ID работы: 12102079

Сделка с любимым врагом

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Пути назад больше нет

Настройки текста
Остальной рабочий день прошёл спокойно. После официального ареста Паркинса и Лесли никаких зацепок мы с Брайном больше не обнаружили. В конце рабочего дня мы с Брайном сидели в кафетерии и пили кофе. Кофеин - это именно то, что сейчас нужно. Сейчас наш график очень расплывчатый, из-за расследования мы можем даже быть в штабе в ночное время без перерывов на сон. Тут наше приятное молчание прерывает мой коллега: – Слушай, Бет, до конца работы осталось всего пол часа. Может, поедем куда-нибудь развеяться? – Я думала, ты готов просидеть на работе до ночи... Неужели ты можешь уехать с работы раньше чтоб отдохнуть? – я с хитрой улыбкой облокачиваюсь об стол и смотрю на Брайна. – Ну-у-у... – Брайн улыбнулся своей очаровательной улыбкой. – Я ведь тоже не машина... И могу иногда нарушить правила. Это действительно не похоже на меня? – Вообще не похоже. Ты никогда ещё не говорил мне такого! Мне только что открылась новая из твоих приятных сторон... Я, улыбнувшись, взглянула на только что покрасневшего Брайна. Боже, как он очарователен, когда смущается! – Ну так что, каков твой ответ? Я уже было хотела согласиться, но вдруг вспомнила о Джексоне и его условиях. Чёрт, как мне ответить Брайну? – Извини, я совсем забыла, что сегодня у меня встреча с подругой... Давай как-нибудь позже? Можем в выходной, чтобы было удобней. – Оу... Тогда ладно. Действительно, лучше в выходной. Только ты уж тогда не планируй ничего, как насчёт воскресенья? – Звучит отлично! – я рада, что смогла уговорить Брайна. И хоть мы договорились на другой день, он выглядел немного расстроенным, хотя и старался не подавать виду. *** Я ушла с работы за 15 минут до окончания рабочего дня и заехала домой переодеться. Как только я села в машину, мой телефон зазвонил. Ну конечно, кто, как не Джексон может звонить мне сейчас? – Беатрис, надеюсь, ты уже едешь? – Даже по телефону я поняла, что он был в плохом настроении. – Тебе лучше не опаздывать, сегодня у меня нет настроения шутить шутки с тобой. Меня это немного разозлило. Как он может на ровном месте вот так мне угрожать? Мне так и захотелось ему съязвить: – Знаешь, я даже специально ушла с работы пораньше, только чтоб не злить и не тревожить такого психа, как ты, но нет, тебе же нужно поугрожать... Я только выезжаю. – Не советую тебе дерзить, Бет. Особенно когда приедешь. – Что?~ Не успела я договорить, как Джексон сбросил трубку. – Грубиян... Как я могла согласиться на такую авантюру? Особенно устроенную таким человеком, как он... По правде сказать, у меня плохо получается делать вид, что я его не боюсь. Мне сейчас невыносимо страшно. Ведь я никогда не могла предположить, что Джексон настолько съехавший с катушек... Мне страшно и за себя, и за Джес, и за других людей, пострадавших от лап этого монстра. *** Я подъехала к зданию, в котором находилась лаборатория минут через 10. Выйдя из машины, меня встретил высокий, мускулистый парень с папкой в руках. Он стоял у входа и молчал, пока я не приблизилась к нему. Наконец, он сказал: – Мисс, позвольте проводить вас к мистеру Уайту. Ну конечно, как я сразу не догадалась, что это его телохранитель. Обычно такие качки всегда являются верными помощниками каких-нибудь шишек или злодеев. Мужчина повёл меня в здание. Зайдя в лифт, он нажал на кнопку цокольного этажа. Пройдя немного по тёмным коридорам лаборатории мы зашли в кабинет, чем-то напоминавший тот, в котором я была первый раз. Только медицинского оборудования было меньше, под стеной стояла высокая кушетка, возле окна находился большой стол с кучей разных документов, за которым сидел Джексон. Он не обратил внимания на нас, поэтому телохранитель постучал в дверь: – Разрешите войти, сэр. Я привёл Беатрис. Теперь блондин обратил на нас внимание. Он немного улыбнулся и сказал: – А, заходи, Моро.– Тут он принял серьёзное выражение лица, потому что я вошла в кабинет за, как я теперь выяснила, Моро. – Элис, иди сюда. Я подошла и села на стул, стоящий по другую сторону стола. После этого телохранитель вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. Меня охватило сильнейшее волнение. Я была очень напряжена, однако даже в таком состоянии смогла скрыть это от Джексона. *Чёрт, сейчас бы ощупать пистолет для смелости...* Но пистолета, как вы уже поняли, под рукой не оказалось. – Элис, сейчас ты подпишешь некоторые документы для того, чтобы никто из нас не нарушил наш договор. Он выдал мне пару бумаг. Взяв их, я начала про себя читать. В них говорилось, что на протяжении двух месяцев Джексон Уайт имеет право испытывать на мне разрабатываемый им препарат, ослабевающий работу головного мозга, что в последствии даёт право контроля над испытуемым человеком. Вещество будет вводится внутривенно, а при необходимости мистер Уайт будет иметь право использовать другие медицинские приборы и препараты. В случае отказа с моей стороны или утечке информции Джексон продолжает увеличивать количество жертв, пострадавших во время испытания больших доз препарата. В случае непредвиденных ситуаций или ухудшения здоровья испытуемой Уайт имеет право увеличить срок испытаний. Внизу нам обоим нужно было подписать бумагу. – Ну, что скажешь? – Джексон облокотился об стол и подпёр руками голову. Я глубоко вздохнула: – Я ведь уже вчера согласилась... Где нужно подписать? Джексон указал мне на места подписи. Когда я подписала, он взял у меня листы и тоже поставил свои подписи. – Пути назад ведь уже нет, да? – я огорчённо обратилась к блондину. – Верно, Бет. И нам уже нужно приступать, чтобы всё успеть. Пойдем со мной. Джексон встал из-за стола и поманил меня рукой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.