ID работы: 12101030

Большие вселенные : Хроники Динрана

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IX "Мне казалось, люди здесь гостеприимней"

Настройки текста
После падения, все парни встали с дорожки и отряхнулись, складывая оружие. Не успев даже слово обронить, те столкнулись со стражами порядка, которые патрулировали район. Рыцари в сияющих доспехах приказали сложить все снаряжение, имеющиеся у тройки. Дабы не создавать лишних жертв, приказ был исполнен и в итоге, команда оказалась в сырой камере. Тюремного блока. — Пришли, блять, за Декстером. Только вылезли из одной дырки, сразу попали в другую. Хреновый день получается. Чего делать будем, Арнн? — Элрих обратился именно к мечнику, так как маг отлеживал бока на койке и мирно спал. Двое не стали его тревожить, много сил парень потратил перед тем как попасть сюда. — Честно, я не знаю. Эти стражники обобрали нас до нитки. Может попробуем уйти от сюда просто сломав стену? — промолвил Арнн, смотря на своего товарища, который засел в углу камеры. — Не стоит наносить ущерб городу, мы же тут по факту гости, так что данный вариант отпадает. — внезапно к двери комнатки подошёл огромный мужик, с налысо выбритой головой и большим шрамом на глазу. Он томно вздохнул, держа руки в замке за спиной. — Какие ж вы преступники, обычные люди. Слушайте, произошло недоразумение. Из-за нынешнего уровня безопасности в городе, мы стараемся максимально защитить его от бандитов Декстера. Я ещё не представился, меня зовут Малибер Акил. Являюсь здешним капитаном стражи. — Приятно познакомиться, Малибер. Мы представляем команду, в неë входят : Я - Арнн Шторм, тот парень в углу - Элрих Фольк, ну и наш соня Олвин Саррд. Мы прибыли сюда что бы найти Декстера, ныне цели которые мы оба преследуем, сходятся. — мечник встал с койки и подошёл к решетке. — Хм, это весьма занимательно. Я открою вам дверь и верну вещи, так же дам наводки. Просто найдите его и устраните. После смерти мудака, его банда развалится в два счёта. — капитан прокрутил ключ в замке решетки и дверь открылась. Четверо мужчин прошли в главный кабинет, где все могли рассмотреть любые записи, начиная от карты города, заканчивая досье на самых мелких пешек Декстера. — Прекрасная коллекция, дружище, с чего советуешь начать лично ты? — Арнн одевал свою экипировку, попутно общаясь с Малибером. — Последний раз бандитских подсосов видели в районе каналов, от туда и начинайте. Прикинтесь какими-нибудь наёмниками и найдите их логово в той области, после чего сразу ко мне. — Обговорив ещё пару деталей, тройка отправилась изучать указанный район Скайфолла. Сам он представлял из себя место, где стекались воды со всего города, домики там были в основном сооружениями по очистке воды. Проходя по улочке, мечник заметил толпу людей у гаража одного из рабочих предприятий. Подойдя ближе, парень увидел кучку калек, которые делали крутой вид, общаясь видимо о замене запчастей на небесном насосе. — Хэй, народ, вы знаете где можно найти работу? Если вы понимаете о чем я... — один из ущербов, поглядел на подошедшего Шторма и прищурив глаза, оглядел его. — Ты хоть знаешь, что наш глава очень серьёзный дядька? — Арнн усмехнулся и сложил руки в карманах своих штанов. — Конечно знаю, салага. Мы с Декстером давно знакомы, он посоветовал помочь вам. Вы работаете не очень продуктивно, поэтому посоветовал спросить про вашу базу. — Лицо рабочего быстро поменялось, после слова "Декстер". Он подошёл к мечнику и огляделся вокруг. — Слушай, мы расположились на востоке от сюда, два небольших белых здания, иди туда. Там другие люди есть, вот они точно работу тебе выдать смогут. — Шторм кивнул головой и вместе с остальными отошёл на метров десять от толпы и сложа руки на груди, обратился к товарищам : — Такой расклад : проникаем к ним, добываем информацию о местоположении Декстера, после чего отрубаем змею хвост и радостно возвращаемся на Динран. — Элрих и Олвин одобрительно кивнули, после чего все трое отправились в бандитскую обитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.