ID работы: 12101043

Жизнь и Смерть (2 часть)

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Феникс подошла к нему и поняв, что сесть не куда, присела прямо на траву возле отца. - И так, дорогая моя, ты конечно считаешь, что мне плевать на Дезмонда? - Начал Георг. - И в этом ты абсолютно права. - Он встретился с её хмурым взглядом и благополучно его проигнорировал. - Но! Памятуя, о том, что ты испытываешь к этому бесполезному мальчишке не понятные мне тёплые чувства, а также беря во внимание, что меня колоссально бесит, что какая-то тварь посягнула, на мою собственность, во время моего вынужденного отсутствия, я не шуточно жажду кровавой вендетты. Но, таки опять, но. Я не имею ни малейшего понятия, у кого столь плохо с головой, что он решил перейти мне дорогу. Это понятно? Феникс утвердительно кивнула головой. - Отлично. Идём дальше. - Георг привычным жестом загладил волосы назад и продолжил. - С того момента, как мы вернулись домой из нашего назовём его скажем так, снежного приключения и ты оглушила меня криком и утопила в слезах... Тише, тише не маши руками. - он перехватил нацеленный ему в плечо кулак Феникс. - Я усердно размышлял, над оставленным на стене посланием. Дело в том,что в этом мире, ни кто не может знать о "праздниках"... - тут он усмехнулся. - моего, то есть нашего мира. Значит, гость у нас побывал не залётный. А это конечно с одной стороны упрощает поиск, но с другой охренеть, как всё усложняет. Это понятно? - Не совсем. - Феникс покачала головой и аккуратно высвободила из его пальцев свою кисть. - Я не могу понять, как этот кто-то попал к нам в дом и как он справился с Дезмондом? И самое главное, где он сейчас? - Вот! А теперь мы переходим к самому интересному. - Вампир потëр ладони, будто они замëрзли. - Оказавшись в этом "чудесном" мире пятнадцать лет назад, я что только не перепробовал, чтобы вернуться домой. Но, как ты понимаешь, мне это не удалось. Со временем я перестал пытаться искать возможности для обратного перемещения. Потом вышел на твой след. Нашёл тебя. И неожиданно понял, что мне тут вроде даже, как и нравится. - Георг развёл руками в стороны. - Тихо, тепло и мухи не кусают. - Можно вопрос? - перебила его Феникс. - Валяй, спрашивай. - он откинулся на спинку кресла и приготовился слушать. - А что было раньше? - Феникс поджала колени и обхватила их руками. - Ты ни когда не рассказывал о своей прежней жизни. - Ну, если в двух словах... - Георг сделал задумчивое выражение лица. - То я довольно долго бродил по свету. Набирался сил и опыта. А потом из-за жизненных хитросплетений и вмешательства местных божественных сущностей возглавлял культ. Там я достаточно сытно во всех смыслах жил. От чего размяк и потерял бдительность. За что и поплатился. Один очень не хороший и жадный демон решил, что он круче меня. И что я видете ли всё делаю не правильно и пора мне на покой. Короче сверг меня с насиженного места. - Вампир устремил взгляд куда-то в даль и непроизвольно сжал кулаки. - Правда на последок я успел ему крупно поднасра..., всмысле подгадить. - Поправился Георг. - Проклял, если без подробностей. Феникс слушала затаив дыхание. Он ни когда о себе ни чего не рассказывал. Ей даже иногда казалось, что они прожив под одной крышей больше десяти лет, ни чего друг о друге не знают. Поэтому откровения Георга повергли её в шок. - А, что случилось с этим демоном-предателем? - спросила Феникс, когда Георг прервал свой рассказ. - Его Инквизиция немножечко попытала и на костерке сожгла. - Вампир злорадно усмехнулся. - А от куда ты знаешь? - вдруг спросила Феникс. Георг задумался. А ведь и правда. Логично было бы предположить, что произошедшее в их доме - это дело когтистых рук, этого сукиного сына Традитора. Правда есть одно весомое "но". А именно то, что проклятье Exsecrandus не обратимо. И выполняется точь-в-точь. А он тогда совершенно чётко пожелал, чтобы Традитор за своё предательство сгорел в огне костра Инквизиции. Значит это точно не он выпотрошил мальчишку и оставил его кровью на стене послание, о приближении дня, когда Исток обагриться кровью. Кто-то ещё видимо испытывал к нему "тёплые" чувства. А он жил себе в удовольствие и ни чего не замечал. Ну что ж сам виноват, за что и наказан. Хищник, должен всегда оставаться хищником и быть на чеку. - Знаю. - пожал он плечами, не вдаваясь в подробности. - А по моему всё сходиться. - Не унималась Феникс. - Демон выжил как-то и теперь мстит. - Да ни чего не сходиться. - Георг резко поднялся из кресла, чем напугал Феникс. - Мало кому удавалось уйти от инквизиторов. - Раз ты сказал, что мало, значит были такие, кто смог? - Она продолжала гнуть свою линию. - Были. Но точно не этот мудак! - Георг в бешенстве пнул письменный стол. Тот от удара разлетелся на куски, которые откинуло далеко в сторону. Феникс притихла. Она перегнула палку, споря с отцом. И сейчас было просто опасно привлекать к себе его внимание. Лучше тихо посидеть и дать ему успокоиться. Правда полянка, на которой они находились не особо позволяла это сделать. Георг будто почувствовал, а скорее всего так и было, её страх. Он резко повернулся к ней и уставившись не мигающим взглядом хищника, стал медленно подходить. Феникс казалось, что все её нервы напряженны до предела. Она часто и глубоко дышала. Вампир не спеша присел возле неё и на его губах появилась довольная улыбка. - Боишся. - удовлетворённо произнёс он продолжая улыбаться. И Феникс увидела клыки. Не надо быть гением, что бы понять, чего именно он от неё сейчас хотел. И в такой ситуации лучше самой добровольно дать ему этого, чем дожидаться, когда он возьмёт силой. Феникс не прерывая зрительного контакта медленно засучила рукав и стараясь не сильно дрожать протянула ему руку. - Умная девочка. - похвалил он её - Всё правильно поняла. - Он резко поднёс её руку к своим губам и прижался к вене на запястье. Феникс испуганно пискнула и сжала зубы, с трудом заставив себя не выдернуть руку. - Умница! Правильно, меня лучше не злить. - Так и не укусив её произнёс Георг. Он мягко толкнул её назад, заставляя лечь спиной на траву и склонился над ней. Её огненные волосы выбились из косы. Он распустил их полностью. Рубиновое пламе растеклось по малахитовому ковру. Это было безумно красиво. Феникс видела своё отражение в его изумрудах глаз. Она продолжала часто дышать. Ей по прежнему было страшно. Но к чувству страха примешивалось ещё что-то. Что-то, что испытываешь, когда над тобой имеет полную власть наверное самое опасное существо на свете. Жестокий и красивый зверь. Понимание, что стоит сделать одно неловкое движение и потечёт кровь. Жутко, но завораживает. Почти не отдавая себе отчёта, она очень медленно подняла руку и коснулась кончиками пальцев его плеча. Хищник прикрыл глаза. Не находясь под контролем его не мигающего изумрудного взгляда, Феникс немного осмелела. Она провела пальцами по его щеке. Он замер и даже перестал дышать. Её пальцы коснулись его губ. Он сделал резкий вздох и открыл свои колдовские зелёные глаза. - Опасную игру ты затеяла! - почти шëпотом произнёс Георг. - Не боишься проиграть? Феникс судорожно сглотнула не отводя взгляда. - Нет. - В его изумрудах отразился отблеск её рубинов. Глаза в глаза. - Храбрая, маленькая птичка. - Вампир усмехнулся одними уголками губ. - А что, если я тебе скажу, что ты проиграла эту игру даже не успев её начать? - То, я отвечу, что ты играл в эту игру не честно. - Феникс облизнула вмиг пересохшие губы красным язычком. Это окончательно снесло ему крышу. Он одним движением стянул с неё балахон и откинул его в сторону, та же участь постигла и всю её остальную одежду. - А где ты видела честного вампира?! - спросил он окончательно теряя над собой контроль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.