ID работы: 12101194

«Красная нить судьбы»

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Miller.. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.«Обними, пожалуйста, не дай в себя уйти..»

Настройки текста
Бесконечно курим Ведь так хочется курить и так хочется забыть Все, что мне мешало жить И все вокруг ценить, разрываю эту нить Обними, пожалуйста, не дай в себя уйти У меня есть два пути: Либо снова уничтожить все и к началу прийти Либо снова научиться верить в солнечные дни «Надежда» - ssshhhiiittt.

***

Просыпается сегодня Арсений позже. В восемь. Даже без будильника, но всё равно минута в минуту, секунда в секунду. Почему позже? Он решил не будить рано Кьяру. Всё же, она ребёнок И ей нужно побольше спать. Заодно и Антона мужчина решил пожалеть. Но сейчас вставать нужно. Попов поворачивает голову, немного привстав на локтях. Шастун тихо посапывает куда-то в подушку, а Кьяра обнимает его за плечо. Арсений садится рядом с ними и тихо шепчет: — Пора вставать. Дочка сразу же открывает глазки, садится в кровати, сладко потягивается, потирает глазки руками и смотрит на папу. Встаёт, обнимает его и бухается обратно. — Антооон, вставай — уже более повторяет старший. Но парень лишь морщится и переворачивается на другой бок. — И как нам Антона будить? — спрашивает он у девочки. — Может я на него прыгну? С тобой тогда сработало — пожимает она плечами. — Ага, у меня вместе с тобой сердце чуть не выпрыгнуло. Тут голубоглазый находит белое пёрышко, упавшее на простынь. Он берёт его в руку и хитро ухмыляется. Дочь внимательно следит за его действиями. Мужчина аккуратно подносит его к лицу парня и начинает щекотать нос, губы. Сначала младший хмурится, а затем начинает чихать, открывая глаза. — Попов, с.. — начинает возмущаться шатен, но вспоминает про девчушку и замолкает. — Доброе утро — улыбается брюнет. — Ага — зевая тянет Шастун. — А я хотела на тебя прыгнуть — с серьёзным видом говорит Попова. — Я бы тогда все свои кишки выплюнул или ты бы мне рёбра сломала — самому себе кивает зеленоглазый. — Я лёгкая — подмечает девочка. — Ага, а вот рёбра мои хиленькие — усмехается Антон. — Так, умываться. Я и так вам ещё два часа поспать дал — командует брюнет. — Ого, Арсений Сергеевич, неужели вы становитесь человеком? — усмехается Шаст и они все трое встают с кровати. Пока Кьяра умывается Арсений готовит кофе и ставит кастрюльку с водой на плиту, насыпаю туда крупу. После мужчины идут в душ и уже через пятнадцать минут выходят. Попов размешивает кашу и раскладывает по тарелкам. — О, геркулесовая — улыбается девочка, а вот Антон хмурится. — Что-то не так? — вопрошает он. — Да нет, всё нормально — отвечает шатен. — Ты будешь кашу? — Ну, если я хочу помереть, то да. — Всмысле? — негодует старший. — У меня аллергия на крупы — поясняет младший. Арсений кивает и достаёт из холодильника пончики. — Я тоже хочу — конючит Кьяра. — После каши — кивает Попов. Дочка доедает кашу и съедает пончик. Потом идёт переодеваться. — Мы так и не заехали к тебе домой — вдруг говорит Арсений. — Неужели ты вспомнил? А я думал это пытка —два дня в одном нижнем белье ходить! — вскидывает руки Антон. — Так, я просил тебя напомнить мне — фыркает Попов. — Когда? — Позавчера, когда спать ложились — закатывает глаза старший. — Не, ну ты бы ещё напомнил, когда я уже спал! — цокает Шастун. — Ты положительно промычал. Я думал, что ты ещё не спишь. — Засыпал. В полудрёме. Как ещё объяснить? И тут нить сокращается. — Да блять — фыркает младший. — Всё, сейчас заедем тогда к тебе. Всё равно время есть. Только Кьяра с нами. — Нет, блин, тут её оставим! — закатывает глаза шатен и встаёт из-за стола.

***

Приехав домой к Шастуну, Арсений с Кьярой прошли на кухню-гостиную, присев на диван. Парень же прошёл в спальню, собрав пару костюмов, пару маек, шорты, спортивки, нижнее бельё. Вроде всё. — Антон? — вопрошает женщина, выходя из ванной. — О, Светлана. Привет — кивает парень. — Переезжаешь? — спрашивает она. — На время. Обстоятельства — пожимает плечами шатен. — А эти обстоятельства случайно ли не в гостиной сидят? — усмехается уборщица. — Ой, вот не начинай — машет на неё рукой. — Значит, да — шепчет женщина. — Пошлите — кивает Антон, заходя в гостиную. Мужчина берёт девочку на руки и встаёт с дивана. — Здравствуйте — улыбается Светлана. Арсений кивает. — Здравствуйте — спокойно отвечает Кьяра. — Это моя уборщица Светлана — поясняет Шаст. — Светлан, мы пойдём. Дверь тогда закроешь. — Мне приходить теперь? — Да, просто пыль там протирай, цветы поливай. Ну вообщем, поддерживай порядок — кивает Антон и они уходят.

***

К одиннадцати они уже в офисе, едут на лифте. — Кьяра! — восклицает Оксана, мило улыбаясь и ловя девчушку в объятия. — Оксана! — ярко улыбается она. — Оксан, сможешь пока посидеть с ней? Мне нужно доделать кое-что по делу Шеминова до того, как он пришёл — устало вздыхает мужчина. — Я с ней посижу. Всё равно я уже всё доделал — встревает Антон. — Тош, спасибо, а то мне нужно к Лёше на работу. Я как раз хотела у вас отпроситься. Часам к двенадцати буду — выдыхает девушка. — Хорошо — кивает Арсений. — Пошли? — мило улыбаясь спрашивает Шастун и девочка обхватывает его палец своей маленькой ручкой. Зайдя в кабинет, Арсений снимает пиджак и сразу садится за ноутбук. Антон же помогает девочке снять джинсовую курточку, снимает свой пиджак и садится в кресло, усаживая Попову на коленки. — Что будем делать? — вопрошает Шастун. — Ну.. не знаю — вздыхает она. Тут Антон достаёт телефон, беспроводные наушники. Один отдаёт Кьяра, а второй надевает сам. Включает игру «Пианино» и показывает девочке. Попова очень быстро освоилась и уже через пять минут начала проходить разные уровни. Девочка с неподдельным интересом играла, нажимая на клавиши, а Антон умилённо смотрел на неё, иногда помогая. Арсений посмотрел на них. Эта картина останется у него в голове на всю жизнь. Жаль, что уже через 26 дней мечтать о подобном будет просто-напросто глупо. Хотя, может…

***

— Здравствуйте—кивают Шеминовы, проходя в кабинет. Они садятся напротив своих адвокатов и смотрят на девочку. — Вы говорите, я слушаю — произносит Шастун, помогая Кьяре в «супер-дупер-сложном уровне». Дарина вздыхает. — У меня сегодня много планов, так что я принесла вам флешку. Там вся нужная вам информация на данный момент — серьёзно говорит она. Антон поднимает на женщину взгляд и забирает флешку. — Это всё? — вопрошает Антон. — Да. И на будущее, наймите няню — фыркает женщина. — Я и так в роли няни — ухмыляется шатен и вновь возвращается к игре. — У меня тоже сегодня встреча. Вот флешка, я побежал — улыбается Станислав и выбегает из кабинета. Арсений вздыхает и возвращается к работе.

***

Через двадцать минут приходит Алёна, о чём сообщает Оксана. Кьяра радостно бежит к маме, рассказывая, про прекрасный день с Папой и Антоном и про подарок Шастуна. Женщина благодарит за фломастеры и попрощавшись, разворачивается, беря дочь за руку. Но девочка вырывается и бежит назад. Обнимает папу за ногу, тот поднимает её на руки и она шепчет: — Пообещай, что теперь когда я буду приходить, ты не будешь работать, а будешь ждать меня с Антоном. Арсений вздыхает. — Работать не буду, обещаю. А про Антона ничего сказаться не могу. Он взрослый мальчик и у него тоже свои дела. Кьяра задумывается, кивает и слезает. Подходит к Антону и взяв его за палец руки отводит в сторону. Парень наклоняется, садясь на корточки и девчушка шепчет: — Пообещай, что не уйдёшь. Ты нужен папе. Антон смотрит ей прямо в глаза. Сейчас в них читается вся серьёзность, на которую способна Попова. Парень опускает глаза в пол, вздыхает и поднимает уже спокойный взгляд на неё. — Обещаю — шепчет зеленоглазый, немного приподнимая уголки губ вверх. Вдруг Кьяра обнимает его за шею и парень обнимает в ответ. Девочка уходит с мамой, лучезарно улыбнувшись, заходя в лифт. — Мальчики, кофе будете? — улыбается Оксана и парни кивают, улыбаясь в ответ.

***

— Да ты точно жульничаешь! — восклицает Суркова, хмуря брови. — Нет, просто я хорошо играю — усмехается Антон, отдавая девушке колоду карт. — Всё же нужно было учиться играть в этого «Дурака» — вздыхает Арсений. — Разве тебя в детстве не учили? — удивляется Шастун. — Я узнал что такое «азартные игры» только в тринадцать, когда биографию Лермонтова читал. А уж играть.. пробовал с двоюродной сестрой давно. Но родители в итоге просто выбросили карты — устало отвечает мужчина, рукой подпирая щёку. — Так давай мы тебя научим. Это быстро — предлагает Оксана. Арсений сощуривает глаза. — У нас всё равно работы на сегодня больше нет. Давай не выёбывайся - закатывая глаза произносит Антон. Арсений вздыхает и садится к ним ближе, за стол. Оксана с Антоном начинают оживлённо объяснять мужчине правила игры. Рассказывать всякие фишки и секретики этой игры. Спустя пятнадцать минут они решают сыграть первую партию втроём, надеясь на хорошее восприятие информации Арсения. И не ошибаются. Попов выигрывает все следующие пять партий. Победно улыбаясь каждый раз он откидывается на спинку стула. Прямо как сейчас. — Ты точно не умел играть? — сощуривает глаза Антон, отбиваясь от Сурковой. — Знал бы ты моих родителей - даже мысли по поводу того, что я вру не появилось бы — усмехается Попов и тут звонит его телефон. — Алло? — он внимательно прислушивается. — В Питере? — пауза. Он закатывает глаза. — Да, да, в Санкт-Петербурге. Сегодня?! — голубоглазый чуть ли не подпрыгивает на кресле. — Зачем? Нет. Я вот только недавно отдал её Алёне. Нет, мы не сможем заехать вечером. Она уже будет спать — он отвечает устало. Будто и вовсе отвечать не хочет. — А мы не можем в другой де.. ладно. Хорошо. Пока — сбрасывает и откидывает телефон. Две пары зелёных и серых глаз внимательно смотрят на него. — Кажется, у тебя есть шанс узнать моих родителей — произносит он, обращаясь к Шастуну.

***

Арсений и Антон подходят к какому-то ресторану и проходят внутрь. Как объяснил Попов - приехали его родители и хотят увидеться с сыном. Хотели ещё с внучкой, но приехали всего на день. Пройдя внутрь мужчина ведёт парня к дальнему столику, за которым сидит пара, разговаривая о каких-то документах. — Арсений! — улыбается женщина с аккуратно уложенными, короткими, тёмными волосами. Попов вздыхает, натягивает улыбку и приобнимает её. Следом он несколько секунд смотрит на рядом сидящего мужчину и пожимает ему руку. — И кого ты с собой привёл? — лениво спрашивает мужчина. — Этой мой коллега и друг - Антон. Я надеюсь, вы не против? — вроде спрашивает, а вроде ему всё равно на ответ. В любом случае не отвяжется. В прямом смысле. — Нет, что ты — мило улыбается мать. — Ну этот хоть выглядит получше твоего хвостатого — примечает отец, оценивающе смотря на Шастуна. — Хватит его так называть. Серёжа хороший человек, а как ему выглядеть - это уже его дело — фыркает Арсений. — Арсюш, ну как ты? Как Кьяра? Алёна? — лепечет женщина. — Нормально. Нормально. Нормально — спокойно отвечает мужчина. — Не дерзи — фыркает отец. Голубоглазый закатывает глаза. — Будете что заказывать? — вопрошает официант. — Да, красное полусладкое и что-нибудь на закуски. Только что-нибудь нормальное. Стоящее. Я же могу положиться на ваш выбор? — вопрошает Сергей. — Да, конечно. Пить будут все? — Да — отвечает мужчина. — Нет — отвечает сын. — Мы с Антоном не будем пить. Нам ещё на работу идти — поясняет он и официант уходит. — Сильно ты конечно печешься о своей подружке в брюках — усмехается Сергей. Арсений выдавливает сквозь зубы: — Не начинай. — А что не начинать? Привёл с собой дружка на встречу с нами. Что, боишься украдут? — снова усмехается. — Успокойся. Просто.. обстоятельства. И вообще, мы наверно пойдём, нам ещё работать — вздыхает Попов младший. — Работать? Сидеть слушать нытьё разведёнок, которые квартирку не могут поделить? — усмехается. Он всё время смеётся над сыном. — Я лучший адвокат Москвы. И работаю не только с «радведёнками». У меня нет ни одного проигранного дела — практически рычит он. — Да, вот только очень много компромиссов. Да и ты не лучший адвокат Москвы. Есть ведь такой «Шастун Антон Андреевич». Не правда ли, Шастун Антон Андреевич? — обращается мужчина к парню. Шатен сглатывает. — Что тебя сейчас-то не устраивает? — вопрошает Арсений, пока его мать лишь поджимает губы, жалостливо смотря на сына. — Да ты ничего в этой жизни не добился. Я десять лет на заводе рабочим пахал, как настоящий мужик и теперь детектор этого завода. А ты что? Весь день в тёплом кабинете с кондиционером и чашкой кофе под рукой. Да ты ничего тяжелее ручки в этой жизни не поднимал. Мне стыдно, что у меня такой сын.. я тебя не таким воспитывал — ворчит отец. — Воспитывал? То-есть, по твоему: избиения за мелкие провинности, вечный контроль всего, что я делаю, запреты практически на всё - это воспитание?! — вспыхивает Арсений. — Да ты знаешь, как меня воспитывали?! — стучит по столу Сергей и все вокруг оглядываются на них. — Да мне всё равно. Я знаю то, что дед любил тебя и часто доказывал это. Он извинялся. Он умел понимать, что не прав. Он не винил всех вокруг, кроме себя. Он не был тобой — тяжело вздыхает брюнет. — Ты - ничтожество. Жалкое подобие сына. Да лучше бы ты не родился.. — тихо, сквозь в зубы, но в самое сердце. На поражение.. Татьяна с застывшими слезами в глазах смотрит на сына. А у того дыхание спёрло. На дне его мутных глаз виднеется.. боль. Самая настоящая и искренняя боль. Такая, когда родители умирают. Хотя, после таких слов они вряд ли остаются для нас живыми. Попов младший смотрит в стол пустым взглядом, затем поднимает его на отца. Тот спокойно сидит и с наглой усмешкой смотрит на сына. Он всю жизнь на него так смотрел. Как только тот сказал, что ему не нравится рыбалка. Мальчику тогда было всего три. Уже тогда во взгляде отца поселилась эта усмешка. И осталась там жить. Прячется обычно, а когда на горизонте всплывает сын - выходит и хозяйничает. — Ты никогда не любил меня как сына. Тебе всегда было на меня плевать — сощуривает глаза. — Сень, ты только не заплачь — усмешка. — Хватит усмехаться! Именно из-за тебя я ненавижу, когда меня называют Сеней — продолжает он. — Я тебя ненавижу и всё, что с тобой связано — шепчет мужчина, но отец слышит. — Да как ты смеешь? Ты никто! Ты в этой жизни ничего не сделал! — вспыхивает Сергей. — Я всю свою жизнь, сука, стараюсь как лучше! — поднимается на ноги Арсений и начинает кричать. — Как правильно, чтобы вы могли мной гордится! — теперь уже все оборачиваются на них. — Сядь и закрой свой рот, неблагодарный ты щенок — шипит Сергей. — Арсюш, сынок, успокойся. Прости папу за такие слова, просто день тяжёлый — шепчет Татьяна. — Я мог бы его простить.. — начинает голубоглазый. — Что значит простить?! За что? За то, что ты - ничтожество? — вспыхивает уже Попов старший. — Правда боюсь.. вдруг я не справлюсь? — продолжает брюнет, смотря в глаза отцу. — Вдруг не смогу забыть то, что он меня ненавидит. То, что он никогда не считал меня за человека. То, что никогда не хвалил за огромные успехи. Нет, мам. Я не справлюсь. Это было последней каплей. Говоришь, лучше бы я не родился? — обращается он уже к отцу. — Так вот, с этого момента у тебя нет сына — усмешка. Такая же, что и у Попова старшего. У матери лишь сильнее начинает течь слёзы. Отец прожигает его ненавистным взглядом. А Антон потерял дар речи. Он думал, что Попов преувеличивает, но нет. Он даже не договаривал. Его отец - полный ублюдок. Хуже отца самого парня, который бросил их, напоминая о себе лишь алиментами. Арсений забирает пиджак и выходит из-за стола. — Я не верил, но вы реально мудак — шепчет Антон Сергею и идёт следом за брюнетом. — Да как ты смеешь?! — восклицает мужчина, но парни уже не слышат.

***

Всё время до дома они ехали молча. Антон никогда не умел утешать людей. А испортить настроение мужчин ещё больше вовсе не хотелось. Всё же услышать такое от собственного отца - неимоверно больно. Поднявшись в квартиру Арсений медленно разулся, снял пиджак и прошёл к балкону. Он как-будто забыл про существование Антона, нити и вообще всего, что его окружает. Сейчас в его глазах лишь открытое балконное окно, пепельница и сигареты. Попов закуривает и смотрит на уже садившееся Солнце. Небо розово-голубое. Но при этом Солнце ещё не тронуло горизонт. Антон внимательно рассматривает лицо окрашенное закатом. — Бесконечно курим? — грустно усмехается парень. Его усмешка вовсе не похожа на усмешку Попова старшего. В ней чувствуется сочувствие, при этом вовсе не слышится злобы или насмешки. — Ведь так хочется курить и так хочется забыть.. — устало вздыхает Арсений и прикрывает глаза, снова затягиваясь. — Все, что мне мешало жить И все вокруг ценить, — также шёпотом продолжает он. — Разрывая эту нить?.. — продолжает Антон, с отчаянием смотря в голубые глаза. «Обними, пожалуйста, не дай в себя уйти» оба знают продолжение. Но.. можно ли? Нет. Нельзя. Хотя так хочется. Одному почувствовать тепло, другому стать причиной этого тепла. Но нет. Мы же все такие серьёзные! — У меня есть два пути: Либо снова уничтожить все и к началу прийти Либо снова научиться верить в солнечные дни — заканчивает Попов и выбрасывает сигарету вниз. Та красиво падает с четырнадцатого этажа, затем её подхватывает ветер и уносит в непонятном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.