ID работы: 12101866

привет, я ваня.

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— привет, я ваня. а тебя как зовут? — русоволосый мальчик, видно, из обеспеченной семьи, подбежал к песочнице, протягивая ручонку. — я серёжа. тебе че надо? машинку не дам, она у меня одна, больше нет, — кудрявый мальчишка, немного грязный, но до ужаса красивый, огрызнулся и отвернулся, продолжая играть со своей наполовину поломанной машинкой. — у тебя одна машинка? я могу тебе свою подарить. вот, возьми, — ваня протягивает новенькую блестящую машинку, что намного лучше его пластиковой за тридцать рублей из киоска. — ты правда мне даришь ее? — кивок получает. — спасибо большое! она такая красивая, — серёжа лыбится, и ещё тогда, в какие-то пять лет, ваня понимает, что не увидит ничего более красивого, чем эта счастливая улыбка. — хочешь ко мне в гости? у нас торт есть, чай вкусный мамочка делает. а ещё у меня есть приставка! хочешь? папа даже играть в неё разрешает! сейчас, я только у мамы спрошу, она на лавочке вон сидит. видишь? подожди, я сейчас обратно прибегу, не уходи только! — и бежит к маме, даже ответа от нового и единственного друга не дождавшись.

***

— ну че, серёг, ко мне сегодня? будем отмечать начало лета! на улице тридцать первое мая. восьмой класс позади. впереди девятый и огэ, но ване похуй, потому что лето, а серёже похуй, потому что деньги нужны. пахнет чем-то свежим, пахнет надеждой. ваня пихает друга в бок, посмеиваясь, что-то рассказывая. у вани нет чувства обречённости. — прости, ванюш, мне нужно выспаться. я завтра на работу. — в смысле? на какую работу? — бессмертных друга тормозит, в глаза заглядывая. — на какую работу, мать твою, пешков? — про мать лишнее. — шутить хватит, кс’ер ты ебанный. какая работа? — листовки раздавать. николай под сокращение попал. у серёжи есть четкое правило. никогда и ни за что не называть родителей «мама» и «папа». да, они его заделали. но, во-первых, когда были бухие в стельку, во-вторых, его воспитанием не занимаются. поэтому только имена. — как под сокращение? — бля, вот так, вань. это тебе повезло. у тебя родители нормальные. все, давай, мне вставать рано, выспаться хочу, пока. — пешков, стоять! и серёжа сам не знает почему останавливается. этот патлатый парнишка имеет на него пиздецкое влияние с того летнего денёчка, когда они познакомились. сука, чего только стоят эти болотные глаза, что засасывают в себя ненормально. «это ненормально, сереж, что тебе нравится твой лучший друг», — голос в голове не стихает уже полгода, тогда серёжа осознал, что нравится ему ваня пиздец как. но нужен ли он ване? вот такой, из необеспеченной семьи, у серёжи даже денег тупо нет, да и ване наверняка девушки с пышными формами нравятся, а не пацанчики, что ночью в подушку ревут, ляжки лезвием режут в ванной, затягиваясь какой-то сигаретой дешевой из пачки, на последние деньги купленной. это не ванин статус. — деньги нужны, пешков? объяснишь на что? на сигареты? — пока, вань, позвонишь, если что? — позвоню. выспись только, а не в телефоне сиди. пока, кудря. около подъезда прощаются, ваня заходит в свой, серёжа — в свой. ваня идёт радостный домой, потому что на отличие год закончил, за что его поощрят, а серёжа — грустный, потому что родителям похуй, что он хорошист, что его писательские способности развить можно, родители только наорут на него в приступе алкогольного угара, а серёжа опять к ване сбежит, а с утра работать пойдёт. так и пройдёт его лето. так и будет проходить каждое его лето до одиннадцатого класса.

***

серёжа идёт рядом с ваней в новеньких подсах и с тринадцатым айфоном, которые ваня и его родители подарили на день рождения, показывает ванюшке какие-то гейские мемы, но сразу краской заливается и головой машет, когда ваня простое «мы» говорит. в этом году они оба на «отлично» закончили. все просто, они вместе сидят, ваня серёже с точными науками помогает, серёжа ване — с гуманитарными. — а вот ещё строчка. на моей шее чокер, поцелуи в ноги, я ничего тебе не должен, — серёжа загорелся идеей написания собственного трека, только это будет потом, после окончания школы, а это лето он опять будет работать, записывая строчки в заметки — мне нравится! подожди секунду, ма звонит. и серёжа идёт по улице дальше к их дому. серёжу уже даже дом не пугает. он хочет попробовать квартиру снять. хотя бы на лето. в наушниках играет «мое сердце», с ваней ассоциируется. с ваней, который после разговора аж просиял. «ну вот, он походу уедет ща, лето один проведу, заебись, серёж», — думает кудрявый, отчего настроение немного ухудшается. — бежим! родители кое-что приготовили, только тебе просили не говорить. тебе понравится.

***

— здравствуй, сереж, как год окончил? — дядя вова улыбается по-отцовски, руку пожимая. — на «отлично». не единой четверки, правда, с физрой трудности были. — молодец, серёг! за это я вас с ваней награжу, и мы втроём сходим как-нибудь на игру «спартака». как вам идея? главное, чтобы иришка не узнала. — я все слышу, вов. ну все, рассказывай мальчишкам. — мы с ириной на лето уезжаем в петербург, скоро уже центр откроется, надо будет все проверять, с бумажками возиться, а ты, серёжа, стал для нас вторым сыном. поэтому это лето ты работать не будешь, а вы с ваней будете жить тут. одни. как вам подарок? и серёжа в ахуе. в ахуе, потому что он с ваней теперь реально каждый день будет. лучше и быть не может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.