ID работы: 12101488

По ветру умиротворения..

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 || Ознакомление и прояснение.

Настройки текста
Примечания:

Ее утро началось с громкого копошения в тумбочке, очевидно это была её соседка по комнате. Элен Лэнг.

Мирабелла сонно приоткрыла глаза и обернулась в сторону нарушителя ее покоя.

- О, ты уже проснулась Мира? Прости если я тебя разбудила.

Эйр немного подумав, что же ответить ее ненаглядной соседке, сказала

- Ну да, меня больше волнует то, что ты ищешь в моей тумбочке. - Ах да. — Элен неловко отшагнула назад от тумбы. — Я искала книгу, которую видела у тебя вчера вечером. А мне так не хотелось тебя будить, ну вот я и решила найти ее, а когда ты проснёшься предупредить тебя об этом.

— Ясно. А что за книга-то? Эта? Девушка сунув руку под подушку, достала книгу с названием «Сборник самых сложных заклинаний трансфигурации за 5 курс»

Лэнг одобрительно кивнув и взяв книгу из рук Эйр, стала ее разглядывать.

- Благодарю. Верну как прочитаю. И кстати, Амбридж взбаламутилась после того что ты ей вчера устроила, а как ты вышла из кабинета просила передать тебе, что она ждёт тебя сегодня после завтрака у себя в кабинете. - О черт, эта жаба опять ко мне прикопалась, достала уже, сколько можно?

Говорила девушка, параллельно смотрев на свою уже пострадавшую руку от ее наказаний.

- А я тебе говорила, не надо было ей грубить. — Умничала Элен.

***

Уже в большом зале.

Мирабелла лениво и не спеша шла к своему привычному месту за столом Когтеврана.

Она никогда сильно не общалась со своими сокурсниками, одна только Элен нашла с ней общий язык и стала ей верной подругой.

- Мира, где тебя носит? Я уже пятнадцать минут назад ушла из комнаты, а ты все собираешься.

Девушка украдкой посмотрев в сторону стола Гриффиндорцев и ничего не ответив с подруге, начала свою трапезу.

***

Итак, Мира уже стоит перед кабинетом Амбридж, все не решается зайти, но в этом ей помог завхоз Филч, который открыл дверь и в наглую толкнул девушку.

Амбридж в свою очередь, улыбаясь самой мерзкой улыбкой которую только можно сделать, жестом руки приглашает девушку присесть на стул.

- Мирабелла Эйр, верно? — Не дождавшись ответа она продолжила. - Не стесняйтесь, присаживайтесь за стол. — Все как можно сильнее кривит улыбку и ухмыляясь произносит она, помешивая сахар в чашке.

***

Вот девушка с глазами полных слез, со всех ног бежит к туалетам плаксы Миртл. Ну конечно, не каждый вытерпит 15 строчек «Я не должна грубить учителю»Мирабелла не любит казаться слабой и часто скрывает свои слёзы от посторонних людей. Одна только

Элен знает о ее слабостях.

Но вдруг поворачивая за угол, Мира врезается в кого-то. Она не поднимая глаз хотела уйти, но этот «кто-то» был явно настойчив и взяв девушку на предплечье остановил.

- Эйр? Ты чего? Спросил до боли знакомый ей голос. — И тут ее сердце ушло в пятки. Она поняла кто это. - Все в порядке. — Вытирая слёзы и одновременно поднимая голову ответила Мира.

Ее сердце явно хотело вылететь, ведь перед ней стоял Джордж Уизли. Это парень чей голос она ни с кем не перепутает. Человек о котором она думает на протяжении трёх лет и при виде которого она теряет дар речи.

- Ээй? Ты меня слышишь? — Растерянно сказал Джордж.

Тут девушка обомлела и поняла что уже на протяжении нескольких секунд, смотрит ему прямо в глаза.

- Прости, мне нужно идти. — С ужасом и боязнью сказала она и проклинав себя и все что сейчас происходит, отвечала парню Мирабелла.

Парень ничего не ответил, а лишь бросил понимающий взгляд на девушку. Он убрал руку с ее плеча и дал ей пройти.

Мира же отправилась в первоначальное место куда и направлялась.      

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.