ID работы: 12101955

От пяти до восьми - секунда

Гет
R
Завершён
147
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 89 Отзывы 38 В сборник Скачать

Что ты умеешь?

Настройки текста
Pov Автор В столовой воцарилась пугающая тишина, которую никто из присутствующих не хотел прерывать. Все были в шоке от того, как взорвался Бен, но каждый про себя понимал, что это не из-за пропажи Маркуса. В этом всем была совсем другая причина. Более личная и затрагивающая только номера два и восьмую. — Он немного перегнул, — тихо сказала Слоун, аккуратно кладя на стол салфетку. — Лили так просто это не оставит. — Такого от Амбреллы я не ожидал, — Альфонсо взглянул на Лютера и усмехнулся. — Я думал предательство своих же это не в вашем стиле. — Это чушь собачья, — Лютер перевел свой взгляд с лестницы, где недавно была Лили, на Альфонсо. — Мы бы никогда не оставили нашу Лили. — И почему же тогда, — Фей встала со стула, кинув на стол остатки орехов, что она все это время ела. — Когда Маркус спросил твою сестру о том, возьмут ли они Лили с собой, она промолчала? — Так давайте я вернусь и узнаю? А если Маркус и правда у нас, то я поговорю с моими братьями и сестрами и верну его? — Лютер вскочил из-за стола, восхищенный своей же идеей. — Ну уж нет. Будешь у нас пока Маркус сам не вернется, — Джейми тоже встала из-за стола и издевательски усмехнулась, а после пошла в свою комнату.

***

Вбежав в комнату восьмой, Бен увидел лишь распахнутое настежь окно и шторы, что слабо танцевали от легкого утреннего ветра. В комнате было свежо и лишь слабый аромат сладкого парфюма, выдавал то, что Лили была здесь. Но очень быстро ушла.

***

Утренний город завораживал своим движением. Машины, сигналя, проносились мимо, не замечая ничего вокруг. Люди бежали на работу, уткнувшись в свой смартфон, словно в нем была целая жизнь, которая хоть как-то спасала их от серой реальности. На небе было ни облачка, а солнце светило так ярко, как будто в свой последний раз хотела показать всю свою мощь и красоту. Лили это все было не по душе. Слишком шумно, многолюдно, ярко. Она бы и осталась в своей комнате, закрывшись на ключ. Но Восьмая определенно хорошо знала Бена Харгривза, которого бы не остановила никакая закрытая дверь. Девушка так и не могла принять то, что услышала. Она знала, ее семья не идеальная, но чтобы оставить кого-то одного, в совсем другом времени, мире. Пять знал каково это и точно не решился бы, на то, что кто-то еще переживет такую чудовищную судьбу. Наверное Фей не так все поняла, думалось Лили, пока та шагала по пешеходному переходу, надеясь найти где-то тихий переулок и засесть там на время. Натянув капюшон черной толстовки, которую она натянула поверх своей формы, Лили старалась не поднимать голову, чтобы ее никто не узнал. Но некоторые все же перешептывались, делясь своими догадками, замечая ту или иную часть формы, которая была только у Академии Спэрроу. Найдя безлюдную улицу, где не было ни магазинов, ни офисов, номер восемь с легкостью выдохнула. Подойдя к самой отдаленной от дороги скамейки, Лили запихнула в уши наушники и села на нее, включив тихую музыку. Музыка расслабляла как никто другой и давала мыслям наконец-то расставиться по полочкам. Лили все еще не могла понять что произошло. Маркус встретился с Ваней для, как восьмая поняла, какого-то договора. Ваня хотела портфель, а Маркус… Маркус тоже что-то хотел. Но как речь зашла о самой Лили? Почему Бен сказал, что они не возьмут ее с собой? Лишь одно шло в голову девушки: Маркус спросил об этом, а Ваня ничего не ответила. Может не знала, как Амбрелла хочет поступить, или де наоборот, знала и не хотела этого говорить. От мыслей, что волной окутали девушку, ее отвлекло легкое похлопывание по плечу. Открыв глаза, она увидела перед собой трех молодых парней, стильно, но слишком тепло одетых в такую погоду. Вытащив из ушей наушники, Лили вопросительно глянула на незнакомцев, ожидая их вопроса. — И кто же это у нас? — улыбчиво спросил один из парней, поправляя свою косуху, на которой было давольно много разнообразных значков. — Вам что-то нужно? — спросила восьмая, пихая наушники в карман толстовки. — А я говорил, что тряпка знакомая, — другой парень показал пальцем на юбку девушки. — Это одна из наших героев. Новобранец, да? Номер… Восемь. — Угадали, — Лили улыбнулась. — Так что вам нужно? — Да так, хотели познакомиться с теми, кто защищает наш город от злодеев, — блондин в косухе подмигнул девушке. Лили почуяла неладное сразу, как только один из них с ней заговорил. Слишком они были странные. От прикида, который напоминал девяностые, до… странных переглядок между собой. — Автограф дать? — Девушка встала со скамейки, чтобы парни на нее так сильно не давили и скрестила руки на груди. — Да не, — парни засмеялись, а блондин продолжил: — Просто хотел узнать, как это ты в Спэрроу попала? Я к ним сто раз пытался внедриться, а они отшивали столько же. — А ты у нас тоже особенный? — Девушка оглядела парня с головы до ног и усмехнулась. Ничего особенного Лили не увидела. Простой сопляк с манией величия. Парень улыбнулся и прикрыл глаза. Снова открыв их, девушка заметила, что цвет глаз поменялся, а сам парень как будто смотрел сквозь нее. — И что же ты забыла в шестьдесят третьем, милая? Или ты у нас не стареешь? — блондин улыбнулся. — Оу, прям так? — Что там? — шепнул ему его друг. — Да ее группой мужики в переулке трахнули, вот она и не дружелюбная такая, — парень засмеялся и прикрыл глаза, а открыв, Лили увидела уже обычный взгляд. Парни тоже засмеялись, кидая грязные шуточки, хотя Лили не находила их смешными. Больше мерзкие и низкие. — Так значит прошлое видишь… — Лили сжала кулаки и усмехнулась. Снова воспоминания, которые девушка так старалась забыть. Ее трясло от одной только мысли, что какой-то болван шарился в ее голове, пытаясь найти сокровенное. И нашел. — Вижу, а ты что умеешь? Может у тебя тоже как у азиата щупальца из живота вылазят? Могу представить, что ты с ними делаешь по ночам, — парни снова засмеялись, а для Лили это была последняя капля. Блондин смотрел на девушку, ожидая, что она на это скажет, играясь с ножом-бабочкой, раскрывая его и закрывая обратно. А Лили держалась из последних сил. Она устала держать всю боль, злость и обиду в себе. Ей хотелось выплеснуть это хоть на кого-то, и этот счастливчик сам себя нашел. — Хочешь узнать, что я умею? — Лили скинула с головы капюшон и улыбнулась. — Смотри внимательно. Секунда. Нож, что до этого держал блондин, был уже в руке восьмой, а на землю с него капала алая, еще горячая кровь парня. Сам он стоял в шоковом состоянии, пытаясь вдохнуть в легкие воздух, но это получалось с трудом. Дотронувшись пальцами до шеи, по телу блондина словно прошелся ток. На пальцах осталась кровь. А шея была порезана и из нее хлестала красная жидкость, которая и не думала останавливаться. Блондин посмотрел на лицо Лили, которое было в крови, от брызнутой в ее сторону крови, в тот момент, когда она безжалостно перерезала ему глотку. Лили сама стояла в шоке. Из рук выпал нож а ноги подкосились и восьмая упала на асфальт, больно ударяясь коленями. За ней и уже безжизненное тело парня звонко рухнуло рядом. Его друзья ничего другого придумать не смогли, как убежать от места происшествия, чтобы самим не угодить в ловушку Восьмой. И Лили их прекрасно понимала. Она сама себя загнала в ловушку, из которой с чистыми руками выбраться было просто невозможно. Но главное… Легче совсем не стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.