ID работы: 12101125

Штамм L0V3

Гет
NC-21
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 275 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 2. Напарники

Настройки текста
      Я замерла, не опуская биту, чувствуя, как сильно бьется сердце. Какого хуя сейчас произошло? Зараженные стучать не будут, а если это выживший, почему не заговорит? В любом случае, наверное, стоит открыть… Серия стуков повторилась, точно такая же. Хотелось достать пистолет, но я не рискнула: если это выживший, чем меньше он будет знать о том, что у меня есть, тем лучше. Осторожность еще никому никогда не вредила. Выдохнув, я резко дернула щеколду и приподняла оружие, дверь медленно открылась с тихим, протяжным скрипом.       Это определенно был выживший, хотя выглядел он отвратительно. Даже в слабом свете фонарика я видела перемотанную грудь и забинтованную руку, державшую кусок трубы. Незнакомец попытался ко мне войти, я пригрозила ему битой.       - Стой, где стоишь.       - Ох, прости. – Он медленно положил трубу на пол и выпрямился, приподняв руки в примиряющем жесте. – Клянусь, я не хотел тебя пугать, я думал, что ты из зараженных. Его голос был спокойным, низковатым и чуть приглушенным. Слышать человеческую речь, впервые за столько времени, казалось настоящим даром богов. Наверное, будь у меня нервы послабее, я бы даже расплакалась от счастья и облегчения. Но вместо этого я прислонила биту к стене и схватила фонарик, чтобы как следует осмотреть незваного гостя.       Он был худым и высоким, очень высоким, настолько, что едва помещался в дверном проеме. Его кожа была бледной, какого-то болезненного сероватого оттенка, на круглой лысой голове красовался жуткого вида шов, скорее всего, подарок от какой-нибудь зараженной твари. Незнакомец прищурился от света, направленного в лицо, но только одним глазом: второй был заклеен пластырем. Про бинты на руках и груди нечего было и говорить, видимо, его сильно потрепало. Темно-синяя рубашка была перепачкана в крови и грязи, как и черные джинсы. Мыски запылившихся черных гриндеров были покрыты кровавыми брызгами. Я резко перевела свет фонарика обратно на его лицо, заставив парня поморщиться.       - Что с глазом?       Он осторожно коснулся повязки кончиками пальцев.       - Не очень удачно залез в местную больницу и повздорил с зараженными. Уверяю тебя, я в полном порядке.       - Не сказала бы. – Я снова посветила на бинты. – Хочешь сказать, ты связался с ордой зомби, и на тебе ни единого укуса?       Он отрицательно помотал головой и как-то скованно улыбнулся.       - Это произошло пару недель назад, инкубационный период вируса – около трех суток, если ты об этом.       - Откуда данные? Про трое суток? – С каждым сказанным словом этот парень казался мне все более подозрительным. Он странно себя вел, был явно изувечен, но не выглядел зараженным, и, на мой взгляд, слишком много знал об этом блядском вирусе.       В ответ незнакомец удивленно заморгал, будто я спросила какую-то глупость.       - Из телевизора. По всем новостям сообщили кучу информации о том, как протекает заражение, с призывами быть внимательнее к друзьям и соседям. Ты не смотрела?       Не хотелось признавать, но, кажется, он не лгал: в самом деле, об этом вирусе рассказывали довольно много, просто я не слушала, не в силах принять действительность. Возможно, там были и такие подробности, кто знает… Я еще раз осветила парня фонариком.       - Где твои вещи?       - Оставил внизу, - с готовностью ответил он, - мне показалось, они могут помешать, если здесь наверху были бы зараженные.       - Никогда не оставляй их так, понял? Ты не знаешь, что тебя ждет, возможно, придется сваливать очень быстро, ты можешь не успеть их забрать. – Я указала фонариком за его спину, в сторону лестницы. – Возьми вещи и возвращайся.       Он кивнул, улыбнувшись, и невероятно тихо ушел вниз. Труба осталась лежать на входе, что изрядно меня изумило: он бросил оружие? Что, если я психопатка? Что, если я нападу со спины? Почему он так слепо доверился незнакомому человеку? Конечно, я тоже выжившая, но, тем не менее…       Напряжение, наконец, отпустило, и я вернула фонарик на край раковины. Несмотря ни на что, вид этого парня внушил мне надежду: значит, я выжила не одна, есть и другие, рано или поздно мы их обязательно встретим. Да и вместе с ним я чувствовала себя гораздо менее одиноко среди этих разлагающихся тварей. Теперь нас двое, по крайней мере, пока.       Он вернулся, на плече виднелись лямки рюкзака. Мой новый знакомый положил его на пол рядом с моим. Надо будет потом его расспросить, что у него есть из припасов.       - Никто под окнами не бродит?       Парень отрицательно помотал головой, из груди непроизвольно вырвался вздох облегчения. Я осмотрелась: кабинка небольшая, слишком небольшая, чтобы ночевать в ней вдвоем.       - Иди в соседнюю. Кто первый проснется – стучит к соседу.       - Послушай, может, не стоит разделяться? Мало ли, что может произойти, лучше быть вместе.       - Дружище, может, и не стоит, но мы вдвоем нихуя здесь не поместимся. – Я развела руками, как будто показывая ему помещение. Он улыбнулся особенно дружелюбно, но мне его улыбка никакого доверия не внушала.       - Поместимся. Я могу быть гибким.       Тяжело было это признавать, но мне в самом деле не хотелось с ним разлучаться: слишком давно я не встречала других людей. Я прошла мимо него и закрыла дверь туалета на щеколду. Небольшое помещение выглядело чистым, возможно, перед всеобщим карантином здесь все привели в порядок. Но гладкий пол, покрытый светлой плиткой, не внушал достаточно доверия: этот мир привела к краху блядская зараза, не стоит так рисковать. Я подошла к рюкзаку и отвязала от него куртку, постелив ее на полу, после чего повернулась к парню, с любопытством наблюдающему за моими действиями.       - У тебя-то есть куртка?       - Нет, на улице же еще тепло.       - Заебись. – Я закатила глаза. Понятно, что ни у кого в мире нет опыта выживания в таких условиях, но, неужели было так сложно думать наперед?! – Спишь со мной тогда. Потом найдем тебе что-то получше.       Я забрала фонарик, и мы расположились на куртке. Парень действительно как-то согнулся и подогнул ноги, благодаря чему мы спокойно поместились, между нами даже оставалось какое-то расстояние, пусть и небольшое. Щелкнула кнопка фонарика, и наступила тьма, лишь ровное, чуть учащенное дыхание где-то передо мной служило напоминанием, что я больше не одна.       - Тебе нормально? – Мой шепот показался оглушающе громким.       - Да. Не бойся, теперь все будет хорошо.       Я понимала, что он просто меня успокаивает, но слышать эти слова после месяца страха и одиночества было на удивление приятно.       - Как тебя зовут?       На пару секунд помещение снова погрузилось в тишину, слышалось только его недовольное сопение.       - Я… не очень люблю собственное имя. Можешь звать меня, как тебе нравится.       Его слова вызвали во мне странное раздражение и какую-то оторопь. В смысле, «как тебе нравится»?!       - Ты что, псина подзаборная, чтобы я тебе кличку придумывала? Или боишься раскрывать свою личность? – Мой тихий голос звучал раздраженно и зло.       - Нет, не в этом дело! – В его приглушенном голосе звучала тревога. – Просто… ладно, неважно.       И снова я несколько секунд слушала его дыхание. Нет, этот парень действительно странный.       - Питер. Питер Кинг.       Я нахмурилась, пытаясь вспомнить, был ли какой-то известный преступник с таким именем, и не смогла. Видимо, у него правда просто заскок на этой теме. Тут я спохватилась, вспомнив, что не представилась ему.       - Роуз Агата Беннет. Просто Роуз.       Спереди раздался шорох, будто Питер приблизился ко мне. Его голос раздался так близко, что я едва удержалась от того, чтобы вздрогнуть.       - Рад с тобой познакомиться, Роуз.       От того, как он произнес мое имя, стало немного не по себе, как будто он рассказал что-то особенно интимное, личное. Я немного отодвинулась от него, почувствовав спиной холодную плитку стен.       - Ага. Давай спать.       Мы погрузились в тишину, нарушаемую лишь нашим дыханием. Возможно, этот тощий ублюдок меня обманул, и ему просто не хочется умирать в одиночестве. Возможно, утром я не проснусь, обратившись в одну из тех тварей, что ходят по улицам. Я тихонько потянула носом воздух: пахло грязью и совсем немного – кровью. Но такого узнаваемого запаха разложения не чувствовалось вообще. Что ж, сейчас все равно ничего выяснить не удастся. Я закрыла глаза, с каждой секундой все глубже проваливаясь в сон.       Этой ночью мне снилось ощущение прохладных рук на моем теле и чье-то жадное, горячее дыхание.       …       Разбудил меня отдаленный звон стекла где-то внизу. Я тут же открыла глаза, вслепую нашарила рукой фонарик и включила свет. Бледное лицо, оказавшееся прямо передо мной, напугало, от неожиданности я дернулась и приложилась затылком о стену. Моей головы тут же коснулись длинные прохладные пальцы.       - Роуз, осторожнее.       Я сбросила его руку и потерла ушибленный затылок. Блять, совсем забыла, что теперь я не одна.       - Похуй. Ты это слышал?       Он коротко кивнул, в его синем глазу появился какой-то странный темный огонь, лицо стало сосредоточенным и злым.       - Слышал. Не волнуйся, я разберусь.       Он поднялся с пола и подхватил трубу, лежавшую у входа, я тут же потянулась и схватила его за торчащий низ рубашки.       - Ебанулся? Ты никуда один не пойдешь, мы не знаем, сколько их там! – Мой приглушенный голос звучал встревоженно: мне не хотелось потерять единственного выжившего, которого я встретила, спустя несколько часов знакомства. – Собирайся.       - Роуз, это опасно, ты можешь пострадать. – Он встал на колени и схватил меня за плечи, я раздраженно сбросила его руки.       - Я – офицер полиции, блять! Не надо со мной носиться! – Мой возмущенный шепот напоминал шипение змеи. Я быстро встала и подняла куртку с пола, после чего развернулась к Питеру. – Собирайся, я сказала.       Мы собрали вещи и забросили рюкзаки на плечи. Он тихонько открыл дверь, и я выключила фонарик. Откуда-то снизу послышалось шарканье и хриплые стоны. Мы аккуратно подошли к перилам, ограждающим верхний этаж, стараясь не издавать ни звука, и посмотрели вниз.       Четверо зараженных бесцельно бродили по нижнему этажу. По лицу и рукам одного из них текла темная кровь, видимо, именно он выбил окно. Одна из зараженных, хрупкого вида девушка, наткнулась на стул, схватила его и с рычащим звуком швырнула в сторону. Интересно, почему они проявляют агрессию к неодушевленным предметам?       - Надо бежать отсюда, шум мог привлечь других. – Шепот Питера был едва слышен.       - Я не сбегу, не с моими габаритами. Уходи один, я отобьюсь и постараюсь тебя догнать.       - Ну уж нет. – Он крепче сжал в руке кусок трубы. – Отобьемся и уйдем вместе. Я тебя не брошу.       Мне было приятно, что он не хочет меня бросать, но в такой ситуации это было бы более разумным. Хотя, кто знает, может, не только я боялась снова остаться в одиночестве.       Скрип пола заглушали звуки, издаваемые зараженными. Питер проскользнул на лестницу вперед меня, пришлось держаться сзади. Едва его нога коснулась нижней ступеньки, на него с громким, стонущим рыком набросился крупного вида зомби. Я замахнулась и нанесла сильный, четкий удар ему по макушке, череп треснул с глухим звуком, темная кровь брызнула во все стороны. Питеру удалось сбросить его с себя и нанести удар трубой по лицу. Зараженный качнулся и обрушился на пол. Звук борьбы привлек остальных, мы рванули им навстречу.       Девушка, швырнувшая стул, потянула ко мне руку с окровавленными, надкусанными пальцами. Я всадила вершину биты прямо ей в переносицу и услышала, как треснула кость. Она остановилась, оглушенная болью или неожиданностью атаки. Я отпихнула ее, зараженная потеряла равновесие и упала на пол. Парой тяжелых ударов я превратила ее череп в кровавую кашу. Внезапная, резкая боль в плече не дала мне перевести дух: еще один зараженный вцепился в меня крепкой хваткой и раскрыл рот, желая укусить. Словно в замедленной съемке я видела потемневший язык и удивительно белые зубы.       Удар - и его челюсть клацнула, закрываясь, буквально в дюйме от моей шеи. Питер отбросил его от меня и несколькими яростными ударами добился того, чтобы зараженный навсегда перестал двигаться. Четвертый лежал на барной стойке, с которой капала темно-красная кровь, видимо, с ним он разобрался раньше. Поцарапанное плечо отдавало неприятной, жгучей болью.       - Роуз, уходим. – Питер схватил меня за руку и потащил к выбитому окну. Трубой он выломал остатки стекла в раме и ловко выбрался наружу, после чего помог выбраться мне. Буквально в нескольких метрах от нас была группа зараженных, уверенно плетущаяся в сторону бара. Драться с ними было бесполезно, и мы рванули вниз по дороге. Кажется, стук нашей обуви о тротуар был слишком громким, но выбора не было. Я выдохлась спустя пару минут и остановилась, задыхаясь. Блять, так сложно что ли было хоть немного поддерживать себя в форме… Питер подошел и положил руку мне на плечо.       - Идти можешь?       Я кивнула и тут же закашлялась. Пиздец, мне и тридцати нет, а чувствую себя старой развалиной. Я выпрямилась и пошла вперед, он переместил руку мне на спину, будто придерживая.       - Тут неподалеку есть заправка. Сможем остановиться там и заодно обработать твое плечо.       Ответом ему был мой молчаливый кивок. Надеюсь, я не обращусь из-за одной царапины, это будет настолько тупо, насколько вообще возможно.       До заправки мы добрались без происшествий. Даже сквозь ткань футболки и свитера я чувствовала его ладонь на своей спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.