ID работы: 12101778

Между отчаянием и надеждой

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Странные чувства

Настройки текста
Примечания:
       Вокруг царит тьма. Дремучая, тихая. Не разглядеть дальше собственного носа. Наоми обнимает себя за плечи, бегая глазами по темноте в надежде найти хотя бы один проблеск света. Тишина давит со всех сторон, заставляя оборачиваться каждый раз, слыша шорханье вдали. Хотя никаких звуков не было, они были только в голове Наоми.        Девушка в очередной раз оборачивается на звук, который был в ее голове. Хисако смотрит себе под ноги, пищит, вздрагивая всем телом. К босым ногам маленьким ручейком течет алая кровь. Она пятится назад, пытаясь уйти от алого ручья, но не получается. Девушка спиной чувствует стену, плотную и шершавую, которая мешает ей пройти дальше. Ручей медленно, но верно направляется в сторону ног Наоми. Когда кровь достигает своей цели, то Хисако дёргается, вскидывая голову, жмуря глаза. Насколько сильно Наоми бы не вжималась в стену за спиной, насколько сильно не поднимала ноги, не поджимала их к себе, стараясь не прикасаться к крови, все было тщетно. Тысячи маленьких жуков пожирали ее изнутри, заставляя чувствовать вину, безысходность, растерянность. Наоми хочет убить себя, сделать любую вещь, лишь бы не вспоминать прошлое. Забыть все. Все, что мучается ее, что заставляет чувствовать вину, мерзость от самой себя, морщась каждый раз, видя свое отражение в зеркале.        — Наоми… — из темноты доносится слабый старческий голос. Хисако распахивает глаза, медленно опуская голову и смотря на старушку перед собой. Седые длинные волосы, достающие до пола, золотые глаза, как у змеи. Белое кимоно с лепестками сакуры. — Ты виновата во всем… — хрипит Старушка, жмуря глаза. Наоми открывает рот, собираясь что-то сказать, но не может. Слова не лезут из горла. Хисако лишь открывает, закрывает рот, как рыба на суше. — Почему ты тогда стояла столбом? Почему смотрела на мою гибель? Почему не помогла? Ты ведь могла…        Наоми судорожно вдыхает тяжёлый воздух в лёгкие, собираясь ответить старушке, но не может. Ноги не идут, а темнота давит на тело. Хисако чувствует вину, хочет подойди, сказать, но не может. Она ничего не может. Выглядит беспомощной, как и в ту ночь, в тот момент, когда на ее глазах умерла Ям. В голове мелькают картинки: жуткие, яркие, прорисованные в каждой детали. Девушка падает на колени, упираясь руками об алую лужу. Слезы капают вниз, сливаясь с кровью. Руки дрожат. Несколько секунд, и Наоми падает лицом в кровь. Она пачкается, пытаясь вытереть руками алую краску, но лишь сильнее размазывает ее ещё больше по щекам, носу, подбородку. Воздух перестает попадать в лёгкие. Наоми пытается вздохнуть хоть немного, но не получается. Картинка перед глазами плывет, размываясь.        — Ты никчёмная… слабая девчонка…

***

      Сатору вскидывает руки вверх, рассказывая сон ещё не до конца проснувшемуся Сугуру, который медленно мешал кофе. Гето зевает, кивая на рассказ друга, который звучал бредово. Но все-таки это сон, ничего с этого не взять.        — А потом я смотрю по стенам, а я стою один с букетом цветов и без тебя. А навстречу мне какая-то бабка идёт. Улыбается и машет мне… — Сатору обнимает себя за плечи, ёрзая на месте. — Взял и бросил меня там одного! Сугуру! Ты вообще меня слушал?! — Парень вздрагивает от неожиданно громкого тона друга.        — Слушал, слушал, — сквозь зевок говорит Гето. Годжо закатывает глаза, беря бутерброд с полупустой тарелки, и падает на стул.        На кухню заходит Наоми, зевая, прикрывая рот ладошкой. Пару минут назад она еле как прекратила разговор с Хуми, которая не переставая трещала о прогулке. Они ведь не виделись целую неделю с последнего визита Наоми. Им обязательно нужно было встретиться, но не одним, а как минимум с Годжо. Хисако пять минут думала над предложением подруги позвать и Сатору на прогулку, но это как минимум странно бы выглядело, если бы она ни с того ни с сего позвала его на прогулку по магазинам в Синдзюку. Поэтому Наоми позовет его, Сугуру и Секо, чтоб это не выглядело так, как будто она позвала Сатору на свидание.        — Доброго утречка, Наоми! — как всегда радостно прикрикивает Годжо. Уже третий день подряд он вставал в девять и всегда был на кухне либо один, либо же с Сугуру, которого будил и выпихивал из комнаты. Иногда с ними была Секо, но чаще всего та зависала в комнате.        — Было бы оно таким, — заваривая кофе, бормочет Наоми.        — Что? Кошмар приснился? Или вообще не уснула? — задаёт несколько вопросов сразу блондин. Иногда Хисако удивляла активность этого парня.        — Кошмар, — девушка перемешивает кофе, садясь рядом с Сугуру, который смотрел куда-то вперёд. — Но сейчас не об этом. Не хотите прогуляться сегодня в Синдзюку? Хуми приглашает.        — Хуми… Эта та рыженькая? — Наоми кивает. — Я только за!        — Я бы тоже не отказался, — подал голос Гето, отпивая из своей кружки кофе.        — А где Секо? — с утра Наоми ни разу не видела Иэйри, которая либо сидела на кухне, либо уходила куда-то за общежитие покурить и часто проходила мимо окна Наоми, пугая ту.        — Она ж говорила вчера. Че, уже не помнишь? — улыбается Годжо. — Она уехала к родителям, наведать их или че-то похожее она сказала.        — Ладно, если что, в час вы уже должны быть готовы, — Хисако встаёт из-за стола, хватает последний бутерброд с тарелки и уходит в комнату.        Наоми косится на ключи, которые лежали на другом конце кровати. Рядом с ними валялся дракон, изредка поглядывая. Он наблюдал за девушкой, что несколько минут назад бегала по комнате, ища нужную ей вещь, а именно клинок, который куда-то положила и забыла про него. Раньше таких потерь с нагинатой не случалось, потому что оружие всегда было в маленьком пространстве. Техника, которой научила ее бабушка. Хисако может переместить одно оружие или любой предмет не тяжелее пяти килограмм и не выше ее самой, в пространство, которые она назвала как «Пустота». Училась такой технике девушка около года, каждый день без перерывов. Сейчас Наоми нужно было, наконец, переместить клинок в то пространство, но она, как назло, куда-то его убрала и забыла куда. Через десять минут ей уже нужно быть у выхода из техникума, так как ее и двое парней будут ждать.        Хисако ещё раз пробегается взглядом по комнате. Решив, что клинок от неё не убежит, и она найдет его вечером, как вернётся обратно, Наоми встаёт с кровати, хватает ключи и убирает их в тумбочку. Девушка быстро находит темную футболку, так же быстро надевает ее и оборачивается на дракона.        — Посмотришь за комнатой, пока меня нет, — тычет пальцем в Тогрса девушка. Тот что-то бурчит, махая хвостом.

***

      Сатору кидает пустую бутылку из-под какой-то приторной газировку в урну, думая, что попадет, но этого не случается, так как бутылка перелетает урну. Годжо вздыхает, идя к мусору, который только что кинул. Гето усмехается с него и повторяет те же действия, только попадая в урну. Сугуру смеётся, смотря на то, как Сатору смотрел на него. Удача сегодня не на стороне блондина.        — Жара какая сегодня, с утра было не так, — из магазинчика выходит Наоми, держа в руках упаковку с мороженым. — Пойдемте, Хуми уже пришла.        Хисако открывает упаковку льда на палочке, выкидывая пустую пачку в урну. С каждой стороны красуются разные магазинчики с яркими вывесками. Все таки Наоми довольно редко бывала в Синдзюку, в основном наслаждаясь лишь одним Токио, в котором ей было намного веселее. Но сейчас же Хуми специально назначила место встречи именно в Синдзюку, рядом со станцией, возле какой-то булочной. Стоит Наоми завернуть за угол, как видит невысокую фигуру с двумя рыжими хвостиками. Она улыбается, видя Хуми. Девушки бегут друг другу навстречу. Патьес пищит, обнимая Наоми. Рыжая тараторит лишь одно: «Как же я скучала». Подруги смеются, отлипая от друг дружки.        — Годжо ты уже знаешь, а вот Сугуру нет. Хуми, это Сугуру. Сугуру, это Хуми, — Наоми показывает в сторону Гето мороженым, улыбаясь.        Брюнет улыбается, но замечает, что рыжая вообще не смотрит в его сторону, а в сторону его друга. Сатору машет рукой Патьес, мило улыбаясь ей.        — Приятно познакомиться, Сугуру, — наконец говорит Хуми, незаинтересованно смотря на него. Парень лишь добавляет: «Взаимно», — Ну, я думаю, можно прогуляться!        — Конечно! А то стоим тут, мешаемся кому-нибудь! — соглашается Годжо, подпихивая Гето вперёд, чтоб тот не стоял на месте.        Наоми и Хуми шли впереди, болтая о чем только можно. Гето и Годжо тоже шли не молча и так же разговаривая на разные темы. Сатору активно говорил про магазин, в котором был месяц назад, а Гето слушал его, добавляя что-то своё. Через несколько минут Хуми затащила всех в магазин одежды, надеясь прикупить себе чего-нибудь. Пока Наоми и Гето стояли, смотря на футболки, то Сатору и Хуми смеялись, стоя в отделе с нижним бельем. Сугуру пошутил про шутки Годжо и нижнее белье, а Хисако даже думать не хотела, о чем они смеялись там.        — Смотри, Гето, а тебе идёт, — говорит Годжо, который схватил детское платье и быстро прибежал к брюнету, чтобы пошутить. Сугуру прикладывает палец к подбородку, смотря на себя в зеркало, и кивает.        — Наоми! Иди сюда! — зовёт подругу Хуми, которая была рядом с парнями.        Девушка подходит к Патьес, ожидая вопрос по типу: «Мне идёт?» или «Красный будет лучше смотреться?». Но вместо этого Хуми затаскивает Хисако в примерочную, показывая красное, даже рыжие платье с небольшим вырезом на бедре и открытыми плечами.        — Как думаешь, Годжо понравится? — такой вопрос заводит Наоми в тупик. Она не знает, что ответить, ведь всего неделю общается с ним и толком ничего не знает.        — Ну-у… Да, — неуверенно отвечает Хисако, смотря через зеркало на подругу.        — Мне тоже так кажется, — улыбается Хуми, а затем точно так же быстро, как и затащила, выталкивает Хисако из примерочной.       Девушка, довольная своими покупками, выходит из магазина. Рядом с ней шел Сатору, который тоже прикупил себе несколько вещей. Ни Наоми, ни Гето так ничего и не взяли себе, так как понравившихся им вещей там не было.        Ходить долго на улице ребята не смогли, поэтому решили зайти в маленькую кафешку перекусить. Годжо заявил, что вся купленная еда будет за его счёт, так как денег у него было достаточно. Гето лишь качает головой, а Наоми и Хуми хихикают. Много еды на столе не было. Лишь Наоми и Сатору заказали себе перекусить, а Гето с Хуми решили только выпить чего-нибудь прохладного.        Патьес сверлила взглядом дыру в Наоми, которая мирно общалась с Гето и Годжо. В голове Хисако подметила одно: жаль, что Сёко с ними не было. Пока Хуми недовольно смотрела на Наоми, изредка поглядывая на Годжо, сидящего возле окна, к ним успели принести заказ. Конечно же, спокойно поесть не получилось, ведь Сатору предложил спор Наоми. Кто быстрее съест, тот на следующей неделе не поедет за едой. Гето и Секо не участвовали в этом, так как одной тут не было, а другой точно так же поспорил с ним и выиграл. Но хитрый Сатору решил спасти свой зад и перекинуть это на Наоми, если, конечно, он выиграет. Разумеется, отказать такому соблазну выиграть Хисако не могла и поэтому сразу же согласилась. Она была уверена, что съест свою порцию мисо супа и выиграет. Годжо же был точно так же уверен в себе. Сугуру усмехнулся с них, качая головой. Он так и знал, что Сатору что-то да придумает, лишь бы не ездить за продуктами на следующей недели.        Пока Хисако и Годжо вели свое супер соревнование не на жизнь, а на смерть, то Гето и Хуми даже смогли более менее нормально поговорить. Патьес немного рассказала о их дружбе с Наоми, как они стали дружить и немного из школы. Гето тоже рассказал про Годжо, о их совместных заданиях. Также Сугуру все-таки спросил у Хуми про то, что знает ли она, кто такие шаманы. Рыжая догадывалась, что: либо Сатору, либо его дружок это спросят, поэтому заранее приготовила ответ. Она рассказала, что знает, кто такие шаманы, духи и даже чуть про свою проклятую технику. Хуми хорошо разбиралась в проклятьях, ядах и различных техниках разных кланов. Ее клан основывается на создании из своей проклятой энергии выделений, которые они использовали во многих целях, как целебные мази, как оружия против духов, так и против грызунов и многое другое. Ее проклятая техника что-то напоминает парню, но тот все никак не мог вспомнить, что именно. Да и сама Хуми казалась ему странной, особенно когда с ней разговаривал Сатору.        — Я выиграл! — выкрикивает блондин с набитым ртом. Наоми разочарованно вздыхает, опуская голову. Ещё чуть-чуть, и она бы выиграла, а не он. Все таки не надо было ей отвлекаться на Сугуру и Хуми.        — Не ори ты так, людей не пугай, — Сатору взглядом победителя смотрит на Гето, который уже сам себе говорит. Зря он вообще голос подал.        — Не завидуй. Когда ты выигрываешь, то орёшь погромче меня! — Тычет пальцем ему в грудь Сатору, щуря глаза. Сугуру убирает его руку от себя, мысленно спрашивая, при чем тут вообще зависть. Он смотрит на Наоми, которая спокойно доедала свою порцию, как будто ничего и не было. — Кстати, может, в «Камера Ёдобаши» сходим?        — Почему бы и нет! — улыбается Хуми, прикладывая к щеке ладошку.        — Отлично! Все, Сугуру, поднимайся и пошли! — Сатору подскакивает, пытаясь вытолкнуть брюнета, на что тот показывает на Наоми. В ту же секунду Годжо садится обратно, складывая руки на груди.        Выйдя из кафешки, Наоми вздохнула, качая головой. Ей вообще не хотелось идти обратно к станции, хотя и интерес тоже был. Она знала, где находится Ёдобаши камера, но никогда там не была. Лишь знала по рассказам друзей, что там довольно интересно и много разной электроники. Девушка проходит вперёд, оглядывается, а после оборачивается, сталкиваясь лбами с Сатору, который вылетел из кафе, как пуля из пистолета. Наоми шатается, запинается о собственные ноги, но равновесие не теряет. Годжо хватает ее за локоть, думая, что та упадет, но этого не случается. Поэтому он вздыхает, прикладывая ладошку ко лбу. Гето смеётся с них, а Хуми, наоборот, сердито смотрит на Хисако.        Дойти до нужного места спокойно не получается. Когда Годжо вновь наскучило, то он решает побегать вокруг ребят. Но быстро сталкивается с прохожим, извиняется и спокойно продолжает идти рядом с Сугуру, болтая. Хуми то и дело дергала Наоми, показывая на разные места и рассказывая истории прогулок с их общими друзьями.        — Эта Хуми мне кого-то напоминает, — когда парни отстали от двух подруг на такое расстояние, где их не смогут услышать, то Сугуру все же поделился с Годжо своими мыслями. — Знакомое лицо…        — Ну да, она мне тоже кого-то напоминает, — Сатору оглядывается по сторонам, всматриваясь в разные вывески и автоматы. Все таки он довольно давно не был в Синдзюку, особенно в Ёдобаши камера. — Но она интересная, шутит прикольно.        — Я за все время, что ее знаю, ни разу не слышал от нее шутки. Хотя я даже знаю почему, — Годжо поворачивает голову к другу, уже предсказывая, что тот скажет. — Потому что она все время возле тебя вертится, — Сатору цокает, закатывая глаза. Как в воду глядел. Блондин не решает продолжать этот разговор. Все-таки ему не хочется говорить о Хуми. И он сам даже не знает почему.        Стоя возле сотовых, Хуми то и дело рассматривала их, возмущаясь ценам. Она хотела купить себе новый сотовый, но не угадала с ценами, и ей не хватило карманных денег на такую покупку. Сатору и Гето медленно прошлись по магазину, осматривая разную электронику. Их ничего особо не заинтересовывало.        — А сколько у тебя ещё денег осталось? — Хуми незаметно подползает сбоку к Наоми, отчего та вздрагивает от резко появившегося голоса подруги.        — Я не знаю, меня это особо не интересовало, — Девушка встряхивает головой, наклоняясь к фотокамере. — Не думаю, что сильно много. Всего три недели прошло со смерти бабушки, а у нее денег было немерено. Да и то мне отдали не всю сумму, — монотонно говорит Хисако.        — Не хочешь сделать подруге подарок? — Хитро улыбается Патьес.        — Нет, — строго отвечает Наоми, выпрямляясь. Хуми высовывает язык, складывая руки на груди. Не получится у неё прикупить себе новый сотовый. Хотя и ее нынешний не был таким уж и плохим.        Остальная часть прогулки прошла быстро. Ребята прогуливались по улицам, не умолкая, разговаривали. Даже Сугуру, который показался Наоми в начале дня закрытым, влился в разговор. Хуми шла рядом с Годжо, который болтал о своих весёлых днях в средней школе. Рыжая поджимает губы, все никак не решаясь на действия. Патьес неуверенно прикасается рукой к ладошке Сатору. Парень никак не реагирует, думая, что это было случайностью. Но когда девушка ещё раз прикасается к его руке, то Годжо складывает два и два, понимая, что делает рыжая. Хуми пищит, когда ладонь блондина накрывает ее. Она впервые испытывает такое перед парнем. Щеки девушки слабо покрываются румянцем, и она смущённо улыбается. Наоми замечает странное поведение подруги, а когда замечает, что Хуми и Сатору держатся за руки, то понимает такое поведение у неё. Хотя раньше, когда Патьес приходила с очередным парнем, то она не видела такого смущения у подруги.        Наоми предлагает провести Хуми до дома, ведь уже начинало вечереть, да и им всем нужно было в Токио, а там уже недалеко и их дом был. Годжо быстро соглашается, а у Гето не остаётся выбора, ведь он не хочет плестись один до техникума. Холодный ветер обдувал подростков. Солнце медленно скрывалось за высокими зданиями Токио. Как обычно, спокойно дойти до определенной высотки не получается, ведь Хуми резко приспичивает зайти в магазинчик. Высокие стеллажи с полностью забитыми полками разной едой. Снеки разных фирм и вкусов то и дело бросались в глаза, прося их купить. И Наоми клюет на яркие упаковки, хватая три пачки снеков и ещё несколько батончиков. Парни тоже прикупили себе разные вкусности. Казалось, Годжо брал каждую сладость на его пути. Можно было насчитать только десять пачек различных видов сладких конфет у него в руках. Страшно было подумать, что ещё он взял.        Вышли из магазина все довольные. Наоми закинула свою часть снеков в рюкзак к Гето, который уже пожалел, что взял его. Часть Сатору Сугуру отказался принимать, так что блондинку пришлось нести все самому. Дошли до высотки ребята быстро. К этому моменту оранжево-красные оттенки приятно ложились на стекла здания.        Наоми искала в рюкзаке у Сугуру резко понадобившиеся ему сигареты. Хисако удивилась тому, что парень курит, раньше она думала, что только Секо таким занималась. Она никак не могла подумать, что и он тоже. Задавать лишних вопросов она не стала, а лишь помогла другу достать их.        — Чего сам не достал их? — Наоми отдает заветную пачку в руки брюнета.        — Боюсь, что руки оторву, если сниму рюкзак, он такой тяжёлый… — парень быстро вытаскивает одну тонкую сигарету из пачки. Наоми хихикает. — Я буду возле тех автоматов, — Гето кивает в сторону пяти автоматов, что стояли через дорогу от здания. Хисако кивает.        Девушка решает сходить к Хуми с Сатору, которые уже успели пройти к дверям высотки. Стоило Наоми завернуть за угол, как она видит, как Патьес прикасается к губам парня своими, вовлекая того в поцелуй. Сатору отвечает на него, приобнимая девушку за талию, притягивая ближе. Хисако несколько секунд смотрит на это, а после разворачивается и отходит. Она не понимает собственной реакции на такое. Вроде бы она должна радоваться тому, что сблизила Хуми с Годжо, что и пообещала сделать. Но такой реакции не было. Хисако совсем не понимала себя. Ее переполняли обида и разочарование. Ей совсем не хотелось радоваться за подругу.        Наоми машет головой, думая, что и вправду она рада за подругу. Но на самом деле не было никакой радости. Хисако быстро переходит дорогу, подходя к автоматам и Гето, который разглядывал их содержимое.        — Дашь сигарету? — Сугуру вздрагивает от неожиданного голоса Наоми. Он оборачивается в ее сторону, выдыхая дым.        — Чего это ты так резко? Или Хуми с Сатору тебя выгнали? — он достает из кармана штанов пачку сигарет, открывает ее и протягивает в сторону Хисако. Девушка берет никотиновую палочку, зажимает ту во рту и берет из рук парня зажигалку, быстро чиркая той.        — Можно и так сказать, — выдыхает дым через нос девушка, отходя к стене и облокачиваясь о нее.        Гето пожимает плечами, отходя к другому автомату. Наоми смотрит на собственные руки, которые немного дрожали. Из головы все никак не уходила картинка поцелуя Годжо и Хуми. Это была их вторая встреча, а уже поцелуи. Сильно Наоми не удивилась, ведь Патьес часто отдавала себя парням на первом же свидании. Но эта прогулка не была свиданием, хотя Хуми и могла представить, что это ее свидание с Годжо. Наоми нервно выдыхает дым, опуская взгляд на бетон.        Раньше Хисако курила и в огромных количествах. Она сама удивлялась, как ее лёгкие ещё оставались живыми. Сигареты ей покупали родители Хуми, что вылизывают ее каждый шаг. Ведь она была единственным ребенком в семье, а это означало, что дальнейшую роль главы клана и продолжения потомства придется выполнять ей. Наоми до сей поры не понимала, как выбирается глава клана в клане Патьес. Хотя, вроде бы Хуми ей много раз говорила, как именно, но вот только та опять забыла все.        Наоми выдыхает сигаретный дым, прикрывая глаза. Она невольно вспоминает, как жила неделю назад, как бегала на разные тусовки к друзьям на квартиры, как спала на уроках, как вытаскивала пьяную Хуми из постели какого-то пацана. Все таки ее школьные дни проходили крайне плохо, но зато более менее весело и очень не здорово. Что только Наоми не успела перепробовать. Аж вспоминать такое ей кажется мерзким.        Через несколько минут Хисако слышит два голоса. Один женский, а другой — Годжо. Девушка быстро тушит сигарету о стену, отходя от нее. Она видит, как сияющая Хуми прыгала рядом с таким же Сатору.        — Чего тут встали? Или у вас такая свиданка возле автоматов с… — парень приглядывается к содержимому в автоматах, — …игрушками и газировкой.        — Отошли, чтоб вам не мешать, — говорит Сугуру, выкидывая в урну окурок. — Или вы решили присоединится к нам? — в ответ язвит Гето, видя как Годжо закатывает глаза.        — Слушай, Наоми, не хочешь остаться на ночь? А то без тебя как-то пустовато в квартирке, — пропевает Хуми, быстро подходя к Хисако.        — Как бы я хотела, но не могу. Завтра нужно встретить двух новеньких, — Наоми пожимает плечами, качая головой. Отчасти она врёт, что хотела бы остаться с подругой наедине, а отчасти не врала, ведь ей завтра и правда нужно было встретить новых одногруппников. Да и останься они с Хуми одни, то Наоми точно бы не смогла уйти от разговора про Годжо, а разговаривать о нем у неё не было желания. — Без меня они, видимо, не смогут, — отвечает наперед Хисако. Хуми надувает щеки, складывая руки на груди.        — Ладно, тогда пока, — Патьес расставляет руки в стороны, и Наоми обнимает ее.        — Эй! Наоми, за нами тут как бы приехали! — кричит Годжо, махая рукой.        — Пока, Хуми! — девушка машет рукой на прощание, убегая к Сатору и Гето.

***

       Солнце уже скрылось за горизонтом. Наоми плетется позади парней, смотря под ноги. Девушка слышит звонкий голос Годжо и такой же смех Сугуру. Она слабо улыбается, поднимая голову, но тут же сталкивается взглядом с Масамичи Ягой. Хисако вздрагивает от такого взгляда сэнсея. Позади него она замечает летящего к ним дракона. Наоми шикает, старается махать рукой настолько незаметно, насколько может. Но это не уходит от глаз Масамичи, на что тот ещё сильнее хмурится и оборачивает голову назад. Наоми шипит, прикрывая глаза. Дракон, видимо не думал, что мужчина обернет голову, и поэтому врезался в его лоб. Существо что-то пищит, быстро отлетая от Яги к Наоми.        — Нет времени объяснять! Быстро в комнату! — Тогрс хватает лапками локоны волос девушки, пытаясь утащить ту за собой. Наоми хватает дракона за хвост и переводит взгляд на сэнсея и парней, которые стояли за спиной Яги и хихикали. Она глубоко вздыхает, решаясь на действия, которые потом будут иметь последствия.        — Простите, Яга-сэнсей, я все потом обязательно вам объясню во всех деталях, — быстро тараторит девушка, пробегая мимо Масамичи.        Хисако пробегает парней и слышит язвительные шуточки Годжо. Она не обращает на них внимание. Дракон то и дело пищал о том, что им быстро нужно в комнату. Уже в общежитии Наоми быстро открывает комнату, распахивая дверь.        Тогрс пищит, подлетая к кровати. Наоми закрывает дверь за собой, смотря на кровать, на которой лежали два ключа, а между ними хрустальная роза. Девушка изгибает бровь, косясь на дракона.        — Так ты все-таки и розу спёр, — утверждает Наоми, подходя ближе.        — Нет! Она сама тут появилась! — пищит существо, подскакивая на месте. Хисако хмурит брови, непонимающе смотря на дракона, явно ожидая рассказа о том, как она здесь появилась. — Я когда проснулся, все так и было! Видимо, эта роза каким-то образом последовала за ключами… Я ещё сам в шоке, так что многое не смогу объяснить.        Наоми тяжело вздыхает, прикрывая глаза. Она пытается уложить хоть одно слово, сказанное драконом, в уме, но выходит это крайне плохо. Ни одно слово не встанет на свои места. Роза пошла за ключами? Сама появилась здесь? Как? Столько вопросов летало в голове.        В дверь стучат, а после без разрешения открывают.        — Наоми, тебя там Яга-сэнсей ждёт у себя, он очень злой… — говорит Сатору заглядывая во внутрь.        — Я поняла…        — Чудненько! — дверь так же быстро оказывается захлопнута, как и открыта.        — Ты, кстати, нашла клинок? — нарушает тишину Тогрс. Хисако бормочет что-то невнятное себе под нос, открывая дверь и выходя из комнаты. Дракон шипит, махая хвостом.

***

       Наоми садится на уже знакомое место напротив Масамичи Яги. Вокруг царила тишина, которая напрягала Наоми, заставляя ежиться на месте. Тишина давила на девушку. Если же раньше ее прерывал слабый звон спиц, то сейчас нет. Яга сидел все так же в окружении игрушек, но теперь он ничего не вязал.        Девушка даже сама не понимала, почему так волнуется. Почему ее руки начинают дрожать? А взгляд начинает бегать по помещению, лишь бы не смотреть на Масамичи. Хисако примерно знает вопрос, который ей задаст сэнсей. А именно про проклятье, что в него влетело несколько минут назад. Наоми проглатывает вязкую слюну, решаясь посмотреть на мужчину. Масамичи Яга — серьезный человек, по рассказам Сугуру и Сёко, строгий и не боится давать пинков им. Особенно Годжо, который больше всего любил действовать на нервы.        — Тогрс не опасен… — осторожно начинает Наоми, даже сама не понимая, чего именно она опасается. Хисако удивляется сама себе, ведь она впервые за несколько лет называет дракона по имени. — Он уже около пяти сот лет никого не убивал, только ел духов, ему подобных. Прошу, не рассказываете об этом старейшинам или кому там… — последние слова девушка произносит тихо, почти что шёпотом, чтобы не оскорбить тех, кто хотел ее казнить.        Масамичи Яга вздыхает, прекрасно понимая, что сохранить проклятье так ещё и на территории техникума будет слишком сложно. Если же этому духу как-то да удалось пробраться в техникум, то долго он бы тут не задержался. Конечно, если он не умел скрывать свою энергию, что было маловероятно. Если же это проклятье найдут и узнают, что оно принадлежит Наоми, то от последствий не убежать. Жизнь девушки и так сильно натянута, да так, что при любой возможности ее могут попросту казнить. Масамичи качает головой, прикрывая глаза на несколько секунд. Наоми поджимает губы, надеясь, что все-таки секрет с проклятьем останется секретом.        — Я не могу такое утаить, Наоми. Если кто-то из старейшин узнает про этого духа, то последствия будут плохими, — Хисако сжимает пальцами ткань штанов, стараясь не думать о плохих последствиях, хотя и сама понимала, что имеет в виду мужчина. — Если завтра к утру этого духа не будет на территории техникума, то это останется в секрете. Если же нет, то об этом узнают. Я надеюсь, это проклятье и вправду не опасно.        — Конечно, не опасно! — вскрикивает Наоми, подскакивая на месте. — Завтра к утру вы его не увидите! — Масамичи незаметно приулыбается, надеясь в правдоподобность слов ученицы.        — Завтра в два часа дня, чтобы уже была готова и стояла у главного входа, — девушка кивает головой.        — Я тут хотела кое-что попросить у вас, сэнсей… — Хисако мнется, думая, что ее просьба будет слишком большой. — Я тут услышала краем уха, что в архивах техникума хранятся файлы про мой клан. Ну и я подумала, может…        — Нет, — перебивает ее Масамичи, догадываясь, что от него хочет девушка. И оказывает прав, видя ее реакцию. Удивлена и разочарована. — У меня есть несколько причин для отказа. Первое, не все знают, как попасть в главное здание архива, в том числе и я. Второе, старейшины запретили как-либо помогать тебе. Третье, даже если бы я знал, как попасть в главное здание архива, то найти нужный файл бы навряд ли смог. Да и само здание под охраной.        Девушка разочарованно вздыхает, опуская голову. Последняя надежда на то, чтоб хоть немного разобраться во всей запутанной историей с кланом, проваливается с прахом. Видимо, все же придется и дальше рыться на разных сайтах в интернете.        — Если на этом все, то я могу идти? — спрашивает Наоми, поднимая тусклый взгляд на сэнсея.        — Можешь.        Массивная дверь за спиной хлопает, и Наоми, наконец, может вздохнуть полной грудью, насладившись прохладным воздухом. Ее ожидала очень веселая ночка с общим ноутбуком и разными сайтами, которые навряд ли сильно помогут ей, но всяко лучше, чем ничего. Да и ночь будет не такой скучной, ведь снеки, что оставалось забрать у Сугуру, давали некую мотивацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.