ID работы: 12101778

Между отчаянием и надеждой

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первый день всегда скучный

Настройки текста
Примечания:
      — Ешь, — строго говорит старушка сидя напротив Наоми. Она протягивает ей шар, окружённый проклятой энергией. Наоми брезгливо на него смотрит, не беря из рук. Это была, так скажем, точка скопления проклятой энергии проклятья. Бордовый шар, окутанный красной энергией. Наоми неуверенно тянет руку, с ещё большим отвращением на него смотря. — Уверенней, Наоми.       Старушка хватает ее за запястье и тянет ее руку к шару. Взяв сгусток проклятой энергии, Хисако его разглядывает, а во рту появляется отвратительный привкус. Она уже не в первый раз сталкивается с таким, но каждый раз всё ещё брезгует. Бабушка говорит ей, что та быстро привыкнет, но это не происходит. Наоми все смотрит на него, ничего не делая. Старушка цокает и ещё недовольней смотрит на Наоми. Девушка всегда удивлялась ее способу обучения. Она всегда была строга и никогда не давала поблажек. Хисако смотрит на бабушку, встречаясь с ней взглядами, и в ее взгляде видит только недовольство и серьезность, от чего становится не по себе.       Хисако неуверенно подносит руку с шаром ко рту. Сглатывая вязкую слюну, мигом сует шар в рот и сразу же проглатывает. Ей становится противно, и она закрывает рот рукой, что бы не выплюнуть шар. Тошнота подходит к горлу, и девушка наклоняется, закрывая рот второй рукой. На уголках глаз скапливаются слезы. Старушка удовлетворённо вздыхает, на что Наоми смотрит на нее из-под лобья. Она понимала, что когда проглатывает такой сгусток из проклятий, ее проклятая энергия становится устойчивее и даёт большее раскрытие техник. Но также не понимала, почему нельзя найти другой способ раскрытия, они же наверняка были.       — Ну вот и все, а ты отнекивалась. — Когда чувство тошноты уходит, Наоми выпрямляется, недовольно смотря на бабушку. Старушка смеётся, и в ответ Хисако закатывает глаза. — И не смотри так, ты же сама прекрасно понимаешь, что другого выхода у тебя нет.       — А может и есть, просто ты его не искала. — По затылку девушки проходит слабый удар, и она косится на свое плечо, где развалился маленький японский дракон. Наоми цокает и отворачивает голову, вновь смотря на Ям.       — В следующий раз будешь есть энергию проклятья посильнее, так что готовь себя. — Ям улыбается виду лица Наоми, которое приобретает раздражение. Она не может вытерпеть энергию проклятья третьего уровня, а та собирается давать ещё выше. — Как глаз?       — Вроде бы нормально, не болит. — Наоми трогает бинт, который был завязан на половину лица.       — Значит регенерация работает. — Старушка вновь что-то записывает на листок, кивая.       Вчера Наоми истребила проклятье второго уровня. Переусердствовала с техникой, потеряв много проклятой энергии, и получила от монстра. Ее уровень в изгнании был мал, и по счету это было ее третье проклятье. Бабушка все время ей твердила, что та ленивая и толком не учит все техники, которые ей рассказывают. В качестве наказания Ям отправила девушку на изгнание. Наоми все-таки изгнала проклятье, но увечья получила. Ее глаз болел утром, но сейчас она уже не чувствовала боли. На некоторое время та перевязала глаз бинтами, чтобы не напрягать его.       Ям вновь рассказывала про очередную технику. Клан Хисако был истреблён, и многие техники остались в тайне. Старушка изучала Наоми тому, что знала сама. Девушка не жаловалась на малое количество техник, а только радовалась, понимая что учить придется меньше. По большей части она занималась магией только с бабушкой. В обычное время, Хисако училась, гуляла и наслаждалась подростковой жизнью. До сдачи экзаменов было ещё полно времени, поэтому волноваться было не о чем. Ради того, чтобы побольше оставаться с бабушкой, она пошла в старшую школу, чего не планировала делать.       Очередной день с тренировкам прошел, и уставшая Хисако плелась домой. На выходе из храма стояла Хуми с недовольным лицом. Наоми остановилась, смотря ей прямо в глаза. Патьес редко приходила к храму, где занималась Наоми. Она не любила это место, ассоциируя его с кладбищем. С чего вдруг Хуми начала называть храм кладбищем, Хисако все ещё задавалась вопросом.       — Привет. — Чуть машет ей Наоми, слегка улыбаясь.       — Так и знала, что ты здесь! — Хуми складывает руки на груди, вздергивая подбородок. — Ты же вроде бы мне говорила, что сегодня не будешь заниматься. И что сейчас я вижу?       Наоми вздыхает и подходит ближе к Патьес, кладя руку ей на плечо. Она и вправду утром сказала, что сегодня у неё нет занятий, по крайней мере, так думала. Вечером к ней пришел один из служителей в храме, сообщив о тренировке. Забыв предупредить подругу, Наоми быстро убежала на занятия. Конечно, Хуми такому не обрадовалась, особенно, когда вернулась в пустой дом.       — Извини, Хуми. Я сама думала, что тренировки не будет. — Слабо улыбается Наоми, кладя голову на плечо подруги. Она слышит, как Хуми громко вздыхает, а после убирает голову Наоми со своего плеча.       — Все, не веси на мне. — Она разворачивается и спускается вниз по лестнице. Наоми следует за ней. — Можешь не оправдываться.       Наоми хочет что-то сказать в ответ, но вместо этого молчит, понимая, что если что-то скажет, то Хуми все развернет в свою сторону, выставляя девушку виноватой. Пускай будет лучше так, чем пустая ссора.

***

      Утро встречает яркими лучами, проникая сквозь шторы. Наоми сидит напротив конверта, так и не решаясь его открыть. Боится всего, чего только нельзя. С утра к ней зашла одна девушка в костюме и взяла мерки, а после ей принесли форму техникума. Черный жакет с высоким горлом, белая рубашка и вместо черных широких штанов, должна быть юбка и колготки, но Наоми отказалась от них. С малый лет, после того, как ей сказали, что в юбках или платьях, она выглядит соблазняюще, и ту могут за такое изнасиловать, девушка перестала носить юбки, платья и все подобное. Только штаны и шорты. Последнее исключительно дома.       Хисако уже переоделась в форму техникума и сидела на кровати, все думая, стоит ли открывать конверт. Наоми хватает его, а после сует в ящик тумбочки, откладывая прочтение на вечер или завтрашний день. Сейчас же ей предстоит разговор с Масамичи, так как он уже ждёт ее.       Выходя из комнаты, Наоми закрывает дверь ключами, которые были в комнате. Прогулка до Яги не заняла много времени. Ходить в одиночестве Хисако не привыкла, так как везде с ней была Хуми, а та вечно болтала. Сейчас же было тихо, только несколько людей в костюмах проходили мимо.       Пока Наоми шла, то успела рассмотреть местность вокруг. Она, конечно, не впервые сталкивается с японской архитектурой, но ей было непривычно. Да и сам техникум находился за городом, где было очень тихо. Слишком неуютно.       Уже момент, и Хисако стоит перед массивными дверьми. Внутри было светлее, чем в прошлый раз. Почти на каждой колонне висела одна свеча, ярко горя и освещая возле себя пространство. Посередине комнаты сидел Яга в окружении игрушек, вновь, что-то вязав. Наоми подошла ближе и присела напротив мужчины. Масамичи не обращая внимания на девушку, продолжать заниматься своим делом. От неловкости Хисако поерзала на месте.       — Сегодня утром старейшины дали тебе выбор. — Его тон был серьезен. Наоми смотрела на него, ожидая продолжения. — Твой клан оставил много тайн. — девушка уже догадывалась к чему тот клонит. — Старейшины дали тебе два варианта исхода: либо смерть, либо исследовать тайны своего клана.       — Почему я?! — вскрикнула Хисако. Она была крайне недовольна тем, что, именно, она должна это делать.       — Потому что, ты единственная, кто остался в живых из этого клана. —Наоми шумно выдыхает через нос и трет переносицу.       — Ладно, я согласна. — Эти слова даются ей тяжело. Конечно, она думала о том, чтобы начать исследование своего клана, но когда ей кто-то говорит это делать, все желание отпадает. — Мои вещи, они остались все в городе, да и мой телефон сломан. Могу ли я забрать вещи и купить новый телефон? — Мужчина кивает. Наоми мысленно радуется, что хотя бы это можно сделать.       — Тебе сообщат, когда ты сможешь забрать все. — Мужчина щелкает пальцами, и из темноты выбегает плюшевый мишка. Девушка смотрит в сторону игрушки и замечает в его связанных лапках нагинату. — Мне пришлось немало попотеть, чтобы вернуть тебе оружие. Старейшины отказывались тебе возвращать, думаю, ты понимаешь почему.       Хисако радуется и забирает из лап игрушки нагинату. Скорее всего, старейшины не хотели отдавать копьё, потому что видят в Наоми какую-то там угрозу. Хотя та таковой и не являлась. Мишка бежит к Масамичи и падает рядом с ним.       — Думаю, ты можешь прямо сейчас пройти собеседование. — Наоми наклоняет голову в бок, не понимая, что за собеседование.       Мужчина щелкает пальцами, и все свечи в помещении гаснут. Хисако подрывается на ноги, оглядываясь в темноте. Она понимает, что означает собеседование, только тогда, когда ей кто-то бьёт в бок. Наоми шатает, и она отходит на несколько шагов в бок, хватаясь рукой за место ушиба. Девушка концентрируется, и кроме проклятой энергии собственной и Яги, чувствует ещё одну, совсем слабую. Нечто двигается в ее сторону, медленно и аккуратно, не издавая шума. Когда нечто резко прыгает на Наоми, та одним движением нагинаты протыкает игрушку.       Ещё один щелчок пальцев, и все свечи вновь загораются. На полу перед Хисако лежит плюшевая мышь. Ее живот был проткнут, из него виднелся пух. Девушка посмотрела на Масамичи, на что тот просто кивнул. Оружие в руках у Наоми опять пропадет, оставляя после себя частички огня и пара. Она подходит к мужчине и смотрит на него.       — Вижу, что соображаешь заторможенно. — Наоми вскидывает брови вверх. Медленно соображает? Он даже не сказал, что нужно делать, и просто натравил на нее игрушку. Хотя, наверное, в этом и был смысл. — За тобой зайдут, и ты сможешь забрать все вещи, которые тебе нужны.       Хисако кивает и быстро уходит. Уже на улице она вдыхает свежий воздух. Ей оставалось только дождаться, когда ей сообщат о выезде в город.        Наоми ходит вдоль здания общежития, просто гуляя. Когда, во сколько ей все сообщат, она не знает, поэтому оставалось только ходить вдоль комнат, иногда выходя на улицу. Погода была хорошая, теплая и с ветром.       На десятом круге к ней подбегает мужчина в костюме. Низкого роста, с усами. Наоми останавливается и смотрит на него сверху вниз.       — Вы, ведь, Наоми? — Девушка кивает. — Мы можем ехать.       Наоми думает, что странный, конечно, техникум, но все же лучше, чем ехать на какой-то попутке или автобусе, которые навряд ли ездят в такой глуши. Она следует за мужчиной, смотря куда-то вбок. Наоми так же подмечает, что на территории техникума странные ощущения, не как в городе. Уже возле автомобиля, мужчина открывает ей дверь. Хисако падает на заднее сиденье и сбоку от себя видит Годжо. Тот недовольно сложил руки на груди и уставился в окно, не обращая внимания на девушку. Видимо, он не особо рад, что его вновь отправляют с ней.       Наоми молчит и тоже смотрит в окно. Сейчас же, девушка чувствовала совсем другие ощущения, не такие как на территории техникума. Они были свободнее, как будто что-то окутывало всю территорию. Махнув головой, она закрывает глаза, представляя то, как Хуми будет злится. Та точно будет очень зла на нее.       Деревья сменились домами. Люди, животные. В общем, живой город, полный шума. Уже родное здание, одиннадцатый этаж и родной подъезд. Старушка, которая всегда как-то косо смотрела на Наоми, милая соседка. Все такое родное и совсем не хотелось ничего оставлять здесь.       — А, ты, постой здесь. — Наоми преграждает рукой проход Сатору.       — Ого! Это что, одеяло с собачками? — парень не обращая внимания на руку Наоми, проскальзывает снизу. Он сразу же бежит к одеялу, рассматривая его.       — Не трогай здесь ничего! — Наоми выхватывает из его лап одеяло, складывает и уносит.       Сатору передразнивает ее. Как только Наоми прошла к своей комнате, из-за угла выходит недовольная Хуми. Скорее всего, она не услышала, как кто-то зашёл. Сидела, заткнув уши наушниками. Ее взгляд не предвещает ничего хорошего, а сжатые кулаки только подливают масло в огонь.        — Где ты была? И что еще за одежда на тебе? — Хисако пятится назад, а Патьес почти нависает над ней. Хотя разница в их росте была небольшая.       — Ну-у... — протягивает Наоми, все еще, шагая назад. — В гостях. — Ее слова настолько неуверенные, что любой бы смог понять, что это неправда. — Хуми, я правда все объясню, только чуть позже.       Видимо, Патьес не собиралась ждать чуть позже, а почти сразу же набросилась на Наоми. Хисако выбегает из коридора с визгом, а за ней уже бежит Хуми. Девушка кидает в нее одеяло, тем самым замедляя ту. Сатору, который что-то рассматривал на кухне, отвлекся и посмотрел на них.       — Хуми, это Годжо. Годжо, это Хуми. — Наоми ловко проскальзывает мимо Патьес, пока та мило улыбается парню.       Больше подругу девушка не слышала, а поэтому облегченно выдохнула, заходя в комнату. Первым делом, Наоми идёт к столу, обшаривая его в поиске браслета. Тот оказывается на полке, и Хисако хватает его. Золотой браслет в виде японского дракона с небесно-голубыми камнями. Следующим шагом девушка ищет рюкзак. И когда тот оказывается у неё в руках, то вытряхивает все содержимое. Она заталкивает несколько вещей, а так же домашнюю одежду. Так как ходить в комнате в форме она точно не сможет, как минимум, ей будет неудобно.       Когда все вещи уже в рюкзаке, Наоми выходит из комнаты. На кухне ее встречает странная картина: Хуми и Сатору очень мило болтают, сидя друг напротив друга. Патьес крутит рыжую прядь волос на палец, смотря на парня, а тот же, облокотившись о руку, что-то активно рассказывал. Кажется, его недовольство пропало, как только он зашёл в квартиру.       Наоми подходит к мусорке, выкидывая две пустые бутылки из-под газировки. Годжо поворачивается в ее сторону. Кажется, не только недовольство Сатору пропало, но и Хуми тоже. Только сейчас Хисако замечает на их столе две бутылки газировки.       — Я уже все. Можем идти. — Хуми недовольно на нее смотрит, так, как будто она у неё парня ворует. — Мне ещё телефон нужно купить.       — Ну, ладненько. Было приятно поболтать, Хуми. — Сатору подмигивает ей, на что Патьес хихикает, закрывая рот рукой. Он хватает со стола газировку и идёт к двери. Наоми направилась за ним.       — Пока-пока, Сатору. — Хуми машет ему и посылает воздушный поцелуйчик. — Пока, Наоми.       — Пока, — отвечает ей Хисако, выходя из квартиры.       Годжо что-то ещё говорит ей, махая бутылкой газировки. Наоми закатывает глаза и идёт к лифту, вызывая тот. Через несколько секунд к ней подходит Годжо, чуть смеясь.       — Интересная у тебя подруга. — Парень машет напитком перед лицом девушки. Его улыбка так и не сходит с лица. Наоми ничего не отвечает, не хочет продолжать разговор о своей подруге.       Уже на улице Наоми втискивает рюкзак Годжо, со словами: «Я сейчас приду». Блондин ничего не говорит, а лишь пожимает плечами, забирая рюкзак. Единственной его мыслью было, это, наконец, уехать оттуда. Наоми сначала идёт в магазин сотовых, беря самый дешёвый, но нормально работающий телефон. Пока остаётся время, она забегает в кафе, в которое так и не дошла прошлым днём.       Сатору стоит облокотившись об автомобиль. Что-то делает в телефоне, не обращая внимания на людей, что проходят мимо. Кто-то даже перешептывался о его волосах и прикиде. На что Годжо улыбался, всё смотря в телефон. Когда в сотовом уже нечего было делать, он убрал его в карман брюк. Парень осмотрел местность вокруг, про себя отметив, что в этом районе находится впервые. Бедненький райончик. Посмотрев в сторону, он заметил Наоми. Она активно лазила к телефоне, а в другой руке у неё был кофе. Сатору улыбнулся и, оттолкнувшись от автомобиля, пошел в ее сторону.       Видимо, Наоми предугадала его действия, а поэтому увернулась, когда он попытался выхватить у неё кофе. Сатору удивился, но попытку взять напиток не остановил. Второй раз взять кофе с рук тоже не получилось. Девушка вновь убрала злосчастный стаканчик вбок. Хисако хихикнула, посмотрев на лицо Годжо.       — Только все не выпей. — Она все-таки протянула ему свой кофе. Сатору хмыкнул и кивнул, беря из рук напиток.       Наоми села в автомобиль, а после сел и Годжо. Она все ещё что-то активно делала в телефоне. Сатору отпил немного кофе и сразу же почувствовал карамель и сахар. Пока Наоми хихикала, смотря в телефон, парень выпил половину содержимого, не уследив за собой. Девушка ахнула, когда блондин отдал ей полупустой стаканчик. Он лишь пожал плечами, мол, сама виновата. Ничего ему не сказав, она отвернулась к окну, все ещё активничая в телефоне.       Время до техникума пролетело незаметно. Особенно, когда твое внимание сосредоточено не на окне и виду за ним, а чем-то другим, например, телефоном. Наоми так и просидела в нем до самого техникума. Сатору на пол пути тоже достал его, вновь что-то смотря в нем.       Уже у себя в комнате девушка убрала все вещи в шкаф. Остальную часть дня она будет развлекать себя сама. Так как Масамичи куда-то уехал, Сугуру был на задании, а Годжо чем-то занимался. Ей лишь сказали, что завтра на неё посмотрят в действии и познакомят с другими учениками. Ну, а пока, девушка вновь ломала голову. Конверт в руках все не давал ей покоя. Вроде бы хотелось его открыть, а вроде бы и нет.       Взвесив все да и нет, Наоми, все-таки, вскрыла конверт. Письмо оказалось не сильно длинным, но и не коротким. Что-то среднее. Вздохнув, Хисако принялась читать.       «Не лучший способ, чтобы рассказать тебе все, но если ты читаешь это письмо, то значит, ты уже в хороших руках. Наоми, не думай сбегать или пытаться уйти из техникума, у тебя не получится. Мне было очень жаль заканчивать твою школьную жизнь, я видела, как тебе было хорошо, но мне пришлось это сделать. После моей смерти, старейшины объявят на тебя охоту. Пока ты была со мной, то была в безопасности.       Наоми, ты умная и сильная девочка, не совершай глупостей. Магический техникум был лучшим исходом событий для тебя. Скорее всего, ты будешь изучать свой клан, так как старейшины не дадут другого исхода. На твоём пути будут сложности, и их будет много. Не беги вперёд себя. Не спеши и не думай о последствиях. Первым делом отправляйся в Храм на семи холмах, там ты найдешь свое оружие. Оно будет под охраной. Возможно, не одного проклятья. Это оружие поможет тебе найти все остальные разгадки.       Я знаю, ты сможешь это. Верю и наблюдаю за тобой. Я прощу тебе любую ошибку, но простят ли тебе ее другие. Будь хорошей и не пакости в техникуме. Я всегда буду с тобой, где бы ты не была. Твоя любимая бабуля Ям.»       Наоми сжимает письмо, прокручивая у себя в голове последний день перед смертью бабули. Одна слеза скатилась по щеке, падая на бумагу. Она обещала себе не плакать, но вновь не сдержалась. Будь сейчас рядом с ней Ям, то посмеялась бы и утешила ее. Но рядом никого не было. Только Хуми оставалась ей единственным близким человеком. Тех, кем дорожила Наоми, уже не оставалось в живых.       Никто ее не утешит, никто не поддержит: ни лучшая подруга, ни бабушка, ни семья. За городом, в мире магии, она будет одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.