ID работы: 12102169

Утерянная Майклсон

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
58 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 24. От этого не легче. Только хуже.

Настройки текста
      Хоуп посмотрела в зелёно-голубые глаза сестры, неловко улыбнулась и сказала: — Конечно. Это твой выбор, и я всегда буду его поддерживать. И тебя. Я всегда буду рядом, — на лице Хоуп появилась улыбка, улыбка с издёвкой. — Я всегда за тебя. Но лучше, чтобы ты не сходила с ума. Ведь у нас ещё куча планов на это лето. Хоть сейчас они не кстати, — Ванесса усмехнулась, обняла сестру и сказала: — Ну почему? Желание увидеть весь мир мне привила мама. А Стефан, он справится. Я в это верю. Так что, не планирую становится убийцей или потрошителем. По крайней мере, пока, — Несса усмехнулась. — Я знаю, — начала старшая Майклсон: — мама не хотела бы такого исхода событий. Но она не могла смотреть на меня, как я плакала или была в истерике. Это хуже. Как по мне, — девушка закрыла глаза и открыла их через пару секунд. — Ну как? — осторожно спросила Хоуп. — Знаешь, совсем по-другому. Это прикольно. Я как-бы помню всё то, что произошло… Но… типа нет ничего. Никакой грусти, боли… Интересно… — она улыбнулась. Стук во входную дверь, Ванесса повернула голову в сторону двери. — О, кто-то пришёл. Сейчас открою, — через секунду Несса была около двери на первом этаже. — Хм, удобно, — прошептала она. В стеклянной вставке она увидела Ребекку. Улыбнувшись девушка открыла дверь. — Тётя Ребекка, Марсель. Рада видеть, — девушка улыбнулась во все 32 зуба, её голубые глаза сияли. Ребекка и Марсель переглянулись. Тётушка решилась задать вопрос. — Ванесса… твоя человечность… — они зашли в дом. Несса поджала губы и начала говорить. — Ну да… Ну отключила, ну с кем ни бывает. Скажу сразу, я всё продумала. Связала человечность с браслетом, если я соприкоснусь с ним, то человечность вернётся. Это на случай, если я сойду с ума. Пока что не планирую, но вдруг, — она улыбнулась. — Пожалуйста, давайте без нотаций. Ладно? — Марсель улыбнулся и сказал: — Да, Несса права. Ребекка, даже не думай начинать. Этот период проживает каждый вампир. Лучше в начале вампирской жизни, чем во время. Согласись…? — Я и не собиралась. Я того же мнения. Главное, чтобы тебе было хорошо, — на первый этаж спустилась Хоуп. — О, всем привет. — Приветик, солнышко. — Привет-привет, — добавил Марсель. — Ребекке поступило сразу два звонка, от сестер. От Фреи и Кэтрин. Они обе обещали скоро быть. Всю свою жизнь Клаус отличался любовью к искусству, это передалось и Хоуп и Ванессе. Несса всегда была разносторонней личностью. Мать всегда водила её на разные кружки. Прививала разные увлечения, многие из них действительно стали любимыми занятиями Ванессы. Готовка входила в этот список. Девушка решила приготовить что-нибудь для всей семьи. Через пару часов Кэтрин и Фрея приехали, Килин снова не было, рабочая смена у врачей — святое, Деймон приехал с Кэтрин, его и Марселя выгнали в дом Майклсонов, чтобы они отвезли туда вещи. Все спокойно отреагировали на решение Ванессы. Вечер прошёл быстро. Девочки легли спать. Посреди ночи Ванессе снова приснился кошмар. Она вскочила посреди ночи, её дыхание сильно участилось. Хоуп тоже проснулась. — Несса… Несса… Ванесса Майклсон! — воскликнула она. Сестра посмотрела на неё. В глазах были явные следы грусти, расстройства и грусти. — А, что? Что случилось? — Хоуп пальцем обвела глаза. Несса провела руками под глазами, и закрыла их на пару секунд. — Всё нормально. — четко ответила она. — Не переживай. Спасибо. — Снова кошмар? — спросила младшая Майклсон. — Угу. — ответила старшая. Хоуп обняла сестру и они уснули. На след.утро. — Ванесса, я слышала, тебе кошмар приснился, ты как? –спросила Ребекка. — Да, но всё нормально. Спасибо. — А как эмоции? — в разговор встрял Деймон. — Просто я знаю, что после такого, эмоции пытаются напомнить о себе. И они постепенно начнут возвращаться. А когда чувства выключены, но при этом параллельно проявляются, то при их включении будет ещё всё хуже. — М-да уж… От выключенной человечности не легче. Только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.