ID работы: 12102169

Утерянная Майклсон

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
sf.koshevaya бета
Размер:
58 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 25. Я люблю тебя до бесконечности.

Настройки текста
— Ну когда как, — ответил Деймон. Фрея присела к Ванессе. — Милая, — начала Фрея: — сегодня есть парочку не очень приятных дел, — аккуратно спросила она. — Тётя Фрея, всё нормально, я ничего не чувствую, — она подняла бровь. — Так что говори нормально. Это ко всем относится. Все ведь знают ощущения, когда ты без человечности. Кто-то знает это на себе, кто-то слышал. В целом, не переживайте, говорите так, как есть, — она улыбнулась. — Хорошо; в общем, сегодня надо в больницу. — Аха, ну да, я ведь не доехала, — девушка усмехнулась. Все серьёзно на неё посмотрели: — Да ладно вам, смешно же. — Так вот, надо в больницу, и сегодня похороны, — услышав это, взгляд Ванессы изменился. Она поняла, что слышит в голове, что-то похожее на голос, внутренний. «А что будет, если ты расплачешься? Твоя человечность вернётся. Что делать будешь?» Ванесса ответила, правда вслух, увы… — Снова отключу! — злобно воскликнула она. — Что? Несса, всё нормально? — спросила Хоуп. Ванесса пришла в себя. — А, да. Прошу прощения, — она вышла из-за стола и поднялась в свою комнату. Она села на кровать. И начала задавать вопросы сама себе. — Что произошло? М-да, Ванесса Хейли Майклсон, поздравляю нас, ты сошла с ума. Уже слышу голоса в голове. Хотя, голос похож на мой. — В дверь постучала Кэтрин. — Заходи. — Тётушка вошла. — Несса, я знаю, что это было. Твоя человечность проклёвывается, она ещё не сильна. Но хочет вернуться. И она тоже обладает «властью», — Кэтрин показала кавычки, — в твоём мозгу. И эта часть тебя сделает всё, чтобы вернуться. Единственное, что тебе остаётся так это то, что отключать её снова и снова. Пока не надоест. Или пока она не включится от каких-то хороших эмоций. Больше вариантов нет. — Понятно. Спасибо. Правда, я ценю твои слова, — Несса обняла тётю. Они вернулись на кухню. Прошло пару часов. Ванесса, Хоуп и Ребекка поехали в больницу; Кэтрин и Деймон поехали решать проблемы с похоронами. *В больнице* — Добрый день. Можно навестить Стефана Гилберта, — сказала Несса. — Прошу прощения, мисс… — девушка на стойке информации сделала паузу. — Майклсон, — произнесла девушка. — Мисс Майклсон, прошу прощения, но сейчас нельзя. Приёмные часы для людей в коме начинаются с 11, а сейчас половина десятого, — Несса посмотрела в карие глаза медсестры и начала говорить: — Вы впустите нас к мистеру Гилберту. И расскажите, как что с ним. — Конечно, мисс Майклсон. Пройдёмте. — Несса улыбнулась. — Круто. Удобно быть вампиром, — прошептала она. — Ты молодец. С первого раза, — сказала Ребекка. Несса зашла в палату. Хоуп и Ребекка остались в коридоре и наблюдали за Ванессой через стекло. Она присела на стул около кровати. Юноша лежал в кислородной маске. Глаза его были закрыты. На его чёрные волосы и брови падали лучи солнца из-за небольшого окошка рядом с кроватью. Сначала девушка сидела молча. Через пару минут она заговорила. — Привет, Стефан. Я не знаю, что в такой ситуации говорить, но я надеюсь, что ты скоро поправишься и вернёшься ко мне. Мне тяжело без тебя, проблем хватает, но сейчас не об этом. Мне кажется, я этого давно не говорила, возможно никогда, но… Я люблю тебя до бесконечности. И я говорю это будучи без человечности, — она грустно усмехнулась. — Я сделаю всё, чтобы ты вернулся поскорее. Я думаю, через пару часов твои родители тоже приедут, — у девушки зазвонил телефон. — Прости. — Она взяла трубку. Несса назвала пару адресов и номер палаты. — Ну вот, я же говорила. Это твой папа. Они уже в городе. Ладно, я пошла. Завтра ещё зайду, пару раз точно. Я бы и сегодня ещё раз пришла, но не могу. Похороны. Прости. Правда очень люблю, — девушка вышла из палаты. — Поехали? — спросила Ребекка, в ответ девушка кивнула. На выходе они пересеклись с родителями Стефана. Познакомивлись, Ванесса подумала про себя: «М-да, ну и знакомство с родителями парня…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.