ID работы: 12101194

«Красная нить судьбы»

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Miller.. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. «Навсегда..».

Настройки текста
Примечания:
Наверно, это и есть любовь Когда бессонницы в тишине Всё переломится вдруг во мне Сейчас и так внезапно Больно не будет, с неба - вода Мы счастливые люди под дождём без зонта Нас не отпустит, я с тобой навсегда Навсегда Окна откроем, выше взлетай Дальше нас двое, мы шагнём через край Только с тобою, с тобой так и знай Навсегда «Навсегда» - ALEKSEEV.

***

Этой ночью Антон не спит. Просто не может уснуть. Всё думает. — «Получается, что мой отец не такой уж и мудак..» — думает он. — «Он просто ушёл, но никогда не говорил мне.. того, что сказали сегодня Арсению. А я даже не заступился. Хотя.. должен был? Должен. Я такой дебил. Просто сидел и смотрел. В цирк, блять, пришёл» — Антон тяжело вздыхает и поворачивает голову к Попову. Тот тихо сопит в подушку, лёжа на животе. Шастун поправляет одеяло на нём и встаёт с кровати. Как же его ломает. Но что скажет мужчина узнав о.. он не узнает. Нет. Нужно перетерпеть. Поэтому шатен садится на прикроватную тумбочку и открыв окно (еле дотянувшись до него), закуривает. Лёгкие обволакивает жёсткий дым. Как будто пергамент прямо по коже. Но приятно. Как там говорят, «Боль всегда приятна»? — Ты чего не спишь? — вдруг слышится сзади и Антон поворачивает голову, роняя сигарету на себя. — Блять — переводит взгляд с мужчины на прожжённую футболку, выкидывает окурок в окно и вновь взгляд на мужчину. — Не спится . Арсений потирает глаза и перелезает на другой край кровати, садясь рядом с шатеном. Оба тяжело вздыхают. — Будешь теперь с родителями общаться? — резко, но нужно. Просто необходимо. Обоим. — С матерью. Она ни в чём не виновата. — Почему она всё время молчала? — Так было всегда. Воспитана так. Не влезать в разговоры. — Думаешь, он не захочет извиниться? Всё-таки много лишнего сказал. — Нет. Лишь одно слово. Этого вполне достаточно. Звонит телефон. Брюнет берёт его в руки. Какого хуя? 05:34. — Алло? — «Сень, мы можем сегодня встретиться?» Прикрывает глаза и устало вздыхает. — Нет. У меня много работы. — «Ты кого-то себе нашёл? Да? Я тебе больше не нужна?» Попов резко открывает глаза. Затем хмурится. И наконец отвечает. — Да-а.. ты всё правильно поняла. Прости. Но так получилось — поджимает губы. Звонок обрывается. — Ну и кого же ты себе нашёл? — по-доброму усмехается зеленоглазый. — Приключений на жопу — отвечает мужчина, улыбаясь. Они вздыхают и вновь ложатся спать. Драгоценные полчаса. Для Антона. Он не спал. А вот для Арсения - полчаса раздумий. Местами решили поменяться. Ага.

***

06:00. Антон впервые встаёт по будильнику. Арсений с интересом смотрит на него. — Выспался, что ли? Антон усмехается. — Можно и так сказать. Ну, а что ему говорить? Что он не спал всю ночь, думая о том, что он еблан, так как не заступился за Попова? Тем более, когда ты спишь меньше двух часов - то очень легко просыпаешься. Разум не успевает уйти в стадию глубокого сна, так сказать дремлет. Мужчины идут в душ, завтракают. Всё это молча. — МЧС прислали, что сегодня дождь будет — оповещается Шастун, смотря в телефон. — Хорошо — спокойно отвечает мужчина. — Что хорошего-то? — саркастически отзывается Антон. — Дожди в Москве не часто бывают. — Ага, не часто, по несколько раз в месяц льют. Ну, кроме зимы разумеется — отвечает шатен. — Я люблю такую погоду. Питер напоминает — смотря в окно вздыхает Арсений. — Если тебе так нравилось в Санкт-Петербурге, зачем ты переехал в Москву? — вопрошает зеленоглазый. — Ну, как тебе сказать, я хотел найти одного человека, но когда приехал в место, где видел его последний раз мне сказали, что он живёт в Воронеже. Поехал туда, мне сказали, что он переехал в Москву. И я сюда же. — Нашёл этого человека? — тихо спрашивает Антон. — Нет. За все два года, что я здесь живу - нет. Он как-будто исчез. Хотя, наверно просто сильно обижен на меня. — Есть за что? — Есть. Я не сдержал одно обещание, которое ему дал. — Что же это за обещание такое? — усмехается Шастун. Арсений молчит, смотрит в окно. — Я ушёл. Хотя обещал остаться навсегда. Сухо. Но чувствуется огромное сочувствие. Он жалеет об этом. Чувствует огромную жалость о том, что не остался навсегда. Чувствует огромную вину. — Навсегда? — сглатывая переспрашивает Шастун. — Навсегда.. — вздыхает брюнет. Антон смотрит в одну точку. Да нет. Не может быть такого. Хотя.. и возраст и время совпадает. Да и внешность, хоть и поменялась, но похожа. Один вопрос. От него зависит правильность его мыслей. — Ты любил этого человека? Арсений вновь молчит. Тяжело вздыхает. Прикрывает глаза. — Да. Нет. Это не он. Антон выдыхает. Тот, о ком подумал Шастун не был в него влюблён. Он считал его другом, братом, но никак не человеком, которого можно любить. (По крайней мере так считает он сам). А вот сам парень.. и вправду любил его. И даже не смотря на то, что он не сдержал обещание - парень бы его простил. Простил, обнял бы как тогда. Он готов снова скрывать свою влюблённость. Лишь бы он вернулся. — Нам пора — прерывает его мысли Арсений и парни идут одеваться.

***

— Собери завтра вещи, так как в воскресенье мы на неделю переезжаем ко мне. Ты же помнишь? — вопрошает Антон, сидя в машине. — Ага — отзывается Попов и выезжает со двора. Тут звонит телефон. — Алло? — отвечает Шаст. — «Привет, Антош, как твои дела?» — слышится ласковый женский голос. — Привет, всё нормально. Как ты? — «Я как раз и хотела об этом поговорить» — у парня спирает дыхание. — «Ты хотел ко мне приехать..» — А, мам.. я до конца этого месяца точно не смогу. Прости — поджимает он губы. Женщина выдыхает. — «Оу, так даже лучше. Я.. я сейчас тоже занята. Как раз хотела тебе об этом сказать». — Так чувствуешь ты себя как? — «Чувствую?.. хорошо. Всё хорошо. Не переживай» — улыбается. Антон это чувствует и тоже улыбается. — Ладно, мам, давай, я тебе ещё наберу на этой неделе. — «Пока. Береги себя». — Мама? — вопрошает Арсений. — Ага. Я уж испугался, что что-то случилось. — Почему? — У неё проблемы с сердцем. Два месяца назад уже третий инфаркт за год был. Я оплатил ей лечение, вроде сейчас всё нормально. — Сколько ей дали? — Чего дали? Попов вздыхает, сильнее сжимая руль. — А.. я не знаю. Мне не говорят. И матери тоже. Говорят, что сейчас всё хорошо. Попов лишь кивает.

***

— Парни! Ну наконец-то! Тут какая-то женщина к вам ломится. Говорит, что «Тётушке Эльвире везде можно!» — подбегает к ним Оксана, когда те выходят из лифта. — Тётушке Эльвире, говоришь? — сощуривает глаза Арсений. — Дорогие мои, ну что вы так долго-то, а? Мне же тоже по делам нужно — улыбается женщина. Антон уже чуть ли не налетает на неё, но Арсений дёргает его на себя за нить. — Ты что тут делаешь?! — восклицает младший. — Я тоже рада тебя видеть кудряшка. И тебя - симпатяжка — улыбается она. — Вы нам уже клички придумали? У меня всё больше складывается ощущение, что вы проводите какой-то опыт, а мы подопытные — спокойно и ровно произносит брюнет. — Я похожа на сумасшедшего учёного? — усмехается Эльвира. — Да — отвечает Суркова. — Оу, девочка моя, я про тебя совсем забыла. Сделаешь кофе, пожалуйста? Оксана уже открывает рот, чтобы ответить что-нибудь колкое, но Арсений её останавливает. Она смотрит ему в глаза, выдыхает и кивает. Уходя ещё бросает злобный взгляд на шаманку. — Так зачем вы здесь? — спрашивает наконец Попов. — По твою душу, голубчик — женщина становится серьёзной на глазах. — У вас ещё и секреты свои есть?! — вспыхивает Антон. — В этом мире у каждого есть секреты. И кому-то лучше про них вовсе не знать — спокойно отвечает Эльвира, когда Суркова приносит кофе. — Оксаночка, будь так добра, забери кудряшку, а мы пока с симпатяжкой отойдём — улыбается она. — Откуда вы знаете моё имя? — негодует девушка. — Угадала — улыбается Эльвира и отводит Арсения в сторону, на сколько позволяет нить. — Я вас слушаю — таким же спокойным и ровным тоном произносит мужчина. Женщина пристально смотрит на него. — Его мать скоро умрёт. — Что? — глаза округляются. Может, послышалось? — Ей осталось четыре дня. Арсений смотрит на неё внимательно, а затем с подозрением. — Откуда вы знаете? — Высшие силы рассказали. — А может, вы собираетесь её убить? — сощуривает глаза. — Мне это не нужно. Да и умрёт она естественной смертью. Тебе лишь нужно успеть отвести его к ней. — Зачем? — Им нужно увидеться напоследок. Необходимо. Понимаешь? Арсений опускает взгляд в пол. Хмурится. Поднимает и смотрит внимательно. — Почему я должен вам верить? Она усмехается, прикрывая глаза. — Потому, что тётушка Эльвира всегда права. Она оставляет чашку с нетронутым кофе на стойке и уходит. Затем подбегает Шастун. — Что она сказала? Арсений пару минут тупит взгляд в стену напротив. — А-арс, ты живой? — подходит Оксана. — А? Да.. какую-то ересь опять несла. Сказала, чтобы мы не ссорились и дружили — на ходу придумывает он. — Ясно. Ничего нового. Пошли в кабинет — фыркает парень и они уходят.

***

Через три часа приходят Шеминовы. Дарина вся поникшая, в чёрном. Стас пытается к ней подойти, как-то мягко приобнять, но женщина лишь шарахалась в сторону. — Здравствуйте — вздыхает Шеминов. — Здравствуйте, что-то случилось? — вопрошает Арсений. — У Дарины сегодня умерла мать. Мы только с похорон — сглатывает Станислав. — Соболезную — поджимает губы Попов, а Антон отводит взгляд в сторону. — Мы можем перейти уже к делу? — осипшим голосом спрашивает женщина. Все кивают и они приступают к построению плана, как вести дело. *** Когда Шеминовы уходят, мужчины откидываются на спинку кресел и прикрывают глаза. Антон тяжело вздыхает и потирает свои глаза руками. — Что-то случилось? — вопрошает Арсений, открывая глаза и поворачивая к нему голову. — За маму переживаю. Мне кажется, она мне что-то не договаривает — вздыхает парень. — Давай съездим к ней — предлагает Попов, а Шастун удивлённо смотрит на него. — А что? У нас свободный график. Возьмём несколько выходных. Тебе же это нужно, что ты ломаешься? — поясняет мужчина. — Не знаю. А Шеминовы? — Дистанционно. — А нить? — Постараемся сделать так, чтобы она не заметила. — А.. — Всё остальное уже не так уж и важно. Антон прикрывает рот. Он смотрит в пол, хмурит брови и наконец отвечает. — Хорошо. Тогда через три дня выезжаем в Воронеж. Туда дорога примерно шесть часов занимает. Как раз к вечеру будем там — кивает шатен. — Хорошо — вздыхает Арсений, мысленно ставя галочку, напротив пунктика: «Встреча Антона и его матери».

***

— Наконец-то домой. А.. ещё вещи собирать.. — устало вздыхает Арсений. — Давай заедем в «Мак»? — вопрошает Антон, пристёгивая ремень безопасности. — Зачем? — Хочу сок. — А заказать не судьба? — Хочу прогуляться по парку. Попов смотрит на него ещё пару секунд и проворачивает ключ зажигания. — Сок, так сок — пожимает он плечами. Купив яблочный сок Антону и капучино Арсению, они доехали до ближайшего парка аттракционов. — Только не говори, что ты ещё будешь кататься — чуть ли не хнычет мужчина. — Неа. Просто тут красиво — поясняет младший, садясь на скамейку в тени. Не смотря на то, что утром шёл ливень, сейчас Солнце палит настолько сильно, что выжить можно только в тени. Наверно, оно решило за все три месяца весны своё отработать. Да, сейчас уже конец мая, а Солнца за всю весну было видно раз десять. И это мало! Весна, ёпт. — Мне кажется, в скверах намного красивее — фыркает Попов. — Для кого как. Раньше я гулял один и никто не ворчал — закатывает глаза Антон. — Зачем гулять одному? — вопрошает Арсений. — Так спокойнее. Никто ничего не говорит, слушаешь музыку, делаешь, что хочешь — пожимает он плечами. — Никогда не понимал людей, которые гуляют одни. Разве это интересно? Антон вздыхает. — Мне просто не с кем было гулять. — Ой, вот только не говори, что у тебя нет друзей — цокает Попов. — Есть один друг. Но у него семья и он практически всегда занят — отвечает парень. — У тебя серьёзно только один друг? — удивляется брюнет. — Да. Арсений хмыкает. — Это нормально. У меня у самого только один друг. Конечно, не будем забывать про Пашу и Ляйсан, но это уже другое. — Почему тогда ты удивился тому, что у меня всего один друг? — негодует шатен. — Я думал, что ты весь такой из себя крутой, часто посещаешь вечеринки, имеешь кучу друзей. — Такие люди не имеют ни одного настоящего друга — хмыкает парень. — Возможно. Но их обычно всё устраивает. — Люди могут гулять одни. И это очень даже.. расслабляюще. Меня всегда бесили вот эти компашки друзей, которые ходят и орут на всю улицу. Занимают по три лавочки и тупо сидят в телефонах, смеясь с каких-то тупых видео. Да, есть нормальные друзья, которые просто гуляют, наслаждаются обществом друг друга и обстановкой, которая из окружает. Но в основном я встречал только первый тип людей — поясняет Шастун. А тем временем ветер становится холоднее, тучи сгущаются, закрывая самой Солнце и вот с неба падают первые капли. Мужчины по началу не замечают этого, но когда уже начинается самый, что не на есть, настоящий ливень Арсений собирается уходить. — Подожди — произносит Антон и идёт на главную площадь парка, которую люди называют «Часовня» из-за того, что там стоит трёхметровый столб с часами. Также там находится сцена, где часто проходят городские концерты, особенно по праздникам. Вот и сейчас там играет музыка, а люди, не смотря на сильный ливень, танцуют. Где-то громыхнул гром, в далеке сверкнула молния, но людям всё равно. Они продолжают танцевать, звонко смеяться и обниматься. Антон смотрит на них и улыбается. Когда он также гулял с Димкой, своим лучшим другом, где-то в Воронеже и они танцевали под дождём вместе с Катей, на тот момент девушкой, ну а сейчас уже женой Димы, Нурланом Сабуровым и Лёхой Щербаковым, это его давние друзья, с которыми он сейчас редко, но общаются, Настей Ивлеевой, Анькой Хилькевич, Идой Галич, Надькой Сысоевой и Стасом Ярушиным. Все они тогда веселились. Были в одиннадцатом классе и не думали ни о чём. Экзамены? ЕГЭ? Да куда уж там. Им было откровенно всё равно. Знали, что сдадут, и не прогадали. Также танцевали, смеялись и приходили домой все сырые, как мыши, получая звездюлей от мам, так как «Заболеешь, вот кто тебя лечить будет?! Я больничный брать не смогу, чтобы с тобой дома сидеть!», хотя, конечно, сможет. Ведь Антон был первым, кто заболел. Потом и все остальные. Но зато они круто погуляли. И ни о чём не жалели. — Анто-о-о-н — уже в третий раз зовёт его Арсений. — А? — поворачивает тот голову к нему. — Пошли, промокнем же насквозь! — восклицает тот. Парень уже готов согласится, но слышно знакомый мотив и останавливается. Прислушивается. — Погоди — шепчет он и подходит ближе к толпе «танцоров». — Что «погоди»? Ты заболеть хочешь? — вопрошает Арсений, но идёт следом. — Тебе же нравится дождь — усмехается Антон, пока люди вокруг начинают подпевать знакомую многим песню. — Мне он нравится, когда я дома, в тепле и в идеале с кружкой кофе в руках, а не когда я под ним, весь промокший и с остывшим капучино — отвечает мужчина, выбрасывая недопитый кофе в урну. — Одну песню, Попов. Давай — улыбается Шастун, начиная подпевать. Арсений закатывает глаза, но подходит ближе к парню. Уголки его губ немного поднимаются вверх, при виде поющего Шастуна. Шатен как-будто не видит и не слышит ничего вокруг себя. Он только мило улыбается, прикрывая глаза и подпевает наизусть выученной песне. Вот подходит очередь припева, а Попов уже в открытую улыбается. Антон смотрит на него и тоже улыбается. — Больно не будет, с неба - вода — начинают чуть ли не кричать все. — Мы счастливые люди, под дождём без зонта — сдаётся Арсений и тоже начинает тихо подпевать. Но Шастун слышит и улыбается ещё больше. — Нас не отпустит, я с тобой навсегда Навсегда — подпевают все. — Окна откроем, выше взлетай Дальше нас двое, мы шагнём через край Только с тобою, с тобой так и знай Навсегда — все смеются, и парни в том числе. — Теперь можем идти — усмехается Антон и они наконец идут к машине. — Не знал, что тебе нравится Алексеев — уже в машине произносит Попов. — Тебе, получается, тоже — усмехается Шастун и трясёт головой в разные стороны, из-за чего вода с его многочисленных кудрей и длинной чёлки разлетается по всему салону, попадая и на мужчину. — Эй! — восклицает тот. Антон смотрит на него несколько секунд и продолжает. — Ну, ты кот что ли?! — усмехается Арсений, перекрываясь руками. — Возможно — ухмыляется Антон и садится ровно. — Всё. Теперь точно домой. Мне ещё вещи собирать — вздыхает Арсений и заводит машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.