ID работы: 12102710

Живые/Мёртвые

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка(Раилаг/Изабель)

Настройки текста
С самого раннего утра солнце уже разогрелось, поэтому к полудню оно никого не оставляет без своих тёплых лучей. Небо было чистое, ясное, на нём то и дело пролетали стаи или одинокие птицы, но если кинуть взгляд в загон, где паслись грифоны, то их белые перья иногда мелькали в небе. Зелёные пейзажи замка были бескрайними и завораживающими, а прелестный сад так и цвёл. Яблони. Плоды — красные, зелёные, жёлтые и иные оттенки висели на крепких ветвях векового сада. Этот сад был чудесен в любое время года, а плоды оставляли после себя только сытость и наслаждение. Лето. Шестнадцатый год в этой стране, в этом герцогстве, в этом замке, с этой девочкой… Хотя нет. Полноправная хозяйка этих мест сама цвела не хуже яблок. «Уже пятнадцать. А уже такая девушка, которая запросто может притянуть к себе взгляд любого, если захотела б!» — фыркнул про себя Аграил. Каштановые локоны чуть ниже плеч, бархат кожи, щёчки, как наливное яблочко, а глаза горят изумрудами. Ещё немного по-детски мягкое лицо, но уже преобретающее черты женщины. Платье под стать глазам, закрывающее всё тело, но облегая, показывая изящество и грацию. Изабель прекрасна. Самая прекрасная. Самая добрая. Самая… самая. Жаль только то, что она человек. А вот я — чёртов демон, продавший душу. У меня нет шансов перед ней. Особенно, если предположить будущее, в котором грядёт множество перемен. Изабель сидела под деревом, читая старую детскую книну. Сказки людей, подарок Беатрис на её шестой день рождения. Как же она тогда была рада… Она до сих пор её читает и мечтает о сказке в собственной жизни. Такая наивность… но такая искренняя. Этим Изабель и манила. Сам же я расположился в густых кронах яблони, напротив девушки. Меня не увидеть, даже если захотеть. А если б увидела… какова бы реакция? Попытался вспомнить прошлую жизнь… «Я был эльфом когда-то… затем стал тёмным, отринув Силанну, нашедший место у Малассы. Каким был тогда? Мрачный, циничный, верный… женщин я привлекал. У меня были тёмные волосы с синеватым отливом и такие же глаза, наверное, со стороны я напоминал вампира своей холодностью и бледностью. Любил ли я? Однажды. Это происходит сейчас. Я безумец? Сейчас я демон, у меня не должно быть прошлого и внешности. Словно я безликий. Изабель так жива и чувствительна, а я всего лишь адская тень, пришедшая из ада. Я могу её любить в глубине души, не за что-то, а вопреки. Меня нельзя полюбить. Это сказка». Бросил туманный взгляд на возглас из-за ворот. Приехал Николас с охоты. Такой красивый и сильный, наверняка, думал неокрепший ум Изабель, ещё не разбираясь в людях и не знавший вторую сторону людей. Он изменял ей, но, кажется, по-своему любил. Дрянь. Но зато король Империи Грифона. Рыцарь в сияющий доспехах. Такой нужен моей любимой. А мои грёзы так и останутся сказками из потемневшей книги сказок Изабель в её нежных руках, которых не дано коснуться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.