ID работы: 12101955

От пяти до восьми - секунда

Гет
R
Завершён
147
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Я просто хотел, чтобы ты все поняла

Настройки текста
Pov Лили На следующее утро, которое, как и ночь, я провела в раздумьях, в Академии Спэрроу кое-что случилось. Под кое-чем, я подразумеваю похищенного, Беном и Фей, Лютера. Который ко всему прочему сидел со всеми за столом и завтракал. Слоун сказала ему быть как дома, поэтому номер один Академии Амбрелла, замечательно с этим справлялся. — Что происходит? — не выдержав напряжения, которое витало в воздухе, я вопросительно посмотрела на Бена. Который, как ни в чем не бывало, ел фрукты на шпажке. После моего вопроса, он аккуратно отложил еду в сторону, поставил локти на стол и скрестив руки возле лица, с улыбкой глянул на Лютера. — И так, — Бен обратил внимание Лютера на себя. — Мы знаем, что ты номер один, но формально еще не знакомы. — Парень усмехнулся, но мне его речь сразу показалась слишком приторной. Уж очень мило, для человека, который любит говорить лишь по факту и серьезно, он себя вел. — Я Бен. Номер два. — Рад снова тебя видеть, брат, — так же улыбаясь произнес Лютер, продолжая уплетать хлеб с пастой из кешью за обе щеки, что мне казалось, они сейчас лопнут. — Оо, это мы уже проходили, — Альфонсо заулыбался, глянув в мою сторону, когда я, сидела надув губы, так как мой вопрос был просто проигнорирован. — Я к слову Альфонсо. Четыре. — Фей. Номер три. — Я Слоун, — девушка застенчиво улыбнулась. — номер пять. — Джейми. Шесть. — Это Кристофер, — продолжил Бен. — номер семь. Он сегодня немного дерзковат, не обращай внимания. — После Бен повернулся ко мне и ухмыльнулся. — Это старая ваша, новая наша, номер восемь. - И такое представление мне вообще не зашло. Но я решила ничего не говорить, наблюдая за тем, какую сцену здесь хочет устроить Бен. Все было довольно странно, из-за чего я заерзала на стуле, пытаясь понять, почему мое тело чувствует опасность в этом нежном голосе номера два. — Привет, — Лютер глупо улыбнулся мне и из его рта выпал кусочек хлеба. — Ага, — улыбнулась я, сдерживая смех. — Виделись вчера. — Стоп, я что с первым номером? — оглядел всех Лютер. Я тоже осмотрела столовую и нахмурилась. И правда. Маркус всегда приходил на завтрак первым, как пример для всех, что нужно вставать рано. Но сейчас его нигде не было. — А что? — спросила Фей. Ее голос показался мне спокойным, от чего думалось, что Маркус просто решил не спускаться на завтрак. Чего он никогда не делал. — Где он? — продолжил свой вопрос Лютер. Я хотела тоже что-то сказать на этот счет, ведь было странно, что Маркуса нет, но Бен заставил меня промолчать, когда его вилка вонзилась со всей силой в стол. Из-за чего я, сидящая рядом, вздрогнула и побледнела. Это было не к добру. Ой как не к добру. — Это мы тебя хотели спросить, — рявкнул номер два. — После того, как Лили от вас вернулась расстроенной, и говорила, что все в норме, я и подумать не мог, что вы затеяли что-то такое мерзкое, как похищение нашего номера один. - Бен вытащил вилку из стола, кинув ее на стол и она звонко упала на тарелку с фруктами. - Лили ничего не объяснила толком, лишь сказала что у вашей шайки сейчас немного другие проблемы. А сегодня утром я понял, что Маркус пропал. Я бы и возразила, но было страшно говорить с разъярённым Беном, потому решила немного подождать и сказать чуть позже. Из всего этого, мне было известно лишь то, что Академия Амбрелла никогда бы не опустилась до похищения. — Это какая-то игра? — Лютер наклонился к Бену, который сидел как раз напротив. — Какую бы игру Амбрелла не затеяла, — Бен тоже чуть наклонился к Лютеру. — Вы проиграете. Вы забрали первого, — Бен улыбнулся. — Мы забрали тебя. — Чего? Мы забрали Маркуса? — Лицо Лютера прекрасно выражало недоумение. — Зачем нам это? — Последний раз мы видели Маркуса с твоей сестрой, — Слоун вздохнула, казалось ей и самой не хотелось в это верить. Я же была в трансе, не понимая в чем дело. Разве Маркус не сказал, чтобы я все уладила? Зачем ему нужно было встречаться с кем-то самому? — Которой? — не понял Лютер. — Мелкой, с большой силой, — хмыкнула Фей, даже не глядя на парня. — С Ваней? Ну… вообще-то я не поверю, что Ваня могла кого-то похитить. — Так, стоп, — я наконец-то взяла себя в руки и хлопнув руками по столу, встала со стула. — Во первых, какого черта Маркус пошел на встречу с Ваней, когда сказал, что ничего не будет предпринимать, пока я не вернусь и не скажу, что об этом думает Академия Амбрелла? — Оглядев всех, я поняла, что никто ничего ответить не хочет, поэтому продолжила: — Во вторых, какие доказательства, что Маркус пропал из-за Амбреллы? Только, что он с Ваней виделся? Я в это не верю. — Лучше помолчи, Лили, — Бен зыркнул на меня своим злым взглядом, от чего я впала в ступор. Бен выглядел дружелюбным, да, но только до того момента, пока что-то не будет воспринимать всерьез и на свой счет. — Я хочу услышать ответ. Вы обвиняете мою семью в похищении, — Меня трясло от страха, но я не могла просто промолчать и прижав хвост уйти. — Хочешь услышать ответ? — Бен встал со своего места и вплотную подошел ко мне, смотря сверху вниз. — Твоя сестра хотела получить чемодан, чтобы они без происшествий свалили из этого мира. И угрожала, что уже дважды чуть не уничтожила мир, поэтому в третий раз ей это не составит труда. Кстати, — Бен улыбнулся, убрав с моего лица прядь. — Про тебя она и словом не обмолвилась. — И что ты хочешь этим сказать? — чуть слышно спросила я, пока в моем горле накапливался ком обиды. Я знала, что Бен скажет. Я видела ответ в его глазах и очень не хотела это услышать. — А то, что тебя они забирать не собирались. Ты им не нужна. — Откуда ты знаешь? — прошептала я, мотая головой в стороны. — Это не так. Ты лжёшь! — Я как могла сдерживала чертовы слезы, но они все равно вырвались наружу. Каждый. Чертов. Раз. Каждый раз меня кидают в глубокую яму, из которой мне самой и выбираться. Я устала от того, что меня оставляют одну. Справляйся, милая сама. Ты уже взрослая. Да, взрослая, вот только детства у меня как такогого не было. И поддержки я не получала. А повзрослев, я хотела чтобы хоть кто-то позаботился обо мне. Какой-то парень из аэропорта, что купил мне кофе, мужчина в баре, что подливал мне виски. Продавщица в местной булочной, что спрашивала как идут мои дела. Дедушка со станции, который дал мне свои перчатки зимой. Все эти незнакомые мне люди, давали мне то, что я ждала от своего отца. И я так берегла эти воспоминания, что они дожили до этого момента, когда я вспоминаю, как обычные добрые дела людей, были мне чем то волшебным. Потому, что ни от кого больше я этого не получала. Кроме Клауса. И от этого лишь больнее. Клаус, который выхаживал меня месяцами, пока я сидела в своей комнате и умирала морально, не обмолвился и словом, что они хотят исчезнуть из этого мира. Без меня. — Это правда, Лили, — Фей. — Мои вороны видели и все слышали. — Довольна? Это твоя любимая семья, которую ты каждый день так ждала, записывая об этом в чертов блокнот?! — после на стол был кинут и мой личный дневник, который, и без слов было понятно, был прочитан Беном. — Уж извини, не сдержался. — Я поняла. Я пойду в свою комнату, — Я отвернулась от Бена и направилась к лестнице. Сначала медленно, но все больше набирая темп, на лестнице я уже бежала, вытирая рукавом пиджака слезы с лица, чтобы хоть что-то увидеть перед собой. — Черт, подожди. Лили! — До моих ушей донёсся голос Бена. — Подожди! — Я почувствовала, что последнее слово было чуть ближе и поняла, что Бен бежит за мной. - Я просто хотел, чтобы ты все поняла. Это было не нужно. Я и так научилась справляться со всем сама. Мне не нужны оправдания и извинения. Мне ничего не нужно. И эта маска, что я носила с того момента, как вышла из своей комнаты, в особняке Клауса, начала трескаться по швам. Я устала притворяться, что в порядке. Мне очень, блядь, хуево.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.