ID работы: 12101030

Большие вселенные : Хроники Динрана

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть XXV "Конец Динрана, но начало новой эпохи"

Настройки текста
Перевести дух удалось только спустя некоторое время, когда четвёрка уже направлялась в божественный пантеон, дабы закрыть проваленное задание. Горечь от утраты не проходила, двоякое чувство оставалось после случившегося. Много вопросов оставались не закрытыми, например: как же Олвину не удалось впитать всю энергию из кристалла? Внутрь него поместился бы такое количество материи, в таком случае, что повлияло на провал и почему тот не попросил помощи? Пока Грея и Элриха переполняла тоска и печаль, Шторма переполняла злоба. Столько пройдено вчетвером, три раза подряд на родной остров пытались покушаться неведомые силы, с которыми четвёрка справлялась, но сейчас происходила другая ситуация. Арнн испытывал ненависть к богам, давшим им это задание, ведь если те и предполагали такой расклад, почему об этом не сказали сразу об этом? Энергетическая телепортация завершилась и трое оказались в пантеоне, прямо в центре площадки "двенадцати". Завидев прибывших, между богами начался бурный шум, явно обсуждающий произошедшее. Повелитель восседал на троне, а его глаза переполнялись раздражённостью и негативом. — Голимые подонки! Я дал вам задание, с которым вы не справились, а теперь вся временная линия будет поражена вновь! — Арнн уже был готов выступить на спор с богом. — Вы не понимаете, мой друг умер за ваш приказ! Отправив нас на эту миссию, даже не удосужились объяснить, что будет если мы провалим её. После этого ваш поганый пантеон не имеет право даже смотреть презрительно на нас. — Фантомная рука из нематериальной энергии появилась из неоткуда, нанося удар в грудь Арнна, а тот даже парировать его не успел, настолько высока была скорость атаки. — Молчи, сопляк, не понять тебе размаха трагедии. В кристалле была заперта древняя энергия существ, которые никогда не должны были ей воспользоваться, только я! — Повелитель пантеона поднялся с места, спрыгнув на платформу, к этому времени мечник поднялся на ноги и вынул меч из нож. Стоявшие рядом товарищи тоже приготовились к бою, пока Йонгстотель не подошёл вплотную к Арнну. Парень приблизил клинок Астры к груди божества, глядя тому в глаза. — Ты даже попасть по мне не сможешь, я тебе не ровня. Энергия из кристалла являлась сущностью древности, а поэтому была заперта дабы кроме могущества, остановить войну между Злом и Добром. Кроме того, те, что пользовались Иллюзионной энергией, не хотели подчинятся нам поэтому и попали под божью кару. — Арнн крепче схватил меч, но на удар всё-таки не решился, убирав клинок за спину. — Мне и не нужно тебя бить, божество, почему же наша команда не узнала об этом раньше. Друга теперь не вернуть. — Руководитель засмеялся, перемещаясь к своему трону. — Зная человеческую зависть, я хотел сохранить всё в тайне, а что касаемо вашего друга... Ну помер и помер, есть много других воинов, которые более трагически отдавали жизнь за что-либо. Сейчас лучше определитесь, кто примет ответственность за совершённое? — Грей хотел выступить первым, однако Шторм остановил его, подняв взгляд на Повелителя, который ехидно улыбался, ожидая выбора. — Команду вёл я, а значит принять всё нужно мне. — к мечнику подбежал Элрих, схватив того за плечо. — Дурень, что же ты делаешь? Ты - единственный, кто превосходит нас по силе, тебе нельзя попадать в заключение! — шёпотом произнёс боец, чуть приблизившись к уху Шторма. — Элри, пойми, сейчас единственная кандидатура это только я. Мне бы хотелось дать вам спокойной жизни, вы должны сторожить остров как зеницу ока, хорошо? — зная характер мечника, Фольк не стал противоречить его словам, просто обняв своего друга. К братским объятиям присоединился и Грей, который до сих пор не понимал происходящего вокруг. Сначала смерть, теперь ещё и вечное заключение. Какая-то неблагодать спустилась на плечи троих. Арнн снял меч со спины и передал его Элриху, после чего спокойным, но уверенным шагом отправился ближе к Повелителю. Их взгляды пересеклись, буйные и строгие мужчины были готовы к присяге. — Отлично! Меня устраивает ваш выбор, поэтому... Арнн Шторм, вы приговариваетесь к вечному заключению в астральном измерении - по иному "чистилище". Не выполнив приказ великого Руководящего богов, вы опорочили моё имя и за это получите наказание. Двенадцать, есть претензии к приговору? — вокруг стояла гробовая тишина, лишь ветер завывал где-то выше. — Наказание вступает в силу... Сейчас же! — в этот момент физическое тело мечника постепенно растаяло в воздухе, оставляя от себя только блестящие фрагменты энергии. Куда его направили, остаток команды не знал, только лишь больший тлен заполонил сердца двух. — Остальные свободны... — приказал Повелитель, после чего Грей и Элрих взглянули на божество и мгновенно телепортировались на остров... ... — Что планируешь делать, Грей? — Фольк сидел на террасе, вместе с товарищем, обсуждая дальнейшие действия. — Буду тут... Ко мне вернулась Элизия и мы вроде как теперь влюблены в друг-друга, а ещё мне очень хочется остаться дома и защищать его дальше. Уйти на долгожданный отпуск, но без Арнна. — вновь Гракардд поник, чуть опустив голову. — Я уже пытаюсь смирится с этим, дружище, что и тебе советую. Меня же ждёт путь в неизведанные дали. Хочу там основать свою империю, ха-ха! Думаю, что-нибудь из этого да выйдет. — в этот момент сзади к двум подошла Элизия, однако её "тихие" шаги удалось услышать. — Ты нас не пугай, подруга, жизнь вроде тебе дорога. — Элрих улыбнулся и обернулся к даме, взглянув на её лицо. — Молчал бы, Фольк. Как вы тут, не скучаете? — небольшое молчание, которое прервал Грей. — Скучаем. Ещё как... — парень вздохнул и взглянул на вечернее небо, которое уже было усеяно десятками звёзд. — Какие же у нас... Большие вселенные, друзья — с некой печалью проговорил себе под нос стрелок и опустил голову. ... Шторм опустился на землю, усеянную белыми цветами. Небо окутал туман, поэтому выше пяти метров ничего не было видно. Пройдя чуть вперёд, парень увидел знакомый силуэт. Чем ближе, тем яснее становился облик - Богиня Изаветте. — Вот кого не ожидал здесь увидеть, так это тебя... — рвущая цветы дама поднялась с колен и поправила локон волос, заправив его себе за ухо. — Я... Арнн Шторм, моя любовь прибыла в столь ужасное место. Что же с тобой случилось? — девушка побросала цветы, обхватив своими руками лицо парня. — Много всего случилось с нашей последней встречи, столько всего предстоит рассказать. Я тоже рад тебя видеть, дорогая моя. — Шторм обнял девушку, а та сделала тоже самое. Склонив свою голову вниз, мечник прильнул к губам Изаветте, но девушка вовсе не сопротивлялась. Когда поцелуй завершился, те продолжили разговор, уже проходя сквозь туман по неведомым землям "чистилища". — Вот как, боги уже совсем потеряли рассудок, позорище. — богиня была недовольна рассказом Шторма, однако гордилась его победой над Декстером и Элементалями. — Тут есть ещё кое-кто, он рассказывал о тебе. О твоей чести в бою и... Лучше посмотри сам. — девушка указала пальцем вперёд и дымка рассеялась, озаряя поляну, в центре которой медитировал Декстер Рекза. Он открыл глаза и кратко поглядел на Шторма. — Вот мы и встретились, брат по оружию. — мечник улыбнулся, подняв один край губ, после чего встал на ноги и пошёл на встречу своему погибшему товарищу... Конец "Хроник Динрана".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.