ID работы: 12101921

Демон в шкуре человека

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Cosyhome бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я проснулась рано. Слишком рано. На соседней кровати спала Мицури. Чтобы не разбудить подругу, мне пришлось тихо, на цыпочках, идти. Рядом с комодом я заметила маленький пакетик. Я вновь подошла к кровати, взяла подарок и открыла его. Внутри была коробка, раскрыв ее, обнаружила записку и розовое кружевное хаори с белыми вышитыми цветками сакуры. Почему всех и вся так тянет к сакуре…неужели им что-то известно? И записку к хаори.

«Черный тебе совсем не к лицу, глупышка.

(Я не спец в выборе одежды, поэтому как есть, главное не смейся, а то будет плохо Аям.)

~Гию Томиока»

Кривой, но родной почерк моего учителя, моей безответной любви, моего наставника. Я улыбнулась, теплым чувствам, что вызвала простая записка. Вот она сила любви?..       — Что, Гию написал? — захихикала Мицури. Видимо проснулась.       — Да, — честно ответила я, а после обняла подругу. Хоть она и была меня старше на три года, но между нами были отношения ровесников, всегда на одной волне, это очень приятно.       — Ааааа, и что же?! Расскажи! — на это я лишь показала хаори. — АААА!!! КРАСОТА! Ты должна надеть его. Убери свое чёрное! Это лучше! Я кивнула, а после надела хаори, оно очень красивое… Нежное… Я в восторге. Ну и где же у тебя нет вкуса в одежде? Красота да и только!       — Ладно, я пошла! — с этими словами побежала к выходу, на улицу. На улице январский мороз. Надеюсь, я не заболею в таком тонком хаори, но форма охотников весьма теплая, проблем возникнуть не должно. Прогуливаться по пока ещё безлюдным улочкам. Воздух свежий, ветер дует лицо, обжигая своим морозом. В голову отчего-то взбрела мысль: «почему бы не пойти в лес?» Приняв это решение я отправилась туда, в лесную чашу на горе.

***

Спустя время, когда я близилась, кажется, к горе, то в нос ударил запах крови. Ещё свежий. Я сжала катану и побежала к источнику. Судя по тому что с каждым шагом запах был все чётче, то я иду в правильном направлении. В этих горах два-три дома, один из которых я пробежала пару минут назад, значит остался лишь один… Дом Танджиро! Если это ошибка, то я буду рада, как бы эгоистично не звучало данное заявление! Прошу, лишь бы с семьёй Камадо все было хорошо!.. Запах, что привел меня стал совсем четким, а причиной этому было: дом, в котором произошла трагедия, стоял прямо у меня под носом. Дети и тетушка…все члены семьи были на полу, в лужах крови, а главное…они мертвы. — Теперь понятно, почему меня все зовут демоном… Хаха… — отчего-то мне с этого стало смешно. Люди, которые меня окружают рано или поздно меня убивают своей смертью. И что же виной этих смертей является? Конечно же демон. Ну что, Сакура? Не пожалела ли ты о своих словах в тот прекрасный день? «Демоны намного лучше людей!» Так ли это? Демон убил многих дорогих мне людей, но был один, который мне помог. Но по одному дереву лес не оценишь. Демоны и люди — ужасны. Неважно к кому ты относишься… Я зашла в дом и начала разглядывать следы и ощутила следы присутствия демона. Значит это и правда его рук дело, хотя тут и понятно было.       — Аям, как ты здесь оказалась?       — Хм? — я обернулась и увидела знакомые тёмно-синие такие холодные, но родные глаза. — Гию, рада тебя видеть.       — А на вопрос, видимо, ответить не хочешь. — он выдохнул.       — Пф, — я хмыкнула, а после перевелч тему: — Тут был демон, ты ведь это понял?       — Да… — он задумался, а после продолжил. Подозрительно. — Есть выжившие? — я покачала головой, давая понять, что их нет. Он выдохнул и передал все вороне, та полетела к нашему «боссу».       — Я тоже хочу ворону… — пробубнила чуть обиженно.       — Зачем тогда свою отправила отдыхать на источники?       — Он был через чур болтливым! — тут мою голову начали щипать? — Ай!       — Каарр! Это я был болтлив?! Карр! — Блэки!       — Прости, ты самый лучший! — ворон угомонился и сел мне на плечо.       — Гию-сан, карр, почему вы отпустили демона, карр? — вот в чем дело. Он не хотел мне об этом говорить, поэтому скрывал? Это ведь глупо. Но один вопрос меня все же мучает…       — Гию, почему ты мне ничего не рассказал? — голос стал холодным, веселое настроение пропало, глаза, что секунду назад сверкали, стали ледяными. — Мне не доверяешь? Почему? Я сделала что-то не так?       — Не в этом дело. Аям… — но я не дала договорить.       — Я тебя поняла. Не стоит. — встав, я ушла. Надо сделать отчёт, а ещё пойти на тренировку. Хочу «луну» отработать, а ещё следует попрактиковаться в медицине. В нос вновь ударил запах крови, я должна туда пойти. «Я не должна упустить его!» — а после я остановилась, ибо перед глазами был мальчик со шрамом на лбу, завязанными в хвост волосами и в потрёпанной одежде. Он держал девочку за руку и бежал в сторону подножья горы. Я не стала медлить и ринулась в погоню, мне казалось странным, что от них исходит сильный запах крови… Да и тут демон. Надо сделать минимум жертв, мне хватило и семьи Камадо.       — Подождите! — крикнула я, но на мою просьбу они лишь ускорили шаг. — ЭЙ! — перешла на бег и начала к ним приближаться, а вскоре и вовсе обогнала. Парень прикрыл девочку. А я узнала глаза, наполненные заботой, добротой, но сейчас здесь была и тревога с желанием спасти и защитить, решимость.       — Танджиро? — прошептала я.       — Ты знаешь меня?! Откуда?! Кто ты такая?! — впервые вижу его таким… злым?       — Успокойся, я не причиню тебе вреда, к слову, а кто это? — я указала на девушку. У нее на лице была кровь. — Она ранена? Позволь мне помочь. Но тут эта девушка набросилась на меня и начала обнимать, до хруста костей сжимая мое тело.       — Незуко! Отойди, у нее тоже есть клинок! Она опасна!       — Демон. — вновь прошептала я. Она на меня не напала. Лишь обняла. Разве ее можно назвать опасной? Но может быть это Незуко убила всех… — Как бы мне не хотелось, но ее придется убить. — я подняла меч и готова была вонзить его в тело демона, но но меня остановил голос, а именно крик Гию, что видимо меня нагнал.       — Аям! Стой!       — Смысл? Забываешь, что написано у тебя на лезвие? Забыл клятву, что дал, когда стал столпом?       — Не в этом дело! Отпусти ее.       — А в чем? Я лишь хочу избавить ее от мучений. Что я плохого сделаю?       — Аям, хватит капризничать! Я сказал: оставь их в покое.       — С чего бы мне? — я чуть приблизила лезвие. А после убрала его в ножны. — Танджиро Комадо, убери свою сестру от меня. Не хочу провонять кровью. Других выживших нет, а ещё не позволяй ей гулять на солце. А то зажарится, словно курочка в печке.       — Понял! Спасибо! — он тут же взял Незуко.       — Гию, я обиделась на тебя, ты скрываешь от меня нечто важное… между прочим я их давняя знакомая, хоть они меня не помнят. Возможно Незуко и узнала… хуху…       — Аям…чтоб тебя… — он выдохнул, а позже меня взял под руку и ушел. Хотя я быстрее бы ушла, но отпустим этот факт.

***

Я отправила отчёт про случай в горах и семье Камадо. А после вернулась к Мицури.       — Что с вами произошло, вы толком не общались? — намекая на Гию спросила подруга.       — Поссорились чутка, ничего такого, детка.       — Ууу! Почему же не хочешь говорить? Я помочь хочу, дурочка!       — Может нам не судьба быть вместе? — от этих слов на сердце стало липко и неприятно, но я быстро отбросила эти мысли, ссылаясь на недосып, хоть он и был ни при чем, никаким левым боком… эх, порой люди настолько глупы, что пытаются оправдать себя у самих себя…       — Эээ! Этого не может быть! Любви ничего не помеха!       — Верю! А сейчас прости меня, я должна уходить. — мой ворон наконец прилетел и устроился уютно на моем плече.       — Куда направляемся? — спросил Блэки.       — Поместье Бабочки к старой и доброй Шинобу.       — Если она это услышит…то наверное не правильно поймет.       — Кочо не услышит это, а значит и ничего не поймет. — я уже подошла к двери, но тут ворона начала звонко смеяться.       — Я скажу ей!!!       — Блэки… Замолкни, иначе без такояки останешься. Я в плохом настроении. Ворон умолк, и я с улыбкой отправилась к Шинобу, дабы помочь лечить раненных детишек с экзамена. Хех, горожусь, ведь стала прекрасным медиком, а ещё у меня три дыхания. Я гений, которого часто зовут на званный ужин Ояката-сама. На самом деле я имею много связей. Начиная от обычных охотников, заканчивая всеми столпами.       — Ох, добро пожаловать! — Аой как всегда была занята. Сейчас она убирает постельное белье. — Как быстро вы добрались!       — Просто развила скорость, а ещё знаю коротки путь. — карета до города, а оттуда досюда бегом. А ну и парочка угроз.       — Канао очень восхищается вами, старается быть похожей на вас…       — Аой, обращайся ко мне на «ты». Мы вообще-то ровесницы.       — Хорошо, Аям.       — Как Шинобу? — решила перевести тему, помогая с бельем. — Она была в здравии эти два месяца?       — Да!       — Это хорошо, а что насчёт наших девочек? — маленькие помощницы дома бабочки. Суми (голубая бабочка), Нахо (зелёная бабочка), Кие (розовая бабочка). Хоть они и работают тут давно (когда я прибыла сюда, то в бессознательном состоянии именно они обо мне заботились), я не могу оставить их без присмотра, думая, что детишки что-то учудат. Но на самом деле они очень послушные девочки.       — Они стали более ответственными… думаю Суми, Кие и Надо будут рады твоему возвращению, Аям.       — Да, знаю. И как «неожиданно», но ко мне побежали три маленькие девочки. Такие милые, родные и любимые мною. каждая набросилась и начала крепко обнимать, а я отвечала взаимностью.       — АЯМ! — крикнули они в унисон.       — Девочки! — ооох, как же я соскучилась по этим гномикам… Мы все пошли к Шинобу, а оттуда и в столовую, где ждала Цуюри. Во время трапезы все весело обсуждали как прошли последние месяцы. Канал в совершенстве овладела техникой дыхания, но до сих старается, да и она вообще молодец. Если так подумать, то ни одна из нас не осталась на месте.       — Уууф, после плотного ужина нужна постелька!       — Ты можешь идти к себе, Аям. — улыбнулась Шинобу, после чего я попрыгала к себе.

***

Стоило мне закрыть дверь, как в голову начали лезть самые разные мысли.

«Нельзя вести себя, как ребенок! Даже Суми, Кие и Нахо ведут себя серьезнее!»

«Я слишком много смеялась.»

«Стоит поменьше говорить, а то какая-то болтушка.»

«Опять врешь.»

«Лучше бы я не ссорилась с Гию…'

«Зачем я вообще начинаю этот спектакль?» Я пртсела на пол и в порыве гнева начала бить себя по животу. Это было моим наказанием. На ногах были синяки и шрамы. Это тело грязное.

«Ты не можешь быть с Гию! Ты грязная!»

«Ты мечтаешь о запретном плоде.»

«Тебе должно быть стыдно за это! Это ты виновата во всем!»

В камоде всегда был маленький нож. Я взяла его и медленно начала проводить по ляжке, по ней стекла маленькой струёй кровь, мелкая точечная боль. А потом начала делать резкими движениями. Вся ляжка была в крови, но мне было мало. Я все ещё хотела мечтать и радоваться жизни, поэтому я била и резала.       — ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРЕКРАТИШЬ ПЛАКАТЬ И НАДЕЯТЬСЯ НА ХОРОШЕЕ, ТО Я ТЕБЯ УБЬЮ! — говорила зло себе, а после вновь била. Это может выглядеть глупо, но так мне легче сдерживать эмоции… Отчего-то захотелось закончить со всем. Забыть все и уйти. К маме и папе. По щекам потекли горькие слезы. А удары не прекращались. Я продолжала говорить, твердить, чтобы не плакала. Начала вести себя сдержанно, но почему-то не могла. Мне казалось это неправильным, но я этого не хотела… Так все странно и запутанно…       — Я устала… — нож поднесла к горлу в надежде, что наконец умру. Но… — Я не могу… — руки опустились, а я тихо прошептала: — Я не хочу умирать… Этот мир так прекрасен, что я не хочу уходить! Но в то же вреия, так ужасен, что и жить не хочу! Что мне делать?! Нож в руках, я не знаю, что делать. Отпускать его не хочу, но понимаю, что сейчас не время для самоубийства.

«А будет ли кому-то до этого дело? Кто будет обо мне вспоминать? Плакать?.. правильно… никто.»

А ведь и правда… Меня никто и не вспомнит. Интересно, а что будет если я стану демоном…тогда я смогу стать той, кого никто не сможет забыть. Тоы, о ком будут слагать легенды… Но это неважно, ведь я не демон и никогда им не стану.

«Я бы хотела попробовать побыть демоном…»

Ладно, пора успокоится. Я вновь ударила, но уже лезвием по ляжке. Оно проткнуло плоть, боль окутала всю ногу, нет все тело. Хотелось кричать, но если пискну, то ещё один раз и так, пока не успокоюсь!       -…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.