Большие вселенные : Хроники Динрана

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть X "Синдикат"

Настройки текста
Вход в бандитский обитель был огорожен большой белой аркой, после которой шла дверь-решётка, за ней можно было услышать говор мужиков, а так же стук молотков. Арнну показалось, что это место похоже на очередной цех, а одно из мест скопления банды Декстера. Тройка подошла ближе к дверце, впереди стоял Арнн, а парни сзади что-то обсуждали шёпотом. Мечник осмотрел помещение через прутья, но внезапно выскочивший охранник прервал сие действие парня. — Чего надо, мужик? Тебе здесь не место, проваливай, да побыстрее. — вышибала глянул на Шторма , сложив руки на груди и повернув голову чуть в бок. — Похоже ты что-то попутал, мы пришли от Декстера, он сказал нам помочь вам с работой. Впускай нас быстрее. — тупоголовый почесал свой затылок и снял дверь с замка. — Ну вы вроде не похожи на этих... Стражников, поэтому входите. — Трое вошли внутрь, они сразу учуяли сильный запах пороха в здании, но продолжали движение. Войдя в главный зал, те увидели ряд столов, за которыми сидели мужички и по всей видимости делали самодельные патроны. Проходя по коридору, команда увидела в дверь и после того, как Арнн сделал три отчётливых стука, все они вошли внутрь. За столом сидел довольно тощий паренёк и складывал пистолеты в ящики, завидев тройку, тот с возмущением встал с кресла. — Хто седова этих оборванцев впустил? — завидев за спинами вошедших, оружие, тот немного убавил свой пыл и сел обратно за своё место. Тихо цокнув языком, глава данного места прибрал пистолеты подальше и сложив руки в замок, вновь глянул на тройку. — Чего вам тута нужно, а? Вообще это приватное место, не для всяких дескать. — Арнн подошёл ближе к столу, после чего глянул на сидящего. — Поддержка от Декстера. Недавно с ним одно дельце провернули. После этого мы заявились к нему в поддержку. Послал именно сюда, сказал больно помощь тут нужна. — на лице бандита оскалом проявилась улыбка и тот откинулся на спинку, осматривая зашедших. — А я знал, что он ответит на мою просьбу! Вы прямо вовремя подошли, мы с ребятами собрались набег устроить и, хе-хе-хе, срубить деньжа-а-ат! Меня звать Митт, а чего там у вас по именам, мужики? — проведя глазами по трём персонам в амуниции, парнишка перевёл взгляд на Шторма. — Меня зовут Арнн, эти двое - Элрих и Олвин. Что за дело, кого грабить будем? — потерев руку об руку, Митт встал из-за кресла и отправился к выходу, зазывая за собой парней. Пройдя внутрь главного зала, четвёрка остановилась у одного из столов с патронами. — Идём штурмом на хату ростовщика Эмилио. Правда из-за прошлой атаки на него, он нанял на себя кучу стражников, лишняя помеха, вот и делаем себе патрончики. Ваша же роль в данном дельце, будет такова: пока мы занимаем домик, вы пробегаете на задний двор, после чего ждёте команды и ловите весь заработок, поняли? — трое одобрительно кивнули головой, после чего глава дал сигнал своим ребятам и те выбежали во двор. Команда вышла к ним, а когда Митт покинул здание, у того в руке было два чемодана с пистолетами. Все отправились толпой к дому, который находился совсем недалеко от разбойничьей базы. Зайдя в переулок, каждый дал готовность. Штурм стартовал, шум от выстрелов громом разносился по району, те кто был прямо сейчас на улице, попрятались кто-куда. Когда все бандиты зашли в дом, команда направилась за строение, ожидая сигнала от Митта. Внезапно из окна начали выпадать мешки с деньгами. Схватив ближайшую деревянную тележку, Олвин принялся закидывать награбленное, Элрих наблюдал из-за угла за происходящим на улице, а Шторм держал за рукояти повозку. Вскоре из окна вывалился и Митт. Он ринулся к большому люку, и кое-как подняв его, приказал скидывать всё вниз. После перехода под землю, четверо оказались в коллекторах. Это место казалось старинным и заброшенным. — Ну чё, новички, добро пожаловать в нашу обитель. Эта штука вродь не сломалась, так что тянем её за мной. — компания двинулась по тоннелю вперёд, постоянно поворачивая в неизвестном тройке направлении. Дорогу освещали факела, висящие на стенах. Пройдя так ещё пару минут, те добрались до стальных ворот. Митт настучал в них какую-то песенку, а после пару секунд ожидания, проход наконец был открыт. Внутри был большой зал, где здоровяки били большие мешки с сеном, тренируя и оттачивая свои удары. Посередине данного места, стоял мужчина в броне. Именно к нему четвёрка и отправилась. — Эхе, господин, Арио... Вот все деньги, которые у нас получилось спереть у злосчастного ростовщика! Примите данное подношение, ради вас и нашего босса. — стоящий ко всем спиной воин, повернулся и завидев тройку, с силой оттолкнул свою шестёрку в сторону. — Декстер приказал никого больше не приглашать к нам в банду, ты чё, еблан, приказов не понимаешь или что? — Арио посмотрел на лежащего Митта, который со страхом в глазах, прыгнул на колени и начал молить от прощении. — Сосунок, ты ничего не стоишь! Пшёл вон, уёбок! — мужчина совершил удар ногой в голову своего приспешника, после чего тот удалился, щупая свой затылок и немного шипя от боли. — А вы, парни не промах, первое ваше дело прошло удачно. Могу только похвалить вас. Что именно вас привело к нам? — Между Арнном и Арио завёлся зрительный контакт, который выражал только уважение между двумя. — Мы ищем Декстера. Затесались с ним и он посоветовал найти наёмную работу здесь. Сначала нашли парня, которого ты только что пнул, а после выполненного задания, оказались здесь. — собеседник удивлённо поднял брови, после чего переместил руки со спины, на бёдра. — Не очень похоже на босса, хотя уже как год он сам не свой. Я не буду спрашивать какое у вас к нему дело, просто выполните лично поручение от меня и информация ваша, сойдёт? — Шторм одобрительно кивнул и двое пожали руки, а затем пошли за Арио к выходу из коллекторов. — Короче говоря, вам нужно привести сюда одного человека. Живёт в двух кварталах от канального района, у него высокий красный дом. Постарайтесь сделать это незаметно, вырубите и несите на всех парах сюда. Вот ключ от двери сюда. — Тройка попрощалась с главой бандитского синдиката и по длинной лестнице поднялись наружу. Использовав ключ, те отворили дверь и оказались в небольшом уличном саду. Пройдя пару десятков метров, команда остановилась. — Малибер будет против такого поиска, Арнн — явно возмущённый Элрих обратился к своему товарищу, который придумывал дальнейшие действия. — Без этого не как, дружище, наши цели хоть и совпадают, но вот о способах достигнуть её, капитан не упоминал. — — К тому же, Элрих, мы ещё никого не отправили на тот свет, нужно работать дальше.— в разговор ворвался Олвин и своими словами напомнил о нынешней сути вещей. Постояв ещё немного, команда отправилась прямиком к нужному месту. Прошло приблизительно пол часа, в ходе которых трое перемещались к названной точке. На веранде дома, можно было увидеть троих солдат стражи, которые беззаботно играли в карты, постоянно смеясь. Кроме этого в окнах отражались лучи солнца от шлемов и щитов защитников данного сооружения. Похоже цель была важна не только бандитской стороне города, но ещё и части правопорядка. План уже появился в голове Шторма. Сам парень залезет на крышу дома поменьше, после чего перелезет на решётку, которая висела на стене как украшение. Переползая на навес, Арнн залезет в коридор и найдя комнату цели, оглушит её и выведет из дома, с помощью дыры в пространстве, но перед этим придётся найти ту самую нить энергии, по которой будет совершено перемещение. Снаружи дома сделать это будет проблематично, так как почти все цепи ведут либо вниз, либо не достают до верхнего этажа. Начало операции. Трое пробрались за дом через переулки, Олвин и Элрих засели под окнами так, что бы их макушки не было видно. Арнн уже заползал на домик напротив, после чего совершил прыжок на решётку и продолжил движение к окну. Запрыгнув в коридор, тот увидел дверь перед собой. Открыв её, Шторм вошёл внутрь на цыпочках и увидел спящего мужчину на кровати. Именно это и была нужна цель. Оглушив её, парень уложил тело на плечо и схватив меч из ножн, сделал удар в воздух, разрубая пространство, попутно ища путь отхода, наконец найдя выгодное положение, портал раскрылся и занырнув внутрь, воришка оказался в переулке недалеко от дома. Остальная часть команды подбежала ближе, а после того как сам Арнн встал на ноги, трое ринулись с грузом в коллекторы, даже не оглядываясь назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.