ID работы: 1210255

Умей прощать

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Высокое напряжение

Настройки текста
Боль в ноге резко возросла после вчерашней беседы с пиратом. Нервы. Жутко хотелось пить и тошнило от голода. В голове была не понятная каша, состав которой неизвестен. Всё моё сознание поглотили мысли о воде, от чего боль в ноге была неощутима. Смирившись со своим печальным исходом, я стала ждать того веселья, которые обещал мне Ваас. Этот человек, Ваас, ни чуть не изменился. Всё тот же огонь в глазах, всё та же тихая походка и всё такой же мстительный и вспыльчивый характер. Даже одежду не поменял за эти два года. И запах всё такой же, и ощущения рядом с ним те же. Ощущения опасности и экстрима. Заметно потеплело. Утро близилось к обеду, на улице стали слышны веселый смех пиратов и жалкие стоны пленных. Краем уха я услышала, что кто-то говорил про "высокое напряжение" и поучительные уроки. Совершенно ничего логического. Закрыв глаза, я попыталась уснуть. Не получается. Тогда я попыталась вспомнить какую-нибудь песенку. Опять ничего! И так проваливались всем мои попытки развлечь себя. Вдруг послышался звук открывающегося замка, а за ним последовал протяжённый скрип двери. И будто специально этот скрип пытались сделать как можно длиннее и противнее, барабанные перепонки резало изнутри, но мне приходилось терпеть. Тяжёлой походкой сюда зашел большой человек, а за ним бесшумно шел Монтенегро. Какой большо-о-о-ой, что же будет? Ой-ей-ёй.... Громила был в меру упитанный, весь грязный, и из одежды на нем были старые потрепанные штаны и красная маска, одетая на лицо. В своих руках он держал аккумулятор, и мне сразу вспомнился разговор о высоком напряжении. Я в ебаной жопе... - Эй, заносите, - приказал Ваас и в комнату мигом занесли стол, а за ним второй, - А стул, где, блять, стул!? - какой-то парень стукнул себя по лбу, и сбегав на улицу, принес стул. Дождавшись его, Ваас выстрелил ему в голову, тот даже испугаться не успел. Что? Вот так вот просто убить человека? Боже, дай мне сил.... Страх с новой силой окатил мое сознание. По телу пронеслась мимолетная дрожь. Один стол, который повыше поставили рядом со мной, а на него аккумулятор. Другой же в двух метрах передо мной. За него-то и уселся Ваас. Монтенегро что-то пытался нащупать у себя в кармане. Он достал лист бумаги, на котором было бог знает что написано, и с деловитым выражением стал всматриваться в этот злополучный листок. - Итак, начнем. Прозвучали эти слова будто смертный приговор. Я ждала эти слов и дождалась. Стало на душе как-то не то что страшно, а наверное присутствовало некое облегчение от того, что меня больше не будет терзать один и тот же вопрос. Конечно есть некий ужас, от одного представления, что же будут со мной делать. А тот громила, одним своим видом, добивал мою мизерную надежду на лучшее, изнутри. - Правила игры просты... - Я в этом сильно сомневалась, каждый раз глядя в сторону аккумулятора, - Боишься? Правильно. Значит...кхм... специально для тебя, я составил викторину в которой пять вопросов по Химии и пять по Истории. Это как "Самый умный", только без Канделаки и ебаных ребятишек. Ах да, - ко мне подсоединили аккумулятор, в прямом смысле, - за каждый неправильный ответ, уборщик Сэм будет ставить тебе "двойки". Именно по этой причине я назвал испытание "Высокое напряжение", круто, да? Оо-о-о, не-е-ет...Наверное это та самая задница о которой я думаю днями и ночами. Это та самая задница, которую я так боялась. Химию я понимаю и в школе была пятерка, а вот история... Никогда не было такого интереса к прошлому предков. - Пожалуй приступим, - Монтенегро деловито устроился на стуле и произнес первый вопрос, - Состав воды? - H2O, - на удивление вопрос был легче некуда. - Что такое электроны, протоны и нейтроны? - Ваас заметно усмехнулся, думая, что я не знаю. Наивный... - Пф... это то из чего состоит атом, - сказала я. - В каком году отменили крепостное право в России? - Россия!? Всё очень плохо... - В... тысячу...эээ... пятьсот, - не успела я сказать дату до конца, и по телу разнесся заряд тока, - Ты, блять, охуел!? - взбунтовалась от несправедливости, и от неожиданной боли захотелось плакать. Пидрила! Может я правильно говорила! Или нет...? - О детка не злись, - прошептал он мне еле слышно, - Ты так смешно дергалась, - засмеялся он, изображая меня, - знаешь ты напоминаешь моего друга Криса. - Пошел.... нахер, - вымолвила я еле слышным голосом, чуть не плача. Мне то, блять, как смешно! - Я нахер? О, Сэмми, что ты наделал? - крикнул он на громилу Сэма, - Мой ученик злится на меня... Так дела не пойдут. Нет, не в коем случае, - Ваас встал из-за стола и что-то начал обдумывать, ходя туда сюда. - Ваас, что ты хочешь? - в безнадежности сказала я, вся в слезах. - Тихо, женщина! - крикнул он на меня, - Не мешай думать. Что может взбрести этому человеку в голову? Да всё что угодно! Может заставить сунуть голову в пасть тигра? Хоть бы что! Станцевать на могиле матери? Без проблем. Пройти по канату над жерлом вулкана? Рас плюнуть. Всё что угодно, это меня и пугало. Пожалуйста, Ваас, не томиии... Мне и так страшно. - Ваас, Что ты хочешь!? - с новой силой крикнула, нет, ошибаюсь, запищала на пирата. - Ты бы не могла ... заткнуться, - сказал Монтенегро сдержано и раздраженно. - Ваас! - пыталась взбесить пирата хлеще прежнего, в ответ молчание, - Ответь мне! - Ты можешь заткнуться, нахуй? - крикнул на меня пират. Я замолчала, мало ли что, - Придумал! - победно произнес Монтенегро, - Так вот, красавица, если ты не учишь историю, то история выучит тебя, - он хитро улыбнулся , сказав что-то вроде "давай последний раз для профилактики". Глаза слипаются, голоса не разборчивы, по телу идет очередная волна тока и я проваливаюсь в забытье. Я умерла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.