ID работы: 12102079

Сделка с любимым врагом

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Новые сведения

Настройки текста
Примечания:
После того, как мы с Джес попрощались, я пошла домой. Я была не в лучшем расположении духа. Конечно, скоро умрёт Джессика, да и моя жизнь на волоске от смерти, а мне даже сказать об этом никому нельзя. Мне теперь придётся выдумывать байку, как расследовать дело, хотя виновника я уже знаю. Хотя, возможно, это просто жизнь проверяет меня на прочность. Смотрит, выдержу ли я или свихнусь нафиг. Я сама уже не боюсь ругаться, хотя всегда была вежливой. Дойдя до дома, я просто легла на кровать и включила фильм "Бобро Поржаловать". Старая комедия, которая навсегда останется в моём сердце. Но не тут то было. Мою идиллию после тяжёлого дня прерывает телефонный звонок. На экране высвечивается имя человека, которого я хотела бы услышать в самую последнюю очередь. *Что Джексону надо от меня так поздно?* Я поднесла телефон к уху и сказала: - Данный абонент не желает вас видеть или слышать. Не оставляйте сообщение и сгиньте в самый дальний ящик моих воспоминаний. - Надо же, а голос у тебя есть. И характер тоже. Но я сейчас не собачиться позвонил. Готова завтра идти ко мне в лабораторию? - Ещё не решила. Возможно, я завтра же утром свалю из страны и открою магазин сладостей. - В таком случае я обязательно загляну туда) - Ближе к теме. - Завтра не планируй ничего. Ты проведёшь все время с окончания работы и до вечера у меня. - Ясно. Сайонара, врач хренов. - Как обидно. Сайонара, крыска. -Подопытная? -Да. Я сбросила звонок. Он испортил мне абсолютно всё настроение. Я готова была разрыдаться, но не стала, потому что знала, что слезами горю не поможешь. В данном случае. Мои глаза уже начали слипаться, и я выключила телевизор. *** На следующий день я отправилась в штаб. Не то, чтоб я хотела туда идти, но что поделаешь. Работа не волк. А вот Джексон - волк. Поэтому мне нужно было сосредоточить все свои силы на работе. Зайдя в офис, я встретила Брайна. -Брайн, у меня есть для тебя новость. Я выяснила, что нападение на Джессику и наши убийства - это одно и то же. - Отлично! Но откуда ты узнала? - Брайн вскочил со стула и с немного растерянным видом подбежал ко мне. - Айлин выяснила, что в крови всех жертв был обнаружен состав, который пытались ввести Джес. - я с гордым видом села в своё кресло. - Почему раньше никто не смог это обнаружить? - Вещество проявляется в крови не сразу. Оно мгновенно убивает, но при этом незаметно. А обнаружить его можно только когда свернётся кровь. – Это какое-то новое вещество? – Видимо да, раз науке оно до сего времени не было известно... Наш убийца не просто серийник, возможно, он помешан на наркотических веществах, не оставляющих следов, или на чём-то большем и гораздо более опасном. – Ты молодец, Бет. Эта информация должна помочь нам. Думаю, нужно проведать тех ребят, что ты поймала. Они могут дать больше сведений об этом веществе. – Мы пойдём вместе к ним, или кто-то останется за стеклом? – Вместе. На них будет оказано большее давление, если допрашивать их будут два полицейского, а не один. Идём. *** Мы с Брайном зашли в кабинет допросов. Оба мужчины выглядели ужасно подавленными. Очевидно, из-за того, что из них периодически пытались вытянуть информацию, они стали морально слабы. Это даёт нам преимущество перед ними. Мы сели напротив них. – Итак. Мы выяснили, что вы вводили жертвам особый препарат, неизвестный медицине. Что вы можете рассказать нам о нём? – я видела, что Брайн был настроен решительно. – Ничего... О-он не рассказывает нам о нём ничего. Просто говорит имена тех, кого мы должны убить и вручает шприц. – Под словом "он" вы подразумеваете вашего босса? Вы работали у него добровольно, или он принуждал вас выполнять указания? – М-мы работали по найму. Он платил нам за молчание и выполнение заданий. – Хорошо, – сказал Брайн. – спрошу у вас снова. Кто ваш босс? Можете хотя бы сказать его имя? – Нет! – Один из мужчин вскрикнул. Он стал пытаться выбраться из наручников и наброситься на нас. Его тут же стали удерживать два полицейских, пока он не успокоился. Успокоившись, он заговорил: – Хорошо. Я скажу его фамилию. Больше я ничего не смогу сказать. Его фамилия – Уайт. – я напряглась. – Мы с Тедом правда больше ничего о нём не знаем. Мы с ним встречаемся в заброшенном доме на окраине города. Он всегда скрывает своё лицо. – И больше вы ничего не можете сказать? – я была немного разочарована. – Нет, честно, ничего. Мы рассказали вам всё, что знаем. – Хорошо, спасибо за сотрудничество. Но учтите, что вы являетесь исполнителями нескольких убийств, так что, наказание вы всё равно понесёте. Тед и Джин промолчали. Они уже всё осознали, и готовы были ко всему. Я просто испытала облегчение от того, что мы больше не будем с ними разговаривать, но то, что мне всё ещё нужно молчать, напрягало не менее сильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.