ID работы: 12101030

Большие вселенные : Хроники Динрана

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть VIII "Ступая по пятам"

Настройки текста
Арнн мирно поедал салат из разных овощей, пока напротив него сидел Элрих и с лёгкой улыбкой наслаждался вкусом ароматного черного чая. Дожевав очередную ложку мечник взглянул на своего приятеля. — Э, англичанин, чего Олвин звонил то? Я слышал как он в трубку орал о большой-большой проблеме, ты понял о чем он говорил? — Элрих опустил свою чашку на стол и сложил руки на груди, ответно взглянув на Шторма. — Ничегошеньки не понял, видать у парня совсем крыша поехала. Целыми днями сидеть за бумажками - скука смертная. Я сказал где мы находимся, а он в ответ лишь ответил, что скоро прибежит — Арнн одобрительно кивнул, подняв свои брови вверх, после чего вновь набрал салата в ложку и вернулся к трапезе. Через несколько минут дверь в заведение с грохотом распахнулась и внутрь вбежал Олвин, а как нашёл взглядом своих товарищей присел рядом, захватив стул с соседнего свободного стола. — Ого, какой ты запыхался. Дружище, чего у тебя случилось то? Корни в очередной раз начали необычно излучать свет? — Элрих ехидно улыбнулся и оглядел друга, на некоторых местах его ног можно было увидеть ссадины из-за беготни за Декстером. — Шуточки в сторону, Эл, тут возникла проблема во время моих исследований. Причем слово "возникла" сказана в прямом смысле... — явно уставший от беготни парень начал свой рассказ о произошедшем за сегодняшний день. Под конец рассказа лицо Элриха сменилось на более серьёзное, а Арнн продолжал жевать свой салат, просто слушая разговор своих друзей. — Черт, а ведь он и впрямь может вернутся, но в следующий раз мы его не вывезем даже втроём. Что думаешь, Арнн? — Проглотив последнюю ложку, мечник вытер губы салфеткой и тяжело вздохнул. — После событий в цитадели, мы хоть толпу таких дураков вынесем с Динрана на двух пальцах. В любом случае нам бы стоило найти и разобраться с ним, дабы в будущем этот... Как же выражение подобрать, данный "хер моржовый", не мешал нам. — из уст Элриха вылетел смешок и тот покрутив головой взглянул на Шторма. — С первым выражением я не согласен. Никогда не недооценивай своего противника. А вот со вторым - полностью согласен. Эй, Олвин, как нам добраться до Декстера? — очкарик почесал затылок, начиная размышлять о вопросе, который был ему задан. — Кажется придумал. Если я постараюсь уловить ход нити энергии из его последней точки перемещения, то смогу создать новый портал, ведущий аккурат в место прибытия. — Фольк кивнул головой и встал из-за стола, мечник сделал тоже самое хрустнув своими пальцами, поднявшись с кресла. — Собирайте снаряжение и поднимайтесь на крышу, о которой нам сказал наш "информатор". Как соберëмся, начнём действовать. — трое покинули пределы заведения и отправились по домам. Старая одёжка уже изрядно истрепалась, но сохранила свои защитные свойства. Наконец троица была в сборе, на той самой крыше. — Только Грея не хватает, где же ты дружище пропадаешь? Твоя стрела не помешала бы. — Арнн огорчённо глянул на город, рядом с ним стоял Фольк, а на другой стороне здания заклинатель проводил работу по созданию портала. — Причина его ухода никому из нас неизвестна, я подозреваю, что теперь его даже на острове нет. Сколько знаю человека, всегда помню, что одному ему быть не нравится вовсе, а по лесам бродить тем более. — разговор прервал возглас Олвина, который уже открыл разрыв в измерении. Остальные подбежали к нему и взглянули на портал. — Ух, даже представить себе не могу, что ждёт нас на той стороне. По коням, мужики, Декстер не будет стоять на месте. — Элрих сделал шаг внутрь портала, за ним молча проследовал Арнн и наконец сам маг запрыгнул внутрь разрыва и в тот же момент он захлопнулся. Все трое упали в переулке, тропа которого была выложена обточеным булыжником. Домики вокруг напоминали фавелы, а воздух казался совсем другим. Встав на ноги команду поприветствовал неизведанный город Скайфолл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.