ID работы: 12101955

От пяти до восьми - секунда

Гет
R
Завершён
147
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Лили? Ты спала в гостиной? — до плеча восьмой дотронулась чья-то рука. — Уже утро? — хмурясь и пытаясь открыть глаза, спросила девушка. — Вообще то обед. Слушай, те двое вчера. Они… — Эллисон не знала как подобрать слова. Третья знала, что для Лили мама была очень дорога, поэтому боялась ее реакции. — Говори уже. — Они отключили маму. Лили сжала губы в полоску и вновь прикрыла глаза. — Я найду их. И откручу их мерзкие головы, — мрачно прошептала Лили, укрываясь пледом с головой. — Я их уничтожу… — Я поняла, — тихонько присев на диван Эллисон погладила восьмую по плечу. — Но сначала поправляйся, не важно выглядишь.

***

— У тебя есть один шанс, — Пятый подставил нож к горлу мужчины. — Всего один, чтобы сказать, что происходит в лаборатории. — Я просто делаю протезы для липовых пациентов. Выставляю счёт страховым компаниям и продаю за нал на чёрном рынке, — выпалил все испуганный мужчина. — И что, глаза тоже? — Да. Это бестселлер. Расходится как горячие пирожки. У меня есть список, список ожидающих. Там клиентов 20 уже. — Значит тот Серийный номер… — Возможно его уже купили. Неофициально. — Мне нужен этот список, Ланс. Имена и номера. Нужен немедленно! — У меня его нет. С собой нет. Единственная копия в моем сейфе, в лаборатории. — Так заводи скорее машину, потому что мы едем на экскурсию, — оскалился Пятый, медленно убирая нож от горла руководителя компании «Meritech Prosthetics». — Сейчас.

***

— Я не знаю, не знаю где сейчас Пятый, — мотал головой Клаус, пока двое в масках стояли на против него — привязанного к стулу и истискавшего собственной кровью. — Я не врал вам, но могу сказать, что он всё нёс какую-то чушь, с тех пор, как вернулся. — Подробнее, — замотал пальцем мужчина в жуткой маске. — Он вёл себя как чокнутый. Сидел в фургоне напротив какой-то лаборатории и искал владельца этого глаза, такого ну… Фальшивого. — Бред какой-то, — усмехнулся похититель. — Постой, постой, — женщина, на голове которой тоже была жуткая красного цвета маска, перебила своего напарника. — Расскажи нам про этот глаз и почему он так важен? — Он сказал, что это связано как-то с концом света. Типа того. Похитители переглянулись, словно уже придумали, что будут делать с этой информацией.

***

— Нет… — не веря своим глазам прошептал Пятый. Они только Подъехали к лаборатории и вышли из машины, как увидели дым и огонь, который сочился со всех окон здания с названием «Маритекс». Пятый подбежал ко входу и его тут же отбросило взрывной волной на пару метров назад. Приняв сидячее положение на асфальте, Пятый с ужасом в глазах смотрел на пылающее здание. Здание в котором находилась единственная зацепка на спасение этого никчёмного мира.

***

В конце концов Пятый не выдержал всего того, что свалилось на его голову и напился. Весь этот мир со своим апокалипсисом, что уже через несколько дней, пылающая лаборатория, которая уничтожила последнюю зацепку, еще и те двоя, что так и жаждут смерти Пятого. Все это было слишком для него. Прожив столько лет в одиночестве, Пятый уже и забыл как сложно защищать не только себя, но и других людей, близких. Закрывая глаза он все время видел лишь трупы братьев и сестер под теми разломами. Их спокойные, мертвые лица словно говорили «Все хорошо. Нам уже не больно.» Увидеть 13 летнему мальчику трупы своих, таких близких, людей, было непередаваемо больно. Тогда Пятый понял, что они застряли в его сердце намного сильнее, чем он хотел бы. Особенно такая маленькая хрупкая Лили. Когда он увидел её бездыханное тело, под теми обломками, Пятый не сразу узнал в ней свою сестру. Она была взрослее, а всё лицо было в крови. Но увидев татуировку, что была у каждого, он понял: это именно та милая и маленькая Лили, которая доставала своими дурацкими играми. Сейчас пятый отдал бы абсолютно всё, чтобы поиграть со своей сестрой. Живой сестрой. Тогда по его щекам еще долго текли слезы, которые и не собирались останавливаться. Но поблизости никого не было, поэтому пятый дал волю слезам. Уходить из того места было больно, словно он оставлял их, таких беспомощных, лежать на холодной земле. Он погладил младшую сестру по волосам, бормоча о том, что ему пора и наконец-то покинул их. Все эти воспоминания сейчас бились в его голову вместе с алкоголем, которое он выпил несчитанное количество. Он не понимал больше что ему делать ведь всё пошло коту под хвост. Всё бы получилось, начал бы он это снова. — Пятый? — Голос Лютера вывел Пятого из воспоминаний, но он даже не открыл глаз, лишь пробормотал что-то неразборчивое.

***

На следующее утро Пятый очнулся в незнакомом для него месте. Голова трещала. — Ну наконец-то, — снова раздался голос Лютера. — Вчера был плохой день, да? — Еще бы, — Пятый поднялся с кровати и принял сидячее положение. — Ты меня сюда что, на руках принес? — Ты не помнишь? — Нет, — выдохнул Пятый. — Где мы? — Дом Диего. В академию тебя было опасно нести. — О чем ты? — Ты правда не помнишь? Я же рассказывал тебе это вчера, — Лютер усмехнулся. — Если не сложно, повтори. — Двое в масках ворвались в академию недавно. Они искали тебя. — Сукины дети, — хмыкнул Пятый. — Лили пострадала, — опустил голову Лютер. — Что? — В нее выстрелили. — Она… — Жива конечно. Пуля попала в ногу и прошла насквозь. Пятый закрыл глаза, прикусывая нижнюю губу. — Не хотелось бы переживать ваши смерти во второй раз, — выдохнул номер пять. — Второй? А когда был первый? — В тот день когда я переместился в будущее, я увидел уничтоженную академию, в мире был апокалипсис. И вы… Вы все были мертвы. И теперь я не знаю как это остановить, последняя зацепка сгорела, а судный день уже через 4 дня. — Почему ты об этом раньше не сказал? — воскликнул первый, находясь в полном шоке от того, что только что выдал его брат. — А вы меня слушали? Но Лютер не успел ответить, как в квартиру ворвался Диего с криком «Ах ты сукин сын». Лютер еле успел его поймать, когда второй хотел уже наброситься на Пятого. — Отпусти меня, номер один. — Сначала успокойся, — хмуро пометил Лютер. Диего выделываться не стал и выдохнул. Лютер поставил брата обратно на ноги. — Так в чем дело? — Наш братец, как вернулся зря времени не терял. Это он был замешан в той перестрелки в кафе, Торговом центре. Те двое в масках ворвались в академию только из-за него! — Ничего из этого тебя не касается — сквозь зубы процедил пятый — Уже коснулось. Сначала они ранили Лили. А сегодня ночью убили мою подругу. — Кто они такие, Пятый? — задал вопрос первый. — Они работают на мою бывшую начальницу. Её зовут Куратор. Это она послала их остановить меня. — И я прикончу их, — Диего резко развернулся и зашагал обратно к входной двери. — Их не так легко убить, Диего. Ты хоть знаешь скольких людей они убили? — спросил Пятый. — Не важно, я их в любом случае прикончу, — после чего входная дверь захлопнулась. — Бывшая начальница? Что за хрень? Объясни что это значит, — не успокаивался Лютер. Вся это информация просто смешалась в голове и было сложно понять, что черт возьми вообще происходит. — Это… довольно долгая история, — Пятый улыбнулся, смотря как Лютер садится на стул, что стоял напротив. — Так я никуда и не тороплюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.