ID работы: 12101554

Цена анонимности

Слэш
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый техосмотр

Настройки текста
      — У него есть компроматы на каждого из нас, Киллджой! — Бримстоун стукнул по столу, — И больше информации о Kingdom, чем мне самому известно.       — Это настолько большая проблема?       — Настолько.       Кейо молча наблюдал за их разговором, все ещё не понимая, какая работа будет поручена и почему именно ему.       — Сайфер работает на нас до тех пор, пока это выгодно ему. И как только он уйдёт… Ты знаешь, много ценной информации будет продано за копейки. Он — пороховая бочка под Протоколом.       — И что ты предлагаешь? — Киллжой вопросительно выгнула бровь.       — Предлагаю тоже иметь туз в рукаве. Информация, разглашения которой он не захочет, обезопасит нас всех. И я не могу поручить эту работу кому-то другому. Ведь только ты можешь соперничать с ним во всех этих… ну, технологичных штучках, — Бримстоун почесал затылок, вспоминая, как забыл пароль от наручной панели.       — Но его защиту не обойти! Ты же знаешь, я пыталась.       — По этому у меня есть план.       Бримстоун самодовольно улыбнулся и жестом подозвал агентов подойти ближе.

***

      — До и после миссий проводить полную диагностику, разборку и чистку, а также делать резервные копии, следить за количеством боеприпасов, данные заносить в таблицу. Сайфер! И если хоть одна деталь пропадёт, я доложу Бримстоуну. Ты понял? Всё в списках.       — Разумеется, — ответил Сайфер своим обычным мягким тоном, каким разговаривал всегда, когда хотел усыпить чужую бдительность и провернуть очередное грязное дело.       — Кейо, а ты не позволяй ему копаться у тебя в файлах и вносить изменения в конструкцию корпуса. В остальном он на время твоя нянька. Всё, я побежала! Не натворите глупостей, я проверю, — крикнула Киллджой на прощание, хлопнув робота по плечу, а на Сайфера бросив укоризненный взгляд.       В опустевшем зале стало тихо. Кейо замер, ожидая дальнейших инструкций, а Сайфер осторожно мерил шагами ряды лавочек, прежде чем наконец то собрался с мыслями:       — Ну что же, пойдём, я покажу тебе свою мастерскую.       Он осторожно обошёл робота, загородившего проход, по пути невесомо коснувшись его плеча, и поймал себя на крайне странных мыслях: «Какая гладкая и прочная сталь. Должно быть, приятная на ощупь», после чего направился вперёд по коридору, о чём свидетельствовал удаляющийся аккуратный стук его каблуков.       Обработав полученную информацию и держа в памяти предостережения Киллджой, Кейо наконец сдвинулся с места и направился следом за своим новым механиком, неожиданно громкими и тяжёлыми, по сравнению с его, шагами.

***

      Сайфер приложил к датчику на двери карту доступа, после чего индикатор на нём пропикал и мелькнул зелёным.       — Прошу, — сказал Сайфер и, пропустив робота вперёд, зашёл сам, заблокировав за собой дверь.       В отличие от мастерской Киллджой, здесь не было датчиков движения, но света, исходящего от корпуса Кейо, было достаточно, чтобы рассмотреть обшарпанные столы, расфасованные по картонным коробкам детали и чертежи на пробковой доске.       Сайфер провёл ладонью по стене, щёлкнув выключателем, и зажёг две потолочные лампы.       — Довольно старомодно.       — Возможно. Зато надёжно, — ответил Сайфер с усмешкой, отмечая про себя, что Киллджой сказала бы то же самое.       Вся комната отдавала старостью. Кроме двери в ней, кажется, совсем не было технологий двадцать второго века, а общее впечатление от упорядоченного и аккуратно разложенного бардака было по-странному беспокоящим. Вот, значит, какой он, кабинет главного информатора штаба.       — Присаживайся.       Поставив на пол металлический контейнер с боеприпасами, Кейо сел на деревянный табурет у компьютерного стола, и тот отчаянно скрипнул под его весом, а Сайфер спешно включил компьютер и принялся распутывать клубок кабелей.       В мастерской было неуютно. Развешенное на стенах снаряжение Сайфера, тусклое освещение и камера под потолком делали её похожей на допросную или пыточную. Кейо безостановочно анализировал окружение, составляя в памяти подробную 3D модель, как делал с любым другим незнакомым местом. Вряд ли после возвращения Киллджой ему когда-нибудь повезёт (или скорее не повезёт?) оказаться здесь. Не успел робот закончить, как прикосновение к груди и щелчок, означающий открытие разъёмов, вернули его в реальность.       — Стой.       Сайфер вздрогнул от неожиданности, когда тяжёлая металлическая рука схватила его за запястье, и выронил провод.       — Мне нужно запустить протоколы безопасности.       — Протоколы безопасности? — спросил Сайфер совершенно невинно, — Ты не доверяешь мне?       — Тебе? Сайфер, не смеши мой процессор.       И правда, пароли многих агентов «внезапно» оказалась недостаточно надёжны, а всё снаряжение при возможности в «научных целях» стало разбираться на запчасти, когда Сайфер стал членом Протокола. Он был из тех людей, что клянутся всем на свете в честности и потом самым подлым образом предают, но извиняются так мягко и обходительно, что нельзя их не простить и снова потерять бдительность. Однако Кейо соблюдал распоряжения Киллджой очень ответственно, по крайней мере пока, так что продолжил подготовку, не выпуская руку Сайфера в целях безопасности.       — Эй, перестань, это больно, — взмолился он шутливым тоном, — Первый закон робототехники! Кейо!       — Никак нет. Ты потенциально опасен и должен быть заблаговременно обезврежен.       Сайфер замолчал и как-то испуганно отодвинулся.       — Шутка.       — Да, очень… В её стиле.       Следующая минута прошла в неловком молчании. На самом деле, Кейо закончил раньше, но неподвижный и тихий Сайфер, склонивший голову, как провинившийся ребёнок, был слишком необычным зрелищем, что бы не понаблюдать за ним.       — Готово, — сказал Кейо, разжимая пальцы.       Сайфер театрально затряс рукой и закатал рукав, чтобы, как он выразился, убедиться в «целостности кожных покровов», про себя отмечая границы дозволенного, чтобы больше не нарушать их так заметно. Всё-таки у него были свои планы на ближайшую неделю и на этого боевого робота, о которых пока, конечно, никому, кроме него самого, известно не было.       — Ну как? Ультимейт Сейдж не нужен? — поинтересовался Кейо, смотря на испещрённую шрамами смуглую кожу чужого запястья.       Сайфер никогда не снимал маску и перчатки, ведь по лицу и отпечаткам пальцев можно было установить его личность, а всю остальную одежду — крайне редко. Анонимность была так важна для него, что он ходил в полном снаряжении даже в жилых помещениях, ел у себя в спальне и имел отдельную душевую. О его личности было известно немного, только имя — Амир Эль Амари, и даже оно могло оказаться ненастоящим.       — Нет, пока ты меня не «обезвредил».       Сайфер нервно хихикнул, одергивая рукав, и подобрал провод, после чего многозначительно посмотрел на робота исподлобья.       — Теперь можно?       — Так точно.       Сайфер наклонился и попытался подключить кабель, но только промахнулся пару раз мимо разъёма из-за дрожи в пальцах. Он никогда не подавал виду касательно того, насколько легко выходил из душевного равновесия, когда что-то шло не по плану, но, наверное, по жестам и переменам в голосе можно было догадаться.       — Помощь не нужна?       Сайфер обречённо кивнул, отдал кабель и сел за компьютерный стол, когда Кейо одним точным движением сделал то, с чем тот мучался столько времени.

ПОДКЛЮЧЕНО ПЕРИФЕРИЙНОЕ УСТРОЙСТВО. ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ… ПРОВЕРКА… ПОЛУЧЕН ЗАПРОС НА ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ… ОБНАРУЖЕНА УГРОЗА. БЛОКИРОВКА.

      — Что это было?       — А? — Сайфер выглянул из-за монитора, делая вид, что не понимает, о чем речь.       — Оно попыталось загрузить что-то. Сайфер, отвечай.       — Не понимаю, о чем ты. Может твой антивирус глючит?       Кейо не ответил.       — Заблокируй все входящие сигналы, если тебя это беспокоит. Я всё равно не собирался загружать что-то. Даже наоборот. Киллджой сказала, это ты скинешь мне какие-то файлы.       — Так точно, — ответил Кейо недоверчиво, продолжая наблюдать за входящими сигналами.       Но больше их не поступало, и он наконец отправил на компьютер Сайфера папку с документами.       — Что же, посмотрим.       Здесь были текстовые инструкции по ремонту и чистке, таблица, куда нужно было заносить число потраченных боеприпасов, запасных деталей и количество оставшегося поляризованного радианита, и даже чертежи.       — Чертежи! — воскликнул Сайфер с ребяческим восторгом, — Я думал, вы их мне никогда не доверите.       — А зачем они были тебе нужны? Кто-то предложил хорошую цену?       — Что ты, — Сайфер склонил голову набок, — Мне просто было очень любопытно, что у тебя. Ну, внутри. Твоя технология отлично сочеталась бы с моими растяжками…       — Ты не можешь использовать её.       — Я знаю. Но мечтать не вредно! — усмехнулся Сайфер, не отрываясь от экрана.

***

      — Я уже готов лично ему ноги переломать, чтобы он тут оказался, — процедил Брич сквозь зубы.       — Ну, не ной, — Рейз шутливо пнула его в спину, продолжая крепить камеру под потолком, — Или у тебя силёнок не хватает, чтоб меня держать?       Брич посмотрел на стоявшую на его плечах девушку и глуповато улыбнулся, не понимая, что стал жертвой наглой психологической манипуляции:       — Хватает, конечно, я и одной рукой могу.       Брич хотел было продемонстрировать, но Рейз, чуть не потерявшая равновесие, вовремя прикрикнула на него на португальском.       — Ну как, Сейдж, он даже перед тобой не раздевается?       — Нет, — целительница покачала головой, вспоминая те немногочисленные разы, когда Сайфер всё же приходил в медпункт.       Обычно это происходило по приказу Бримстоуна, после того, как Сайфер несколько дней отнекивался и говорил, что всё пройдёт само. Кажется, он очень не любил посещать врачей.       — Стесняется, наверное! Как думаешь, он красавчик? — Рейз намеренно понизила голос, точно кого-то соблазняла, и шутливо выгнула бровь, не дав ей договорить.       Сейдж только пожала плечами.       — Эй, может хватит об этом крысёныше? Мы на обед опоздаем.       — Старик! — Рейз закатила глаза, — Ревнуешь, что ли?       Брич только тяжело выдохнул и нахмурился, не придумав, что ответить.       — Сейдж, проверь изображение!       Целительница кивнула и нажала на кнопку выданного ей карманного пульта. На экране ноутбука появились забавно растянутые из-за угла обзора камеры Рейз и Брич. Быть может, если Сайфер всё-таки снимет маску в медпункте, это попадёт на запись.       — Работает.       — Ну, наконец-то! — Брич отошёл от стены и потянулся так, что Рейз снова чуть не упала.       — Эй, не расслабляться! Нам ещё вешать три таких же!       — Куда? В туалет?       — Если Бримстоун прикажет, то и в туалет.       Брич расхохотался и, потеряв бдительность, уронил Рейз на пол.       — Desgraçado! Я тебя прикончу!

***

      — Значит теперь нам нужно заполнить эту ерунду в таблице, да? Открывай свой чемодан.       — Чемодан? Ну и словечко.       — Хорошо, открывай свой титановый контейнер второго класса для хранения боеприпасов.       Кейо сымитировал смех, вводя пин код, и пододвинул контейнер к центру комнаты. Его верхняя часть с шипением и клубами холодного пара разошлась в стороны, и Сайфер тут же запустил в него обе руки, чтобы пощупать осколочные и светошумовые гранаты, и, самое главное, работающие на поляризованном радианите ножи.       — Осторожно.       — Что, руки оторвёт?       — И не только руки. Даже не думай их красть.       — Я и не собирался! Разве что одолжить. Ну, не смотри так на меня, я же просто шучу!       Кейо только молчал в ответ, так что Сайфер принялся за работу. Всего оказалось пятьдесят светошумовых, двадцать пять осколочных и тридцать ножей. Как было написано в инструкциях, сами боеприпасы обычно не расходовались, а только перезаряжались с помощью радианитовой док-станции, которую Киллджой Сайферу не доверила, или прямо в бою, в специальных отсеках на руках Кейо.       — Никак нет. Сайфер!       — Что?       — Ножей должно быть тридцать один. Я не знаю, когда ты его стащил, но отдавай прямо сейчас.       — Так это была проверка? — судя по интонации, Сайфер улыбался, — Как скажешь.       Он осторожно вытащил нож из рукава плаща и положил в ящик к остальным, пообещав, что это был первый и последний раз. Хотя обещания Сайфера, по правде говоря, и гроша не стоили.       Агенты ещё долго занимались чем-то в мастерской, затем перетаскивали туда оборудование, пока рабочий день не подошёл к концу. Сайфер пошёл ужинать к себе в спальню, а Кейо остался заряжаться. Рейз и Брич дурачились на кухне, но вскоре были выставлены оттуда Сейдж, а Бримстоун уже давно дремал у себя в кабинете. Перед предстоящей миссией всем нужно было хорошо отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.