ID работы: 12101227

Две сестры, два Лорда и заговор против Империи

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
wsosanu бета
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 41 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Ограбление библиотеки.

Настройки текста
Магистр Эллохар долго стоял в раздумьях, Дэя подлетела к Риану и тароторя старалась что-то объяснить. Даррэн стал медленно спускаться с лестницы, через пятнадцать секунд он стоял напротив меня. -Вы доигрались, адептка Риате. Вспыхнуло синее пламя, портал был довольно долгий для обычного перемещения, но слава Бездне показалось, мы были в школе искусств смерти. Уже родные стены даже успокаивали, но взгляд мужчины мне не нравился. -Живо мыться и ко мне в кабинет. — чуть ли не рявкнул он, буквально вырвал из пояса кинжалы и ушел. Я еще минуту смотрела на спину магистра, пока он полностью не скрылся. Да, вляпалась по самое не хочу. Душевые были общие, но с отдельными кабинками. Все нужное там было, в общей сумме по времени мылась я часа полтора. Паранои с запахом у меня на этот раз не было, зато настроение сразу поднялось, сменная одежда заботливо висела рядом с остальными вещами. Светлая хлопковая рубашка и черные шорты. Быстро добравшись до кабинета директора я не смело постучала. -Входи. Вошла, застала печальную картину. Мужчина сидел с невероятно усталым видом, на столу стояла две стопки листов бумаги, одна была намного меньше, вторая по размерам ужасала. -Садись уже. — он кивнул напротив. -Будешь отчитывать? -Нет. Хочу получить аргументы в пользу того, почему я не должен был идти в этот чертов дом. Пока придумываешь оправдание можешь почистить кинжалы, замарала ты их знатно. -Прости, не выбирала кто именно будет нападать на меня сегодня. — потянулась за стопкой салфеток из совершенно разных материалов и захватила грязное оружие. -Давай, я жду. -Помнишь ковер по которому я ползала у ведьм. — сначала я выбрала обычные бумажные салфетки, что бы убрать остатки слизи, блевоты и, видимо, чернил. -Помню. -Наши были в плащах, на них мы с сестрой начертили плетение ковра. Довольно интересное, даже в том плане, что есть момент точно повторяющий формулу катализатора. И заодно оставили этой твари приятный сюрприз в виде надписей вырезанных на полу, когда слизь заполнила бы пространство оно должно было как минимум сгореть заживо. Но. Так как мне не совсем понятно насколько четко работает этот рисунок и как он будет вести себя не в плетение, а просто в роли защитных проклятий я бы сама не осмелилась войти в контору без Тесме. В лучшем случае вы бы с Рианом не пострадали, в худшем о вашей смерти не узнал бы никто кроме нас троих с сестрой и Юрао, ведь непосвящённые… -Не видят скрытое ковром, да, я помню. -Твоя очередь отвечать на вопросы. — я перешла на хлопковый платок, — Что это за камни? -Рубины. Одни из первых найденных. Есть небольшая легенда, на счет их происхождения, могу рассказать. -Ну давай.

***

Орел Лал был очень красив и силен, и не только птицы, но серны, джейраны и даже саблерогие антилопы избегали встреч с ним. А ночной разбойник — страшный когтистый филин — с утра до ночи отсиживался в дупле старого текового дерева, пока орел летал над горами. Шли годы, менялись русла рек, рушились в пропасти подточенные горными ручьями скалы, и на груди у орла появились предвестники старости — белые перья. Теперь он пролетал над горами, лесом и кунжутными полями уже не двадцать кругов, а всего лишь десять. С каждым годом Лал сокращал радиус своих полетов. А однажды, желая взлететь высоко в лазурное небо, расправил свои широкие крылья, но не смог оторваться от земли. И понял тогда Лал, что близится к концу его орлиный век. Теперь он уже не мог догнать серну или косулю и довольствовался тем, что залетал в лес и опустошал птичьи гнезда. Как — то, возвращаясь в свою пещеру, Лал увидел на соседней скале филина. Тот даже не пошевелился, когда орел пролетел над ним. Гордый орел удивленно взглянул на обнаглевшую птицу, но промолчал. Филин же подлетел ближе к Лалу и обратился к нему: -Послушай, дружище, давай поговорим как равный с равным. Ты уже стар. Тебе трудно добывать пропитание. Я согласен делиться с тобой пойманными мышами и землеройками, только не трогай моих птенцов. Орел вспомнил вечно копошащихся в пыли грызунов, которых ему предлагали взамен горных джейранов и косуль, скачущих по скалам и прячущихся в изумрудной зелени, и содрогнулся. Лалу стало противно и стыдно. Ничего не ответил орел. А когда филин улетел, Лал, сидя на краю пропасти, долго смотрел, как алмазные звезды падают в бездну, и думал одну лишь думу: верно ли то, что сказал однажды ему ворон — лучше быть ползающим по земле муравьем, чем мертвым тигром? -Нет, — решил Лал, — ворон не прав. Нужно вовремя родиться и вовремя умереть. Вот в чем основа основ бытия! Собрав последние силы, орел поднялся высоко — высоко в небо и там сложил свои крылья. И все птицы и звери видели, как озаренный первыми лучами восходящего солнца Лал упал на острую скалу и обагрил кровью берег реки Иравади. Брызги орлиной крови превратились в яркие прозрачные камни.

***

-У тебя все сказки и легенды настолько печальные? -Не я их пишу, лишь передаю информацию. — пожал плечами мужчины, губы его предательски растянулись в ухмылке, — Эти два именно из крови орла. Они долго пылились в паре украшений, я подумал тебе нужнее будет оружие, тем более это практичнее и на тот момент ты более менее умела с ним обращаться. Я не могу сказать того же про ожерелье или браслет, в которых они находились ранее. -Это даже с большой натяжкой на комплимент не тянет. -Я умею делать красивые комплименты, — на меня подняли взгляд хитрых глаз, — в этом случае лишь констатация факта. Ты определенно подтянуло как владение кинжалами, так и сочетание украшений с одеждой. -Почему я не знала об их свойствах? -Глупый вопрос, но по правде говоря я сам не до конца помню на что именно они способны. Все, хватит с тебя. За пределы Ардама ни ногой, он окружен контуром бессмертных, если не дай Бездна тебя поймают, лично запру в школе искусств смерти. Все поняла? Кивнула, выезжать куда-то я не планировала, осталось вернуться к сестре. Перенос оказался в странное место. Чуть приглядевшись узнала дом Тоби. В гостиной во всю гоняли чаи. -… в бешенстве. Особенно после твоего: «Еще один шаг, и я за тебя замуж не выйду!». Представляю, как он перед главным в ордене будет оправдываться. — у Найтеса на губах заиграла задорная улыбка, — Тот ему: «Почему упустили гада?», а Тьер в ответ: «Меня мама… тьфу — невеста не пускала». -Вижу вы тут во всю веселитесь. -О, Лекса! А у тебя такая же история, Эллохар взбучку устроил? -Повезло, пока я смывала эту гадость он остыл. Вечер продолжился в приятных посиделках, Тоби, как оказалось, имел в запасе восхитительный шоколадный торт. Спокойные беседы были приятны, особенно после всех событий, но я с уверенностью могла сказать: больше хуже. На этом определенно ничего не закончиться.

***

-Адептки Риате, вы хоть понимаете что за подобное я должен вас отчислить? Голос Риана Тьера заставлял замирать сердце. Он был непривычно холоден, но глаза говорили о неимоверной усталости. -И долго вы собираетесь молчать? Нет. Хочется высказаться, но язык не поворачивается в присутствии посторонних. Помимо выше озвученных сестры и лорда в кабинете так же находились наш куратор — капитан Верис, леди Орис, наш библиотекарь господин Бибор и магистр Тесме. Ситуация была не из приятных. За взлом хранилища знания, которым мог пользоваться только маг уровня магистр и выше застали двух сестер адепток, их поймали прямо на месте происшествия, как выяснилось позже главный библиотекарь был под проклятием. «Давайте на чистоту. Что вы предлагаете делать двум девочкам, которые три дня сидели взаперти, потом на их расспросы все отвечали: не лезьте в это дело, а женихи вообще умотали на все четыре стороны?!» — хотелось бы очень сказать мне, но воспитание не позволяло. Хамить директору Академии, в которой я учусь между прочим, это за гранью дозволенного даже для меня. Где то за дверью топал Окено. Конечно он переживал, еще бы, его лучших учениц собираются отчислить! Риан опустил голову, лишь отпустил нас, буквально выгнав из кабинета. Опередив секретаря — леди Митас, старший следователь тихо то ли спросил, ли то утвердил. -Отчисли? -Не знаем. У Дэи проступают признаки истерики, я свалилась на стул в приемной. Страх сковавший кости отпускал. -Вы зачем вообще туда полезли?! — как в первый раз прошипел мужчина, хотя спрашивал уже раз сто. -За ответами. — всхлипнула сестра. -Риате-Риате, есть вещи, в которые таким как вы лучше не лезть. К чему только эта ваша выходка с воровством пластины привела, Риате. Погибли два дроу, на вас нападение было, в схватке с каррагами пострадало девять стражей. И все это из-за одного вашего глупейшего поступка! -Отлично, а мы совсем забыли! — вспылила я, — То что у меня за душой еще два трупа я буду помнить всю жизнь, уж об этом можете не переживать, старший следователь. Мужчина замялся. А я вскочивашая со стула упала обратно, всё, устала. Отчислят, так отчислят, с голодухи точно не умру. Вся эта ситуация вообще один очень жестокий урок за чертову пластину. Найтеса отстранили от работы, нас сестрой видимо отчислят. И всем глубоко безразлично, что мы совершенно не согласны с данным уроком. Вышла Верис, позвала Окено. Мы в свою очередь закутавшись в плащи поплелись в женское общежитие. Где —то по дороге послышались разговор. Мы даже не обернулись бы, но одно оставалось неизменным. Стервозность Ригры. -Надо же, кто идет, сама почтенная кузнечиха Горт! И ее сестрица, невеста мастера Лона! — этот голос не узнать было невозможно. Я лишь прибавила шаг, у меня даже злости не осталось. Вот вчера я бы с огромным удовольствием поставила мерзавку на место. А сейчас не кинжалов, не сил, не желания, что было совсем странно, не осталось. Меня будто выпотрошили изнутри. Может накатило осознание, что четыре года бессонных ночей, упорства и тяги к лучшему будущему могут вот так в один момент разбиться на миллионы осколков? -Игнорируете высшее общество, жалкие подавальщицы? Я приснула с беззвучного смеха, ты то и высшее общество? Вот Тангира — высшее общество, лорды и леди которых я мельком замечала в столицы, они высшее общество, а она так… отходы, которые считают себя высшим сортом. -Хотя чему тут удивляться — директорская любимица, чтобы не сказать — любовница, теперь почтенная женщина, почти кузнечиха, — это ее старший брат. -Эй, невестушка мастера по дереву, от счастья голос потеряла? — а это младший. Зубы скрипнули, так не пойдет. Вот расставание Дэи и Тьера — это возможно, потому что 4 дня пропадал он невесть где, а мы с Рэном честно договорились пустить слухи, потому что надоели мне эти косые взгляды после газетных вывесок. Недельку походила убитая, все повелись и конец на этом. Развернувшись я чуть не разразилась задорным смехом, сзади местной «аристократии» блаженно улыбаясь стоял мой настоящий жених. Глаза правда у мужчины были далеко не веселые, каждое упоминание Марка вызывало непредсказуемую реакцию. -Взгляд у нее странный, еще и лыбится. Ты случаем не приблудная? — старший брат Ригры шагнул ко мне. — Эй, отродье, отвечай, когда с тобой разговаривают. Из лукавой улыбка магистра стала хищной, такая украшала его губы в случае прекрасной идеи на счет отработки пропустивших пару адептов. -Видно хочет, чтобы мы ее опять манерам поучили, да? Может нам и твою сестричку заодно с собой взять? — младший угрожающе ко мне шагнул. Улыбка с лица Даррэн слетела сию секунду, глаза угрожающе полыхнули. -Лекс, о чем они? Ничего не хочешь рассказать? -Рэн, поверь, я даже не против что ты забрал их в иститут. -Даже так? — присвистнул мужчина, наигранное веселье вернулось обратно, — Моя невеста бывает так жестока в довольно редких случаях, а вы не хотите поделиться что случилось, касатики? — молодые аристократы побелели, румянец от холода сошёл на нет, — Молчим, храбрые мои? И правильно делаете, с пытками, оно всегда веселее! Дакене свалилась в снег. Даррэн воспользовавшись моментом встал на ее место и обнял парней. Вспыхнул портал, два адепта вышли с улыбкой на лице. Одного знала, Орвес — пятый курс, пошел по стопам отца, учиться на отделении смертоубийств, в данном случае профиль больше направлен именно на смерть существ, нежели, чем на изучение продолжительности жизни, возможностей к выживанию и тому подобное. А вот второй совсем мелкий, может лет на пять старше меня. -Курс второй — третий? -Второй. — обворожительно улыбнулся Рэн. -Оу, там сейчас такие темы интересные есть. Те же пытки у многих идут обязательным предметом. — прикинула я. -Мне его к курсовой или к контрольной? — спросил адепт. -Тебе его к реферату по теории пыток, Горхе. Зачту как отработку пропуска на прошлой неделе. Адепт просиял, глубоко поклонился, заламал руки старшему и увел в портал. Ригра завыла, как зверь завыла. -Ну-ну, будет вам, радость моя, за все в этой жизни нужно платить, за избиение слабых женщин тоже, тем более это будет так весело и увлекательно. Бери второго и к первакам, они там как раз очень интересные удары сегодня отрабатывают. Болезненные для мужского… самолюбия. На закате вернуть обоих в родовое гнездо. Родителям сообщите, что претензии они могут направлять мне лично. Все. С вами, адептка, разбираться будет директор Тьер, об инциденте я уведомлю его лично, чуть не забыл, хоть одно слово живому и неживому существу о том что Александра все еще моя невеста и братьев вы не увидите, да и вас тоже больше никто никогда не увидит. А теперь исчезните с моих глаз. — последнее было брошено с таким отвращением, даже я поёжилась. Ригра испарилась, сумки чуть не забыла, но на адреналине сумела со скоростью света побежать с чемоданами до самого общежития. -Поужинаешь со мной? -Тебе сложно отказать. Я вложила ладонь в руку магистра и заметила печальный взгляд сестры. Нет, она определенно была рада за меня, но в глазах читалась смертная тоска по Риану. Резко притянув голову магистра, совсем тихо прошептала: -Не могу ее оставить. -Можешь, — заговорчески прошептал магистр смерти, — Тьер себя долго ждать не заставит, не их порода. -Точно? — с сомнением смотрю в серые глаза. -Точно. — это шепотом, а потом сестре, — Риате, давай я тебя в спальню перенесу, высморкаешься там наконец, а сестру твою пока заберу на неопределённый срок. -А… ага. — замедленно ответила Дэя, ее забрало синее пламя. Через минуту я уже сидела в пустой столовой университета. Мой хороший знакомый, подрабатывающий здесь официантом, как некоторые студенты лишь поинтересовался у Рэна что мы будем. Магистр как обычно взял себе стейк, я предпочла блинчики с фаршем и мятный чай. Напиток не оценили, зато попросили вина. Белого. Эллохар довольно хорошо знает мои вкусы, но все равно выбрал другое. Напрягло, в любом случае напиваться днем в планы не входило, как нибудь проведем этого белобрысого. Когда наполнили бокалы Хвур — вампирчик, одними губами прошептал «не пей». Даррэн занятый в этот момент сочным куском мяса совершенно не заметил происходящего, это было с вероятностью процентов девяносто девять, уже научилась различать где он внимателен, а где расслаблен. В данном случае второй вариант. Четко проследив за тем что бы я «сделала несколько глотков» мужчина расслаблено улыбнулся. -Теперь, любовь моя, можем поговорить на чистоту. В принессеном вине был порошок забвения, похожий на тот которым хотела накачать тебя ведьма. Прежде чем ты начнешь обвинять меня во всех грехах я объяснюсь. Ты, дорогая моя адептка, совершенно не осознаешь во что ввязалась. И я помню каждое твое слово о том как хороши ты понимаешь последствия, но все твои действия говорят об обратном. К моему огромному сожалению даже будь твой уровень владения всеми возможными оружиями империи на уровне того же Ролса не спасет тебя в этой заварушке, а ты в свою очередь понимаешь — до капитана тебе далеко. Я прикрыла глаза и поблагодарила Бездну за таких хороших знакомых как Хвур. Подловила желание перевернуть стол на жениха, очень возможно бывшего и медленно кивнула. -Хоть капля здравомыслия в тебе есть, это радует. Лекса, последние событие, которое я могу представить в своей жизни, это стоять у твоей могилы, но видя как и с каким успехом идет развитие событий на меня все больше накатывает ледяной ужас. Но он не сковывает тело, как бывает со многими, он заставляет меня двигать, думать, действовать, прямо как тебя. Повторюсь, ты не вспомнишь этот разговор, — это мы еще посмотрим, мой ненаглядный, — но ты забудешь лишь информацию, чувство что на твои вопросы появились ответы останется и я очень надеюсь это поможет перестать тебе лезть прямо в руки смерти. Итак: Первое — расследование в Ардаме не дало нам ничего. Совсем. Тот проклятийник, который устроил охоту на Найтеса, как был засранцем, так засранцем и сдох. Ты в следующий раз думай куда бьешь, понимаю ситуация особо атмосферой не располагала, но разрезать человеку рот от ушей до ушей, а потом и сердце пробить, не в качестве эксперимента, слишком даже для моих адептов. Кстати, он оказался человеком, простым и обычным, не магом, правда, и к коренным жителям империи не относился, а органы по контролю перебежцев его не опознали. Ниточка оборвалась. Второе — Бессмертные так же ничего не обнаружили. Вообще. Единственные следы магии были связаны с каррагами, точнее их призванием. Учитывая показания Эрхи, осознав, что первый карраг не в силах с вами справиться, эта тварь, в которой как мы предполагаем, находилась морская ведьма, вызвала еще трех милых представителей морского мира. Но так, как дух-хранитель блокировал магию вызова, приняв меры к сохранению вверенной ему территории, ей пришлось вызывать их на площадь. Оттуда они к вам и ползли. На счет ведьмы, это будут мои личные предположения, но по описанию она может быть моей матерью. -Но, она же мертва. -Да, но тело не нашли. — голос стал хриплый. — Возможности есть, если бы захотели ее могли воскристить спустя несколько тысяч лет. В случае демонов, чистокровных демонов и некоторых ведьм, например лесных или морских, тела после смерти не меняются, если только мы не готовы покинуть этот мир. В этом случае они становятся прахом и все, что остается от нас — воспоминания, записки и тому подобное. -Отлично. Что же, магистр Эллохар, спектакль окончен. Бакал полетел на пол, звон осколков, и такая же звенящая тишина. Я встала, подошла к мужчине, рукой задела бутылку, прокатившись по столу она так же упала на пол расколовшись на множество осколков, вино пропитало скатерть и разлилось по полу. Мягко положила руки на напряженные плечи, я не могла узнать о чем он думает, глаза закрыты, лицо каменное, тело в напряжении. -Ты мне обещал. Ты. Мне. Обещал. Да, лорд Эллохар, может вам напомнить ваши же слова? Или плюнуть на все и расторгнуть помолвку по-настоящему? Мне всего то нужно вернуть тебе кольцо. Обмана я не терплю и ты, за все время нашего общения, должен был это понять. Обойдя стол опрокинула его на пол. Звон посуду и стекла стоял долгие несколько секунд. Пока гробовая тишина не заполнила зал. Директор этого учебного заведения наконец открыл глаза. -Ты не выпила не капли. -Именно. Я ведь не люблю белое вино, поверить не могла что ты об этом забыл. -Я забыл о твоей осторожности, Лекса, но никогда не забуду о твоих вкусах. -Очень мило с твоей стороны, а теперь я пожалуй пойду. Можешь пока подумать как ты будешь заглаживать вину. -Твои предложения? -Не совершать такую глупую ошибку. -Черт, Лекс, я же не изменил тебе! -Что бы простить тебя я должна изменить своим принципам. -Бездна… Уже у выхода я столкнулась Рианом. Мужчина был смертельно уставший и кажется через два часа вполне вероятно мог откинуть кони. Вообщем выглядел он крайне печально, а учитывая разбирательства с двумя адептами только по прибытию в академию мои возмущения застрелили где-то в горле. Он перевел взгляд мне за спину, где стоял полу-растеряннный, полу-удивленный Даррэн, а так же опрокинутый стол и уже сновавший туда сюда персонал лишь бы побыстрее все убрать. Вновь посмотрел на меня, цепко вцепился в плечи и повел в сторону несостоявшегося отравителя. -Издеваешься? — хмуро глянула на друга. -Напряжённо пытаюсь понять что между вами случилось. — он поморщился, — Без вина как-то не получается. Когда все уселись последовал вопрос: -Что случилось? -Он хотел стереть мне память. -Она не захотела пить вино. Все это одновременно, я угрожающе уставилась на Рэна. Кровь начинала закипать. -Напомни-ка мне что именно было в этом вине. — прошипела взбешённая я. -Понятно… — Тьер выпил залпом бокал красного только что принесенного вина, — Хотел провернуть это с ней? — вопрос лорда-директора был наполнен иронией, — Лучше меня знаешь возможности людей являющихся истинной парой, мы еще не берем в расчет насколько хорошо Лекса тебя знает, это изначально был плохой план. Ничего оригинальнее не придумал? Племянник императора вполне ожидавший выпада в свою сторону заблокировал мой удар локтем, но не подумал о других частях тела. Знатно наступив каблуком ему на ногу я довольно улыбнулась. -Метод был сто процентный… до сегодняшнего дня. — в своё оправдание сказал Рэн. -Правильно, до сегодняшнего. В этот раз что-то снова пошло не так из-за одной слишком умной адептки? — саркастично спросила я пародируя его же. -Лекс, хватит. — осадил меня лорд-директор, — на твоем месте я бы первом делом спросил про отчисление. -Звучало как угроза. -От усталости бывает. Так ты не хочешь спросить? -Я была уверена, что капитан сообщит мне об отчисление до построения. -Да ты права, но я не подписал приказ. Обосновал это как: «последний шанс на исправление таких талантливых по словам старшего следователя адепток». -Ну ты нас расхвалил нас… Что там с Дэей? -Мы поговорили и я пообещал вернуться через 15 минут, у меня осталось примерно четыре. Так что, друзья мои, миритесь. Мы оба уставились на Риана так будто он предложил действенный план по свержению императора. -Предложение прекрасное, Тьер, но я сам разберусь со своей невестой. -Вижу, отличные у вас разбирательства. — ухмыльнулся первый меч империи, — В первый момент даже не понял ты психанул или она. Так что я жду. -Осталось три минуты. -Я задержусь. -Дэя расстроится. — парировала я. -Уверен, она поймет, можно и перенести свидание ради сестры… -Какое свидание? У меня ушки на макушке, глазки заблестели о всех свиданиях мы с сестрой рассказываем друг другу под покровом ночи между субботой и воскресеньем. А потом спокойно засыпаем в счастливых воспоминаниях, если из не портят покушения например. Так вот, очень интересно послушать про те же события, но уже с двух сторон и лорд это отметил. -Перескажу все события, если… вы помиритесь. — лукаво сощюрив глаза сообщил мужчина. -Даррэн, — резко развернулась к жениху, — приношу свои искренние извинения за данное шоу, но ваша доля вины в этом тоже есть. -Прости, любовь моя, такого больше не повториться. -Все, Тьер, иди, жду отчет о том как все прошло. Доведешь ее до слез — прокляну. -Запомнил. Когда мужчина испарился я направила тяжелый взгляд на жениха. -Ты соврала. -Именно. Мне просто до жути интересно услышать версию Риана. -Я говорил правду. -Это я тоже знаю. Но я не обязан прощать тебя по первому твоему извенению. — с эти утверждением он был вынужден согласиться. -У меня есть идея как тебя развеселить и задобрить. -Они обычно опасны для жизни. -Можно и так сказать. — мне протянули руку, я все же вложила свою ладонь. Огонь переместил нас сначала домой к магистру. Дарржн укутал меня платком, потом надел утепленный плащ, затем оделся сам. Вновь портал и мы на краю обрыва. У меня перехватило дыхание. Бездна, как красиво. Как на ладони был бескрайний океан, шумящий, бьющийся об скалы, разбиваясь об них миллионами капель. На вершине наоборот было спокойно, холодный ветер обдувал со всех сторон, но теплая одежда, а в частности магистр не давали мне замерзнуть. Самый обрыв, неугомонная стихия и полная грудь воздуха. Дыхание перехватывало каждый раз, когда волны сохрушительно разбивались, пытаясь пробить скалу. Такую огромную и спокойную. Она много лет стоит и наблюдает за ними, какой же неповторимый контраст создавала природа. Всего лишь обрыв, всего лишь скала, огромная, раскинувшаяся на сотни, а может быть и тысячи километров и океан, точно такой же огромный, но совершенно противоположный. Бушующий, пылающей своей целью, сколько лет он уже пытается пробиться? -Я прихожу сюда подумать. — наклонившись к моему уху прошептал Рэн, — смотря на воду я вспоминаю тебя. Не знаю почему, но каждый раз мысли приводят меня к тебе. К твоему упорству, нежеланию сдаваться. Кажется будто ты и есть этот океан, сколько бы у него не получалось он не сдаётся. Раньше здесь было больше места, вода со временем начала размывать склон, создала его таким, какой он есть сейчас. -Значит ты у нас непробиваемая скала? -Это твои слова. — развернулась утопая в тёплых объятиях. -Я все никак не могу пробиться сквозь спокойствие и нежелание делиться информацией на счет расследований, а ты просто наблюдаешь за мной. -Бездна, — чуть не взвыл магистр смерти, — давай хотя бы сейчас мы забудем о работе. -О, если бы ты знал какие мысли на постоянной основе крутятся у меня в голове! -Какие? — последовал логический вопрос. -Расследование, жизни непричастных и еще куча вопросов. Но! Мы не будем о работе. -Тогда давай будем о нас. -О нас? -Да. Например, когда ты переедешь ко мне? -К тебе? — у меня глаза раза в два больше стали, — Это ты загнул сильно. Меня и в академии все устраивает. -Общежитие не обязательно, ты же помнишь об этом? -Нет, Рэн, общежитие для меня намного удобнее. Как минимум не нужно будет все время тебя дергать, что бы просто вернуться домой. -Мы можем договориться о времени. Что бы ты могла успевать и в конторе и в академии. -Если бы я могла успевать везде на сон не осталось бы времени. -Тогда исключаем контору. -Даррэн! — я шуточну ударила его по плечу. -Караул, избивают демона! — воскликнул мужчина подхватив иронию. -Да все скорее разбегаться начнут, если найдётся существо готовое тебя избить. -Странно, все остаются спокойными, когда ты заходишь в комнату. -Все прекрати! -Как скажешь, любовь моя. Улыбку адептки Академии проклятий накрыли мягким поцелуем. Воздушным и совершенно волшебным. Меня прижали ближе, печь ростом метра два, а может и больше, согревала душу и тело.

***

-Я все же предлагаю тебе переехать. — завел шарманку светловолосый когда я накрывала на стол. — Без тебя здесь пусто. -Без меня тебя здесь нет. — парировала я. -Иногда есть, но в основном по работе. -Вот именно. Ты все время пропадаешь на работе, я в канторе, у нас буквально нет времени пересекаться дома. Да и уверен ли ты, что мы не будем ссориться по мелочам? -Будем, куда же без этого. -В любом случае, я не могу бросить сестру. Так что переезд откладывается до следующего лета — это точно. -Давай сделаем так. — он положил ключи на стол перед удивленной мордочкой адептки. — Это от дома, это от погреба, а вот эти от моего кабинета. Если вдруг случится так, что ты каким либо неизвестным мне способом окажешься в столице у тебя хотя бы будет место, где ты сможешь переночевать. Слуг я не распускал, все знают тебя в лицо, но даже при повторение истории с троллями, где в лицо тебя не узнать, по ключам и запаху определить возможно. На всякий случай. Ключи взяла, но не положила в карман, прикрепила к браслету. Он со мной всегда, так надежнее.

***

-Утреннее построение! Семестр начинался банально. К сожалению ночного продолжения свидания у нас с демоном не было, прервали. К адептам он ушел злой, колючий и совершенно точно не в духе. Быстренько умывшись, я почесала котяру за ухом, а потом мне сообщили вполне хорошую новость. -Собираюсь при Дэе заговорить. -Наконец-то! А что так? Эмоциональный всплеск был? -Был… — промурлыкал он, — от тебя побольше, но там тоже хорошо поел… Каждое слово Счастливчик приятно растягивал, будто разговаривает обычный кот. Но мы то знаем какой он «обычный». Пушистый уперся в покои моей сестры, я сбегала в душ и к комнате сестры подошла в самый интересный момент. -А с тобой, мелкая грабительница архивных фондов, я потом еще очень серьезно поговорю! И поверь — заступничество Тьера, который на все обвинения просто всем сказал «Риате не сметь трогать», тебя не спасет! С Лексой отдельный разговор будет, ко мне Эллохар заявился выгораживая эту пигалицу! Семестр обещал стать очень не простым… -А теперь живо умываться и на построение! — рявкнула куратор. -Зачем ты так с ней? — тихо спросила Дара, стояли они недалеко от двери. -Потому что есть правила, и нарушать их никому не позволено! -Ты в курсе, почему они туда полезли, — не ожидала я заступничества от духа смерти. -Они применили проклятие относительно служащего академии, Дара! Это нарушение всех правил, да их за такое отчислить надо! Вполне ожидаемо в нашу защиту высказался Счастливчик: -Довели, девочек, довели…рррр. — На этом он не остановился. — Как нюхать так вы перрррвые, а как помочь, не дозовешься. Молчание и первой возмутилась Дара: -А что мне было ей отвечать? Тьер передо мной не отчитывается! -А я… я… — Верис тоже была возмущена, — я не обязана нянчится с каждой адепткой. -А никто и не прррросит, — мурча ответил Счастливчик. — А если тебе, киса, чужая личная жизнь покою не дает, так пррриходи ночью, твою собственную наладим, мррр. В этот самый момент я хорошо поняла, что в расследование у нас появился надежный союзник в роли золотого дракона. На утренней тренировке Верис обещала нас закопать, со мной у нее, слава Бездне, это не вышло, адепты все же во все глаза смотрели, а переступать границы дозволенного значит выделять нас среди остальных. Зато две адептки после «восхитительной» новости, что Янка выходит замуж и ушла работать к отцу жениха, пытались не грохнуть. Первая все же упала и получила снежком прямо в лицо, вторая кое как увернулась. Пока сестру задерживали я быстро приняла душ, переоделась в излюбленную форму академии и нагло уселась на диван в гостиной Дэи. Такой же наглый котяра совершенно не хотел залезать ко мне на ручки поэтому пришлось брать силой. Кое-как продолев когтистые лапы почесала Счастливчику подбородок, растаял как мороженное на солнце. Замурлыкал, расслабился, красота, только вот царапин руках это не уберет. Риате младшая буквально ввалилась в комнату. Ладони разбиты, шея голая и красная, сама в снегу, на форме отлично видны следы многократных падений. -Ух, сильно тебя отделали — посочувствовал кот, — Верис зверствует? -Угу. — слабо кивнула девушка и не раздеваясь пошла в душ. -А ты наладь ей личную жизнь, может по добрее будет. — подмигнула коту, он улыбнулся… -Муррр, идея отличная. — странно было смотреть на улыбающегося кота учитывая, что обычные так явно не умеют. Когда я услышала звук огня в кабинете незадумываясь зашла в комнату. Смертельно усталый вид мужчины не изменился. -И кто зверствует у тебя? Император, леди Тьер, наследный принц или может быть Рэн? -Пахнет от него определённо кронпринцом. — выдал кот. Риан собиравшийся что-то ответить недоуменно уставился на животное. Почесал голову. -Как-то он рано. -Да нет, в самый раз. Учитывая наш всплеск эмоций. С тебя увлекательный рассказ о свидании. -Я помню, а пока мне очень нужно твое согласие. -На что? -Я хочу забрать дракона. -Оу, нет. От меня вы с Рэном его не получите. И смылась. Прямо так, с котом на руках поплелась к аудитории. Как оказалось, зря шла. Всю нашу группу, кроме отсутствующего Логера, собрали на первом этаже. Тесме наградил меня, прижимающую котика, недовольным взглядом и сообщил: -Адепты, с этого дня у вас вводится дополнительный курс «Заклинания Противодействия». Мы удивлено внимали, так как информация была… невероятна, по сути. Просто ранее заклинания противодействия нам давал сам Тесме, исключительно по доброте душевной, так как в программу обучения они не входили. И тут такое. Но дальше было веселее: -Данный спецкурс, введенный указом лорда директора, будет вести мой коллега, и я попрошу вас реагировать адекватно. Следуйте за мной. Нас повели в подземелье. Причем даже не в привычные лаборатории под вторым корпусом, а в наиболее защищенную часть Академии Проклятий. Так что едва открылась дверь, все мы услышали ворчливое: -Ходют тут и ходют, никакого покою старой женщине… тьфу ты, лестнице. Проходите уже, не толпитесь, наследите мне тут! Мы молча последовали по ступеням извивающейся лестницы, под мерное бормотание уже привычной некогда кастелянши и странный звук механических часов. Тик-так, тик-так, тик-так… Казалось бы ничего особенного, но с каждым «тик» по ногам ледяным холодом поднимается страх. -Адепты, — голос Тесме на этот раз таким родным и добрым показался, — лорд-директор внедрил новые заклинания защиты, именно последствия охранной магии вы сейчас и ощущаете. Тик- так, тик-так, тик… -А часы все слышат? — тихо спросила я. И странное ощущение сомнения в собственной адекватности, хотя уже знакомое, потому что на мои слова никто не отреагировал. Меня словно и не слышали… но я ошиблась, кое-кто услышал отчетливо: -Он размыл грани, лестница проводник, мы спускаемся в потусторонний мир, — пробормотал Счастливчик. Я остановилась мгновенно. На меня налетела Дэя… задержалась на мгновение и… прошла насквозь. Я просто встала в ступор проводя взглядом сестру. -Тихо-тихо-тихо, ишь как сердечко забилось. Все хорошо, маленькая, ты замерла уже после границы, так что тихо-мирно спускаемся дальше, поверь в мире мертвых вам бояться нечего, никто из них вам вред причинить не сможет. Вот если мертвых к вам вытащить, тогда да, тогда они любую систему защиты обойти могут, а на своей территории мертвецы как младенцы беспомощные. Но вот как он грань размыл — ума не приложу! Ведь явно не один работал, даже у него в таком состоянии резерва бы не хватило! И я продолжила спуск, с каждым шагом ощущая, как могильный холод поднимается все выше… и вскоре накрывает с головой. В то же мгновение все звуки стали смазанными, ранее черные стены прибрели скорее серый оттенок, а под ногами захрустел иней красного оттенка. -Как жутко, — прошептала Дэйка, едва мы оказались у подножия лестницы. Счастливчик неожиданно спрыгнул с моих рук, умчался куда-то в сумрак. Магистр Тесме же встал перед нашей перепуганной группой, дождался, пока все спустятся с лестницы и начал инструктаж. -Адепты, прошу вас без излишних эмоций. Итак, мы с вами находимся в потустороннем мире… Я, уже предупрежденная котом, восприняла информацию спокойно, Тимянна в ужасе попыталась свалиться в обморок, и она в своей попытке была не одинока, ровно до слов Тесме: -Попытавшиеся потерять сознание будут сдавать Смертельные Проклятия на особых условиях. Все мгновенно взяли себя в руки и приготовились внимать магистру. Криво усмехнувшись, Тесме продолжил: -Итак, благодаря лорду директору у нас с вами есть уникальная возможность изучать проклятия без необходимости соблюдать режим молчания. И почему здесь мы можем проговаривать проклятия, нам поведает… адептка Александра Риате! Мое имя было произнесено так, что все и разом на меня уставились. Нет, почему зол магистр я знала, но не подозревала, что свое к нам с сестрой отношение он будет демонстрировать на лекциях. -Потому что в мире мертвых нам ничего не угрожает. - изначально мы проходили мир мертвых в школе искусств смерти, но оказаться здесь я желанием не горела, а особенно после всех покушений. На меня внимательно посмотрели, затем Тесме нехотя кивнул и произнес: -Примерно так, Риате. Для остальных конкретизирую — в потустороннем мире проклятия не имеют силы. Вообще. Ни проклятия, ни пожелания. Нет, все конечно были удивлены, но молчали, помня о первом предупреждении. -За мной, адепты, — скомандовал Тесме, и направился к черным, окованным дверям, лишь отдаленно напоминающим те, что вели в его лабораторию. Разбившись на пары, мы пошли следом, а когда уже почти достигли входа, откуда-то выскочил Счастливчик, торопливо взобрался по мне, и пришлось подхватить его на руки. Что примечательно — выглядел кот донельзя довольным, даже улыбался, чем вызвал полный удивления взгляд Янки. И она так на него смотрела ровно до тех пор, пока Счастливчик грациозным движением не повернул к ней голову, затем как-то пошло так подмигнул, да еще и добавил: -Чем вечером займемся, крошка? Ночь у меня занята, но вечер весь твой. В двери Тимянна попала не с первого раза, Счастливчик подленько хихикал. Правда, стоило войти в помещение, как даже он притих. -Уважаемый коллега, мы говорили об оформлении аудитории, а это, при всем моем уважении, на помещение для лекций мало походит, — разглядывая черные украшенные внутренностями стены, произнес Тесме. -Исключительно иллюзия, уважаемый коллега, — прозвучал глас свыше… В следующее мгновение все адепты разом заорали от ужаса. Кроме меня, потому что мне накрыли рот лапой и прошептали: -Тоже иллюзия. И потому, глядя на черный скелет дракона, спускающийся с черного и потому непонятно какой высоты потолка, я не орала, нет… Просто думала о том, а где он собственно взял такой точный скелет, ведь запомнить расположение каждой косточки почти нереально. А останки чудища мирно опустились на пол и обратились высоким человеческим магом… И вот он всем нам улыбнулся, недобро так, и произнес: -Здравствуйте, адепты Академии Проклятий. Добро пожаловать в ад! Желанием побывать в аду я тоже не горела, но вероятность с моими заслугами и приключениями стремительно росла к ста процентам. И тут котяра убрал лапу, потянулся к моему уху и прошептал: -Селиус, глава ордена Темного Огня. Мразь редкостная, когда их схватили, он убил свою жену. Задушил, сам, на глазах Черных Всадников, а затем сжег. -Зачем? — прошептала удивленная я. -Поговаривали, что из ревности, но зная этого гада, могу точно сказать — сунул концы в воду. В смысле она что-то знала, он это что-то скрыл самым надежным способом, и даже останки сжег исключительно, чтобы там и некромантам не с чем было работать. Видела бы ты ее глаза, когда он душить начал… И что- то дернуло меня спросить: -А она случаем не ведьма была? -Да, морская, — едва слышно ответил Счастливчик. И ощущение такое — сердце замирает. И что-то неуловимое, какая-то догадка, зацепка, понимание… Интересно, а маги знали о том, что им будет даровано вот такое подобное жизни существование? Наверное, к тому времени уже знали. И тогда получается, что этот Селиус поступил совсем подло. Между тем, призрак приблизился к нашей перепуганной группе, оглядел каждого цепким взглядом, очередь дошла и до меня. -Домашнее животное? — поинтересовался маг. -Мяу, — невинно выдал Счастливчик. Селиус прищурил прозрачные глаза, и хрипло произнес: -Да брось, нормального кота в потусторонний мир не затащишь! Наш кот печально вздохнул, бросил на меня грустный взор и ответил магу: -Мяу. И почему- то выглядело это «Мяу» форменным издевательством. Селий пристально посмотрел на меня, я едва не выдала то же «мяу», но сдержалась, зато высказался Тесме: -Адептки Риате, до окончания расследования, у нас на особом положении, уважаемый маг. -Какого расследования? — не совсем поняла я, дело с библиотекарем должно было быть уже закрыто. -Наш уважаемый библиотекарь господин Бибор находится при смерти, Риате. А повторная проверка библиотечных фондов выявила пропажу трех изданий по запрещенным проклятиям! У меня глаза больше, чем у дроу стали. Мгновенно закрыла ладонью рот Дэи, которая как раз собиралась оправдываться. -Магистр Тесме, я понимаю вашу подозрительность и недоверие к нам из-за прошлого происшествия, но вы серьезно думаете, что мы могли так просто подставить сами себя? Все, кто присутствовал в кабинете лорда директора осведомлены о причине наших действий в тот раз, а сейчас вы обвиняете нас в даже неизвестном нам двоим преступлении. Бездна, да даже если бы это были мы, с нашим опытом в работе следователя не было бы не одного доказательства против нас, зато вы определенно нашли бы доказательства против кого либо из учеников академии. Это я вам говорю предварительный план действий, который пришёл мне в голову только что. Подумайте еще пару минут прежде чем поддаваться эмоциям! Потянув сестру за собой я усадила ее на место, присела рядом и все это под сверлящий взгляд Тесме. Дальнейшая лекция протекала в соответствии с классическими методами преподавания в нашей академии. Внезапно воздух замерцал, в следующее мгновение перед нами явилась Дара, которая, кивнув магистру Тесме, произнесла: -В расписание четвертого курса были внесены изменения по просьбе мастера старшего следователя Окено. Лорд директор одобрил. По завершении данной лекции адептов ожидают в криминалистической аудитории, Бытовые проклятия перенесены на время практических занятий. Всего кошмарного вам. И дух смерти испарилась. -Видимо какое-то убийство, — догадалась Янка. -Да, любит Окено полевые испытания проводить, — отозвался Горард. -На наши завтраки смотреть, — добавила Ригра. И мы все вновь уставились на Селиуса, в ожидании продолжения лекции. Чего у нас было не отнять, так это жажды знаний. Маг, оценив наше желание слушать дальше, неожиданно улыбнулся, и произнес: -«Аррэ эбектум», и вот этот символ, который вы представляете, а фактически рисуете мысленно, — в несколько штрихов, Селиус изобразил один из простейших солевых кристаллов, — и ваш преподаватель больше не увидит ваших завтраков, — завершил свою речь маг. Пару мгновений мы пытались осознать услышанное, затем все и разом стремительно раскрыли тетради на последней странице и записали как заклинание, так и схему кристалла. Магистр Тесме, спокойно дал нам все записать, а после произнес: -Адепты, всем сходу низший бал по Методологии Проклятий. Мы так и замерли, а преподаватель добавил: -Вы бы еще полетать попытались, наивные. Какая магия при вашем резерве? И все сразу вспомнили, что никакие мы не маги… обидно. И обидно нам было ровно до слов Селиуса: -А сколькие из присутствующих могут похвастаться навыками кузнечного дела? — мы удивленно на него посмотрели, маг улыбнулся и задал провокационный вопрос: — Или быть может у нас здесь присутствуют знатоки южного эльфийского наречия? Мы все отрицательно головой помотали, Селиус улыбнулся и наставительно произнес: -Не спорю, для того, чтобы стать магами вам потребуется от пятнадцати, до тридцати лет при нулевом ресурсе коим вы сейчас обладаете, но суть в том, как каждый из вас способен выучить несколько эльфийских слов, или выковать скобу для скрепления бревен, так и простейшая магия вам вполне доступна. Вы, адепты Академии Проклятий, в совершенстве владеете управлением собственных энергетических потоков, и вы обладаете великолепной зрительной памятью — этого достаточно, чтобы применять простейшую магию для личного пользования. На себя — вы можете влиять. Мы все и разом почему-то посмотрели на Тесме, магистр же пристально взирал на Селиуса, затем ядовито произнес: -Даем адептом не указанные в плане лекции знания? — почему-то после этих слов Селиус потускнел в буквальном смысле слова. А Тесме поднялся, и всем нам приказал: — На выход. Счастливчик тут же спрыгнул с моих колен и снова куда-то умчался. Мы же всей группой встали, собрали ученические принадлежности и поблагодарив мага за лекцию, нестройной толпой двинулись вслед за Тесме. И не знаю, кто из них прав в данном случае, однако все наши собирались сегодня же испытать магическое заклинание. Из потустороннего мира выбираться оказалось непросто. Для начала лестница, за время своего недолгого здесь пребывания, почему-то обрела зеленоватый оттенок и склизкую поверхность, а потому впереди идущие благополучно повалились на нас, ступающих следом. Но даже когда мы все, цепляясь друг за друга, начали карабкаться вверх, выяснилось, что воздух почему-то уплотняется, замедляя наше движение. -Дара! — крикнул Тесме. Дух смерти явилась над нами, померцала, потом хмуро приказала: -Всем вниз. Измазавшиеся зеленой слизью адепты послушно вернулись в негостеприимные объятия мира мертвых. В то же мгновение лестница была охвачена синим пламенем. Причем Дара жгла ее со скучающим выражением лица, так словно это было рутинное выполнение обязанностей, и эти самые обязанности давно опостылели. Когда лестница обуглилась, Дара довела ее до состояния раскаленного камня, красноватого такого, после чего приказала: -Поднимайтесь. Мы молча и выразительно посмотрели на возрожденную, она не менее выразительно на нас. -Долго стоять будете? — Тесме взошел на первую ступень. — Время, адепты. Всем молча и осторожно последовали за магистром, и только мы с Дэей стояли, оглядываясь во все стороны, в поисках Счастливчика. -Здесь я. — оповестил кот забравшись мне на плечо с прыжка, я в свою очередь чуть не грохнулась на ступени учитывая его вес и ускорение. - Я узнал, кто так славно подставил вас, малышки, — промурлыкал возрожденный дух и совсем по-кошачьи потерся мордочкой о мою щеку. — Все узнаешь на занятии со старшим следователем Окено, он как раз на месте преступления, — и котяра, умильно зажмурился, совсем как кот. -А ты не мог бы сказать? — с запинкой спросила я. -И испортить вам момент осознания истины? Я что, зверь? Не в буквальном смысле, но все же, — Счастливчик приоткрыл один глаз. — Сами догадаетесь, вы малышки умненькие. -Ага, да удаленькие. Закатила глаза, котяра тем временем развалился на мне, одна половина теле на правом плече, вторая на левом и все это пока взбираясь по лестнице. Едва мы вышли в реальный мир, несмотря на нахождение в подземелье дышать сразу стало легче. Причем намного. И уже даже как-то с радостью воспринималось ворчливое: -Ходют и ходют… Не шаркай ногами, Герген! — наш самый невозмутимый и вечно ко всему безразличный адепт вздрогнул всем телом и продолжил подъем значительно быстрее. Тесме нахмурился и остановился. — И чего стоим? — умильно поинтересовалась лестница. -Прекратите пугать адептов! — зло приказал магистр. -Ишь, пугливых нашел, не смеши старую лестницу, Тесме. Твои пугливые чай и в одиночку туточки шастают! Тесме промолчал, видимо ожидая пока пройдут лишние уши, то есть адепты. И он стоял, а мы все прошли мимо, но так, как я позади всех шла, я и расслышала его тихое: -Что? -Ой, чегось сболтнула я старая… Звиняй, Тесме, не моя тайна. И дух умыл руки, даже светильники чуть потускнели с ее уходом. В следующее мгновение магистр рявкнул: -Риате, стоять! Я остановилась, сестра тоже, Счастливчик же делал вид, что спит и вовсе ничего не слушает, но мурлыкать перестал. -Риате, — Тесме, перепрыгивая по три ступени за раз, стремительно приблизился, навис над нами и прошипел: — Адептки Риате, еще раз и глядя мне в глаза — вы брали запрещенные книги из библиотеки? Несмотря на не особо яркое освещение, я отчетливо разглядела, что правое веко у Тесме дергается. Глянув в сторону ушедшей группы, Дэя тяжело вздохнула и честно ответила: -Магистр, о моих отношениях с лордом директором вы знаете. О том, с чем нам пришлось столкнуться в конторе — тоже. Да вы все же знаете, магистр, — я аккуратно взяла сестру за руку, она тут же успокоилась и уже тише продолжила: — Знаете, вот вы нас всегда учили смотреть, запоминать, анализировать, делать выводы. И знаете, каковы мои выводы, магистр? Мои выводы — мы столкнулись с кем-то, кто знает о проклятиях значительно больше нас! Это все равно, как если бы мы знали проклятия только до шестого, еще фактически безопасного уровня, а кто-то другой с легкостью пользовался бы десятым, а то и тринадцатым уровнями. И одно дело, когда все это учишь в теории, но совсем другое, когда сталкиваешься в жизни. Я столкнулась и Лекса столкнулась. Столкнулись с тем, что заклинания противодействия из вашей тетради помогают, а из сборника, что вы нам диктовали — нет! И вот когда у тебя на руках умирает партнер, а он вообще Ночной Страж, то есть в принципе неуязвим и магически защищен, как-то перестаешь думать о том, что заимствование вашей книги плохо, потому что записанные в ней заклинания помогли спасти Юрао. -Риате… — попытался прервать Тесме. -Я к чему рассказываю все, магистр, — судорожный вздох, — мне совершенно не совестно, что я пользовалась вашей книгой. Мне наоборот страшно даже представить, что я могла ею не воспользоваться. Но я не воровала никакие учебники из библиотеки! Потому что меня никогда не интересовали запрещенные проклятия. Вот заклинания противодействия к ним — да, но сами проклятия ни в коем случае! Особенно учитывая тот факт, что теперь я точно знаю — это устаревшие знания. Магистр молча смотрел на сестру, она же тихо сказала: -И тем более, я бы никогда не стала накладывать проклятие на господина библиотекаря. Да, я была в отчаянии, мне было очень страшно за лорда Тьера, и я с ума сходила от неизвестности, но последнее что я стала бы делать — это причинять кому-либо вред. В следующее мгновение Тесме, с глухим стоном, осел на лестницу и, сжав голову руками, простонал: -Бездна!.. Счастливчик приоткрыл один глаз, посмотрел на магистра и вновь изобразил глубокий сон. Мне же как-то неудобно было стоять вот так вот, а тут еще и Тесме добавил: -Если бы не Тьер, вы уже были бы отчислена с наложенной Седьмой печатью… я глупец. Потрясенно смотрю на магистра, и поверить не могу: Печать — заклинание блокирующее доступ к имеющимся знаниям. Седьмая печать — практически стирание памяти. Мы бы забыли все в плоть об отношениях с лордами и изменениях в характере, да мы бы даже как писать не помнили! -Магистр, — голос мой вдруг стал сдавленным хрипом, — вы сейчас пошутили, да? Тесме не ответил, но взгляд его говорил о многом. Нет, не шутил. Я потрясенно начала подниматься. Когда мы в гробовой тишине прошли уже приличное расстояние дух спросил. -Промолчите? -Выражу свою огромную благодарность Риану, а Тесме я вопросов задавать права не имею. Кот вдруг спрыгнул с моих рук, и через мгновение на моем пути стоял высокий, почти как Тьер, но значительно более стройный… дракон. С зелеными, как лес поздней весной глазами, золотистыми волосами чуть ниже плеч, светлой, покрытой золотистыми чешуйками у внешних уголков глаз кожей, и тонкими бледноватыми губами. Дракон. Как есть дракон, причем, вполне материальный. И вот этот дракон мне с легкой улыбкой сказал: -В жизни каждого существуют моменты, когда молчание — величайшая глупость, малышки. Потрясенно смотрим на возродившегося духа Золотого Дракона. А во мне так и сидит уверенность что он так еще давно мог сделать, просто показывать не хотел, падлец. -Забитые вы в этой академии, — дракон весело нам подмигнул. — Решайте сами, можете, как забитый щенок плестись обратно в стайку столь же забитых, боящихся лишний раз тявкнуть, а можете вернуться к Тесме и при правильном подходе, мужик даст вам как минимум две зацепки для раскрытия всей этой истории с подставой. Продолжаем стоять, все еще удивленно глядя на «котейку». -Кстати, вся эта история связана с лордом Тьером и Эллохар там тоже есть, — улыбка у дракона стала в точности кошачьей, — так что найдёте подлеца, поставившего вас под удар, на шаг приблизитесь к разгадке всей этой истории с артефактами и ведьмой. Мы развернулись и торопливо, побежали вниз, к все еще сидящему сумраке магистру Тесме. Правда на середине пути оглянулись — довольный собой Счастливчик сидел на ступеньке в образе упитанного котяры, и хитро щурился, глядя нам вслед. Мы же торопливо доспускалась до магистра, подложив тетрадь, сели с двух сторон, со все еще обхватывающим свою голову Тесме, и пошли на нарушение всех правил Академии Проклятий: -Что произошло в библиотеке? — начала Дэя. Быстрый взгляд магистра, и насмешливое: -А, как же, наслышан о вашей с офицером Найтесом затее с частным сыском. -Мы делаем успехи, должна заметить, — торопливо ответила я, и вновь задала вопрос: — Так что произошло? В ответ Тесме усмехнулся, и вдруг начал говорить: -Должен признать, я где-то в чем-то горд собой, Риате, мы хорошо вас учим. Очень хорошо. Логичность, подавление эмоций, рациональность. Смотри, на мое обвинение ты не стала вопить «Да как вы могли так обо мне подумать!», нет, вы четко и разумно доказали вашу непричастность к произошедшему. Ты привела разумные доводы и… теперь я более чем уверен в спокойном заявлении лорда директора «Девочки на подобное не способны. Ваши выводы ошибочны». Теплая волна благодарности к другу, была мгновенно подавлена любопытством, которое жаждало получить ответы. И мы начали с вопросов: -Почему нам сразу не сказали, в чем обвиняют? — это сестра. Вопрос резонный — едва обнаружив наше вторжение в библиотеку, Дара мгновенно отвела нас по комнатам, не слушая ни возражений, ни слов. Через некоторое время явилась злая Верис, сообщила, что она была обо мне лучшего мнения и мы под арестом до возвращения лорда директора. На этом все. Ни обвинений, ни допросов, ничего. Даже еду приносила супруга Жловиса, укоризненно качая головой при каждом появлении. Кстати, она же передала и записку от Окено, в которой старший следователь сообщил, что Юрао под домашним арестом и спросил как у меня дела. Все! Из комнаты нас выпустили лишь по прибытию лорда Тьера, и под конвоем сопроводили в его кабинет, где и состоялся крайне неприятный разговор. И если бы не уверенность Риана, нас вот так же, без обвинений лишили памяти и выставили бы из Академии Проклятий. -Вас застигли на месте преступления, — Тесме перестал сжимать свою голову, сел ровнее, — никого помимо вас там не было. Верис облазила все, особенно после обнаружения исчезнувших книг, и обнаружила лишь твой запах. Доказательства были неоспоримы, Риате. Молчим и пристально смотрим на магистра, Тесме под нашими взглядами сник и тихо произнес: -Что именно вы делали в библиотеке? Решив быть предельно откровенной, я начала рассказывать: -Мы прошли в библиотеку… — пауза, но я же решила быть откровенной, — на господине Биборе я использовала проклятие второй степени Утраченные воспоминания… -Мгновенного действия? — осведомился Тесме. -Да, просто чтобы он забыл нашем появлении в запрещенном секторе. — продолжала сестра, — Мы бы не использовали, но… -Где он вас увидел? — магистр вновь стал собранным и теперь явно пытался представить картину произошедшего. -Сестра висела между лестницей и двенадцатой полкой пятого сектора, шестой ряд. — я чуть улыбнулась, картина правда была смешная. Смерив Дэю насмешливым взглядом, Тесме с усмешкой произнес: -Взяли четвертую лестницу, да? -Не смотрели, — созналась девушка шепотом, — я взяла первую попавшуюся, подтащила, забралась, а там… -Это я последнюю ступеньку сломал, — признался магистр, — когда ты, Лекса, формулу нарисовала, я как тролль в брачный период метался между библиотекой и лабораторией, меня постоянно преследовало ощущение, что я что-то упускаю. Тогда и лестницу сломал, Бибор ругался страшно. Ну да мелочи, что дальше? Я, тяжело вздохнув, сообщила уже известное всем: -Ругань духа-хранителя, появление Верис и вас, потом арест… Мы с магистром переглянулись, Тесме чуть прищурился и произнес: -Двенадцатая полка пятый сектор… заклинания противодействия времен Дарайской войны… Вы подозреваете, что та зараза, что организовала перенос каррагов в Ардам каким-то боком относится к периоду Дарайской войны? И не дождавшись нашего ответа, задумчиво и уже обращаясь скорее к самому себе: -Человеческая магия… утраченный язык… Точно! — он подскочил. — Тот, подобный агонизирующей змее символ! А я все понять не мог, почему этот язык мне что-то напоминает. Человеческая магия! Так вот она — разгадка! — и уже совершенно забыв про меня. — Лестница, вход в лабораторию! Дух не стал молчать и ехидно заметил: -Чай входом ошиблись, магистр Тесме, старость не радость, да, уважаемый? Не утруждая себя ответом, магистр развернулся и умчался наверх, чтобы перейти в нужное подземелье. И мчался он — перепрыгивая по две, а то и три ступени разом. А мы остались сидеть. В отличие от магистра, нас совсем другой вопрос интересовал — кто столь жестоко попытался избавиться от двух адепток и зачем. Пока размышляла об этом, подошел Счастливчик, нагло забрался к сестре на колени, умильно заглянул в глаза, и не ограничившись этим, поинтересовался: -Сидеть долго будете, малышки? Решив возмутиться, Дэя сурово сказала: -Хватит называть меня малышкой! На морде котяры расплылась хитрющая улыбочка Даррэна, после чего возрожденный поинтересовался: -Тебе сколько лет? -Двадцать один. — с тяжелым вздохом призналась она. -Тысяча двести сорок один мне, — с чувством явного превосходства поведал котяра. Почему- то я, потрясенная услышанной цифрой, вдруг произнесла: -Да меньше месяца тебе, — Дэя почесала оторопевшего кота за ушком и добавила: -А как вырос уже. Счастливчик отмер, прищурил глаз и ядовито так: -Манюнья, никак язвим? Мне почему-то вспомнился тот несчастный котейка, которого подобрали в подворотне и я честно ответила: -Нет. У кота отвисла челюсть. Проведя некоторое время с открытой пастью, он ее сам себе лапой закрыл, и сокрушенно признался: -Меня так ни разу в жизни не унижали. Да что там, в жизни — за все жизни ни разу! — после слез с моих рук, и направившись наверх по ступеням, заявил. — Все, я обиделся. -На что? — не поняли мы. Развернувшись, кот уселся на ступеньку и снова стал драконом. Правда, на сей раз, лицо его было значительно больше покрыто чешуей, чем в момент первого явления. Поднявшись, я с интересом его разглядывала, а дракон почему-то все больше хмурился. Потом раздраженно произнес: -Есть три темы, которые не обсуждаются с мужчинами, манюня, это — деньги, настоящее и возраст. Запомнили? -Почему? - в один голос удивились мы. -Ой, деревни вы мои, — дракон поднялся, — в общем так: Тесме наводку дал, вторую подсказку получите на занятии с Окено, на которое вы, мелкие, уже запаздываете. А там берите своего дроу и вперед на поиск приключений. Вот Тьер и Эллохар взбесятся! А я пошел, мне еще Верис обаять требуется, Даре жестоко отомстить, ну и так, по мелочи. Дел, знаете ли, по самый хвост. И уже кот, помчался по лестнице. Моего отца иногда называли тугодумом — просто бывало он стоит, молчит и смотрит. Вот и я сейчас так себе папу напомнила. Стою, смотрю и думаю, пытаясь понять мотивы и поступки возрожденного духа. Мы влетели двумя смерчами в аудиторию и в первый момент подумали, что ошиблись номером аудитории, как оказалось — нет. -Низший бал, адептки Риате! Вот так вот, сходу и с наслаждением, — донесся из дыры голос Окено. — Живо сюда! Вместо того что бы с разбега прыгнуть в портал две сестры учуяли малоприятный запах. Быстро натянув марлевые маски поспешили к группе. Грохнувшись на кучу пренодлежностей адептки чуть не заплакали, вонь стояла смертельная. Не хуже, чем во время пыток русалок, у них органы воняют просто адски, но определенно не лучше. Многие из адептов применяли заклинание Селиуса, который уже стал нашим новым героем. -Ну а теперь, — прозвучал предовольный голос старшего следователя, — любуемся нашей красавицей… И да, будете блевать, соизвольте хоть не друг на друга. Окено отработанным и несколько пафосным жестом, стянул простынь с лежащего на полу тела, что явно являлось источником запаха. И лицо у полувасилиска было такое, ну просто такое… разобиженное. -Не понял, — мастер старший следователь обвел нашу группу подозрительным взглядом, — а где ваша стандартная реакция на труп? Адепты, труп! — Окено выглядел обескураженным. — Вы что, издеваетесь? -Труп как труп, — насмешливо ответил полугном Руви, — что мы, трупов не видели, по-вашему? Адепты Академии Проклятий стояли победно улыбаясь. Радость, что они наконец смогли утереть нос старшему следователю отразилась и на моем лице, пока взгляд не упал на Нору, точнее труп. Рыжие волосы, немного вздернутый нос, пухлые, но уже синие губы, в голове невольно зазвучал задорный смех девушки. -Я даже не сомневался. — снисходительно сказал мужчина, — Таких вы должны знать хорошо. -Дочь трактирщика — мастера Урда. Ей двадцать пять летом исполнилось. — выдавила я. Вспомнилось как девушка танцевала в синем платье, она любила этот цвет, он подходил к большим глазам Норы, а сейчас она лежит в подвале со вспоротым животом и постепенно гниёт. -Почему вы занимаетесь этим делом? — украдкой стерев слезы поинтересовалась сестра. Окено подошел, наклонился к трупу, одним движением разорвал платьишко и обнажил рану на белом животе. Вопросы отпали сразу — то, что казалось ножевым ранением, на деле напоминало… -Как будто когтистой лапой вырвали кусок, — прошептала Янка. И при этом на одежде вид такой, словно удар был нанесен ножом… -Вам не видно, — Окено выпрямился, — но для любого мага заметно, что тут сильно искажен магический фон. Мы пока с этим разбираемся, одно могу сказать — девчонка здесь чуть больше трех суток. Трое суток… Три дня назад нас подставили с похищением книг по смертельным проклятиям. Кто-то из посторонних это сделать не мог, значит адепт или адептка. А теперь перед нами делить труп Норы, девушки из-за которой отчислили Логера. Она ведь была беременна… -Мастер старший следователь, у нее ведь что-то вырвали? — чуть ли не шёпотом спросила Дэя. -Угу, чрево. Окено обвёл группу взглядом но наши стойко держались, даже немного надменно. -Она была беременна. Отцом был Логер, из-за отказа взять ответственность за ребенка лорд Тьер отчислил адепта. Вывод напрашивается сам. -Это да, лорд Тьер мог отчислить за подобное, — хмыкнул, и, скрестив руки на груди, Окено продолжил: — Случай один знаю, Тьер ваш совсем еще зеленый был, только военную закончил, отправили его, значит в пограничье, дали отряд головорезов, приказали захватить крепость. Насколько я в курсе, дело считалось заранее провальным, вроде как хотели урезонить молодого аристократа. Но Тьер высоту, то есть крепость взял. Двадцать бойцов и он, но взял, несмотря, что там два демона и семь темных магов имелось. Не в этом суть, суть в том, что один из его подчиненных, по неписанным законам военных действий попользовался служанкой коменданта. — Старший следователь усмехнулся, и завершил. — На утро невоздержанный головорез для начала женился на зареванной девчонке, оставив ее наследницей всего своего имущества, а после был казнен Тьером. Потрясенное молчание всей нашей группы… -Кстати, вот тот самый любвеобильный оказался единственной потерей тьеровского отряда. Поговаривают, что на все мольбы несчастного о помиловании, Тьер спокойно ответил: «Я предупреждал». Об убийственном спокойствии лорда директора мы все уже знали… в смысле знали, что оно действительно убийственное. -Так что отчислению Логера я не удивлен. — и повысив голов: — Дарген! В подвал, со стороны входа, а не как мы через пространственную дыру, вошел незнакомый мне офицер Ночной Стражи, коротко кивнул нам, ожидающе уставился на Окено. -Подозреваемый Логер Унгоре, отчисленный адепт Академии Проклятий. Объяви розыск, чтобы через час он был у меня на допросе. Офицер вскинул нарост, заменяющий ему бровь, и хрипло возразил: -Проклятийники магией не владеют. -Зато у него был мотив, — Окено кивнул в нашу сторону. — Бери наших конкуренток в оборот, и за дело. И да, отправь Найтеса в академию, пусть узнает о случившемся от лорда Тьера. Офицер вперил взгляд красных вампирских глаз в нас с сестрой, хмыкнул и растягивая слова: -Ааа, напарнички Найтеса значит? Пошлите, госпожи частные следователи -Ух, и не любят они вас — почти пропел довольный Окено за что я наградила мужчину почти убийственным взглядом. Как только мы вышли на свежий воздух с огромным удовольствием стянули с Дэей маски и вдохнули полной грудью. А дальше почти родное и любимое: -Напарники! Найтес сгреб нас в кучу и крепко обнял. Не виделись то всего несколько дней, но соскучились будто пролетели года. Думать и существовать без правильной финансовой политики и шуток неугомонного дроу стал скучно. -Я к вам три дня пробиться не мог! — укутывая в свой плачь младшую Риате возмутился парень. -Так ты же под арестом был. — спросила сестра. Я подозрительно прищурилась, Юрао ни капли не смутился, зато потрепал меня по голове взъерошив красные волосы. -Да какой арест, за меня Окено поручился, клятвенно обещал приглядывать. Вот я под надзором и пошел штурмовать вашу академию. -Окено приказал офицеру Даргену нас допросить, а тебе отправится в академию, расспросить лорда директора об отчислении. Дроу нахмурил черные брови, и выдал: -Не пойдет, лучше я допрашиваю вас, а красноглазка валит к лорду Тьеру. Полувампир-полуорк молча опять вскинул бровь, и осведомился: -Дроу, у тебя и тролли в роду затесались, да? Юрао глянул на Дэю, весело подмигнул, и с честнейшим выражением лица, произнес, к сослуживцу обращаясь: -Кстати, ты в курсе, как адепты перемещаются сразу в академию? — у Даргена во взгляде промелькнуло удивление, со смесью подозрительности к дроу. — Надо поцеловать адепта и сразу оп — ты на территории академии. Я оторопела от такого, сестра попыталась возразить, но Юр ей ловко рот закрыл, и продолжает: -Присмотрись, у них едва заметный магический ореол. -Так это на всех адептах, — чуть растягивая слова произнес Дарген, — это же защита, у нас тут по городу случаев восемь было столкновений с данным видом магии. Насколько я понял, Тьер и накладывал. -Да, — закивал Юрао, — но не все в курсе об открытии портала-перехода. -Ммм! — возмущенно замычала девушка, я скрестила руки ожидая веселого представления. -Вот, смотри, как Дэйка злится. Это у них секретная инфа, кстати. Офицер Дарген посмотрел на сестру, на Юрао, на меня и выдал: -Дай, попробую. Я остолбенела от такой наглости, шутка переходила границы дозволенного, а дроу, гад бессовестный, увидев возмущение уже в моем взгляде не просто закрыл мне рот, да еще и рукой прижал к себе так, что я двигаться не могла, потом заговорщицки так полувампиру: -Убираю руку — ты целуешь. Только быстро. -Да было б тут что целовать — фыркнул Дарген. Юрао убрал руку от сестры, вампиренок присосался к ее губам. Полыхнул огонь. Шоу начинается! Даргена не просто отшвырнула, нет, его отбросила на всю улицу и впечатало в дом с такой силой, что проснулся дух хранитель. Для понимания масштаба: мы увидели отпечаток следа тела наглого вампира в стене, только когда дух хранитель запустил его уже в противоположный дом. Найтес предусмотрев траекторию полета отодвинул нас на несколько шагов. Офицер впечатался в противоположный дом, глаза у него тем временем были удивленно круглые, если бы этим все закончилось… но нет! Взревело адово пламя… Когда посреди улицы возник лорд Тьер с лицом, почерневшим от вздувшихся вен, офицер Дарген, уже поднявшийся с грязной отмостки у дома, так и застыл, и глаза у него были вдвое больше, чем при полете к стене противоположного дома. И это меня совершенно не удивило, так как взгляд лорда-директора был направлен исключительно на него, а черные вены на лице иногда пугали даже меня. Тут Юрао прошептал: -Только молчите. А после громко, подчеркнуто весело, и главное сестрой прикрываясь: -Лорд Тьер, а мы как раз к вам собирались, тут у офицера Даргена, к вам несколько вопросов по поводу недавно отчисленного Логера… эээ, как его там… И Риан перестав гипнотизировать Даргена, повернулся к Юрао. Тот, демонстративно выставив Дэю как щит, решил напомнить: -Так это не я ее целовал. Вампир мгновенно сообразил, что к чему, мозги видимо еще работают: -Это был эксперимент по открытию автоматических порталов переноса… — и сбился, так как Риан метнул взгляд на него, я поспешила с выводами… -Окено где? — офицеры будто синхронизируясь указали на подвал, — Группа? — руки они даже не опускали, — Адептки Риате, — а в глазах чистое издевательство, — если ваш преподаватель и группа там, вы что здесь вообще делаете?! Почти бегом преодолев путь от нашего место положения до трупа Норы мы начали строчить. Не пошло и минуты как в без того маленькое помещение зашел еще и Риан. Все мгновенно встали, приветствуя лорда директора. Магистр, не удостоив нас и взглядом, обратился непосредственно к старшему следователю: -Многоуважаемый мастер Окено, — и такой спокойный, очень спокойный голос, — вы внимательно читали подписанное вами трудовое соглашение при вступлении на должность преподавателя Академии Проклятий? Окено удивленно смотрел на магистра, лорд Тьер милостиво пояснил: -Двенадцатый подпункт «Обязанности преподавателя АП» гласит: «Преподаватель Академии Проклятий несет полную и безоговорочную ответственность за обучаемых во время занятия». Полную и безоговорочную ответственность, мастер старший следователь Окено. Вы читали, вы подписали, и этой подписью обязали себя следовать пунктам договора. Вам ясны причины моего недовольства?! -Более чем, — глухо ответил полувасилиск. Едва вопрос был улажен, магистр обратил внимание на имеющийся в наличии труп. Несколько мгновений Риан просто смотрел, затем стремительно приблизился, и, опустившись на одно колено, накрыл рукой остекленевшие глаза девушки. Несколько мгновений лорд директор находился в странном оцепенении, затем поднялся, и лицо его вновь потемнело. Окено, не сводивший глаз с лорда Тьера, мгновенно произнес: -Адепты, только что мы с вами имели возможность понаблюдать за работой Бессмертного. Знания данного ордена позволяют увидеть последние минуты жизни убитого, чем не могут похвастаться даже некроманты. Как видите способности Бессмертных дают возможность использовать магию, не затрагивая общий магический фон, и за эту вот особенность в человеческих государствах бессмертные прозваны «Незримые». — Это нам, а вот недовольно взирающему на него Риану: — Лорд директор, не поделитесь информацией?! Но ответа не последовало. Вместо этого раздалось привычное для меня: -Дара. Легкое мерцание и дух смерти материализовалась перед Рианом. -Адепт Логер Унгоре, статус «отчислен», — голос лорда Тьера пугающе спокоен, либо он невероятно зол, либо напряженно думает. Мерцание Дары становится интенсивнее, и почти сразу следует ответ: -Среди живых отсутствует. Вероятности: «погружен в сон», «используется удаленно». И снова тишина. Затем абсолютно спокойный приказ магистра: -Вызывай императорских гончих. Дара, кивнув, исчезла. Мы так и застыли, а лорд Тьер наклонившись, закрыл уже невидящие глаза, укрыл мертвую девушку, затем произнес: -Прошу прощения, мастер Окено, дело не в вашей компетенции, отвечать на вопросы я не имею права. И полувасилиск возмутился: -Это почему не в моей?! Дело под юрисдикцией Ночной Стражи Ардама, и тот факт, что убийцей является адепт вашей академии, ничего не меняет. На губах магистра скользнула грустная полуулыбка, и Риан тихо ответил: -Не Логер, уважаемый мастер старший следователь. Уж это вы должны были понять и сами. Прошу прощения за вмешательство в ваш процесс обучения. Всего кошмарного, мастер Окено. -И вам темнейших, лорд Тьер. Риан пошел к выходу, сестра не сдержавшись кинулась за ним оставив на меня тетрадь. Минут через пять высунулась голова Юрао. Найтес знаками позвал меня выйти спросив разрешения у преподавателя я выскочила к дроу. Он быстро и серьезно провел меня к зданию, в которое влетел вампир. Он и нашел надпись, нюх на кровь у них превосходная. Сестра тряслась, а рядом со словом «Помогите» стоял знак Логера. Лицо окаменело. -Это знак Логера… — прошептала Дэя. Дарген тут же принял решение: -Я вызываю главного. Мне пришлось сказать: -Это дело будет передано императорским гончим, — и дроу и вампира от этих новостей передернуло, я же добавила, — лорд Тьер сказал. Вот после этого лица офицеров Ночной Стражи приняли несколько обескураженное выражение, а после и вовсе странно-оживленное. -Это что же Бессмертный увидел, что приказал вызвать тех, кого сам не переваривает? — задумчиво произнес Дарген. -Похоже дело дрянь, — подтвердил Юрао, и тут же так провокационно: — Посмотришь? Вампир сначала отрицательно головой мотнул, а после: -Прикроешь? — Юрао радостно закивал, Дарген решился: — Посмотрю. Дух хранитель мрачно осведомился: -Маагичить вздумали? — мы все четверо переглянулись и тогда дух добавил: — Дом мой не трогать! -Не будем, — разом ответили мы все, и дух испарился. А потом началось самое интересное — вампиры владеют магией крови как никто другой, впрочем, им и по статусу положено. И сейчас Дарген, опустившись на одно колено, вплетал багряные всполохи кровной магии в оставленный символ. Багряно-алый дымок вытекал из его ладони, оплетал пальцы, спускался к каменной кладке… Взрыв! Так как мы стояли спиной к друг повалились на него, загребущие руки Юрао не дали отлететь далеко. После того как звон в ушах немного утих парень простонал: -Мелкие как мыши, а тяжелые… Девчат, слезте с меня… Мы то слезли, Дэя чуть не упала, но схватилась за дом, я все же свалилась на одно колено, из ушей тонкой струйкой потекла кровь. -Тише! Вы как? — у сестры глаза на мокром месте, я вообще с кровью, — Бездна, Тьер и Эллохар прознают и светлое будущее мне точно обеспечено. Мне протянули руку, а потом и платок. Я благодарно приняла оба предложения, кровь вроде как остановилась, но небольшие подтеки еще были. Встала ровнее, уже не опираясь на дроу, и оглядела переулок — ничего. Совсем! Взрыва словно и не было — даже снег на крышах не потревожился. -Человеческая магия, — заметив мое удивление, пояснил офицер Дарген, — переулок фактически в стазисе. Причем магия высшего порядка — поколебать ее сумела только защитная магия вашего лорда директора. -А взрыв? — тут же спросила сестра. Полувампир поморщился, и как-то совсем нехотя произнес: -Я сглупил, почему-то решил, что он или живой, или мертв, а там… -Что там? Не тяни тролля за хвост, Уррорд! — взревел Юрао. Мрачно оглядев нас, вампир тихо произнес: -Там две жизни, вторая в коконе… Они связаны, но это действительно что-то совсем странное. -Это как? — не поняли адептки и спросили синхронно. -Сердце бьется у обоих, синхронно, — ответил Дарген. -И дыхание в такт? — почему-то спросила я. -Нннет, — офицер странно выглядел, — нет… у второго дыхания нет. И Дэю понесло: -Логера отчислили, так как от их связи с Норой она забеременела, и жениться он не хотел. Кстати о том, что ребенок действительно его знал и в этом даже не сомневался. Три дня назад Логер проникает на территорию Академии Проклятий, так как отчисленным он значился бы лишь с началом сессии, следует за нами в библиотеку, проклинает Бибора, похоже после того, как нас увели, иначе Верис ощутила бы его запах, и крадет три запрещенные книги по Смертельным проклятиям! А потом понесло уже меня: -Логер не вор, никогда им не был, но на нас злился, вероятно, поэтому и подставил. А вот зачем отчисленному адепту книги, в которых для того чтобы все понять, ему потребовался бы не один день?! -А может, книги нужны были не ему? — предположил Юрао. -Два сердца, у второго дыхания нет — зародыш Норы! — продолжает нести меня. -Чтобы удержать жизнь в младенчике такого возраста нужна очень сильная магия, причем магия ведьм работающих с выведением форм жизни из икринок, остальные этим просто не занимаются! — влился в наш поток Дарген. -Морская ведьма… — я чуть за голову не схватилась. Везде была морская ведьма! И тут наш словесный поток был достаточно грубо и резко прерван: -Достаточно! Я даже не сразу поняла что произошло, ровно до того момента как Юрао и офицер Дарген не опустились на одно колено, и вот тогда я удивленно взглянула на появившегося посреди пустой, окраина города все же, улице и… тоже поклонилась. Почему-то только сейчас мне пришла в голову здравая мысль — командующим императорскими гончими традиционно является наследный принц. И не могу сказать, что это почетная должность — просто остальные категорически не желают иметь с ними дело. -Леди Риате, — протянул его высочество кронпринц Даргханаш. -Госпожи. — отвращение к этому экспонату даже перекрыло страх. -Лекса… — злая ухмылка украсила лицо парня, — из-за вас мне пришлось пройти не самые приятные ощущения, как ваша рана? -Прекрасно, остался небольшой шрам, но я переживу. -Тогда вы вновь нарушили мои планы, я хотел разрубить вас пополам, но уже не впервый раз рад что вы их предотвратили. -Прекрасная новость! — наигранно воскликнула, — Я тоже планировала пробить вам голову, но боюсь наши действия привели бы к расторжению мира между Хаосом и Темной Империей. Как говориться, что не делается — все к лучшему. Глаза троих наблюдателей стали в несколько раз больше. А потом я почувствовала холод. Нет, на улице не май, но ледяное дыхание обожгло шею. Найтес направил пристальный взгляд за наши спины и чуть вздрогнул. -Не трогать. — усмехнулся Даргханаш. Вампир вдруг упал на снег, глаза его стали красными, Юрао наоборот подскочил к нам, чуть приобнял дрожащую Дэю. -Это допрос, девочки. Он не пострадает… сильно. Потом на землю упал Найтес. Я застыла, конечно оба в сознание, едва сдерживая стоны дроу скрипел зубами не издавая не звука. -Кажется его плохо допросили, я приказал быть поусерднее. -Это противозаконно! — воскликнула сестра. Смех вроде красивый, но такой лживый заполнил пространство. -Ну что вы, леди Риате, я абсолютно в своем праве. Дело касается государственной безопасности, а значит, переходит в ведение подразделения императорских гончих. Данное подразделение возглавляю я и у меня… неограниченные полномочия. В том числе, несравненная леди Риате, я вправе допрашивать при первой на то необходимости. К тому же, — выражение лица вдруг стало жестким, — оба офицера Ночной Стражи были осведомлены о том, что дело передано императорским гончим. Вы лично их об этом уведомили. Еще вопросы, моя радость? Девушка рванула к подвалу. Я сдерживала ярость. -А если я так же как вы натравлю на вас лорда Эллохара например. -Ты же этого не хочешь, вишенка моя. — меня чуть не вырвало прямо на принца. -Еще одно похожее выражение и я за себя не ручаюсь. -У меня тоже терпение не бесконечное. — самодовольно улыбнулся… да слов у меня не хватает на описание данной особи мужского пола, — Можно. Непонимающе нахмурилась, а потом ужас накрыл волной. Он разрешил гончим допросить меня. Нет, я не упала, меня наоборот подняли в воздух и развернули на 180 градусов, глаза стали в несколько раз больше и я его увидела. Их не возможно убить, потому что они уже мертвы и защита Даррэна не сработает, потому что по-сути физической боли мне не причиняют. А я тем временем медленно, но верно начинаю задыхаться. В тело будто воткнули тысячи игл, а в сознание пробирается что-то инородное из-за чего голова начинает гудеть. По не многу пытаюсь дотянуться до заветной нитки, не получается, гончие не дают мне возможности двигаться, мир сужается до бездонных глазниц гниющего духа. Защита полыхнула. Нет, не из-за допроса, что-то заставило ее отреагировать, но этого хватило для моего освобождения. Дух загорелся или мне показалось, как только меня отпустили я перестала различать где они есть, а где их нет. Откашливаюсь что есть сил, в легкие наконец попадает воздух, замерзла до жути, только сейчас это понимаю, ведь снег перестал казаться таким холодным. А перед глазами ноги очень хорошо знакомого мне лорда. Сзади вроде Окено шипит и насмешливый голос наследного принца. -Ты как, любовь моя? — аккуратно подняв меня интересуется Рэн параллельно закатывая в плащ. -Только не убивай. -Конечно, конечно. Это сделают адепты. -Эллохар, какая встреча! — наиграно восклицает Даргханаш. -Очень и очень приятная. — зловещая ухмылка украшает лицо мужчины, — Ты не любишь играть, Дарг? -Смотря в какие игры. -Я сейчас покажу, мы такую с адептами практикуем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.