ID работы: 12101921

Демон в шкуре человека

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Cosyhome бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На утро я вела себя как ни в чем не бывало, хоть изменения заметил один человек. Шинобу Кочо.       — Вижу, ты что-то узнала. — присев рядом со мной на крыльце начала она. Я незаметно напряглась. — Неужели мы стали похожими? Это и радует, и огорчает…       — В смысле? — похожи? Мы? — Я не понимаю о чем это ты. В любом случае, я завтра уезжаю.       — Хм… — она чуть задумалась. — Экзамен? Ах, точно, экзамен! Желаю удачи ~ Я встала и бегом ушла от нее. Мне не по себе. Не хочу с ней сейчас говорить, иначе сорвусь. Весь день я тренировалась и улучшала свое дыхание. Я впервые сражусь с демоном, волнуюсь ли? Нет, мне все равно. Умру, не умру… Разницы особой не будет.       — Не устала? — на дворе уже темно, лишь луна освещала мое и Токито лица. Волнуется? Но искренне ли? Все мужчины могут быть одного поля ягоды. Из-за них я сейчас… Осквернена.       — Нет, Муичиро! Что-то случилось? — я улыбнулась. Хоть она и была не настоящей, но это уже мало меня волнует.       — Завтра твой экзамен. Готова? Не волнуешься? — как много вопросов. Совсем на него не похоже.       — Да, я готова. Ни капельки не волнуюсь! Вот увидишь я вернусь сюда живой и здоровой! — хотя трагичный конец тебя не расстроит.       — Буду ждать. Только обещай, что вернёшься, мне большего не надо, Аям.       -… Я вернусь, что за глупости? — обещать? Глупости…       — Ты не обещала. — сказал мальчик. — В любом случае, удачи. Можешь, если хочешь, сразу отправиться к столпу Воды. — он обиделся. Такой ранимый. Но меня это не должно волновать.       — Поняла. Токито тихим шагом ушел, как и пришел. Вновь я осталась одна. Лишь луна наблюдала за мной, ну и Шинобу Кочо. Но на нее я внимания не обратила. Девушка чему-то улыбалась, смотря на луну, иногда поглядывая и на меня.

***

Ранним утром я надела чёрное платье, которое выдала мне Шинобу. А сверху было хаори, на котором изображались цветы сакуры. Я чему-то улыбнулась, а после порвала его. — Прошлое в прошлом, будущее в будущем, а настоящее сейчас. — я вставила катану в ножны и ушла, не забыв взять немного еды и денег. Села на повозку и доехала на место проведения в полном одиночестве. Никого пока не было, но не унывать же мне из-за такой мелочи. В любом случае, мне кажется, что стоит прогуляться по округе, пока никто не пришел. Первое, что бросилось мне в глаза: множество деревьев глицинии. Говорят она опасна для демонов, может стоит ее употреблять в пищу, дабы забрать с собой и демона в случае чего? Звучит неплохо, стоит этим заняться, но чуть позже. Больше ничего особенного я не заметила.       — Странно себя чувствую. — немного голова болит. — Наверное из-за запаха глицинии. Впервые ее вижу. Может у меня аллергия? Хм…это было бы странно… — я нахмурилась.       — Раз все в сборе, мы начинаем экзамен.- проговорила беловолосая девочка. — Рады вас приветствовать. Ребята собрались. Всего человек было тридцать с лишним, если не больше. Я стояла в самом первом ряду. Правила этого экзамена просты аж до чертиков. Просто выжить в течение недели в лесу со множеством демонов. Убивать их можно. Выжил — прошел, умер — проиграл. Убью всех демонов, которые мне попадутся.       — Да начнется ваш экзамен. Желаем вам удачи и целости! — странно звучит, ну да ладно. Мы зашли через красные «ворота» в лес. Некоторые уверено шли вперед, некоторые дрожали от страха. Интересно, а что случится со всеми ними, когда они увидят демона? Хах, я бы посмотрела на их реакции. Главное самой не испугаться. Иначе будет позорно.       — Давайте разделится на пары, так ведь легче! — что за идиот?       — Я пас. — сказала и ушла. Нет, ну это экзамен. Чем меньше останется в живых, тем легче будет показать свой талант. Было бы и вовсе неплохо, если я останусь одна в живых. Было бы замечательно. Я ушла, как того и хотела. Пока демонов мне встретить не удалось, может это из-за солнца, что ещё светит? М, может мне тогда поспать?       — Так-с, — я прыгнула на ствол дерева и начала дремать. Было это легкомысленно, но я чутко сплю. Малейший шорох — и вот я уже на ногах. Поэтому волноваться особо не о чем.

***

Кто-то внизу шуршал.       — Помоги! — кричал человек. Я медленно открыла глаза и увидела, как довольно крупный демон пожирает детей. Противно. — Эй! Хватит спать! Лучше помоги!       — Мальчик, ты забываешь, что находишься на экзамене. Раз такой трус, зачем сюда приперся? А? Хочешь, чтобы твою задницу спасали? Слушай, тогда уж лучше ты здесь и сейчас сдохнешь, чем по твонй вине сдохнут твои товарищи в реальной миссии. — мальчик округлил глаза, а вскоре его сожрал демон. Я на это смотрела, ничего не предпринимая. А смысл?       — Хахах! Ты осталась одна… — пробурчал демон. Я зевнула, показывая свое безразличие, от этого монстр лишь взбесился. Как банально. Мне стало жаль его, поэтому я спрыгнула с дерева.       — Первый стиль: далёкий туман. — произнеся эти слова шепотом, а после одним удар отрубив голову демону, я выдохнула. Да, меткости мне не занимать, а все благодаря Муичиро. — Ты слишком слаб, чтобы меня убить. Он что-то начал бурчать, а я лишь презрительно выдохнула.       — Придурок, спать мешал. — а после пошла дальше, куда глаза глядят. По пути встретила ещё одного демона, но он был настолько слаб, что мне даже не пришлось потрать сил на что-либо кроме одного удара. Был ещё один, что меня чуть развеселил.       — Хех, подойди~ — я сняла ленту волос и подвязала демона к дереву и начала бить по нему катаной, словно по груше. Успокоиться удалось лишь после того, как все внутренности демона выволились к моим ногам, а после я отрубила ему голову. Больше не было. Все были скучными, неинтересными. Мое желание не было удовлетворено. Это меня злило. Очень сильно. Почему даже демоны не могут мне помочь успокоиться? В этом мире есть хоть кто-то, кто способен меня успокоить. На самом деле вся неделя прошла для меня на легке. Я спала, иногда прогуливалась, а иногда убивала демонов. Еды, что я взяла хватило, хоть я и брала пять онигири. Было чуть трудно продержаться на голодный желудок, но все же я молодец.       — Уф, неделя прошла, а значит можно возвращаться! — я потянулась и вскоре пошла в сторону выхода. Там был всего один человек. Видимо остальные сдохли.       — Я думала, что живых нет. — я подошла к парнишке, но он молчал. — Эй! — но посмотрев на другую сторону, и обнуружив огромную дырку в области плеча, поняла, что он умер. Вот недавно только. — Значит я все же одна…       — Рады вас приветствовать, вы можете выбрать материалы для изготовления вашего меча ничирин. Я кивнула и подошла к столу. Там лежали камни и так далее. Выбрала я самый по своему мнению красивый. Он был красного цвета. Меня похвалили за выбор, а после сказали, что я могу идти. Я это и сделала. Даже думать не стала, просто ушла. А отправилась не в поместье бабочки, а в город за новым хаори.

***

Торговцы кричали о своих «чудесных» товарах, что привизенв из-за границы. А я проходила мимо, пока не увидела одну лавочку. Мне она чем-то приглянулась, я даже не понимаю чем. Наверно притягивала меня не лавка, а ее содержимое. Там была одна ткань, что просто не могла мне не понравится. Я сразу решила, что сделаю из него хаори. Черная с красными цветами, что несут в себе «смерть». Хагинбана во истину прекрасный цветок.       — Здравствуйте, я хочу приобрести хаори из этой ткани. — быстро озвучив свое желание, я направилась к ткани, тем самым указывая на свой очередной выбор.       — Да, конечно! Позвольте мне снять мерки! — девушка мило улыбнулась и начала снимать с меня мерки, после чего обещала привезти готовое хаори по адресу, который я укажу.       — Буду ждать. — консультант вновь улыбнулась, а я ушла «домой».

***

В поместье, как всегда царила атмосфера уютная. Канао все ещё молчала, а если ее о чем-то спрашивали, по типу «будешь?», она кидала монетку.       — Вечерочка, Канао, — помахав, сказала я и тут же, не дожидаясь ответа, который и так долждаться было крайне трудно, направилась в комнату. В моей комнате ничего не изменилось, даже то порванное хаори так и осталось там лежать, но одного я не понимала. Где Муичиро? Но быстро откинув эти мысли, я села за стол, дальше выводя буквы для описания своего дыхания. Хоть я и не подавала вида, что действия Шинобу и Токито меня задели, а так оно и получилось, где-то в душе я очень сильно хотела увидеть хотябы одного из них. Но до глубокой ночи меня никто не тревожил. Даже еды с водой не предложили. Видимо мне здесь не место. Все равно скоро уеду… А дальше думаю смогу купить дом. Там буду жить. Стану столпом, а после убью тех мразей. Найду родителей.       — О чем думаешь, Аямочка? — в окошко постучала Кочо, отчего я дернулась и случайно провела лишнюю линию на бумаге. — Ой-ой, я тебя напугала?       — Нет, что ты. Проходи. — она кивнула и прыгнула на пол, а после села на кровать.       — Как прошел экзамен?       — Ты и так все знаешь, разве нет?       — Хаха, ну Аямочка, не обижайся, что мы тебя не встретили. Муичиро поручили одно дельце, поэтому он вчера уехал. А я была занята…делами. К слову, поздравляю, теперь слава о тебе разошлась по всей округе! Тебе дали уже столько прозвищ…       — Подумаешь. — буркнула я, садясь вновь за рукописи.       — «Дыхание жизни»? — Шинобу нависла надо мной.       — Да. — я испугалась, но вида не подала       — Не знала, что ты создала свой технику. Дай-ка, посмотреть! — и она отняла листы и начала читать, иногда угукая и кивая своим или же моим мыслям. Мыслям, что я запечетлела на бумаге.       — Верни уже. — она что там такого нашла, что уже вот десять минут не может закончить?       — Это все очень интересно, но мне бы хотелось послушать твои объяснения. Зачем тебе столько дыханий? Вода, туман, жизнь…и будет ведь ещё одна? — я отпрянула. — Ты завершила это дыхание, но по-прежнему пишешь про них. Значит будет ещё одно. Расскажи мне хотя бы о дыхании жизни.       — М… Пока я придумала четыре стиля. Рождение, восход, закат, смерть. Так я называю стадии человека. Рождение — начало. Восход — юношество, открытие для себя нового, начало будущего человечества, закат — старость человека, его время близиться к концу. Смерть — конец. — я сделала паузу, чтобы убедится, слушает ли Шинобу. Но после кивка продолжила. — Первый стиль: появление; начало; рождение — нужно, чтобы я находилась сзади, а желательно ещё и в воздухе. Это самый слабый, но точно поражающий демона удар. Нужно напасть из-за слепой зоны, в ложбинку. Почему нужен воздух? Эти атаки направлены как бы вниз, что бы наверняка срубить голову, как-то так. Второй стиль: восход. Три удара, сопровождаемые мелкими… А впрочем, забудь. Это слишком глупо звучит. Лучше уж цветка выучу…так легче…будет… Или… Может ты знаешь какие-либо?       — Посмотри в библиотеке… но хочу сказать, что сомневаться не стоит. Используй тот стиль и дыхание, что тебе ближе всего. — я кивнула. — Хуху, уже поздно, я пойду! Не сиди долго, Аям. Спокойной ночи ~       — Да, тебе тоже… — но как только она ушла через окно, я направилась в библиотеку.

***

Уже небо стало белым, восход пришел, начиная пробуждать жизни. А я всю ночь, как дура, сидела и читала про одно дыхание, что мне приглянулось.       — Дыхание Луны…? Звучит красиво… — прошептала я, смотря на уже уходяющую луну. Кажется, я нашла то, что искала… Взяв книгу и положив ее во внутренний карман юкаты, я побежала в комнату. Завтра придет мое хаори, а после этого и меч. Интересно, как все пройдет? Какой у меня будет учитель по дыханию воды… Кровь будоражит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.