто чудесно. Эй, паренёк, не подскажешь ли ты мне, какого чёрта ты тут забыл? Вроде глушь лесная, а ты как идиот бегаешь вокруг да около рядом с корнями. — Олвин незадачливо поглядел на прибывшего, после чего сложил руки на бёдрах и покачал головой. — Подожди-ка, ты сам вылез хрен знает откуда, а ещё ты знаешь о Динрановских корнях. Как ты мне объяснишь своё появление и цель визита? — Незнакомец лишь тихо посмеялся и гордо вытянул спину, сложив руки на груди. — Ты что, не знаешь великолепного Декстера Рекза? Не может такого быть! Меня ищет половина вселенной, но раз тут меня никто не знает... Это даже лучше! А вот мои методы перемещения я раскрывать первому встречному не собираюсь. Короче, вали с дороги, у меня дело есть — новоприбывший прошёл мимо Олвина, чуть оттолкнув его в сторону, после чего достал из небольшого футляра синий самоцвет ромбической формы и принялся копошится у корней. Такой расклад сильно возмутил Саррда, но тот не растерялся и запитав свои руки физической энергии, выпустил пару сфер в сторону Декстера. Тот в свою очередь быстро увидел надвигающуюся атаку и в момент отразил мечом этот удар, после которого между обоими началась потасовка. Во все стороны вылетали разряды энергии, которые создавал Олвин, но противник успешно отражал все атаки, пока в один момент в его плечо не попал один снаряд молодого заклинателя. — А ты не плох, юнец, кажется камушек напитался. То что надо! — Декстер подкинул гемм в воздух и подставил меч под траекторию его падения. Со звоном тот впился в рукоять и засиял синим цветом, означая новый этап сражения. Олвин не стал медлить и связал тело противника материальными путами, которые не давали ему уйти. В воздухе из энергии собрался четырехметровый топор, который вмиг отправился ровно вниз, разрубая воздух поперёк, но до цели он не добрался, оружие разбилось о синий энергетический щит, который создал маг. Путы рассеялись и противник с силой кинул меч прямо в Саррда. Парень быстро среагировал и увернулся от броска, отойдя в на пару шагов влево. Декстер исчез со своего прежнего места, Олвин развернулся и увидел убегающего прочь мечника, после чего ринулся за ним вдогонку. Погоня продолжилась уже в городе, двое перемещались по крышам домов, а для прыжка заряжали свои ноги энергией, что давало большой импульс для толчка. Перед высоткой Декстер на секунду остановился на месте, после чего прыгнул на стену строения пробегая по ней всё выше и выше. Затем беглец перескочил на кран и продолжил путь наверх, вскоре оказавшись на крыше здания. Олвин едва поспевал за ним, созданные верёвки сами поднимали его на верх. Как только маг оказался рядом с убегающим, тот решительно прыгнул в портал, который открыл за время отсутствия догоняющего. Олвин ринулся к краю, но прямо перед отскоком от бортика крыши, пространство затянуло портал, оставляя заклинателя на крыше в одиночестве. — Твою мать, проклятый чёрт бегает слишком быстро. Надо созывать остальных парней и решать эту проблему вместе. Если тот камень имеет свойство тратить энергию, то он вернётся снова. Это место слишком сильно манит к себе всякий сброд, который хочет позарится на залежи энергии. — Олвин восстановил дыхание, после чего быстрым шагом покинул крышу высотки, по пути набирая знакомые номера своих товарищей. Кажется четвёрка воссоединяется вновь, или уже не четвёрка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.