ID работы: 12102710

Живые/Мёртвые

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы живые?(Арантир/Орнелла)

Настройки текста
Кладу руку на сердце, ощущая даже сквозь латную перчатку, стук собственного сердца. Такой слабый пульс. Хотя это естественно… ведь я мертва. Передо мной он — прекрасный и великий — господин Арантир, завоевавший большую часть всего Эриша и мою службу. Он высокий, худой, как настоящая смерть. На лбу у него паук, который кажется мне живым время от времени, но я смотрю в глаза. Залитые золотом, но не от этого имеющие ценность. Они казались такими живыми и печальными, что у меня щемило сердце. Предугадываю причину. Я этого не позволю. — Лорд Арантир! — голос твёрд, а я серьёзна. — Для того служу вам, дабы доказать, что всё во благо! Я… — голос немного притих, — готова к исполнению своего долга. — Цена так высока, от того всё и серьёзней, чем мы думали, — некромант не мог спокойно смотреть на меня пока я была будучи на коленях пред ним. — Встань, дитя! — Мой лорд… — Орнелла, — он покачал головой, притянув к себе за руку. — Ты молода, пусть и бессмертна, горяча, хоть холодна, настолько жива, пусть и мертва, — Арантир прикрыл глаза, а после с завидной спокойностью произнёс: — Если бы ты знала, как дорога мне стала, как не хочется марать руки твой невинной кровью. Я сжала его руку сильнее, подняв голову к грязному небу — жгучие капли скопились в уголках глаз. Пусть мои слёзы увидит грозовое небо, а скоро должный начавшийся дождь скроет мою печаль. — Дитя моё… — Ваша, — тихо рассмеялась я, кидая теперь взгляд на злосчастный барьер, разделяющий нас от проклятого Орландо! — Я давно готова, мой владыка. Для того и служу вам. Арантир молча слушал меня, но после моих слов особо по-нежному коснулся моих вечно косматых волос. Он улыбнулся: — Они отросли. Да и ты изменилась. Смерть тебе к лицу. Хохотнула. Мне много комплиментов говорили в смертной жизни, но в покойничестве… — Почему вы тянете время? — вздохнула я. — Ваши остальные ученики давно готовы принять окончательную смерть. Так что же мне нельзя? — А если я не хочу? — холодная, будто восковая рука скользила давно по моей коже, где была открыта. — Не веришь, что я готов всем рискнуть, чтобы не терять тебя? Я опешила. Губы раскрылись в ответе, но его ещё не было — я не знала, что сказать! Как заведённая, повторила: — Но владыка Арантир… — Чш-ш-ш-ш… позволь задать тебе конечный вопрос, — он заправил несносную толстую прядь за ухо. — Ты готова к окончательной смерти, после которой ничто не вернёт тебя, а твой дух отправится к Асхе? Ты больше никогда не сможешь ступить по земле, почувствовать редкие лучи солнца на лице, потеряешь обоняние, не сможешь коснуться чьей-то руки, — моя ладошка нашла его, идеально сочетаясь. — Ты готова отдаться Асхе? — Да, Арантир, — дождь, как на пакость, не начался, поэтому ничто не смогло скрыть струящиеся слёзы из моих очей. — Я готова принять окончательную смерть для того, чтобы искоренить истинное зло! — Ты всегда останешься моей самой верной ученицей… и любимой. Позади меня магический круг — моё последнее пристанище, — но здесь, впереди, лицо. Может быть, не самое молодое и красивое, но для меня, так и оставшейся живой женщиной с такими же ещё не до конца мёртвыми чувствами, хотящей искренней любви, оно навсегда останется в сердце. Со всеми своими морщинками и особенностями. — Я жалею о столь малом проведённом времени вместе, — произнесла я почти шёпотом, — но ваши уроки — бесценны. А ваше общество — незаменимо. Прощайте, мой владыка Арантир. Знаете… — усмехнулась я, — надерите за меня этой сволочи Орландо зад! — Прощай, дитя моё, — я не успела далеко отойти. Я оказалась в самом лучшем месте на Асхане — в объятьях своего любимого мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.