ID работы: 12101955

От пяти до восьми - секунда

Гет
R
Завершён
147
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Подарок отца

Настройки текста
Машина гнала с неистовой скоростью, от чего Диего и Эллисон крепко вжало в сидения, а их лица можно было сравнить с расплющенными лепешками. Эллисон со всех своих сил держала Пятого, который мычал что-то не связанное, а Лили вцепилась в руль так, словно это была последняя ниточка к их выживанию. Картинка за окном сменялась чаще, чем секунды тикали на часах Диего и последний еле сдерживал позыв рвоты, а завтрак так и наровился выйти наружу полностью. — Лили, помедленней, — сквозь шум крикнул Диего, пытаясь открыть окно. — Не стоит, второй, ты вылетишь, — усмехнулась девушка, а ее глаза сверкнули еще ярче. — Потерпи еще пару минут. Лили тоже чувствовала себя немного странно, в животе все крутилось, а из носа потекла кровь. Она впервые использовала свою способность таким образом, от чего вся энергия выходила слишком быстро. Лили начало мутить похлеще второго, глаза закрывались, а сознание отключалось на долю секунды и возвращалось снова, давая Лили толчок не останавливать машину. Через еще каких то пары минут, машина начала тормозить, но не слишком быстро, так как все находящиеся в ней, могли просто вылететь через лобовое стекло. Когда транспорт начал ехать со своей обычной скоростью, Лили нажала на тормоз, стирая резину, которая начала дымить. Как только машина остановилась, Восьмая и Диего выпрыгнули из нее, выплевывая из себя все, что только было в желудке. Эллисон отделалась лишь испуганным выражением лица и растрепанными волосами. — Ты больше не сядешь за руль, — откашливаясь произнес Диего, держась одной рукой за капот. — Тащи пятого к Пого, — рявкнула Лили, оседая на холодную землю. — Если жить еще хочешь… — Что ты вякнула? — Диего, выясняйте свои отношения потом, Пятому нужна помощь, — Эллисон пыталась уже самостоятельно вытащить брата из машины, когда на помощь пришел Диего. Он взял парня на руки и быстрым шагом пошел внутрь особняка. — Лили ты как? — Отлично, — улыбнулась девушка, вытирая кровь, которая уже капала с подбородка на ее черную рубашку. — Просто немного перестаралась. — Лили встала на дрожащие, как осиновый лист, ноги и последовала за Диего в дом, третья тоже решила не отставать. Войдя в особняк, Диего и Лили впали в ступор, смотря на то, как еще недавно сломанная мама, ходит и улыбается, как ни в чем не бывало. — Мама… — Тихо прошептал Диего, а его глаза были похожи на круглые блюдца. — Да, Диего? — Грейс повернулась к ним с улыбкой на лице, но увидев на руках второго, окровавленного Пятого, взволнованно ахнула. — Ох боже, что произошло? — Несите его в лазарет, живо! — Неизвестно откуда появился Пого, который осознал, что нужно действовать быстрее, когда увидел сколько крови потерял Пятый.

***

Вечер прошел в мучительном ожидании того, когда очнется Пятый. Клауса и Лютера дома не было, от чего в особняке царила мертвая тишина. Эллисон сидела на диване, читая записи того психопата, которые успела захватить из его дома, Диего был в своей комнате, а Лили попивала виски, восполняя пустоту желудка хоть чем то. — Думаю мистер Пятый проспит до завтрашнего утра, — в гостиную вошел Пого. — Жар спал, рану обработала Мисс Грейс, поэтому не переживайте о брате. — Спасибо тебе, Пого, — Лили подняла бокал в верх, а после опустошила его одним глотком. Пого лишь кивнул, уходя прочь. — Так ты можешь делать быстрее не только себя, но и предметы? — спросила Эллисон отрываясь от чтения. — С машиной я проделала это впервые, но да, могу кинуть например нож и разогнать его, — пожала плечами Лили. — Харольд знает это, — Эллисон ткнула в книжонку, хмуря брови. — Тут описаны все наши способности в мельчайших подробностях. Словно он изучал нас. — Не понимаю, — восьмая подошла к сестре. — Зачем ему это? Что ему нужно от нас? На что он так обижен? — Без понятия, но могу сказать лишь одно. Ваня в опасности. — Дома ее нет, у него в доме тоже пусто, — Лили осела на диван рядом с Эллисон. — Где они могут быть? — Я не знаю. Я не знаю, — Эллисон закрыла лицо руками тяжело вздыхая. — Они могут быть где угодно. — Например тут, — Лили указала на страницу с каким то адресом, который был обведен в кружок. — Съездим туда завтра утром. — Почему не сейчас? — Слишком поздно и мы еле держимся на ногах. Чтобы защитить Ваню, нам нужно немного поднакопить сил. Он держит Ваню возле себя не просто так, думаю Харольд не причинит ей вреда. — Но зачем она ему? Она же… обычная? — Эллисон выдавила из себя последнее слово с трудом. — Наверное чтобы подобраться к нам? Давай подумаем об этом позже, я иду спать, — восьмая встала с дивана и направилась в сторону лестницы. — И ты поспи.

***

Утром младшую Харгривз разбудил Клаус, который звоня в колокольчик, ворвался в ее комнату. — Подьем, у нас семейное собрание! — Клаус улыбнулся, скидывая со спящей Лили одеяло. — Вставай. — Боже, Клаус, какого хрена?! — У меня важные новости, давай, поднимай свою ленивую задницу! Все уже ждут на кухне, — после чего Клаус выскочил из комнаты, направляясь на первый этаж. Лили вздохнула, поднимаясь с мягкой постели. Голова трещала, словно она выпила вчера весь бар, а тело ломило. Она еле надела на себя черный спортивный костюм, и завязав волосы в хвост, направилась вслед за четвертым, бормоча что-то об убийстве того, кто разбудил ее в такую рань. Войдя на кухню, первым кого она заметила это Пятого, который без задней мысли отобрал у первого его кофе. — Господи, кого нужно убить за хороший кофе, — проговорил парень, после первого глотка, отодвигая кружку подальше от себя. — Рада, что ты уже очнулся, — Лили села рядом. — Как себя чувствуешь? — Я в порядке, — хмыкнул Пятый. — Надеюсь вы хоть что-то нашли на том чердаке. — Записи Харольда, они у Эллисон. Кстати, где она? И где Диего? — Лили оглядела кухню, но тут были лишь Клаус, Лютер и Пятый. — Без понятия, это все кого я нашел дома, — пожал плечами четвертый. — Что важнее… Я говорил с отцом. — О только давай без твоих бредней от наркоты с утра пораньше, — сказал Лютер, держа свою голову обеими руками. — Не до этого сейчас. — Я серьезно! — воскликнул Клаус. — Я видел его вчера! — И как он там поживает в аду? — усмехнулась Лили. — Что он тебе сказал? И как у тебя получилось вообще до него достучаться? — Ну, был ли это ад, я сказать не могу… но бритье было великолепным… — четвертый погладил свое лицо и прикрыв глаза, улыбнулся. — Ближе к сути, Клаус, — Пятый сложил свои пальцы в замок, устремив взгляд на брата. — Если ты и правда его видел. — Вначале он упрекал меня в моей никчемности, что я травлю себя и не увеличиваю свои силы, хотя уже мог бы достичь больших успехов в этом. Ах и еще отец обмолвился о своем убийстве. Точнее о его отсутствии. — Это означает, что… Отец совершил самоубийство? — На вопрос Пятого, Клаус лишь улыбнулся, показывая зубы. — Реально самоубился?! — не верила словам брата Лили. — Да разве отец мог преподнести нам такой охренительный подарок? Не верю. — Этого быть не может, — Лютер грозно посмотрел на четвертого, сжимая кулаки. — Ты снова бредил из-за своей наркоты, поэтому не рассказывай херни. — Я был трезв, как стеклышко! — Обидчиво воскликнул Клаус. Ему было неприятно осознание того, что все считают его рассказ бредом и глюками от наркотиков, ведь он на самом деле общался с отцом. — Я тебе не верю, — рыкнул Лютер, даже не пытаясь принять слова Клауса за что-то серьезное. — Мистер Клаус говорит правду, — на кухню вошел Пого и все в секунду повернулись в его сторону. — Ваш отец на самом деле совершил самоубийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.