ID работы: 12102870

Счастье в тебе

Фемслэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Согласна

Настройки текста
Примечания:
Январь плавно перетекает в стуженный месяц февраль, начало которого часто характеризуется метелями с сильными порывами леденящего ветра. Однако зима в этом году была на удивление тёплая, даже лежащего снега на земле не было видно с декабря месяца. Время от времени на небе устанавливается яркая безоблачная погода, солнце уже чаще и ярче светит, оторвавшись дальше от горизонта. Сидя в кафе у окна, молодая девушка наблюдала за зимним заходящим солнцем. Желтое, слепяще яркое днем, оно меняет свой оттенок на более мягкий и теплый, который словно невесомая шаль укрывает все пространство вокруг. На миг создается атмосфера уюта и покоя, в которую хочется любить и быть любимым. Девушка выдохнула воздух через рот, на миг прикрывая глаза, пытаясь восстановить дыхание. Она заправила прядь тёмных волос за ухо, мельком смотря на время в телефоне. 17:03. Несмотря на такое раннее время на улице было уже темно, а посетителей в кафе всё меньше. Темноволосая выключила телефон, закусив губу. У неё было ещё несколько минут в запасе, перед тем как её вторая половинка войдёт в помещение. Чем меньше времени оставалось, тем сильнее она начинала волноваться. Погода зимой была очень непостоянной. Буквально днём светило яркое солнце, как сейчас можно было наблюдать пушистые хлопья снега, опускающиеся на голую землю. Наблюдавшая за этим девушка нахмурилась: только бы сильнее не пошёл. Внезапно послышался хлопок двери, слишком сильный из-за начавшегося ветра. Вошедшая в кафе девушка неловко улыбнулась, виновато посмотрев на проходящего мимо официанта. Однако молодого парня это особо не волновало, он просто хотел, чтобы рабочий день наконец закончился. Оглядев помещение кафе, посетительница прищурилась, пытаясь отыскать знакомую фигуру среди других людей. Когда ей это наконец удалось, вошедшая улыбнулась, направляясь к нужному столику. — Сара! Ты уже тут? Давно сидишь? — обладательница имени оторвалась от разглядывания пейзажа за окном, смотря на подсевшую к ней девушку. Её подстриженные под каре мелированные волосы были влажными от растаявшего снега, и Сара нахмурилась, глядя на старшую собеседницу. Заболеет ведь. Впрочем, не ей её ругать, сама то оделась не по погоде… — Нет, я недавно пришла, — младшая пыталась скрыть нервозность в голове, инстинктивно просовывая руку в широкий карман штанов, будто ища там что-то. Конечно, она соврала. Она сидит здесь уже около часа. Настя, а именно так звали вторую девушку, понимающе кивнула, расстегивая темно синюю куртку. — Хочешь кофе? Сара лишь согласно кивнула на предложение своей девушки, всё ещё вертя что-то в кармане. Долго ждать заказ не пришлось, всё-таки клиентов было не так много в заведении. — Так о чем ты хотела поговорить? — Настя сделала небольшой глоток из своей дымящей кружки. Темноволосая не сразу ответила на вопрос старшей, будучи глубоко в своих мыслях, не зная, как преподнести ту информацию Насте, которую хотела. А что если всё пойдёт не так? А если она не согласится? А если… — Эй, — кареглазая взяла свободную руку Сары в свою, слегка сжимая её, выводя девушку из транса. — Всё в порядке? — Д-да, — младшая глубоко вдохнула. Сейчас или никогда. — Можешь закрыть глаза? Настя изогнула бровь, хмыкнув, но всё-таки выполнила просьбу собеседницы. — Кхм-кхм… Анастасия. — Да? — обладательница имени хихикнула с закрытыми глазами, серьёзный тон девушки её забавлял, но и настораживал одновременно, Сара никогда не называла её так официально. — Ты выйдешь за меня? Настя тут же распахнула карие глаза, не веря услышанному. Может она ослышалась? Щеки покраснели от смущения, дышать стало труднее, особенно когда девушка увидела в чужих руках бархатную коробочку. Внутри лежало ни что иное, как кольцо. Приглядевшись, Настя рвано выдохнула и тихо посмеялась. Кольцо не было обручальным. Оно было широкое, выполнено из серебра. Но что самое интересное, и милое — как подметила сама Анастасия, оно напоминано сплетённую паутину, а украшал колечко такой же выполненный из серебра паучок с белым фианитом. Это было забавно, учитывая обоюдную любовь девушек к фильмам «Человек-паук». Темноволосая ласково улыбнулась некой «шутке», как она сама считала, но видя полную серьёзность в карих глазах напротив, она засомневалась, действительно ли это была шутка, из-за чего сошедший румянец вновь окрасил щёки девушки. — Ты не шутишь? Сара отрицательно покачала головой, руки её дрожали, держа маленькую коробочку, будто внутри лежало не кольцо, а настоящий булыжник. Она тяжело дышала, казалось, что вот-вот она грохнется в обморок от ожидания. Настя молчала ещё несколько секунд, но это казалось настоящим адом. Наконец старшая улыбнулась так искренне, так любяще, что сердце Сары сделало небольшой кульбит в грудной клетке. — Так ты?.. — Согласна. Конечно да. Младшая всхлипнула от облегчения, всё теми же дрожащими пальцами вытаскивая кольцо и надевая его на безымянный палец своей любимой. — Прости, что не золотое, — Сара хихикнула, держа чужую ладонь в своей, поглаживая большим пальцем выпирающие костяшки. — Мне так даже больше нравится, — тихо шепнула Настя, наклонившись через стол, чтобы поцеловать свою пассию в щёку. Прилюдно целоваться они ещё не рисковали, да и не нужно было. Старшая обязательно покажет всю свою любовь дома, в более тихой и благоприятной атмосфере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.