ID работы: 12101955

От пяти до восьми - секунда

Гет
R
Завершён
147
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Восьмая

Настройки текста
В тот день когда Реджинальд Харгривз усыновил семерых детей с суперсилами, он и подумать не мог, что ровно через 5 лет возьмет еще одного особенного ребенка, который по неизвестным никому причинам, родился позже всех остальных. Восьмая стала младшей дочерью и всеми любимой сестрой. В возрасте семи лет ее впервые отправили на миссию вместе с братьями и сестрой, которым на тот момент уже было по 12. Именно тогда она поняла, что такое смерть ради справедливости. Лжецы, предатели и злодеи не способные на раскаяния, не заслуживают жизни. Все они должны поплатиться за то, что сделали. Они обязаны умереть. Такова их судьба. На первой миссии восьмую не заставляли убивать, она лишь защищала своих братьев и сестру. Способность к скорости не составляла труда останавливать пули и менять их направление, обезоруживать злодеев, оставляя их с «носом». Поэтому семилетняя Лили Харгривз справлялась с этим на все 100%. От того, что она была младше остальных, с ней часто возилась третья, заплетая светло-русые волосы в косы и вплетая в них розовые банты. Клаус с Беном играли с ней в прятки, а Лютер читал книги, которые мама бы не стала показывать малютке. Диего учил Лили защищаться и метать ножи, которые никогда не летели туда, куда нужно, но своей способностью она всегда хитрила, меняя направление и попадая в цель. С Ваней же отец не разрешал даже находиться наедине, оправдывая это тем, что ей нужно учиться играть на скрипке и Лили будет только мешать. Остальное время Ваня то где-то пропадала, то находилась подле отца. С пятым младшая Харгривз любила играть в догонялки, но это бывало редко, так как у ее брата почти не было свободного времени или же он просто так ей говорил. Но его способность перемещаться поражала восьмую, ведь угнаться за тем, кто мог перемещаться в пространстве не так просто. Особенно от того, что пятый каждый день становился лишь сильней и быстрей.

***

— Лили, прошу тебя, помедленней, — называемая мама добродушно смотрела на младшую, пока та помогала накрыть на стол. — Зачем? Чем быстрее я все поставлю, тем быстрее мы сядем обедать, — хихикнула Лили остановившись, а после продолжила ставить тарелки на стол. — Тренируешься даже в свободное время, — садясь на стул, проговорил мистер Харгривз, поправляя свой монокль. — Похвально. — Спасибо, папа, — Лили села на свой стул, рядом с отцом и улыбнулась. После чего в столовую начали заходить остальные. Каждый как солдатик подходил к своему стулу и садился. — Приятного аппетита, — со своей фирменной улыбкой проговорила Грейс и все принялись за свой обед. Чаще всего посиделки за столом проходили в молчании, но сегодня все были более расслаблены, ведь только недавно прибыли с миссии и получили похвалу от отца. — Пятый, поиграем после обеда в догонялки? — Лили хитро прищурилась посмотрев на брата. — У меня есть дело, которое нужно закончить, а после тренировка, — пожал плечами пятый. — Может завтра. — Ладно, — надув губы пробормотала Лили, опуская лицо к тарелке. — Ты что, Пятый, не любишь нашу младшенькую сестренку? — ахнул Клаус. — Не верный вывод. У меня просто нет свободного времени сегодня. — Как и вчера, — хмыкнула Эллисон. — И позавчера, — подхватил Лютер. — И всю прошлую неделю, — усмехнулся Диего. — В отличии от вас, я не трачу свое время на глупые игры, — холодно ответил Пятый, от чего Лили скукожилась над своей тарелкой еще больше. — В отличии от тебя, мы проводим время с Лили, — хмыкнул Клаус, а после наклонился к своей сестре, которая сидела рядом. — Давай после обеда сыграем в прятки? Или порисуем? — прошептал он ей на ухо, от чего девочка тут же оживилась и закивала головой. Пятый лишь закатил глаза и продолжил доедать свой обед. — Не забудьте, в 18:00 начинается тренировка, — встав со стола, предупредил Харгривз старший и уже начал отдалятся, направляясь обратно в свой кабинет, но остановился. Обернувшись и оглядев всех своим высокомерным взглядом он попытался выдавить из себя что-то наподобие улыбки. — И да, с днем рождения. Как только отец вышел из столовой, за столом послышались смешки и бурчание. — Отец в своем репертуаре, — усмехнулся Диего, вставая с места. — Всех с тринадцатилетнем, друзья. И с восьмилетием Лили. — Спасибо! — хихикнула девочка, улыбаясь брату в ответ. — Кстати, Лили, у меня есть для тебя кое что, зайдешь ко мне в комнату, хорошо? — Да сестренка, — ответила младшая, наблюдая за тем как Эллисон удаляется, направляясь к лестнице.

***

Уже поздно вечером Лили лежала в постели разглядывая тряпичную куклу, которую Эллисон наверняка сделала сама и улыбалась. Кукла была очень похожа на нее саму. Светло коричневая пряжа на голове, две ярко голубые пуговицы и черный камушек под глазом, который наверняка символизировал ее родинку. — Она прекрасна… — выдохнула Лили, сажая куклу на белую тумбочку возле кровати. — Разве ты уже не выросла с того возраста, когда играют в куклы? — неожиданный голос Пятого заставил ее подпрыгнуть на кровати и тут же повернуть голову в сторону звука. Пятый стоял возле шкафа, опираясь на него правым плечом и складывая руки на груди. На лице была усмешка. — Эта кукла не чтобы играть, — хмыкнула Лили. Она все еще была обижена на брата, поэтому тоже сложила руки на груди и отвернулась. — Не важно. Я просто хотел дать тебе это. На кровать упала коробка, из которой вывалились светло голубые кроссовки. — Это мне? — забыв про обиду, умилилась Лили. — Ты свои уже стерла почти, думаю не будут лишними. — Спасибо! — спрыгнув с кровати она за секунду подбежала к брату и обняла. — Ага, отлипни, — пятый отдернул младшую от себя. — Ложись спать. — А мы завтра поиграем в догонялки? Как раз испробую твой подарок! — Ладно. — Обещаешь? — Обещаю. После чего пятый исчез в светло голубом свечении, а Лили аккуратно поставила новые кроссовки возле тумбочки и нырнула под одеяло. — Первый подарок от пятого, — зевнув проговорила девочка и улыбнулась.

***

— Но отец! Я уже готов! — крикнул Пятый оказавшись рядом с отцом. — Не готов, — в своей манере ответил Харгривз старший, даже не посмотрев на приемного сына. — Черт! — рыкнул парень, выбегая из столовой. — Вернись на свое место! — повысил голос Реджинальд, поворачиваясь в сторону, куда рванул номер пять. — Пятый! — крикнула девочка вскакивая со своего стула. — Лили, стой! Но девочка уже рванула к брату, используя способность. Она выбежала из особняка, оглядываясь по сторонам. Но парня уже нигде не было. — Пятый… Ты ведь обещал поиграть со мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.