ID работы: 12101955

От пяти до восьми - секунда

Гет
R
Завершён
147
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

63

Настройки текста
— Луна… Падает… — тихо шептала Лили Харгривз, смотря сквозь стеклянную крышу концертного зала. Огромный кусок, что откололся от спутника, решительно набирая скорость, мчался к земле. — Это конец. Могла ли восьмая десять минут назад подумать, что скажет эти слова? Или может двадцать минут назад, когда они только подходили к зданию, где шел концерт Вани Харгривз? Нет. Все шло так, как и всегда: Харгривзы влипли в дерьмо и шли все исправлять. Но влипли в еще большее дерьмо. Участники академии амбрелла всегда спасали свой зад, а после праздновали, не думая о последствиях и утреннем похмелье. В этот же раз, весь мир показал им средний палец, плюнув в лицо. Конечно, Ваня была очень сильной, но Харгривзы и подумать не могли, что она и глазом не моргнет, как всех подвесит в воздухе, высасывая при этом их энергию. Да, Эллисон смогла ее отвлечь от этого мерзкого дельца и после чего вся накопленная сила седьмой, стрельнула в никуда! А точнее в чертову Луну, кусок которой, сейчас летел прямиком на землю! — Ребят, я буду по вам скучать, — не веря своим глазам, пробормотал Клаус. — У меня есть идея, но она вам не понравится, — сосредоточенно произнес Пятый, не давая четвертому пустить слезу о неизбежной кончине всего живого на земле. — Если ты так говоришь, то это наверняка единственная хрень которая нас спасет, — в шоковом, как впрочем и все Харгривзы, состоянии произнес Диего. Лили отвлеклась от огненного куска луны, который все увеличивался и взглянула на Пятого. — Только не говори, что хочешь переместить нас? — вздрогнула она, отшагнув назад. — Как сказал Диего, это единственный путь, чтобы мы не погибли вместе с планетой. Нужно действовать скорее, — Пятый пытался убедить Лили, видя как той становится еще страшнее. Хотя куда хуже? — Что может случиться, если ты переместишь всех нас? — Лютер взял на руки Ваню, что была без сознания и подошел к Пятому. — Я не знаю. Я никогда не делал этого, но думаю хуже чем снова стать ребенком не будет. — Тогда я согласен. — Я тоже — вздохнул Диего. — Эллисон? Девушка кивнула, хотя ее руки уже вспотели до плачевного состояния. — Я согласен, — Закивал Клаус. — Малышка Лили тоже за. — Но… — Лили хотела что-то сказать, но увидев умоляющий взгляд четвертого, подошла ближе к остальным. — Давайте только поскорее. Земля скоро превратится в лепешку. Харгривзы встали в круг, беря друг друга за руки. Лили нехотя приняла руку Пятого, косо глядя на него, но парень лишь хмыкнул, принимаясь сосредотачивать свою силу на перемещении. Земля вздрогнула, а на улице раздался грохот. Все стояли в напряжении зажмурив глаза. Яркий голубой свет начал обжигать кожу, а после втягивать одного за другим в свою воронку. Через секунду на том месте, где стояли Харгривзы стало пусто, а еще через мгновение огонь охватил здание, с жутким грохотом. У них получилось.

***

Падая с трехметровой высоты на холодный асфальт, Лили сто раз пожалела, что не надела защиту на колени. Ибо падая она еще несколько сантиметров прокатилась ими по асфальту, что было очень неприятно. — Боже, — выдохнула девушка, поднимаясь на ноги и оглядывая место в котором она оказалось. — Ребят? — Восьмая взглянула на голубую воронку в небе. Она вспыхнула слабым светом и из нее вышвырнуло еще одного Харгривза, который упал прямо на восьмую. — Черт, какого хрена?! Диего! Последний сполз с сестры, перекатываясь на холодный асфальт спиной и вглядываясь в воронку, которая начала блекнуть, а после и вовсе исчезла. — А где остальные? — вскочил на ноги второй, оглядываясь. — Лили, где остальные? — Их тут нет… — прошептала она, усевшись на асфальте и смотря на ночное небо и… Луну. Целую луну. — Они… умерли? — Нет, — Покачал головой парень, ходя из стороны в сторону, не зная куда себя деть. — Да не может быть такого! — Крикнул он, стукнув кулаком по кирпичной стене здания. — Пятый же говорил, что ничего хуже чем оказаться в теле ребенка не должно было случиться! — Диего… — Лили, встала с земли чуть покачиваясь и подойдя к Диего, всхлипывая обняла брата, утыкаясь головой в его грудь. — Мы их больше не увидим? Парень ошарашенно посмотрел на макушку сестры, не зная что и сказать. Ведь он сам не знал, что случилось с остальными. Может их не переместило, а может переместило куда то в другое время, место. Или разорвало на части в пространстве. — Время покажет, — только и смог выдавить Диего. — Идем, нужно узнать где мы и в каком времени. Эйй, хватит реветь, хорошо? — Д-да, прости, — Восьмая отошла от брата, вытирая мокрые щеки ладошками. — Идем, — Диего вышел из-за здания, всматриваясь в людей, что ходили по ночным улицам. Все они выглядели… старомодно. — Серьезно? — Он подобрал газету, что валялась на тратуаре и вчитываясь в заголовок, а после посмотрев и на дату, его глаза становились все шире. — 1963 год? Кеннеди приедет в Даллас? Сюда?! — Чего ты там бормочешь? — Лили выхватила газету. — Что? Мы переместились в 63 год?! Какого черта?! — Ты не понимаешь… Кеннеди еще жив! Мы… мы можем предотвратить его смерть! — Диего как умалишённый улыбнулся, уже составляя в голове план по спасению президента. — Ты же не хочешь поменять будущее? — Лили сощурила глаза. — Диего? — Что? Нет, конечно нет. Давай найдем какой-либо ночлег, хорошо? — не переставая улыбаться произнес второй. Лили уже сто раз пожалела, что переместилась вместе с Диего, но уже ничего не поделать. Они направились по узкой улице, читая каждую вывеску и надеясь найти хоть какой-то хостел.

***

— Как ты уговорила его пустить нас без денег? — не понимал Диего, уже сидя в номере, который им дали за «красивые глазки». Комната к слову была довольно просторной. Туда вместились две односпальные кровати, шкаф и маленький столик с пластмассовыми белыми стульями. — Он пригласил меня к кафе неподалёку завтра. Сказал, что заплатит за номер, — призналась Лили, лежа на своей кровати и смотря в потолок. — Ему лет сорок, — скривился второй. — А кто сказал, что я пойду? Свалим отсюда утром, — Лили хмыкнула, скрутившись в позу эмбриона и прикрыв глаза. Она вспомнила пятого, который хоть и выглядел на 13, но ему уже давно за пятьдесят. Восьмую не остановил возраст, чтобы влюбиться. Конечно, на нее давило то, что он все-таки ее брат, пусть и не родной, но сердцу не прикажешь, а возраст и вовсе не помеха. Всего то чертова цифра. — Диего, а что если мы и правда больше их не увидим? — Я не знаю. Не хочу даже думать о таком, — Диего снял свою куртку, кинув ее на спинку стула. — Мы их увидим. Может скоро, а может… — Через лет 15? Как Пятого? — Лили взглянула на брата, а по щеке потекла одинокая слеза. — Я не хочу так. Не хочу. — Не переживай, сестренка. Все образумится. В любом случае Харгривзов не так легко уничтожить. Особенно нашего номера Пять. А он уж точно что-то придумает. — Диего подсел на кровать к Лили, поглаживая ее по плечу, тем самым успокаивая. — А до тех пор мы будем вместе ждать их прихода. Мы не разлучимся, пока наши братья и сестры не найдут нас. Ты мне веришь? — Да…

***

В тот день доверие было первой ошибкой Лили и началом ее путешествия по Далласу 63 года в одиночку. Конечно, наверное Диего хотел как лучше, строя планы по спасению президента, но восьмой это совсем не нравилось и она вышла из игры даже не начав ее. Проведя неделю в прошлом, Диего не переставая болтал о том, как важно спасти Кеннеди, а Лили лишь мотала головой, отказываясь хоть как-то менять будущее. Она была все же чуть умнее второго и могла понять, что если изменить в 63 даже незначительное событие, мир пойдет совсем по другой полосе и возможно, в будущем приемные дети Мистера Харгривза старшего, вовсе не родятся. Но Диего словно затуманило голову этой дурной затеей, от чего он болтал об этом все время. — Знаешь, — как то не выдержала Лили. — Я не буду выслушивать весь этот бред по сто раз. Если так хочешь, иди и спасай его, но меня в это дерьмо не впутывай! — Славно! — Диего тогда хлопнул по деревянному столу, что стоял в малоизвестной забегаловке и вскочил на ноги. — Тогда выживай тут как хочешь одна! Я пытаюсь хоть что-то исправить раз мы застряли тут. Если передумаешь, я буду ждать тебя завтра вечером в том переулке, где мы появились. Не придешь, буду считать это отказом держаться вместе. Тогда восьмая окунулась в раздумья, взвешивая все за и против. Ее терзало то, что она может потерять единственного брата, что остался рядом с ней. Лили не хотела быть одной, девушка бы просто не простила себя, не приди она в тот переулок в указанное время. Но никто ее там не ждал. Диего не пришел на встречу с сестрой и последняя поняла, что с этого дня она сама по себе. — Какого черта, Диего? — спросила Лили пустоту, улыбаясь. Лили провела на том месте всю ночь, надеясь, что Диего все же придет за ней. Но утром, когда ее разбудила взволнованная незнакомка, что не смогла пройти мимо одиноко сидящей восьмой, которую поддерживала лишь холодная стена, Лили поняла. Диего больше не придет. Она осталась совсем одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.