ID работы: 12101227

Две сестры, два Лорда и заговор против Империи

Гет
NC-17
В процессе
90
автор
wsosanu бета
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Пожирающая жизнь.

Настройки текста
Юрао Найтес мой верный друг и напарник уже оклемался и прижал меня спиной к себе. -Кто защиту активировал? — прохрипела я наблюдая за очень злым магистром смерти. -Я, мне как магу, да и ночному стражу допросы переносить возможно, резерв и защита выставленная при принятии на службу делают свое дело. Ты, Лекс, совсем другой случай. У тебя ни защиты, не резерва, ни-че-го. Люди умирают от допроса первой степени в течение минуты, на тебе хотели применить третью. Как только Окено образумил наследного принца я с благим намерениями покалечить тебя запустил несложное заклинание. Слава Бездне, сработало. -Бездну благодарить пока рано, мы с хорошей вероятностью можем остаться без наследника престола. И кроме разборок с Рианом нас ожидает конфликт с Хаосом. На меня медленными волнами накатывала паника от возможного исхода. Магистр Эллохар и правда играл с Даргханашем, но его веселье было по настоящему смертельным. По всюду то тут, то там вспыхивало на мгновение синие пламя. Я удивленно с замиранием сердца наблюдала за этим находясь в самом настоящем ступоре. -Он убивает гончих… — простонал дроу, — Сжигает, поочерёдно… -Даррэн! Тело наконец пришло в движение. Принц Хаоса и наследник Ада разыгрался по полной. Теперь он пытался сжечь не только гончих, а заодно и их предводителя. Кстати, у мужчины это получалось. Сапоги наследного принца знатно подгорели, край штанин полыхал, он безуспешно пытался перебить синее пламя золотым, но каждый раз проигрывал. -Лорд Даррэн Эллохар, немедленно остановитесь! — заорала я на демона, как на провинившегося адепта. — Мне начинать вам угрожать?! — скрестила руки на груди. Ко мне соизволили повернуться. Удивленная злая улыбка, хотя нет, ухмылка. Жених полностью повторил мою позу встав метрах в семи-пяти от меня. -Чем? Чем ты собираешься мне угрожать?! Жизнью?! Только что по глупости этого мальчишки, я чуть не потерял тебя! Может быть свадьбой?! Даже не против, для тебя безопаснее будет держаться от меня на приличном расстоянии! Мужчина преодолел разделяющие нас сугробы за несколько шагов. Я, честно говоря, от слов Рэна опешила, вот и все аргументы на мои угрозы, выложил как на духу, а теперь навис надо мной огромной сколой. -Истерикой. После случившегося я готова закатить полноценную женскую истерику и вам придётся меня успокаивать, часов пять, а может и десять, я наговорю гадостей в ваш адрес, магистр и вы их молча выслушаете, а если посмеет сказать хоть слово против истерика продлиться в два раза дольше. -Ах, истерикой! Я потерплю, но вы, адептка, только представьте что было бы, будь я например не в институте, а в замке или в Хаосе. -Думаю ничего, здесь был Окено и отряд ночной стражи, ты слишком распереживался. И только сейчас до меня доходит смысл сказанные мной слов. Здесь Окено. И ночная стража. А ещё все думают что мы разорвали помолвку… Я медленно закрыла глаза рукой. -Бездна… Рэн, мы же разорвали помолвку… -Много хочешь, любовь моя. В любом случае до адептов это не дойдёт. А теперь живо на занятие! — прошипел все ещё взбешенный мужчина. В академию адепты возвращались максимально быстро, старший следователь в роли Василиска не внушел доверия от слова «совсем». Только уступив на пол академии все столкнулись со взглядом капитана Верис. -По местам! — расселись, — Во-первых, была не права в отношении вас, Дэя и Лекса. Приношу свои извинения. Четыре дня назад из библиотеки были украдены несколько запрещенных книг. В преступлении обвинили адепток Риате. Обвинили несправедливо. К моему искреннему сожалению я была в числе обвинителей. Во вторых, адепты четвёртого курса, из общих предметов у вас остаются только теоретические по проклятиям, в остальном вы будете разделены в соответствии с избранной специализацией. Сейчас вы получаете три листа — на первом ваше расписание, второй план по экзаменационной отчетности, третий вы сдадите в конце недели, внеся в него избранные темы по дипломной, курсовым и научной работам. Удивлённо взираем на куратора, я в голове уже представляю все эти часы перед книгами и зубрежкой. -Вы не ослышались, — обрадовала нас Верис, — дипломная работа у вас профильная, часть будет сдаваться у Тесме, часть у Орис, остальная часть группы делится между бытовыми и родовыми проклятиями, то есть ваши научные руководители леди Нектум и господин Орроднер соответственно. Завершив с раздачей документации, Верис продолжила: -Курсовых по две у основной специализации, однако, Риате, Нурге и Дакене, избравшие специализацию следователь-криминалист, будут писать дополнительную научную работу по предмету мастера Окено. В аудитории раздалось четыре слаженных стона, но когда мы просмотрели экзаменационную отчетность стон стал всеобщим — как и обещал, лорд директор добавил сдачу нормативов по боевой и физической подготовке. На какое-то мгновение мелькнула малодушная мысль, что раньше было как-то легче, а потом… мы все же изменились, причем все. И вместо жалоб на жизнь, сжав зубы, каждый повторно вчитался в листы, и преисполнился решимости сдать все и сдать непременно. Я невольно улыбнулась, вспомнив какие трагедии разыгрывались в нашей группе ранее, стоило поставить нам в план лишь на одну контрольную больше, а сейчас… То ли новая форма так повлияла, то ли слова лорда директора, но мы, адепты Академии Проклятий, изменились и изменились сильно. -Если я прав, то сейчас остальные группы так же получили список предстоящих к сдаче предметов, и… — начал гном Того. -Надо бы успеть в библиотеку первыми, — поняла его мысль Янка. И все мы с мольбой уставились на Верис. -Идите, — с улыбкой разреши ла она.

***

Ветер ударил в лицо и даже капюшон не спас. Солнце клонилось к закату, на улице было многолюдно. Туда сюда шастали ученики, не только нашей академии, Множество всевозможных рас и возростов спешили по своим делам, которые обязательно нужно было закончить до конца дня, мы с сестрой не стали исключением. Ничего не предвещало беды, ровно до момента пока мне в полностью голую шею не попал снежок, да с такой силой, что я чуть не задохнулась. Шея к слову была открыта по моей дурости, как-то не подумала о ветре на улице. -Твою же! -Кааак не стыдно! — посмеиваямт протянул дроу. -Именно, Юр, как не стыдно! — Дэя уже заметила цель и встала на мою защиту, в руках у сестры был увесистый снежок, который метко прилетел прямо в лицо наглому напарнику. -Знаете в чем ваша ошибка, офицер Найтес? — поинтересовалась я, наклоняясь, и когда выпрямилась у меня уже было два снежка. -В чем это? Тьфу ты! — отплевался от снега Юрао. -А ты забыл, где мы росли! — четыре снежка разом полетели в офицера Ночной Стражи, Дэя не отстовала. -А у нас, между прочим, четыре младших брата, не учитывая двоюродных и поверь, быть старшей сестрой в приграничье занятие не из простых. Он не успел ни увернуться, ни отплеваться, как еще три белоснежных снаряда впечатались в оплот власти темного императора. -Так значит вы с партнером? — взревел Юрао и получил еще снежком в лоб. — Так значит, да? Все, девочки, готовьтесь к смерти! И мой следующий снежок застрял в воздухе, прямо перед мокрым лицом злого дроу. -Щит, первая степень, простейший, — обрадовал нас Юрао. Удар ногой по заснеженной дороге и в воздух взмывает с десяток снежков размером с яблоко каждый. — Магия преобразования материи, — просветили двух адепток, — почти запрещенный уровень. Нетрудно было догадаться, в кого полетят сейчас снежки все и разом, и мы поступили так, как поступали всегда дома — с диким визгом рванула к конторе, пригибаясь и петляя по мере следования. Два снежка просвистели над моей головой, три врезались в стену, два попали в меня, последний попал в лестницу, прямо рядом с ногой сестры. Не сложно было догадаться, что у кого-то снежки закончились! На бегу черпаю рукой снег, разворачиваюсь прекрываясь лестницей и почти не целясь кидаю снежный комок. Попадает он прямо в цель, но через мгновение доходит что цель не совсем моя, слишком длинные светлые волосы, высокий рост и телосложение не подходит. -Неожиданное приветствие, любовь моя. Находясь в полном шоке наблюдаю за действиями магистра. Мужчина после инцидента с принцем успел успокоится. -В кого целилась? — кивок головы в сторону умирающего от смеха Найтеса. -Э, магистр Эллохар, давайте без… — дроу явно испугался за свою шкуру и не зря. Фирменная издевательская ухмылка исказила тонкие губы директора школы Искусства Смерти, такая могла играть только на тонких и чувственный губах магистра. В следующее мгновение земля задрожала… Рэн метнулся ко мне тенью, подхватил на руки и мы практически взлетели на ступени, в то время как Юрао пытался хоть как-то избежать тесного знакомства с огромным снежным шаром, радостно к нему спешившим. И дроу даже почти удалось, он в последний момент резко ушел от столкновения, отпрыгнув в сторону. Не тут то было — огромный, с мой рост, снежок, медленно развернулся, широко ухмыльнулся непонятно как нарисовавшимся ртом, и начал решительно настаивать на знакомстве. Через мгновение случайные прохожие имели возможность увидеть незабываемый петляющий забег офицера Найтеса, напрочь отказывавшегося свести знакомство со снежным комом. Ком настаивал, следуя за дроу по пятам, и совершая все те кульбиты, на которые, к моему удивлению, оказался способен офицер Найтес. Сестра увлечённо наблюдала за этим представлением с улицы и совершенно не спешила в контору, чему я была благодарна. -Любовался бы и любовался, — опуская меня на ноги, произнес мужчина, — но увы — дела. Понимаешь ли, дорогая, ведьмы просили составленные вами с Риате схемы. Делиться, конечно, не хотелось, но если смотреть на ситуацию объективно — ковер принадлежал им. -Мне нужно время, чтобы перерисовать, — следя за бегом Юрао, ответила я. — Не хочешь его отпустить? -Прости, эта сущность самонаводящаяся, и мне, с момента создания, не подчиняется. А дроу ничего так, хорошо держится. В этот момент снежный ком, совершив обманный маневр, радостно выскочил навстречу стремительно от него убегающему Юрао, и трепетно заключил дроу в снежные объятия. -Двести восемь: два, — меланхолично прокомментировал Эллохар торжественную встречу представителя закона и представителя погоды. Глядя, как недовольный и отплевывающийся от снега Юрао, выбирается из сугроба, оставшегося на месте встречи, я обратила внимание на одну деталь: -То есть два раза избежать встречи с самонаводящейся сущностью удалось? -Ага, — не стал отрицать он хитро взглянув на меня, — первый случай победы принадлежал мне, вторым может по праву гордиться Тьер. Почему ты спросила? -Так ты несколько секунд назад сказал, что сбежать невозможно! — напомнила я. -Любовь моя, — Даррэн нежно провел тыльной стороной, на удивление тёплой, ладони по моей щеке— любое заклинание обратимо. Требуется лишь немного знаний, максимум умений и упорство в неограниченных количествах. -Не слышала такую формулу на ваших лекциях. -А вы по чаще заглядывает в институт, о ваших подвигах гуляют множество слухов и студенты желают услышать правду из первых уст. -Не подобает директору рассказывать ученицей о слухах. Далее последовал быстрый, но очень нежный поцелуй и усталое: -К огромному сожалению я не распалагвю временем, работай на скорости Лекса. Мы разошлись ровно в момент когда из чайной вышла Риая с чашкой чего то пряного, в руках у неё так же была тарелка с эклерами, а во рту покоилось печенье. Девушка крайне удивилась пресутствию магистра, но не растерялась и с гордо поднятой головой и печенькой во рту прошла к стойке. Кивув в знак приветствия затолкала мужчину в кабинет, сама принялась за работу. После пятнадцати минут чертежи были готовы. Я взглянула на магистра смерти, до этого наблюдавший за движениями моих пальцев он перевёл взгляд на меня. Протянула листы, чмокнула в губы и вы проводила от греха подальше.

***

Дело номер один. То самое с кражей драгоценностей. Мы сидели в уютной гостиной дома на пятой Мертвецкой, и, попивая чай, слушали рассказ почтенного мастера — стекольщика Ойоко. В гостиной, наполненной бликами переливающихся стеклянных статуэток, тихо потрескивали дрова в камине, щелкал клювом ручной ворон и царил аромат свежих булочек. -Жена моя, Бездна ей тьмою, гномиха была мудрая, рачительная хозяйка и… — тут мастер Ойоко вдруг смутился, бросив взгляд на портрет той самой гномихи. Госпожа Ойоко красовалась на стене в полный рост — мощная, крепкая, плечистая, с двумя перевитыми жемчугом косами, переброшенными на выдающуюся грудь, суровыми сведенными вместе бровями и оскалом, который, видимо, должен был изображать улыбку. Так что не произнесенное мастером стекольщиком мы поняли и без слов. -Да-да, — отозвался Юрао, — и что дальше? -Супруга моя, была… — гном вновь запнулся. Открылась дверь, вошла гномиха средних лет, приветливо улыбнулась нам, с безграничной нежностью улыбнулась мастеру стекольщику, затем сноровисто расставила тарелку с булочками, масло, джем и мед. И все это с улыбкой, легко, радостно, светло как-то. Замечаю взгляд, которым почтенный гном смотрит на свою… домработницу, похоже, и сразу ясно какие светлые между этими двумя чувства. Юрао неожиданно дернул за рукав, и едва я на него взглянула, кивнул в сторону портрета — да, различие в отношении мастера-стекольщика к этим двум гномихам налицо. -Так вы вдовец уже сколько, год? — начал Юрао. -Ддва года, — запинаясь ответил гном. Домработница помрачнела и поспешила уйти. -А, зачем, напомните, вам так необходимы пропавшие драгоценности? — дроу пристально смотрел на мастера стекольщика. Гном смутился, бросил взгляд на закрывшуюся после гномихи дверь и туманно ответил: -По личным причинам. Дальнейшее поведение Юрао меня откровенно удивило: -Да брось! — дроу громко и неуважительно хмыкнул. — Заливай долговязым, а мне тут сказки не рассказывай, я свой. «Долговязые»? «Свой»? Или я чего-то не понимаю, или Юрао упускает тот факт, что гном ему по грудь в лучшем случае. Но дальше в том же духе: -Гнобила тебя, змеюка подколодная? Житья не давала, все дело в свои руки взяла, а как пришло время в Бездну прогуляться, так и свадебные драгоценности припрятала, хотела, чтоб ты и после ее смерти страдал, раз при жизни не загнобила? Мастер стекольщик побледнел, покраснел, побледнел снова, косо взглянул в сторону меня и Дэи: -Свои, — решил пояснить Юрао, — к тому же мы связаны договором о неразглашении, так что, почтенный мастер Ойоко, все рассказанное вами здесь и останется. Такой резкий переход от панибратства к вновь деловому тону и меня заставил растеряться, что уж говорить о гноме. Гном, морально подавленный и вконец сдавшийся, начал рассказывать: -Примак я, — тяжелый вздох. — Дело семейное все семье Ругиды принадлежало. -Примак — бедный гном, не имеющий ни дома, ни денег для выкупа невесты, принимается в семью жены на крайне невыгодных условиях, — пояснил Юрао. -Это да, — гном вновь тяжело вздохнул, — матушка моя почтенная над брачным договором месяц рыдала. Да дело было молодое, я едва с рудников спустился, а Ругида, — злой взгляд на портрет, — уж взяла в оборот, сам не заметил, как стоим со скрещенными топорами, а старейшина бородой трясет. Я недоуменно посмотрела на дроу, партнер пояснил: -Брачные обычаи гномов имеют свои особенности — главное договор подписать при старейшине, и в знак готовности исполнять пункты договора, скрещиваются ритуальные топорики. Видимо покойная госпожа Ойоко споила молодого гнома, соблазнила, гномихи в возрасте они и не такое могут, да и заставила к старейшине сходить. А когда договор подписан деваться некуда. -Ваша правда, офицер Найтес, — подтвердил гном. — Уж как ни проклинал-ругал себя, а деваться некуда. Свадьбу сыграли, стал примаком. И началось — как поверенный при госпоже Ойоко, туда иди, то делай, да помалкивай. И деток, офицер Найтес, деток не родила мне, ни единого. Судя по его лицу, вот именно это было подлинным горем для гнома. -Я вам очень сочувствую, — просто не могла молчать сестра. Мастер Ойоко грустно улыбнулся, кивнул в ответ на ее слова и продолжил: -Ваша правда, офицер Найтес, отомстила мне Ругида и из Бездны — как успела, как сумела перед смертью все драгоценности скрыть ума не приложу. Да только если не найду, так скалой одинокой и буду до старости. -А дело кому? — вдруг спросил Юрао. -Племяннику ее, — гном сник окончательно. — Гурруд уже ходит тут, командовать пытается, на Ирфу мою… — снова пауза, — сил нет моих больше. И вроде каждое слово поняла, а на дроу смотрю вопросительно, Юр пояснил: -Жених должен подарить невесте семейные драгоценности, у гномов они не просто признак состоятельности — это реликвии, передающиеся из поколения в поколение. Без семейной реликвии брак считается незаконным и дети рожденные в таком союзе не наследуют имущество отца, а это, скажу я тебе, совсем паршиво. Так что заныкав драгоценности эта милая почтенная гномиха фактически обрекла мастера Ойоко на бесплодную жизнь раз, и неприкаянную старость два. Жалко так его стало, до слез просто. И сидим мы с Юрао, друг на друга смотрим, а что тут сделаешь. -В гроб с собой забрать она не могла, — произнес партнер, — там все строго, гномов с драгоценностями не хоронят. -Дом обыскан с подвала и до крыши много раз, — грустно отозвался гном. — Первое время все надеялся, а после… Мы с дроу снова переглянулись, я внесла предложение: -А если использовать поисковую магию? -Не выйдет, — Юрао барабанил пальцами по столику, где остывали так и не тронутые булочки, — это семейные драгоценности, при магическом поиске фонить будет на мастера Ойоко, и вести начнет ко всем местам, где есть хоть какие-то его вещи. Откинувшись на спинку низкого кресла, я начала пристально рассматривать портрет суровой гномихи, Юрао поступил так же. И как-то само собой началась игра в предположения: -В Ардаме таких, взявших бразды правления в свои руки, десятка три, — первым заговорил Юрао. -Знаем двух, — отозвалась Дэя взявшись за булочку, и припомнив нашу работу в таверне, добавила, — почтенные гномы деньги всегда доставали из кошеля, что висел на поясе, а вот гномихи… — запнулась, но все же выговорила это, — из-за корсажа. -Ты имеешь в виду грудь? — посмеиваясь, спросил дроу. -Декольте, — поправила я. И правда была у них эта особенность, доставать кошель из необъятных форм. -Допустим, привычка сработала и госпожа Ойоко использовала нечто подобное для сокрытия драгоценностей, вот только что? Хороший вопрос, но суть в том, что: -Мы не о том сейчас, Юр. -Лекс, не отвлекайся, давай просто порассуждаем, — произнес Юрао и тут же добавил, — Ну, будь ты на месте госпожи Ойоко, где бы ты прятала самое ценное? -Не ценное, Юрао, а то, что хотелось бы спрятать так, чтобы никогда не нашли. Мы задумались. Еще раз внимательно посмотрели на портрет и партнер продолжил: -Она прекрасно знала, что подвал и чердак будут осмотрены в первую очередь, причем с истинно гномьим качеством осмотра, следовательно, драгоценности не там. Сейф и тайники отпадают — мы говорим о гномах, а гном подобные места проверяет в первую очередь. А после непродолжительного молчания, я тихо спросила: -Простите, мастер Ойоко, можно осмотреть комнату покойной? Юрао поднялся тут же, бросив: -А это идея, Лекса. Пока поднимались заметили статуэтки, кучу статуэток, с детьми, присмотревшись поняла что на всех одна и та же девочка. -Красивая… — протянула сестра. -Хм, хорошая работа. — Юрао присел рассматриваю одну из статуэток, где девчонка сидела на пиньке в руках перебирая веточки ели. — Из лесных, детали выполнины отлично. -Да баловство моё. Дело надо было, после смерти жены, быстро осваивать, вот пока учился соседскую девчонку вылувал. Живёт в конце улицы с матьрью, без отца. Я присмотрелась и правда лесная, но уши не такие, у лесных они обычно вверх, а тут вниз, значит отец выходец из Хаоса, девчонка то… -Поглащающая жизнь. — Найтес поднялся, — Знали? Выражение лиц пресутствующих было по истене восхитительным. Юрао таким серьёзным бывает крайне редко, гном испугался, а сестра прикрыла рот рукой. -Нет, конечно! Я облокотилась и выдала теорию. -Госпожа Ойоко все узнала, узнала скорее всего при личной встрече иначе смертельный исход мы не получим. -Так, от нее скроешь! Узнала, сам не ведаю как, но узнала. Я после работы к Ликаси зашел как раз, знаете шел через кондитерскую Мелоуина и не удержался, набрал пирожных с каррисой, маленькая так любит их. И только пришел, Ликаси ко мне бабочкой припорхнула, обняла крепко так, знаете маленькая, а ручонки сильные такие, и тут дверь распахивается и на пороге Ругида с братцем… Юрао вскинул руку и азартно так: -А подождите-ка, подождите, у меня вопрос — а старший брат госпожи Ойоко в добром ли здравии? -Помер он. В тот же год, как и Ругида к Бездне отправился, болезнь у них наследственная случилась… Дэя схватилась за голову, дошло наконец что девчонка из нечести, при этом высшего уровня. -Вы, многоуважаемый мастер, вероятно и сами не осознали, что произошло. Малышка ваша, — он указал на статуэтку, — нечисть, причем нечисть крайне зубастая, скажу я вам. В свое время рассказывали нам, как один отряд этих клыкастеньких выпивал целые поселки за ночь. И жизни они поглощали сотнями. Не оставляя следов, не трогая тела жертв — просто выпивали. Жутко, да? Так станет еще более жутко — малышка вас явно любила, раз в руки давалась. Эти твари они в руки никому не даются, так что как вам это удалось, я даже предположить не берусь. Малышка вас явно за своего признавала. Но что дальше происходит — врывается разъяренная госпожа Ойоко, зрит следы вашего расточительства и вполне обоснованно приходит в ярость. Орала она на вас, полагаю, знатно, а может и пристукнула пару раз, со злости. И почтенный гном побледнел, затем хрипло произнес: -Она Ликаси ударить хотела, я не дал… Мне досталось кнутом по лицу. Перевожу взгляд с гнома на дроу, сестра моячила в стороне, а я все никак не могла понять, что мне в этой истории не нравится. Точнее очень напрягает, и когда взгляд остановился на статуэтке, я вдруг поняла, что именно меня тревожит — личико девочки имело сходство с той самой гномихой, что являлась домработницей у мастера-стекольщика! А еще мастер Ойоко сказал «набрал пирожных с каррисой, маленькая так любит их». Любит! В настоящем времени. -Юррр… Офицер Найтес встал на путь истины, и его было не остановить. -Вас, многоуважаемый мастер Ойоко, ударили на глазах нечисти высшего порядка, на глазах той, что на кровном уровне воспринимала вас как своего. И знаете, что я скажу — на утро в спальне вашей жены было разбито окно, так? Медленно сереющий гном потрясенно прошептал: -Да… но ничего не было украдено и… -Жизнь была украдена, мастер Ойоко, жизнь Ругиды. Ее попросту выпили, от ярости. А кто выпил, знаете? Ну, я полагаю, догадаетесь и сами. Более чем уверен, что спустя пару ночей стекло было разбито и в спальне старшего Ойоко, не так ли?! А вскоре он, как и госпожа Ойоко, начал болеть… Выпитые поглощающими жизнь сразу не умирают, знаете ли, уважаемый. Они начинают болеть, долго и беспросветно, потому как теряют всяческие жизненные силы. Гном пошатнулся, и теперь смотрел на Юрао огромными, почти круглыми глазами, а я… я вдруг уловила движение в темном углу лестницы. Ничего не замечающий офицер Найтес продолжил: -Госпожа Ойоко жизненных сил имела много, упрямая и жадная до жизни женщина, и вероятно сопротивлялась до последнего. И у нее был бы шанс, если бы ее выпили не во сне, а так… Разбитое окно, мастер Ойоко, это приговор. Это значит что пили в непосредственной близости. После такого не выживают, если только не найти достаточно сильного мага. Но для этого надо знать, от чего повалились многочисленные болезни, а про поглощающих никто и не подумал, да?! Действительно, откуда ж им взяться, если стражи строго следят за всеми прибывающими на территорию империи. Вновь пошатнувшись, мастер-стекольщик, осознавший, что в действительности произошло, медленно опустился на ступеньку, и обхватил голову руками. И тут прозвучало полное сожаления: -Папа, я не хотела… Дальнейшие действия Юрао были неожиданными — стремительно выхватив меч, он прижал Дэю к стене, прикрыв собой, мне жестом показал уйти за спину и приказал: -На свет, живо! Но то, что скрывалось в темном углу, словно не услышав его слов, вновь повторило: -Папа, я… она обижала тебя, она… Гном вскинул голову, полными слез глазами глядя на ту, что, наверное, тоже считал дочерью. Юрао момент ничуть не смущал и он повторно приказал: -Выйдите на свет. Первое предупреждение. Второго у Ночной Стражи нет, это все знают. У Дневной три предупреждения, у Ночной только одно, и я понимала, что следующим действием Юрао станет магический удар по темному углу. А против Ночного Стража у любой нечисти нет ни шанса. Заклинатели повоевать еще могут, маги, сильные так же, а у нечисти шансов нет. -Не надо! — мастер Ойоко поднялся, встал перед дроу, закрывая от него тот самый угол. — Не надо, прошу вас. И обстоятельное от офицера Найтеса: -Мастер Ойоко, видимо вы не осознаете случившееся. Так я вам объясню: Девочке сколько? Восемь? Вряд ли больше, на статуэтках ей около пяти-шести, потому как в этом возрасте они еще плохо скрывают свою личность. Хотя, учитывая, что вам она доверяла, вполне может быть, что и семь, а значит сейчас ей… -Мне девять, — произнес хриплый, совсем не детский голос. -Девять! — меч тут же был возвращен обратно в ножны и на ладони Юрао заискрился сгусток чего-то темного и сверкающего. — В девять, мастер Ойоко, поглощающие жизнь уже способны питаться на расстоянии, понимаете, о чем я?! И тот же хриплый, полный ярости голос: -Я не питаюсь! -Бездоказательное заявление, — я чувствовала, как напряжен Юрао. — Госпожа, предупреждение уже было. Мастер Ойоко, не выдержал: -Я разрываю контракт, ваши услуги больше не требуются, и я требую, чтобы вы покинули мой дом немедленно! На это офицер Найтес сухо ответил: -Дело касается общественной безопасности, мастер Ойоко, естественно я не оставлю подрастающую пожирающую жизни в вашем доме, да и вообще в Ардаме. Пожирающие запрещены законом, мастер Ойоко. Они запрещены законом даже в нашей лояльной империи, где у вампиров и тех есть свои права, нечисть в основной массе является добропорядочными гражданами, а неживые не убиваются если не представляют угрозу для жизни и переселены за черту населенных территорий. Бледный гном оглянулся на темный угол и уверенно произнес: -Ликаси никому не причиняет вреда! Найтес обернулся на нас, что-то прошептал сестре, она с сомнением смотрела в золотые глаза Юрао, этот цирк начанал надоедать, раздались шипение со стороны дроу. -Живо за стражей и в контору…! -Ну нет, ты хочешь мелкую девчонку отдать ночным?! -Лекса, не начинай! Она одна может отряд перебить! Госпожа, вы выходить собираетесь?! — последнее прозвучало ехидно. Маленькая гномочка с золотыми кудряшками, в светлорозовом платье украшенном бантиками, осторожно шагнула на свет. Прелестная малышка несколько мгновений стояла и смотрела на нас голубыми глазками, а потом… Округлые черты лица заострились, светлая кожа посерела, ушки вытянулись и заострились книзу, голубые глаза приобрели зауженную форму, а зрачок покраснел. -Ох ты ж Бездна — она из лордов! — осипшим голосом произнес Юрао. Девочка одарила его грустным взглядом, и посмотрела на меня. Я знала, почему именно на меня — потому что она до последнего избегала необходимости смотреть на мастера Ойоко. Правду о себе страшнее всего раскрывать близким. И я ободряюще улыбнулась девочке, хотя на душе кошки скребли, она ведь тоже заслуживает право на жизнь. -Темных, — решила поздороваться сестра. -И вам кошмарных, — малышка улыбнулась, сверкнув белыми зубками. -Тебе уже девять, значит, учишься? — предположила я. -В школе госпожи Дани, — Ликаси улыбнулась, — там много девочек, и никто не ссорится, и не обижает друг друга, потому что госпожа Дани за этим строго следит. Мастер Ойоко торопливо начал объяснять: -Ликаси очень добрая девочка, не воспринимает грубость, жестокость, даже к… животным, мы долго выбирали школу и… Юрао глянул на меня, сестру, потом на мастера и устало произнес: -Я понимаю, что вы очень любите этого ребенка, который остается милым и очаровательным даже в истинном облике, но… — дроу сбился, оглянулся на меня и сипло добавил: — Я обязан принять меры к задержанию. -Боюсь не успеешь, прости Юр. Полыхнуло пламя, мужчина в пене и халате появился эффектно. -Любимая, я тебе не служба спасения бездомных котят, в отличии от тебя! Кого вы снова пожалели?! -Кого спасать?! Пожирающую жизнь из лордов?! Рэн в лице переменился и заинтересованно так: -Кого? Ух ты, — выдал директор школы Искусства Смерти, совершив крутой поворот и увидев девочку. — Вот это да. Полукровка! И действительно из лордов. Вот это да! Сколько тебе, девять, да? Ликаси, мгновенно вернув свой прежний вид, испуганно спряталась за мастера Ойоко, но затем, из-за его спины, выглянула, с интересом глядя на магистра. -Такая трусишка? — притворно изумился Эллохар. Я подошла к ближе к мужчине, улыбка сама растенулась на лице. Любовь к ученикам одна из особенностей этого черствого на первый взгляд лорда. Редкая, невероятно редкая девчонка могла стать хорошей частью коллекции учеников которых лично вёл демон. Девочка из своего укрытия вышла сразу и даже подошла к лорду, а затем хрипло ответила: -Девять. -Я так и понял, — магистр Эллохар присел, разглядывая малышку, и поинтересовался: — А имя у такого удивительного создания есть? И напряжение ушло сразу, смущенно улыбнувшись, гномочка ответила: -Ликаси Ойоко. -Очень приятно, — Эллохар протянул руку и пожал ладонь малышки. — Меня зовут магистр Эллохар, и я являюсь директором школы Исскуства Смерти, слышала о такой? Ликаси явно нет, а вот мастер Ойоко побелел вмиг, в ужасе глядя на обаятельного лорда, о котором ходило так много разных слухов. -Нет, — смущенно ответила девочка. -У нас замечательная школа, — Эллохар так приветливо и искренне улыбался, что даже я поверила бы. — А знаешь, что самое замечательное в нашей школе? -Что? — тихий, полный ожидания вопрос. -У нас не нужно скрывать, кто ты есть! — ответ вышел не столь благожелательным, скорее жестким. — И подчиняться правилам «добренькой» морали тоже не нужно. У нас можно вести себя так, как требует твоя сущность и не винить себя за это. Может Ликаси и была ребенком, но смотрела она сейчас на Эллохара совсем как взрослая — серьезно и осознанно. -А приезжая на каникулы к маме, папа тебе явно не родной, будешь снова вести себя как их милая, добрая и примерная доченька. Что скажешь? Ликаси просто кивнула. Улыбнувшись, Эллохар потрепал ее по щеке и приказал: -Беги, попрощайся с мамой. Ничего из вещей не бери, все получишь на месте. Беги, Ликаси. Когда магистр встал, то позволил довольно грубо схватить меня за локоть. -Дьявол, за что такая жестокость с ребёнком?! — ярость его была направлена на всех и вся, — У неё крайняя степень истощения! -Так это же… -Закрой свой рот, дроу, ты тоже по сущности вообще не равен своему народу. Всё зависит от воспитания, ВО-СПИ-ТА-НИ-Я! — Даррэн почти что физически вбивал истину в голову Юрао. — Звездочка моя, пошли поговорим. Мастер Ойоко выделети нам с невестой комнату? -К-конечно! — заикаясь согласился гном и повёл нас чуть дальше спальни жены. Оставшись с разъяренным магистром вдвоём я вдруг провела аналогия с тигром и клеткой. М-да, а ситуации как никак похожи. Минута и он уже одет в форму школы. -Объясни-ка мне, дорогая, что здесь случилось. Слушать этих двоих — взммах рукой в сторону напарника и сестры, — мне как-то не хочется. В двух словах изложил случившееся. -Неплохо. У нее не более четырех месяцев оставалось. Судя по тому, что я сумел определить, Ликаси слишком любит родителей, чтобы их расстраивать, вот и вела себя как примерная девочка. И вот чем больше живу, тем страшнее осознавать, что ради любви народ идет практически на все, даже на медленную смерть от голода. Пойду-ка я, пообщаюсь с мамашей, вряд ли она сама осознает от кого родила ребенка, и все же. -Знаешь, Рэн, я согласна даже на медленную смерть от голода если бы она позволила мне проводить свои последние дни рядом с тобой. — медленно но верно таю в объятиях мужчины. -Мы не берём в расчёт нас, не сравнивай демонов и охотников на демонов, любимая. — меня щёлкнул по носу и удалились из комнаты. Примерно через час, когда девочка собралась, мы раскрыли дело и все собрались магистр объявил: -Ситуация такова, — начал он соединив пальцы под подбородком и пристально глядя на Юрао, — Ликаси Ойоко никогда не существовало. Госпожа Ругида и ее брат скончались исключительно по причине болезни. Что касается госпожи Нииты, — кивок на рыдающую гномиху, — никаких обвинений в угрозе общественной безопасности вы ей не предъявите. -В смысле? — переспросил Юрао. -В смысле рискнешь следовать букве закона — уничтожу, — ласково улыбаясь, ответил Эллохар. — Лично. Я посмотрела на злого дроу, потом на подчеркнуто вежливого Рэна, у демона даже были приподнять уголки губ, но вот взгляд оставлял желать лучшего… -И как я должен отразить это в отчете? — хрипло спросил Юрао. -Никак, — последовал спокойный ответ. Нервно сглотнув, офицер Найтес попытался объяснить: -У нас еженедельные проверки, мою ложь определят сразу. Это не сокрытие улик, о подобном я умолчать не смогу! -Не мои проблемы, — Эллохар поднялся. — Всего темного вам, мастер Ойоко и госпожа Ниита. Ликаси будет навещать вас раз в полгода, и, как я и обещал, через два дня будет здесь, чтобы рассказать о том, как устроилась. Взметнулось пламя, я смотрю на дроу с опущенными глазами и вообще поникшего какого то. -Лаааадно, Юр, не унывай, я снова спасу твою хитрую задницу. — глаза парня заблестели, — Магистр, не могли бы забрать свою невесту? Из огня появилась рука, когтистая. Что показалось всем присутствующим ужасом во плоти, я лишь хихикнула буквально влетая в родные объятия. Когда мы наконец вышли из портала я оглядывала незнакомой помещение. -Аааа мы собственно… -Хаос, солнце мое. -Да ты шутишь! О нет, директор школы искусств смерти не шутил, в окне под тремя красными лунами происходило нечто, песчаное море бушевало во всей красе. -Пустыня Нахесса, одно из самых опасных мест в Мирах Хаоса, — произнес подошедший и вставший за моей спиной магистр. -Невообразимая красота. — прошептала я. -Да уж, эдакая смертельная красота. Посмотри влево, чуть ниже, видишь? Следуя его указаниям, заметила, что две дюны двигаются медленно и целенаправленно. -Нахессы, — сообщил демон, — Встречу с ними могут пережить только рвары, и то не всегда. -Я не пропускал лекции по изучению миров, — закатываю глаза смотря на существ. -Хочешь прогуляться? -Пока обойдусь, они вроде на охоте. Я в тебе не сомневаюсь! — начала оправдываться под скептически взглядом, — Просто моя способность к выживанию как человека, после твоей битвы с одним из них, снизиться процентов так на девяносто. И ты знаешь что я по другому вопросу, так что не переводи тему! -Какие мы злые. — мужчина буквально схватил меня в охапку и усадил себе на колени, сам устроившись в кресле. — Рассказывай. -Это ты мне рассказывай за что в обиде на дроу. Это же на самом деле почти не возможная задача. -Знаешь, он уже должен быть тебе благодарен, — руки магистра Смерти начали гулять по моей спине считая позвонки, — ты спасла его от смерти. Самый действиный способ сокрытие информации для уровня магистр, адептка Риате? -Смерть всех свидетелей. Отчиканила заученную информацию и только когда поняла что сказала взглянула на ухмыляющийся лицо жениха. -Но родители ведь живы… Ради Ликаси? -Именно, я не нарушаю своих обещаний, и я обещал ей что она будет с ними видеться, а девчушка не так проста, потом подошла и уточнила, что они будут живы, да здоровы. -В любом случае, что ты предлагаешь делать Юрао? Выбор без выбора, либо смерть, либо что? Сокрыть улики невозможно. -В нашем мире нет ничего невозможного. — Он наклонился к моей шее вдыхая аромат, — Пила сегодня кофе? Вкусно пахнет, — я вздрогнула когда язык дотронулся до моей шеи, — Я мог бы овладеть тобой прямо сейчас, никто бы не узнал, оставлю тебя здесь и будут приходить пару раз в день или лучше пересилить тебя в замок, будешь запрета, только моя, никто больше не сможет увидит твоё прикрасное личико, услышать этот звонкий голос, почуять нежный аромат. В глазах многолетнего демона полыхнудо безумие, но мне не стало страшно. Уверенность как столб моей опоры сидела где то глубоко, я перехватил руку удерживающее моё лицо. -Но ты этого не сделаешь, не осмелишься, только со мной, Даррэн, ты боишься совершить ошибку. — шепчу ему на ухо, быстро, с придыханием, провоцируют проводя кончиком языка по мочке уха. — Ты отвлёкся от темы. -Да, снова пытался тебя заболтать. — признается и улыбается, лис такой, — Мало кто в империи знает, но сейчас идёт борьба, среди кланов поглащающиз жизнь. Как только безоговорочно глава покинул этот мир возобновились война. Как в первую очередь исключают соперников? Одна рука мужчины закрывается в мои волосы чуть оттягивая назад, мне приходятся полностью оголить шею и немного выгнуть спину, вторая сжимает талию. -Убивают потомство. -Отлично адептка, вы заслужили похвалу. — сладкий поцелуй в шею и не один, а множество, бесконечный поток заставляющий дышать чаще. — Три основных лорда кланов поглащающих жизнь. -Не… не помню. — глаза застелены пеленоц, чувства обострилась, капаться в разуме приходиться дольше и все равно там ничего нет. Укус. Жестокий, почти до крови, но сразу же забывшийся под поцелуями. -Плохо, адептка, плохо. Первыми уничтожили продолжение лорда Микхара, он был слабейшим из трех, поэтому и первый удар направили на него. А вот семья Господи Нииты была выпита поглащающими. — блузка полетела куда то далеко, пронеслась мысль о пыли, но мгновенно улетела как только первая лямка нижней футболки поползла вниз. — Сама гномиха в некотором смысле приглянулась лорду. На момент начала войны он только только узнал что она беременна. В тот же момент был заключён договор, жизни членов семьи Госпожи Нииты возвращают, в тот время как сама госпожа отправляется в тёмную империю и прячет всеми правдами и неправдами чадо лорда. Когда вторая лямка упала, по обноженно части тела прошёлся небольшой ветерок заставивший покрыться мурашками. Мгновенно вспыхнул круг из синего пламени, в это раз оно приятно согревало. Собственно как руки с губами магистра, наслаждаться больше приходилось первым, надолго прерывать рассказ не хотелось. -Но хуже другое, гномиха решила что её дочь не будет чудовищем и воспитывали её жестоко, крайне жестоко. -Черт возьми, Рэн, может мне одеться и мы поговорим о воспитании детей? -Если не можете совмещать приятное с полезным вам и право лучше одеться адептка. — серьёзно сказал магистр, — Слушай внимательнее. У детей безоговорочно любовь, дорогая. Примерно как у меня к тебе. В этот момент руки его сменили положение, одна осталась придерживаться талию, вторая без стыда и совести полезло мне, стыдно признаться, в трусы. Когда пальцы дотронулись до самой чувствительный зоны моего тела, а губы нежно целовал соски по телу прошлась дрожь. -Только сильнее, раз в сто. И сказать своему ребёнку, которому для жизни нужна не только обычная еда, что-то вроде: «малышка, будь хорошей девочкой, не кушай людей», тем самым заставляя её голодать. Это довольно жестоко, не находишь? Единственное что я сейчас находила жестоким это руку ухмыляющегося демона, которая ни в какую не хотела войти в меня, не говоря уже о самом мужчине, лишь легкие движения растягивающие удовольствие, но ничего больше. -Да, любимый, очень жестоко, прямо как ты сейчас. -Хм, а если я сделаю так. — и рука покинула свое законное место! Я возмущённо глянула на Эллохара но не успела ничего сказать, рот мне заткнули той самой рукой. -Запомни, любовь моя, всем процессом управляю я, если захочу что бы ты была возбужденной хоть весь день, ты будешь и самое ужасное, что в таком состоянии ты даже не против. -Не забывайтесь, магистр, если мне не захочется, я просто развернуть и уйду. — руки сами тянуться к одежде мужчины, — Или возьму всю инициативу на себя. Меня перехватывают, палямя вновь окутывает но в этот раз мы в мало знакомом месте, хотя это уже не волнует. Эллохар умеет целовать, это факт, но настолько сладкие поцелуи я пробовала впервые. Полностью одежда улетела куда то далеко и я даже не могу сказать когда именно. Возбуждение накрыло с головой, тайфуном, не понятным, но таким желанным чувством и не только меня. Я помню все урывками, лишь обрывки истории, которую продолжал рассказывать демон и ощущения, которые я не забуду никогда. Он вошёл в меня нежно, аккуратно, как и в первый раз полностью контролирую процесс, наблюдая за мной. Лишь глаза выдвалаи с каким трудом он себя сдерживает, опыт с лордом был травмотичен — факт, но этот мужчина перекрывает любые раны. Поцелуи, руки, влажные хлопки, ногота и нега. Спустя некоторое время мы лежали на мягкой кровати, после душа, в свежих прохладных простынях. -Мало того что он съест весь Ардам, он уверенно сможет перейти на столицу Империи и будет прав в своём решении мстить. — продолжал магистр. -Погоди, погоди, если он так только за гномиху, то что будет за малышку… -Адептка, я вам несколько раз повторял что мы этот вариант не рассматриваем. Пальца магистра гуляли по моему телу, но не было в этом чего пошлого, скорее родное и нежное. Что-то по настоящему чистое и нормальное, и ни осуждёния, ни желание не просыпалась во мне. Хотелось расцеловать директора школы исскуст Смерти как мальчишку, но не больше. -Тогда проще рассказать императору, ты же имеешь с ним прямой контак. -Как и ты ранее, но — меня щёлкнул по носу, — император такой человек, он захочет использовать Ликаси как заложницу, чего я допустить не в коем случае не могу. Так что да — значительно разумнее с моей стороны было бы убить твоего дроу. В этом случае я сумел бы скрыть свое участие в данном деле, обезопасить Ардам и не дать повода императору усомниться в моей преданности. -Ой, да перестань. — включаем дурочку, — убивать Юрао совсем не обязательно, ты этого не сдала, а я очень очень прошу тебя помочь ему. -И только из-за это ты… Очень много значительный взгляд вокруг комнаты, особенно выделилась кровать и моё собственное тело. Хлопок, звонкий и растекающийся красный след от пощёчины. -Может быть я перегнула, магистр Эллохар, но по хорошему после подобного мне даже мысль о свадьбе с офицером Найтесом приятнее, чем оставаться в вашем обществе. Магистр просто смотрел. Не было в его взгляде осуждёния, не понимания, шока. Он просто смотрел, думал и совершал выводы. -Я тебя понял, Лекса. Больше такого не повториться. — раздались мне в спину пока я одевалась. -Отлично, а теперь можешь чем либо заменить мне рубашку? Она осталась на этаже выше и явно вся в пыли. Понять что мы в том же месте было не сложно, да, нижний этаж кардинально отличался, здесь было прохладнее, дышать легче, про мебель и интерьер я вообще молчу, но вот запах, своеобразный пусиынный, песок и такое же огромное количество пыли вообще не изменились. -Возьми мою. — скептически поднимаю тунику мужчина которая мне как платье до щиколоток. -Не думаю что это хорошая идея. -Ты же следователь, Лекса, придумай что нибудь в конце концов! -Сейчас придумаю как задушить тебя этой дорогой тряпкой, дай мне несколько минут. Закатив глаза «волшебник» щёлкнул пальцами и на кровати появилась обычная рубашка, правда не моя, а все ещё его, ну их хотя бы было возможно носить. Дальше проще, через тридцать минут я уже была на улице по пути в контору, где Найтесом и Дэей планировали усиленно составлять другую историю, лишь бы обмануть еженедельную проверку. Но к сожалению у судьбы другие планы и неведомым нам, зато ведомым нашим животикам, образом мы оказались в кандитерской. У директора данного предприятия. Вот это уже правда странно. В двух словах было так: у гнома задержали продукт, задержала имераторская гвардия и уж слишком жалостливый вид заставил двух из трех рвануть на встречу… призракам? Честно говоря у меня прямо сейчас силы оставались примерно на… упасть в мокрый грязный снег и заснуть прям тут. Но! во первых, дорогая одежда, во вторых, Юрао уже два раза хватало меня раньше чем я падала, поэтому не вариант. Найтес устал останавливать меня в падении поэтому взял возницу, в последствии я хотела упасть с нее… Да потому что разводить город на привелегии это же уметь надо! Зато все последствии на кого? На и так уставших сестёр адепток Риате! -Никаких поцелуев! Юрррао! — угрожающе шипела Дэя выдергивая меня из собственных мыслей. Офицер вальяжно откинулся на спинку, скрестил руки, а потом серьёзно начал. -Давайте на чистоту, императорской семье плевать на каких-то торговцев в глубинке, императорским гончим вообще на все плевать лет триста уже как, выход — задействовать Тьера. Эллохара мы не рассматриваем, — Ночной страж поежился, — от него потом только проблем больше. -Давай попробуем решить все сами… — начала, но так и не закончила адептка. Внезапно возница вновь резко затормозил, я сильно и больно ударилась головой. До ворот всего ничего оставалось, шагов сто, не больше… -Уважаемый, — начал Юрао, и тоже умолк. И мы втроем с нарастающим ужасом следили за тем, как песок, словно поземка, расходится по дороге, по направлению к нам. Словно там двигалось что-то, что порывом ветра создавало это невероятное ощущение — будто песок дымом струится по дороге. Странное явление приблизилось к нам, осыпав мелким песком застывшего, и почти не дышавшего кентавра, мягко обогнуло карету… в следующее мгновение крышу нашего средства передвижения сорвало ветром, и унесло в черное ночное небо. -Императорская гвардия, — мрачно произнес Юрао, и расслабился я скептически глянула на него, дрожащую сестру и раздраженно продолжила тереть затылок, ну больно же — невозможно! -Перебежец без разрешительной грамоты, господин офицер Ночной Стражи, будущая леди Тьер и так же будущая леди Эллохар, — замогильно резюмировал голос, — нарушение границ охраны императорской гвардии наказуемое преступление, леди и господа. Тут на перебой все начали «Вносить изменения». Сестра все ещё дрожала, Найтес казался раздраженный, а я все так же зло смотрела на песчанную фигуру думая как бы его так стукнуть, лишь бы такую же боль почувствовал. -Хорошо, «лорд Ночной Страж» и «госпожа Риате», но возница лжет! -Бездоказательное заявление, — глядя в пустоту так, словно что-то видит, вмешался Юрао, — господин возница находится на службе конторы «ДэЮреАл», и его документы в данный момент в стадии оформления. Возница выглядел не менее удивленным, чем я, и голос так же позволил себе усомниться: -А вы… в этом уверены? -Более чем, — Юрао демонстративно достал листок бумаги и карандаш, после чего обратился к вознице: — Как звать? -Нухрр Быстрый, — поспешно ответил тот. Писал Юрао тоже быстро, гораздо быстрее, чем успел разозлиться представитель императорской гвардии. -Что за фарс?! — прошипел он. -Никакого фарса, — Юрао деловито дописывал, — я, и мои партнеры, являемся владельцами конторы частного сыска «ДэЮреАл», и мы только что… Девчонки, распишитесь, — нам протянули листок, — приняли на работу господина Нухрра Быстрого. Все соответствует нормам законодательства. Лист был протянуть в пустоту, точнее песчанному человеку. И бить не пришлось, душой принадлежащий к роду гномов, Найтес мог создать головную боль из воздуха. Пятнадцать минут спустя мы ехали в контору. Я была готова рассмеяться от абсурдности решения проблемы. Статус невест лордов открывает многие двери. Нам пришлось всего лишь попросить и все. Конец. Промокнув под мокрым снегом Юрао пошёл на нарушение закона и натянул вместо крыше магическое поле. -Мне ещё на службу. — грустно протянул парень. -У нас домашка. — не менее грустно сказала Дэя. Найтес начал что-то забирать сестре про Тьера, меня накрыли звуконепроницвемой завесой и я вырубилась. Очнулась от тог что новоиспеченный сотрудник «ДеЮреАл» очень аккуратно пытался меня разбудить. -Вставайте, Госпожа, приехали. -Спасибо, Нухрр, довёз с ветерком как говориться. -Вам спасибо. — он даже поклонился и проверил как мы зашли на территорию. Дэя как оказалось успела сходить в кандитерскую что бы помериьься с Тьером и кажется даже не заплатила за это или счастье на личном фронте перекрывало жабу пустого кошелька. Выхватил из мешочка один из множества пирожных пошла по своим делам. По общежитию я шла как гончая, не в плане собака, а в плане триста лет как сдохший представитель правопорядка. Кстати если вы не знали, к гончим попадают только те, кто сдох на службе. Первыми кого я встретила были две дамы, куратор и Дара, обе девушки были возмущены, размахивали руками активно жестикулируя и готовы были убить кого-то. Разбираться что именно случилось не то что желания, даже бонально сил не было, но меня заставили. Развернули к стене и ткнули носом в золотую краску. Я пробежала с глазами по стихотворному послание любви. -Знаешь кто это сделал, Риате?! Твой кот! Вы за животным вообще следите?! Это кому отмывать?! -Капитааан Верис, успокойтесь пожалуйста. Как только его увижу сразу же сдам на шерсть для вязания. Только отпустите в комнату, пожалуйста. — взмолилась без сил. Ещё возмущаясь сзади меня женщины что-то яростно обсуждали. Насколько поняла это месть, кому или чему не удержалась в сознании. Уши заложило, да мне хотелось спать, но даже после бессонной ночи и смены на ногах я могла функционировать на парах. Разворачиваюсь к капитану, все как-то медленно, язык будто немеет, внятно говорить не получается. -Куратор, что-то… Конец, сознание покинуло тело, лишь жёсткий удар об каменный пол немного смегченный ковром остался как последние воспоминание, но даже боль от него я не почувствовала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.