ID работы: 12101921

Демон в шкуре человека

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Cosyhome бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всю ночь я провела над изучением дыхания луны, но ещё больше мне было интересно его создатель, и вообще жив ли он? Кто-то ещё им владеет? Если да, то как с ним связаться? Откуда столько информации об этом дыхании? Жаль только, никто не сможет ответить на мои вопросы…       — Госпожа Аям, к вам пришли! — несмотря на бессоную ночь, я была бодрой, что меня немного удивило, но я быстро вернулась с небес на землю и поспешила к моему гостю. Как и думала на улице ждал курьер. У него была большая коробка.       — Здравствуйте, это вы заказчик? Аям? Хаори? — начал спрашивать курьер, а я кивала. Подписав какие бумаги, мне благополучно передали коробку с моим хаори. Было бы не вежливо с моей стороны, если не провожу его, поэтому я до конца ждала его ухода. А после побежала раскрывать коробочку.       — Вааа! — чёрное хаори с хагинбаной и бабочками красного цвета… красота. Я быстро его надела и начала любоваться собой в зеркало. Выглядит сногсшибательно!       — О, видимо тебе не понравилось то, с сакурой. — угх…мне не по себе от ее внезапного появления.       — Не в этом дело, просто это не мой стиль. — снимая наряд, сказала я.       — Нашла о дыхании? — я кивнула, а после показала на книгу. — О, никогда не видела этой книги в библиотеке. Это похоже на нечто, что люди называют судьбой, тебе так не кажется?       — Я не верю в эту судьбу, а от тебя Шинобу слышать о ней ещё страннее. Кстати, научишь меня медицине, ядам (?) и хотелось бы глицинию ввести в свое тело, дабы в случае поражения, я забрала и демона. — девушка округлила глаза. Видимо, что-то придумала.       — О, конечно же можно, я научу тебя всему, что только знаю. Только вот…я строгий учитель.       — У меня были строгие и требовательные учителя, — вспомнить хотя бы Муичиро, что после оправки моей «болезни» начал свои адские тренировки. Безусловно это мне сильно помогло на экзамене, но вспоминая об этом у меня мурашки и один лишь вопрос: «как я смогла добиться успеха?»       — Хаха, тебя называют гением, ну вот я и посмотрю так ли это. — отчего-то я уверена, что она намного хуже Токито… Канао будучи ещё двенадцатилеткой своим дыханием может разломать кувшины из крепкого материала. Трудно представить, что со мной будет… Но жалеть или тем более отступать я не собираюсь. Все таки я назвала демонов существами, что буду лучше людей. А те, что мне встретились даже демонами не считаются, черви лишь… Не зря же великий человек писал, что красоту леса нельзя оценить, глядя на одно лишь его дерево.       — После того, как я приду обратно. — на мое условие Шинобу покачала головой. Я чуть удивилась. Нет, я сильно удивилась.       — Пока не приедет твой меч ничирин, ты будешь учиться. За это время Аям должна выучить все, что я знаю~       — Что Муичиро, что ты, Шинобу…вы пытаетесь меня убить, не так ли? — что же, придется постараться… надеюсь, что меч приедет как можно позже…       — Начнем. В библиотеке есть…хм… Сто с лишним мед. книг, ты должна знать содержание каждого, вечером спрошу. Надеюсь на тебя, Аямочка! — а после бесследно исчезла. Вечером значит… Сейчас утро. Ближе к десяти думаю. Мне стоит поспешить.

***

Я люблю читать, но за сто книг, в которых далеко не сто страниц… А минимум триста… Мне кажется после этого книги я больше не буду читать…меня тупо блевать от них… Это же будет явно перебор для моего сознания.       — Леди Аям, не хотите есть? Вы тут с самого утра… — я ещё и не спала всю ночь… чувствую себя убитой. Я настолько устала, что даже не заметила, как ко мне подошли. Это была Аой Канзаки, она охотник, но помогает здесь лечить раненных. Видимо не любит сражения… Могу поспорить, что она старше меня, но выглядит на двенадцать… Мне бы так…       — Нет, Аой, я не голодна, но была бы не против воды или ещё чего-нибудь, чтобы попить. В горле пересохло.       — Да, конечно, сейчас принесу. — хвостики попрыгали за хозяйкой, что побежала за стаканом воды. А я опустила голову вчитываясь в лишь десятую книгу. Кофе было бы кстати, но его здесь ее продают, да и самой мне удалось его попробовать всего один раз в жизни… Он слишком дорог, да и в нашей стране его нет, надо у иностранцев приобретать, не хочу никого напрягать, поэтому думаю водички будет достаточно.       — Леди Аям! — как быстро прибежала… девушка подала мне чашку зелёного чая. Я благодарно улыбнулась, а после сделала глаток горячего напитка. Руки теплеют, живот теплеет, внутри разливается тепло…ммм… Хорошо~ выпив половину, я поставила на пол чашку, а после вновь принялась за чтение. В голове я пыталась уложить каждое прочитанное слово, каждую картинку, что рисовал иллюстратор для более понятного и простого усвоения материала. Хоть меня и в сон клонит, но все же продолжаю читать, ведь понимания того, что это может мне пригодится в будущем бьёт по голове, прогоняя сон куда подальше. Я хочу спасти своих товарищей, что будут ранены. Вот и все… Хотя нет, я для себя это учу. Мне это пригодится, а не кому-то. Буду использовать лишь для себя… Верно. Несмотря на то, что я об этом думала, это больше напоминало убеждения в этом саму себя, а не других. Хотя под другими…кого я имела ввиду? Я же про себя об этом думаю… Кто ж меня услышит? Гений нашелся…       — Боже… — я упала на пол. Меня окружали книги, а не как обычно одеялки и мягкие простыни. Придетсч привыкать… Я устало и даже вяло взяла книгу, которую успела разместить на животе, а после вновь принялась читать. За окно уже темнело, а я с утра сидела тут. Теперь я смогу смело заявлять, что была начитанным книжным червем. Вот так вот! Хотя об этом глупо думать. Не сегодня, так через неделю меня может демон убить. И что же потом? Ничего. Тьма. Холод. Одиночество. Вот что будет.       — Как мало книг ты прочитала… — пропела с ноткой разочарования Шинобу Кочо. Виновник моих странных и даже безумных на мой взгляд мыслей. В обычное время я бы этим не занималась.       — Мало? Ты издеваешься?! Кто ещё читает по тридцать книг размером в двести страниц за день?! Если ты такая, то это не значит, что и я…! — в глазах Шинобу пробежали усмешка и издёвка. Злость закипает, я прямо-таки чувствую это.       — Нет, что ты. Это похвально, что ты прочитала не один десяток книг, но внимательности у тебя явно нет. — внимательность? Что за чушь?!       — Не неси чепухи! Я внимательна, осторожна и вообще!.. — но она указала мне рукой в знак молчания.       — Не стоит, меньше слов — больше дела. Тебе стоит более внимательно все прочесть. — а после исчезла, оставляя меня в недоумении. А что же я? А я начала истерить. Ни один книжный стеллаж пострадал от моих рук. Если не Аой, что пришла и остановила мое буйство, то вся библиотека была бы разрушена в хлам.       — Леди Аям, что случилось?       — Ничего! Ни-че-го! Я в полном порядке! Я спокойна! Правда! — казалось, что я это говорю себе, в надежде утихомирить те буйства, что были во мне.       — Кстати, у вас получилось? — я посмотрела с вопросом. — Книгу, что вы читали. Точнее перечитывали. Удалось ли ее хорошо рассказать?       — Перечитывала?! В каком смысле?!       — Эти книги лично я переписывала… их под сто штук. Было очень сложно, но зато я смогла стать превосходным медиком!       — Чушь… Это чушь! Я выбежала из библиотеки, побежала бог знает куда, плача, срываясь я крик, ели дыша из-за частых всхипов.

***

Время уже за полночь, а я сижу на камне где-то далеко-далеко. А возможно мне так кажется, а на деле я сижу за несколько дюймов от дома… Я ненавижу это… То, что я ничего не могу. То, что я настолько тупая, настолько глупая и невнимательная. Зктто, что я вовсе не гений, о котором все так славно говорят… Это чувство, чувство того, что ты не тот, за кого себя выдавал, меня убивает! Убивает и… Не оставляет шанса… На новую жизнь и новый шанс.       — ЧТОБ ВСЕ СДОХЛИ! НЕНАВИЖУ ЭТОТ ТУПОЙ МИР! ТУПУЮ ВМЕЛЕННУЮ! НЕНАВИЖУ!!! — кричала я, а горло болело. Что-то за камнем начало шуршать, я вздрогнула. Пальцами пытаюсь нащупать меч ничирин, который выдают перед экзаменом, но его нет.       — Ты человек? — спросил меня хриплый голос. Что за странный вопрос? — От тебя странно пахнет…       — Что за…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.