ID работы: 1210255

Умей прощать

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Милый доктор

Настройки текста
День начинался ужасно. Я проснулась на железном полу от того что окатили ледяной водой. Осознавая тот факт, что именно на полу, уже прибавило какую-то долю радости в мою скудную жизнь. На стене висеть осточертело. - Давай, солнышко, вставай! - говорил до жути знакомый голос с наигранной заботой. Захотелось сразу заснуть и никогда-никогда не просыпаться. Я попыталась притвориться, что до сих пор сплю. - За идиота меня держишь!? Вставай, блять! - закричал он на меня, я упорно не подавала признаков жизни. - Босс, зачем вы так с ней? - прозвучал доброжелательный голос, резко-отличавшийся от голоса Вааса. - Да зае... - Ваас почему-то притормозил, - Ой простите, простите. Просто эта юная леди доведет меня до психушки,- Да именно я. Я почувствовала как что-то тяжелое уперлось о мою голову. То была нога Вааса, - Ну? Нравится? Нравится, а? - Я тебе пну, блять! - Босс... - Ладно, ладно! - сказал небрежно Ваас, убирая свою ноженьку, - В общем обработай раны и вытвори всякую такую поебень, чтобы к завтрашнему дню была как новенькая, - Эээээ.... Зачем? - Оставляю её полностью в твоем распоряжении, - Снова тот невыносимый скрип железа. - Девушка, он ушел, - я поверила в слова этого человека и готова была встать, но тело отказывалось двигаться, а голова болела от недостатка воды. Собрав все силы в моё охрипшее горло я еле слышно вымолвила: - Пить... Мужчина мигом открыл бутылку воды и, взяв меня за скулы, напоил. Как же я была ему благодарна! Есть всё таки добрые люди на земле... Вода с мягкой плавностью разливалась по легким путям и охлаждало горло, освобождая от першения и сухого кашля. Мне ни за что не хотелось отдавать эту обычную бутылку живительной влаги обратно. Я обхватила её руками и попыталась отобрать, но ничего не вышло. - Хватит вам, - сказал он и отобрал бутылку. Я укоризненно посмотрела на него, - Выпьете много, стошнит. Всё у меня отбирают. Джейсона отобрали, свободу отобрали, даже воду... и ту отобрали... Мужчина имел русые волосы и красивые голубые глаза. На лице его было много веснушек, что создавало впечатление доброты и простоты его характера. Но первое впечатление бывает обманчиво, не так ли? В целом он был очень бледен и худощав и его смертный вид добивал белый халат. Врач? На вид так лет 18. Я попыталась принять сидячее положение, но с возвращением воды в мой организм, вернулось и ощущение боли. Всё тело болело после вчерашних "уроков" истории и химии, а чего я ожидала? Ужасно болели мои ноги, на них было больше всего ожогов. Человек с некой заботой, не наигранной заботой, перевернул меня на спину и за место пола я стала разглядывать потолок. - Что у вас болит? - вежливый и это радует. - Ноги, - сказала я приподнимаясь на локтях. - Миссис Броди, - меня удивил тот факт, что он знает мое имя, - Ох, и достанется вам... Мистер Монтенегро имеет на удивление замечательную фантазию! - Мистер? Теперь ясно почему Ваас так "вежливо" с ним разговаривал. Слишком вежливый, для такого круга общества. - Что ты хочешь сказать? - ну я то старше этого мальчишки на три года, могу и на ты. Наверное. - Хочу сказать, чтобы вы крепились, - А он вообще пират? Сомнения накрыли мое подсознание. Этот человек единственный, кто нормально со мной заговорил за эти три дня в заложниках. Что-то тут не сходится... Сейчас я в заложниках у ебнутых на всю голову пиратов, предводитель которых не менее ёбнутый психопат. В этом я не сомневаюсь. И сейчас сюда в эту комнату зашел какой-то вежливый врач, который проявляет хоть какую-то НЕ НАИГРАННУЮ заботу? Это случаем не бред? Почувствовала как под голову кладут подушку.Пожалуйста, пусть это будет не бред! - Миссис, расслабьтесь пожалуйста, - увидев, что я сомневаюсь добавил, - Иначе я не смогу обработать ожоги на ваших ногах, - ладно, ради ног можно и поверить. Пока он там чем-то мазал мои ноженьки я осмелилась спросить: - А как тебя зовут, то есть вас, - тоже буду с ним вежливой, - и сколько лет? - Пока не получается. - Иона, 30 лет. - Ско-о-оль? 30 лет!? Но подождите, как его зовут? Иона? Я еле сдержала смех. Смех-то сдержать удалось, а вот улыбка так и озарило мое лицо, - Я привык к такой реакции, - сказал Иона смирившись и продолжил шаманить над моими ногами. Стало как-то стыдно. Человек пришел к тебе на помощь, а ты вот так вот? Ох, Джеви, Джеви, дура ты! - говорил мне стыд. Когда доктор перестал втирать мазь на место ожогов я стала чувствовать боль. Посмотрев на ноги, я ужаснулась. Вся старая кожа лежала на полу, а за место неё виднелась новая красноватая. Ох, лучше бы он оставил всё как есть. Осознавая свой печальный исход, я осталась лежать на мягкой подушке. Интересно, что сейчас делают остальные? За последнее время я не разу не вспомнила о Джейсоне и остальных. Опять стало стыдно. А вспоминают ли они меня? - Джевелс, - прервал мои мысли доброжелательный Иона, - как вы переносите обезболивающее? - Очень плохо, - да, я действительно плохо его переношу, - могу потерять сознание. - Тогда извините, - последующую минуту он вколол в ногу шприц и ввел лекарство. Может оно и лучше? ... Вечерело. Не знаю сколько я спала, но это единственный крепкий и здоровый сон. Я, на мое удивление, проснулась на матрасе, под теплым пледом и на мягкой подушке, но всё в том же помещении. Сделав вывод, что для счастья ничего большего не надо, я тут же огорчилась. Ведь обязательно придет Монтенегро и отберет мое счастье. Ноги больше не болели, они аккуратно были перебинтованы, а все остальные не значительные царапины обработаны йодом и зеленкой. Но всегда найдется одно "но". Что же делал Иона всё это время с моим телом? Да, обрабатывал раны, но подозрения меня не оставляли одинокой. Иона сидел на полу и держал в руках тарелку с фруктами, в основном это были яблоки. - О, проснулись? - Да, - говорила я, принимая сидячее положение, но всё так же укутанная в теплый-теплый плед. - Это вам, - Иона поставил тарелку передо мной. - Яблочки? - я радостно взяла плод в руки, - Это кстати мой любимый фрукт. - Я очень рад, что я смог угодить вам, - Иона натянул на свое лицо наивную улыбку. - Ты бы не мог обращаться ко мне на ты, - укоризненно посмотрев на него, добавила, - я чувствую себя старухой, когда ко мне так обращаются... Он кивнул. Какой-же замечательный человек этот Иона! Такой простодушный и такой открытый! Побольше бы таких людей ко мне во френдзону. Опустошив тарелку с яблоками я спросила: - Вы такой добрый и простодушный, что вы делаете на этом острове? - Ох, вы, то есть ты не первая кто спрашивает, - сказал Иона, опустив глаза, - Здесь Линда. Почему-то дальше расспрашивать мне не хотелось. Я почувствовала как задела этого человека за живое. Кто эта Линда? Скорее всего возлюбленная. Что с этой Линдой? Может она пленная, а может работает на Вааса. Но меня это волновать не должно. Любопытство, такое оно любопытство. - Джеви, мне пора, - Иона ушел. В пыточную комнату, так я её буду называть, зашел Ваас. Следом за ним два подчиненных, которые несли кресло, с виду очень тяжелое. С грохотом его поставили по середине помещения. Четыре грубых руки схватили меня, я даже возразить не успела, как меня посадили на это кресло. Оно было железное и по бокам были прикреплены что-то на подобие наручников, чтобы человек не смог убежать с него. Эээээ.. Электрическое кресло? Его что-ли из тюрьмы стащили? -Я решил дать стене отдохнуть от тебя, - Милосердие зашкаливает, блять. - И поэтому сегодня ты будешь спать на этом мягком, удобном, теплом кресле, - сказал Монтенегро с некой издевкой. Все покинули помещение, а я осталась одна. Размышляя о сегодняшнем дне, замечательном дне, я не заметила как уснула. Назову дочку Ионой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.